Что есть то не отнять?


Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? Екклесиаст 7/17
Сразу прошу прощения за фото, никого на ночь не напугал?
Когда прочитал этот текст, неожиданно для себя занялся подсчетом причин умирания человека не в свое время. Без калькулятора.
Грех это общая фраза и понятие , но все же, что конкретно приводит к преждевременной смерти?
Начинаем загибать пальцы:
1. Грех в любом виде против Бога. Иногда Бог не ждет и умерщвляет сразу (Онан, Анания и Сапфира…).
2. Грех против своего организма. Бог ждет, терпит, но человек в безумии своем разрушает здоровье. (пьянство, наркотики, безпорядочные половые связи, ведущие к смертельным болезням- СПИД)
3. Грех прелюбодеяния. (месть и ярость мужа, Соломон в своей книге предупреждает об этом)
4. Грех непослушания родителям может сократить дни жизни. ( «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле»). Еф. 6/1
5. Грех злости, неспокойного сердце, унылого духа, нервозность. переживания -(все это сушит кости)-нервные клетки разрушаются, иммунитет слабеет.
6. Грех недостойного участия в заповеди Господней. (расшифровывать не стану, но многие умирают.И не только духовно)
7. Грех обжерства или объедения. (не даром говорят на ночь не есть. И не только для того, что бы кошмары не снились)
8. Сидячий образ жизни. Вот это очень насторожило:

12 страшных вещей, к которым может привести сидячий образ жизни

http://www.infoniac.ru/news/12-strashnyh-veshei-k-kotorym-mozhet-privesti-sidyachii-obraz-zhizni.html
а ведь сидим за компьютером, за рулем машины, на собрании, в маршрутке,за столом, в офисе…Где еще? Все сидим и сидим. А потом бац…и вторая смена.
Стал я ходить пешком, стал я стоять иногда в собрании, в тролейбусе, стал побыстрее вылезать из за стола, а вот из за компьютера вылезти трудней. То читаешь, то пишешь, то к проповеди готовишься…Кто как решает эту проблему? или не верим в то что говорят врачи?
Может кто — то еще что — то насчитал?

Информация Подробная информация об аяте 19:39 на Quranic Arabic Corpus Параметры Увеличенный шрифт Прослушать Оригинал Оригинал текст وَأَنذِرْهُمْ يَوْمَ الْحَسْرَةِ إِذْ قُضِيَ الْأَمْرُ وَهُمْ فِي غَفْلَةٍ وَهُمْ لَا يُؤْمِنُونَ Транслит Wa ‘Andhirhum Yawma Al-Ĥasrati ‘Idh Quđiya Al-‘Amru Wa Hum Fī Ghaflatin Wa Hum Lā Yu’uminūna Эльмир Кулиев Предупреди их о Дне печали, когда решение уже будет принято. Но они проявляют беспечность и не веруют. Абу Адель И предупреди их (о, Посланник) о Дне Сожаления, когда дело будет уже решено , а они (в этом мире) (пребывают) в беспечности, и не веруют. Толкование ас-Саади Предупреди их о Дне печали, когда решение уже будет принято. Но они проявляют беспечность и не веруют. ] Ибн Касир

Аллах сказал: (وَأَنْذِرْهُمْ يَوْمَ الْحَسْرَةِ ) «Увещевай их о дне скорби» – т.е. увещевай людей о Дне Бедствия; (إِذْ قُضِىَ الاٌّمْرُ) «Когда дело будет решено» – т.е. когда рассудят обитателей рая и обитателей ада, и каждый окажется в своей обители навечно; ﴿وَهُمْ﴾ «а они» – т.е. сегодня; (فِى غَفْلَةٍ) «а они в небрежности» – т.е. от того, что ты увещеваешь их днём скорби и сожаления; (وَهُمْ لاَ يُؤْمِنُونَ) «и они не веруют» – т.е. не верят в него.

Имам Ахмад (3/9) передаёт со слов Абу Са’ида,что посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «إِذَا دَخَلَ أَهْلُ الْجَنَّةِ الْجَنَّةَ وَأَهْلُ النَّارِ النَّارَ، يُجَاءُ بِالْمَوْتِ كَأَنَّهُ كَبْشٌ أَمْلَحُ فَيُوقَفُ بَيْنَ الْجَنَّةِ وَالنَّارِ، فَيُقَالُ: يَا أَهْلَ الْجَنَّةِ هَلْ تَعْرِفُونَ هَذَا، قَالَ: فَيَشْرَئِبُّونَ وَيَنْظُرُونَ وَيَقُولُونَ:نَعَمْ هَذَا الْمَوْتُ قَالَ: فَيُقَالُ: يَاأَهْلَ النَّارِ، هَلْ تَعْرِفُونَ هَذَا؟ قَالَ: فَيَشْرَئِبُّونَ وَيَنْظُرُونَ وَيَقُولُونَ: نَعَمْ هَذَا الْمَوْتُ قَالَ: فَيُؤْمَرُ بِهِ فَيُذْبَحُ، قَالَ: وَيُقَالُ: يَا أَهْلَ الْجَنَّةِ، خُلُودٌ وَلَا مَوْتَ، وَيَا أَهْلَ النَّارِ، خُلُودٌ وَلَا مَوْت» «Когда обитатели рая войдут в рай, а обитатели ада войдут в ад, приведут смерть в виде чёрно-белого барана, и глашатай возгласит: «О обитатели рая!” — а они станут вытягивать шеи и смотреть (в его сторону). Тогда он спросит: «Знаете ли вы, что это?” Они ответят: «Да, это смерть”, и все они увидят её. После этого (снова) будет возглашено: «О обитатели огня!” — а они станут вытягивать шеи и смотреть (в его сторону). Тогда (глашатай) спросит: «Знаете ли вы, что это?” Они ответят: «Да, это смерть”, и все они увидят её, после чего (этого барана) зарежут, а (глашатай) скажет: «О обитатели рая (, вы пребудете в раю) вечно и не (вкусите) смерти! О обитатели огня (, вы пребудете в огне) вечно и не (вкусите) смерти!” (Сказав же это, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, начал) читать (айат, в котором сказано): ( وَأَنْذِرْهُمْ يَوْمَ الْحَسْرَةِ إِذْ قُضِىَ الاٌّمْرُ وَهُمْ فِى غَفْلَةٍ وَهُمْ لاَ يُؤْمِنُونَ ) «И увещевай их о дне скорби. Когда дело будет решено, а они в небрежности, и они не веруют». Затем он (Да благословит его Аллах и приветствует!) указал рукой, и сказал: «أَهْلُ الدُّنْيَا فِي غَفْلَةِ الدُّنْيَا» «Приверженцы этой жизни заняты этой жизнью».

Передают, что Абдулла ибн Мас’уд (Да будет доволен им Аллах!) в истории, упомянутой им, сказал: «Каждая душа будет видеть своё жилище в Раю, или жилище в Аду — это и есть день Скорби. Обитатели ада увидят жилище в раю, и им будет сказано: «Если бы вы знали!». И их охватит скорбь. Обитатели Рая увидят жилище в Аду, и им скажут: «Если бы Аллах не облагодетельствовал вас».

Изучение аята Я изучил и понял данный аят! Видео Добавить новый видеоролик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *