Фасолевый рулет

Рецепт приготовления рулета-паштета из фасоли:

Красную сухую фасоль перебрать, замочить водой на 3-4 часа, а лучше всего – на ночь. На следующий день воду слить, набрать новую в пропорции одна часть фасоли – две части воды. Варить на медленном огне, не подсаливая и не помешивая, до готовности. Отвар слить в отдельное блюдо, а фасоль остудить.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Кориандр горошком истолочь в ступке, смешать с паприкой и черным свежемолотым перцем.

Остывшую отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку. Если паштетная масса получается суховатой – добавить немного фасолевого отвара.

Всыпать в пюре подготовленные пряности, посолить по вкусу.

Добавить в паштет из фасоли выдавленный через пресс чеснок.

Переложить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, чтобы орехи и пряности равномерно распределились по массе.

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, паштет из фасоли распределить прямоугольным слоем толщиной в 1 сантиметр.

Лопаткой или ложкой нанести на паштет мягкое сливочное масло (можно заменить плавленым сыром). Толщина сливочного масла – по желанию, от 0,3 до 0,5 см.

Помогая себе пищевой пленкой, скрутить паштет из фасоли рулетом, затем плотно обернуть этой же пленкой, положить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Охлажденный рулет-паштет нарезать ровными ломтиками и, положив их на хрустящие хлебцы, подать на стол.

Рулет из фасоли считается праздничным блюдом, а готовится он из домашнего паштета по очень простому и интересному рецепту.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам рецепт великолепной закуски, которая позволит, не только, без труда накормить все семейство вкусным завтраком, но и замечательно украсит любой праздничный стол.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хотел бы обратить ваше внимание на те удивительные свойства, которыми обладает фасоль. О том, почему она так полезна и, как правильно её следует готовить, вы сможете узнать из небольшого видео, которое я разместил специально для этой цели.

Об удивительных свойствах фасоли

Ингредиенты Порции: –+12

  • Сухая фасоль 300 гм.
  • Молотые грецкие орехи 100 гм.
  • Сливочное масло 80 гм.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Приправа хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец ¼ ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Шаги 3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • 300 гм. фасоли заливаем теплой водой и оставляем набухать на 8 часов. Удобней это делать на ночь. Фасоль может быть темная или светлая и от того, какую вы выберете, будет зависеть цвет готового рулета. Мне кажется, что темная подходит больше.
  • Далее, ставим кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы её можно было размять. Снимаем кастрюлю с огня и ставим остужаться, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
  • Берем шумовку и перекладываем вареную фасоль в подходящую миску.
  • Измельчаем, используя блендер или мясорубку.
  • Добавляем 100 гм. молотых грецких орехов, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели, четверть чайной ложки красного молотого перца.
  • Натереть, выдавить или мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока.
  • Чтобы паштет приобрел особый вкус и приятный аромат, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Всё хорошенько перемешаем. Если смесь получилась через чур густая, можно добавить в неё несколько ложек фасолевого отвара. Пробуем и, если необходимо, солим по вкусу.
  • На бумагу для выпечки нальем немного оливкового масла и смажем им поверхность.
  • Выкладываем весь паштет на бумагу.
  • И начинаем формировать из него прямоугольник толщиной 0,5 см. Это удобней делать специальной лопаткой, а если её нет, то выручит обыкновенная столовая ложка.
  • Должно получиться вот так.
  • Кладем 80 гм. мягкого сливочного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Поднимая кверху один конец бумаги и помогая рукой, свертываем рулет.
  • Потихоньку, аккуратненько скручиваем.
  • Теперь, завертываем рулет в бумагу для выпечки.
  • Заделываем концы и убираем в холодильник на 2 часа.
  • После того, как рулет охладится, разрезаем его кружочками и красиво укладываем на блюдо.
  • А сейчас, я предлагаю посмотреть небольшое видео, где Ирина Подолян наглядно покажет, как приготовить паштет из фасоли, а затем, сделать из него симпатичный праздничный рулет.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *