Рецепт приготовления рулета-паштета из фасоли:
Красную сухую фасоль перебрать, замочить водой на 3-4 часа, а лучше всего – на ночь. На следующий день воду слить, набрать новую в пропорции одна часть фасоли – две части воды. Варить на медленном огне, не подсаливая и не помешивая, до готовности. Отвар слить в отдельное блюдо, а фасоль остудить.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Кориандр горошком истолочь в ступке, смешать с паприкой и черным свежемолотым перцем.
Остывшую отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку. Если паштетная масса получается суховатой – добавить немного фасолевого отвара.
Всыпать в пюре подготовленные пряности, посолить по вкусу.
Добавить в паштет из фасоли выдавленный через пресс чеснок.
Переложить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, чтобы орехи и пряности равномерно распределились по массе.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, паштет из фасоли распределить прямоугольным слоем толщиной в 1 сантиметр.
Лопаткой или ложкой нанести на паштет мягкое сливочное масло (можно заменить плавленым сыром). Толщина сливочного масла – по желанию, от 0,3 до 0,5 см.
Помогая себе пищевой пленкой, скрутить паштет из фасоли рулетом, затем плотно обернуть этой же пленкой, положить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
Охлажденный рулет-паштет нарезать ровными ломтиками и, положив их на хрустящие хлебцы, подать на стол.
Рулет из фасоли считается праздничным блюдом, а готовится он из домашнего паштета по очень простому и интересному рецепту.
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам рецепт великолепной закуски, которая позволит, не только, без труда накормить все семейство вкусным завтраком, но и замечательно украсит любой праздничный стол.
Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хотел бы обратить ваше внимание на те удивительные свойства, которыми обладает фасоль. О том, почему она так полезна и, как правильно её следует готовить, вы сможете узнать из небольшого видео, которое я разместил специально для этой цели.
Об удивительных свойствах фасоли
- Сухая фасоль 300 гм.
- Молотые грецкие орехи 100 гм.
- Сливочное масло 80 гм.
- Соль 1 ч. ложка
- Приправа хмели-сунели 1 ч. ложка
- Молотый красный перец ¼ ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Шаги 3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
-
300 гм. фасоли заливаем теплой водой и оставляем набухать на 8 часов. Удобней это делать на ночь. Фасоль может быть темная или светлая и от того, какую вы выберете, будет зависеть цвет готового рулета. Мне кажется, что темная подходит больше.
-
Далее, ставим кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы её можно было размять. Снимаем кастрюлю с огня и ставим остужаться, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
-
Берем шумовку и перекладываем вареную фасоль в подходящую миску.
-
Измельчаем, используя блендер или мясорубку.
-
Добавляем 100 гм. молотых грецких орехов, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели, четверть чайной ложки красного молотого перца.
-
Натереть, выдавить или мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока.
-
Чтобы паштет приобрел особый вкус и приятный аромат, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
- Всё хорошенько перемешаем. Если смесь получилась через чур густая, можно добавить в неё несколько ложек фасолевого отвара. Пробуем и, если необходимо, солим по вкусу.
- На бумагу для выпечки нальем немного оливкового масла и смажем им поверхность.
- Выкладываем весь паштет на бумагу.
- И начинаем формировать из него прямоугольник толщиной 0,5 см. Это удобней делать специальной лопаткой, а если её нет, то выручит обыкновенная столовая ложка.
- Должно получиться вот так.
- Кладем 80 гм. мягкого сливочного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Поднимая кверху один конец бумаги и помогая рукой, свертываем рулет.
- Потихоньку, аккуратненько скручиваем.
- Теперь, завертываем рулет в бумагу для выпечки.
- Заделываем концы и убираем в холодильник на 2 часа.
- После того, как рулет охладится, разрезаем его кружочками и красиво укладываем на блюдо.
- А сейчас, я предлагаю посмотреть небольшое видео, где Ирина Подолян наглядно покажет, как приготовить паштет из фасоли, а затем, сделать из него симпатичный праздничный рулет.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.