12 малых пророков

Примеры употребления слова аггей в литературе.

Единственным оппонентом этой теории Миропы Дмитриевны являлся постоянно здоровеннейший и холостой еще капитан Аггей Никитич Зверев, который утверждал, что для счастия брака нужны только любовь и хорошенькая жена.

Рыжову и во что бы то ни стало познакомиться с нею и с матерью ее, ради чего он, подобно Миропе Дмитриевне, стал предпринимать каждодневно экскурсии по переулку, в котором находился домик Зудченки, не заходя, впрочем, к сей последней, из опасения, что она начнет подтрунивать над его увлечением, и в первое же воскресенье Аггей Никитич, совершенно неожиданно для него, увидал, что со двора Миропы Дмитриевны вышли: пожилая, весьма почтенной наружности, дама и молодая девушка, действительно красоты неописанной.

Адмиральша на это что-то такое неясно ему ответила, но, как бы то ни было, Аггей Никитич остался бесконечно доволен таким событием и в тот же вечер отправился к Миропе Дмитриевне с целью быть поближе к Людмиле и хоть бы подышать с нею одним воздухом.

Он вообще офицеров последнего времени недолюбливал, считая их шагистиками и больше ничего, а то, что говорил Аггей Никитич, на первых порах показалось Егору Егорычу пошлым, а потому вряд ли даже не с целью прервать его разглагольствование он обратился к барышням: — Вы не желаете ли ехать со мной к обедне.

Значит, — начала она припирать его к стене, — вы готовы жениться на девушке некрасивой, у которой есть обожатель и у которой будет скоро залог любви к тому, и это еще когда Людмила соблаговолит за вас выйти, — а она вовсе не думает того, — и согласитесь, Аггей Никитич, что после всего этого вы смешны вашими воздыханиями и мечтаниями!

Источник: библиотека Максима Мошкова

Пророческие писания составляют существенную часть Ветхого Завета, которая в еврейской традиции называется Невиим («пророки») и являет собой второй раздел иудейского Священного Писания — Танаха.

В настоящем издании представлены книги двенадцати малых пророков, которые названы так не из-за незначительности их вклада в пророческое служение, а из-за краткости написанных ими текстов. Пророк — «тот, кто призван говорить от чьего-то лица». В Библии пророки говорят от лица Самого Бога. «Поражает многогранность этих удивительных людей. Они — пламенные народные трибуны, заставляющие толпу замирать в молчании; они смелые борцы, бросающие обвинение сильным мира сего… Это мыслители с широким горизонтом, мастера слова, хорошо знакомые с литературой, верованиями, обычаями и политикой своего времени», — писал священник Александр Мень. В настоящем издании книги малых пророков сопровождаются иллюстрациями известного петербургского художника Олега Михайлова, выполненными специально для издательства «Вита Нова».

В приложении помещены статьи и примечания, дающие необходимые сведения для понимания библейского текста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *