Дуа для бараката

Что такое баракат и почему важно читать дуа

В религии ислама баракатом называют благословение Господа. Через дуа Аллах одаривает милостью, что приводит к успеху во всех начинаниях. Молитва читается для продвижения в торговле, бизнесе.

Чтоб выразить признательность, мусульмане желают человеку бараката. Благо, посланное Господом, принесет счастье, умиротворение.

Без позволения Всемогущего удачи, продвижения, денег ждать не следует. Но для успеха в работе, карьере нужно упорство, тяжкий труд, доверие к Аллаху, чтение дуа.

В преданиях о Пророке Мухаммеде сказано, что обратился Господь к верующим, чтобы те обращались к нему в дуа совместно. И даст Аллах то, что просит, убудет у него столько, сколько иголка, опущенная в море, убавляет воды. Услышав молитву о баракате, Аллах даст желаемое. В суре Гафир сказано: “Обращайте мольбы ко Мне, получите, что просите”.

Нуждаетесь в помощи магических сил? Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме
прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!Задать бесплатный вопрос Посмотреть все вопросы

Существуют разные дуа, которые подходят для получения благословения в бизнесе, работе, карьере. Помогут произнесенные правильно молитвы для бараката истинно верующих.


Текст и значение дуа для бизнеса

Чтобы развить свое дело, добиться повышения зарплаты, просите баракат, применяя молитву:

“Аллахума-риз-зкан-хальальан-тайбан-бильа-кьад-дин васта-джиб-дуан-на-биль-ла-радин-ванаузу-бикьа-анил-фадиха-тайниль-факриват-дини-субханал-муфар-риджи-ан-нкули-мах-хзунин-ва-ма-а-мумин-суб-хана-ман-н-джа-альа-хазаин-иху-би-кудра-тихи-баиналь-каф-фи-ваннуни. Ин-нама-амру-ху-иза-ар-рада-шаян ан-яакульалаху-кун-фая-кун. Фасубха-наль-льази-биа-дихи-мальакуту шаинва-ильайхи-турджа-аун. Хувал-ав-вальу-минал-авали-валь-ахыиру-ба-адаль-ахыри-ва-захыиру-вал-батину-вахува-би-кулишаин-алим-льаисьака-мислихи-шайун-филь-ардзый-вальа-фис-самаи-ва-хувас-самиуль-алим. Льа-тудри-кухул-аб-бсарун-ва-хува йудрикуль-аб-бсара-ва-хувал-латифуль-хабир. Вальхамдулиляхи-раб-биль айалмин”.

Перевод дуа, призывающего богатство:

“Всемогущий Господь! Подари баракат в материальной обеспеченности, одари шансом после приложенных усилий получить заслуженные блага. Аллах, подари возможность тратить средства для твоего блага, с выгодой для меня, родни, отказавшись от расточительства. Господь, защити вещи, состояние мое, место, где работаю, заработанные деньги, меня от несчастий, воров, стихийных бедствий. Боже, подари понимание, что дозволено. Дай шанс обрести счастье через имущество, заработок, чтобы Ты доволен был. Восхваляю Господа, Творца мира!”.

Действенная дуа, позволяющая получить баракат на арабском: اللهم آتنا في الدنيا حسنة و في الآخرة حسنة و قنا عذاب النار. Произносят священный текст:

«Аллахума-атина-фи-д-дуньа-хасана-уа-фи-ль-а-ахирати-хасана-уа-кыина-азааб-ан-на-ар».

Для понимания молитвы используйте перевод:

«О, Господь! Подари блага свои в мире земном, счастье в грядущем, огради от страданий в Пламени!”

Дуа, призывающая в жизнь баракат: لا اله الا أنت سبحانك اني كنت من الظالمين. Звуки произносят:

«Льа-Ильаха-илльа- анта-субханакьа-ин-ни-кунту-мин-аз-за-алими-ин».

В переводе на русский молитва для бараката звучит:

“Есть только один Бог — Ты, восхваляю Тебя, воистину”.

Подойдет для улучшения финансовой ситуации, успеха в делах дуа: اللهم اكفني بحلالك عن حرامك و اغنني بفضلك عمن سواك. Произносятся слова молитвы:

«Аллахума-кфин- би-хальаликьа-а-ан-харамика-уа-гнини-би-фадлика-а-ам-ман-сиуак».

Пониманию смысла поможет перевод бараката: “Всемогущий Аллах, даруй, что дозволено, дабы не возникло нужды просить, что под запретом. Сотвори милостью Своей, чтоб знал нужду лишь в Тебе”.

Дуа для успеха в бизнесе, для обретения бараката: لا اله الا الله الملك الحق المبين. Произносятся звуки священных строк:

“Льа-ильаха-ил-льа-Л-лах-уль-малик-уль-хак-к-уль-мубин».

Если желаете улучшить капитал, развить собственное дело, открыть бизнес, произносите дуа по сто раз подряд.

Правила чтения дуа и как просить Аллаха помочь в бизнесе

Чтобы дуа, приносящие баракат, дали плоды, не ленитесь, прикладывайте силы. Соблюдайте заповеди Аллаха, ведите благой образ жизни. Рекомендации при обращении к Господу:

  • помыслы должны быть чисты. Если хотите обрести баракат с помощью дуа — каждое действие направляйте во благо Творца, чтобы вызвать Его довольство. Искореняйте эгоизм;
  • сохраняйте веру, бойтесь Божьего гнева. В Коране (7:96) указано, что если бы люди, джинны обрели верование, боялись кары Господа, открылось бы им счастье. Это путь к получению земных, небесных радостей. Бог поможет выйти из трудной ситуации, подарит блага путями, которых не ожидает человек. Нужно остерегаться вызвать гнев, недовольство Господа, исполнять Его волю, прислушиваться к запретам;
  • доверяйте воле Аллаха. Сказано пророком Мухаммадом, что если бы каждый истинно доверял Богу, тот одарил бы его пропитанием;
  • произносите берекет дуа правильно, с полным пониманием смысла сказанных слов. В молитвах скрыты отсылки к Корану, помогающие осознать предложения. Не делайте ритуал механическим;
  • произносите дуа ежедневно для обретения бараката. Лучше — по 100 раз за день;
  • зарабатывайте честными путями. Не ждите бараката, если выбрали не дозволенный Аллахом путь заработка. Совершайте благие дела, помогайте нуждающимся. В хадисе, аяте “Аль-Кудси”, сказано: “Трать и Я стану одаривать тебя”. Помощь может быть финансовой, в формеслов, которые направят в трудную минуту, мыслей, знаков.

Кроме чтения дуа, обрести баракат поможет азкар: СубханаЛ-лах. Его произносят по 33 раза: Аллаху Акбар, повторенный и Альхамдули-Л-лях, сказанный 34 раз.

Что такое дуа для исполнения желаний?

На самом деле, так называется специальная молитва, к которой верующий обращается к Аллаху. Дуа для исполнения желаний записано в Коране. Называется оно коротко Салават. Его, понятно, не запрещено читать никому, как и любую молитву. Но есть определенные ограничения, накладываемые самой религией на того, кто обращается к Священной книге мусульман. Согласно традициям Аллах помогает тем, кто ему безраздельно предан. В Исламе намного больше послушания и почтения, чем в иной религии. Когда читается дуа для исполнения желаний, то недопустимо «диктовать» свою волю высшим силам. Молитва в мусульманстве — это покорная просьба к Всевышнему о милости. В этом состоит отличие от других религий. Мусульман с детства воспитывают в иной мировоззренческой парадигме. Все в мире происходит по воле Аллаха, считают они. И его решения следует принимать с благодарностью и почтением. Чего бы человек ни хотел, получит он лишь то, что Всевышний ему даст. Потому дуа произносится с чувством предопределенности событий. Верующий не может высказать протеста, настаивать (мысленно) на желаемом результате. В этом состоит философское отличие дуа от христианской молитвы.

Текст

Множество людей сталкивается с одной важной проблемой, когда желают поворожить по-мусульмански. Дело в том, что дуа положено читать на языке написания, то есть, на арабском. Иначе ничего не получится. Верующие осваивают этот язык, учатся правильно читать и понимать смысл слов. У обычного человека таковых навыков не имеется. Что делать? Можно, конечно, прочесть молитву, написанную кириллицей. Она такова: «Инаа лил-ляяхии ва инаа иляйяхи рааджииуун, аллаахуумма индаякя ахтассибу мусыыбаатии фаджуурнии фиихэ, ва абдиильнии биихээ хайран минхэ». Одно плохо, вы же ничего не поймете. Потому рекомендуется еще и перевод в голове держать. Он таков: «Истинно восхваляю одного Господа миров — Аллаха. Прошу Тебя, милостивейший, приблизить ко мне действенность Твоего всепрощения. Защити от грехов, направь по пути праведности. Прошу, укажи мне на ошибки, чтобы мог с их избежать Твоей милостью. Избавь от всех грехов, нужды и тревог. Пусть в жизни не будет ничего, что Ты не считаешь правильным для меня, Милостивейший Аллах!». Это очень сильное дуа на исполнение желания.

Самое сильное дуа для исполнения желаний

Сколько человеку ни дай — ему мало. Народ интересуется, а как молиться, чтобы обязательно желание сбылось. В Коране много сур. Читайте все по порядку. Начинайте с первой. Она называется «Молитва к Всевышнему». Потом обращайтесь к приведенному выше дуа. Дальше обязательно суры 112 и 113. Они защищают от зла, пришедшего извне и находящегося внутри. Однако совсем не обязательно прибегать к таковым сложностям. Если есть в сердце вера, слепая и неподдельная, то и одной молитвы достаточно. Позабудьте о результате, как делает это ребенок. Высказали намерение и ждите, что произойдет с искренним восторгом. Имамы говорят, что именно так все мечты воплощаются. Дело не в количестве прочитанных сур, а в доверии Всевышнему.

Мы не коснулись того, если ли какие-то правила, касающиеся самих желаний. На самом деле мусульмане просят у Всевышнего того же, к чему стремятся представители других религий. Нам всем необходимы достаток, благополучие, счастье. Желательно просить об общих вещах, ценных для каждого человека на земле. А вот конкретные материальные желания лучше реализовать самостоятельно. Коли желаете новый гаджет, заработайте и купите. Зачем обращаться к Аллаху с таким мелочами? Как вы думаете?

Текст и значение мусульманской молитвы таджнама

Произносить строки нужно на языке пророка. Искреннее обращение к Аллаху должно быть осознанным. Для понимания значения используют перевод.

Священная дуа таджнама на арабском языке выглядит так:

بســــــــــــــم الله الرحمان الرحي

م

Для правильного произношения таджнама используйте транскрипцию дуа на русском языке:

“Бисмил-льахир-рахма-нир-Рахим. Алахума-иа-сани-у-кули-масну-иа джабиру-кул-ли-кьасирин-иа-мучнису-кули-факирин-иа-сахи-ибу-кули-гарибин-иашафи-кули-маридин-иа-хадыру-кули-халикын-иа-разику-кули-марзыкин-иа-халику-кули-махлюкин-иа-хаф-физу-кули-махф-фузин-иа-фатиху-кули-мафтухин-иа-галибу-кули-магльубин-иа-малику-кули-мамльукин-иа-шахиду-кули-машхудин-иа-кашифу-кули-карбин. Иджал-ли-минан-ри-фар-раджан-уа-махр-раджан-икзиф-калби-Ла-арджу-ахадан сиуак. Бирахматикьа-иа-архамар-рахи-мин».

Понять истинный смысл, заложенный в тексте таджнама, помогает перевод дуа:

“О Всемогущий Аллах, создатель живых, Утешающий обездоленных, Попутчик путешественника, Лекарь заболевших, Дарящий блага таджнама тем, кто нуждается. Умеющий открыть всякое, Победитель, Наблюдающий всего открытого глазу, Исцеляющий от скорби. Всемогущий, подари удачное окончание задуманного, сделанного, принеси чистоту в сердце. Верую лишь в Тебя, молю о милосердии, о Добрый из добрейших!”

Если забыли текст таджнама, можете попросить Аллаха своими словами. Дуа верующих мусульман, чтящих Коран, будут услышаны.

Господь милостив, помогает нуждающимся. Заучивание, многократные повторения помогут держать священное обращение в голове, воссоздать в трудную минуту.

Сколько раз нужно произнести

Цели произнесения дуа Аллаху определяют количество повторений таджнама:

  • если нужно уберечься от интриг врагов, мольба произносится 7 раз во время очищения водой;
  • если справедливость отвернулась, другие люди поступили подло, нечестно — проговаривают дуа по окончании намаза поутру. Произносите таджнам 40 раз, подуйте на руки. Злые влияния уйдут, надежда на лучший исход вернется;
  • оказавшимся в бедности мусульманам поможет обращение вечером. Читается Сура Ал- Фатиха, аят Аль-Ихлас. Совершив вечерний намаз, читайте дуа. Произносите: “Господь Всемогущий, благодаря призыву таджнама убереги от безденежья!” Перечислив все, что желаете получить, проведите руками по лицу;
  • если людская злоба приведет к наведению проклятия, порчи, молитва начитывается на холодную воду. Произносится 7 раз, частью жидкости омываются, оставшуюся выпивают;
  • при появлении болезненных ощущений в сердце пишите слова таджнама специей — шафраном. Выводить буквы дуа нужно на миске белого цвета, омойте ее водой. Часть жидкости выпейте, побрызгайте на себя, попав каплями в глаза;
  • для укрепления дружбы, нахождения новых приятелей, ежедневно поутру произносите таджнам. Количество повторов — 48;
  • тяжело заболевшим дуа для выздоровления положено читать 70 раз. Утром собирают дождевую воду, делают глоток. После ритуала состояние улучшится;
  • при сильном горе, несчастье проводят омовение, производят тысячу повторений священной молитвы;
  • для избавления от лени, сонливости по утрам текст дуа проговаривают в последний рабочий день недели, повторяют 25 раз;
  • при проблемах на работе, трудностях с начальством количество повторений таджнама — 7, делают это, находясь неподалеку от руководства;
  • проблемы со слухом поможет решить трехкратное повторение дуа. Произносить молитву нужно в больное ухо, говорить должен родственник, близкий друг;
  • для появления детей в пятничную ночь обращайтесь к Аллаху, проговаривая текст на расплавленный воск. Произносится таджнам 70 раз. Остатки вещества укладывают в пиалу с холодной водой. Выпейте жидкость до дна;
  • людям, занятым в сельском хозяйстве, для богатого урожая, защиты от погодных невзгод дуа -10 воспроизведений;
  • для обретения земных богатств, денег, положения ежедневно произносите молитву, делая 15 повторений;
  • для избавления от клеветы, сплетен за спиной, чтобы сохранить достоинство, таджнам читают 11 раз;
  • для примирения с врагом — 70;
  • помощником в торговле, построении бизнеса станет произнесенная на выходе из жилища мольба. Говорят дуа единожды, нужно записать строки на листочке, носить с собой;
  • чтобы материальные блага, окружающие человека, несли добро, проговаривайте таджнам трижды, искренне обращайтесь к Аллаху;
  • в путь дуа говорят 10 раз. Это обеспечит безопасную дорогу, поможет вернуться домой без проблем;
  • для получения заступничества великого пророка Мухаммеда произносят сто молитв;
  • для улучшения отношений с женой супруги пишут строки таджнама шафраном на бумажном листе. Оберег кладется под кровать;
  • для обретения душевной гармонии — 15 дуа;
  • чтобы помочь женщине облегчить роды, нужно 11 раз повторить священный текст таджнама;
  • для защиты домашнего питомца от болезней сделайте 5 воспроизведений, подуйте на шерстку;
  • для устранения невежества, обретения знаний, мудрости 70 раз повторите дуа после намаза утром;
  • чтобы найти средства расплатиться с задолженностями, продублируйте 30 молитв Аллаху для таджнама. Он даст возможность уплатить долги. Не хитрите, не обманывайте Господа. Он покажет честный путь разрешения проблемы, поможет сделать правильный выбор;
  • для облегчения боли при укусе змеи дуа произносят 1 раз. Пострадавшему нужно подуть в ушную раковину.

Можно написать текст на листочке, носить таджнам с собой, чтоб уберечься от неприятностей, привлечь успех в жизнь.

Дуа к Аллаху можно читать в любое время, неограниченное количество раз. Обращаться ко Всевышнему нужно искренне, с верой в его силу, помощь. Господь покажет выход из затруднения, разрешит невзгоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *