7 молитва ангелу хранителю

Кто такие ангелы

Имеется каноническое учение об Ангелах, но оно пестрит пробелами. Эти Создания упоминаются в Священном Писании. Еще с ранних времен они непосредственно участвуют в человеческой истории. Господь поставил у райских ворот Херувима, чтобы не мог вернуться Адам. Бог велел изобразить этих существ в Иерусалимском храме и на Ковчеге Завета. Изображение их поощряется со времен Ветхого Завета.

В иудаизме есть несколько иерархий ангельских чинов, однако, христиане после появления Нового Завета разработали собственную. Например, Григорий Богослов приводит такой порядок: начиная с наивысшего достоинства:

  • Серафимы;
  • Херувимы;
  • Века;
  • Воинства;
  • Силы;
  • Власти;
  • Начала;
  • Господства;
  • Престолы;
  • Архангелы;
  • Ангелы.

Как правила в большинстве систем ангелы представлены наименьшими чинами. Возможно, поэтому именно они чаще всего являлись библейскими праведниками и святыми. Исходя из церковных учений, они являются личностями. Природа у них более схожа с Божественной, но при этом существенно отличается. Например, они одновременно не могут быть в нескольких местах, но у них имеются определённые способности, дарованные Богом:

  • невидимость для человеческого глаза;
  • способность проявляться и влиять на человеческий мир;
  • умение летать;
  • способность читать человеческие мысли;
  • умение разговаривать с людьми на их языке.

История изображения

В русской иконописи изображение крылатых существ начали появляться в шестнадцатом веке. У Ангелов имеются определенные атрибуты: меч для защиты от темных сил и крест для благословения. Являясь бесплотными духами, эти существа не нуждаются в этих атрибутах, они просто являются символами. Нюансы изображения:

  • цвет хитона чаще всего красный, плаща – зеленый, но одеяние может быть и белым;
  • изображение может быть поясным либо полным, когда Божественной создание стоит на облаке. Иконы » Ангела-Хранителя» напоминают о вечном существовании души. Это — фигура, парящая в небе, призывая в небесные обители, откуда человек вырван грехом;
  • у этих существ внешне человеческий облик. То, что он неземного происхождения подчёркивает наличие больших, белых крыльев, сложенных за спиной;
  • современные мастера изображают небесного хранителя с маленькой душой на руках в образе ребенка;
  • одна рука Хранителя поднята в благословленном жесте, на некоторых изображениях обе руки сложены для молитвы. Обычно взор направлен на зрителя, но Ангел может смотреть в сторону, с немного наклоненной головой, будто в поклоне перед Господом.

Молитва на удачу в работе

Даже самому благополучному и успешному человеку в рабочих делах часто нужна поддержка. Невозможны бесконечное преуспевание и стабильность. У всех в жизни случаются спады, кризисы, когда нет твёрдой уверенности как правильно поступить. Уйти с прежней работы и найти другую или остаться. Получить навыки в новой сфере или улучшить в знакомой. Что делать, если все достижения «рухнули», «пошли под откос»? Эти проблемы поможет решить Ангел Хранитель, который видит намного больше и может подсказать верный путь.

Но имеется ограничение: помощи можно просит только в хороших делах. Нельзя просить о помощи в проведении нечестной сделки, для неблаговидного поступка, для мести. В горе Хранитель отвернется от вас. Он любит вас, но ему больно смотреть на крах любимого им человека. Поэтому, если вы раскаиваетесь в прежних неблагоприятных поступках и у вас чистые помыслы – ваш чуткий Хранитель обязательно услышит вас и все, что в его силах сделает.

Надо понимать, что в очень запутанной и тяжелой ситуации не может быть мгновенного исправления. Иногда необходимо подождать. Помолившись, надо быть уверенным, что постепенно положение улучшиться и ваш Хранитель лучше знает, что следует делать. Чудо случится само с собой, в определенный день :это может быть неожиданная встреча с нужным человеком, новое выгодное предложение и множество других вариантов.

Перед молитвой надо провести пробный анализ ситуации, дать себе честный ответ, не повредит ли ваше желание другому человеку.

Прочитать молитву Ангелу –Хранители, а затем рассказать небесному заступнику о проблеме или о своем желании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *