Гидрогенизированные жиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов,содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам,увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда —картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия —торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн ит.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильно солёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота.Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки.(Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообщене содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»).
Какао
Арахис. Вживляется генпетунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек(консервированный).
Кукуруза(консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторамии красителями «идентичными» натуральным. Это химические вещества,имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком.Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики,растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вредорганизму.
Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски,сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается»вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса,усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет -зеленёнький.
Как раньше, уже никто некоптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более2 мес.). Всё, что хранится более2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка —это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й можети не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютногенно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках, рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать.И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая еёработу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
— смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола,например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же,газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Глутамат натрия Е-326
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете.Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы»подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е 950
Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е 951
Коммерческие названия:свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метаноли фенилаланин.
Цикламат — Е 952 (цюкли)
С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Заменитель сахара Ксилит (Е-967)
Пищевая добавка,представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит — Е420
В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры
Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Употреблять ли в пищу эти продукты — решать вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Гидрогенизированные жиры — производная растительных жиров.

Получают их следующим способом: растительный жир нагревают до высокой температуры и прогоняют через него в присутствии катализаторов водород.

При этом жир меняет свою структуру — около половины его молекул «выламываются» и на их место становится водород, превращая полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты в опасные — насыщенные. Назвать эти жиры «растительными» можно только условно. Меняются и их свойства — при комнатной температуре они теперь сохраняют твердость. Кроме того, трансжиры дешевле и дольше хранятся.

Используют их для производства маргарина, выпечки крекеров, производстве чипсов, жарки на предприятиях общепита и т.д. Некоторые «химически продвинутые» производители молочной продукции добавляют их для удешевления и продления срока годности продукта. Определяется сырьевая принадлежность трансжиров по органолептическим характеристикам, физическим показателям, качественных реакций и жирнокислотному составу.

Теперь о грустном: трансжиры увеличивают уровень холестерина, ускоряют процесс старения артерий, пагубно влияют на работу сердца, на уровень тестостерона, становятся причиной болезней предстательной железы, рака молочной железы, ожирения, подавления функций иммунной системы организма, развития диабета. Тансжиры действительно зачастую используют при производстве молока, когда получают его «химическим способом», смешивая сухое молоко, воду и жиры. Таким способом производят восстановленное молоко. Для удешевления продукта используют именно трансжиры.

ВНИМАНИЕ: натуральная молочная продукция «ПОДВОРЬЕ» — зона, свободная от трансжиров!

По этой теме написано уже столько трудов и проведено исследований, что чтобы их все прочесть и проанализировать, потребуется не один год. И если анализировать различные исследования и их результаты, то получится, что не все цис–транс–изомеры вредны для организма, и нет однозначного ответа о степени и характере влияния того или иного изомера ненасыщенной жирной кислоты на организм животных и человека. Поэтому, делая какие–то утверждения по этому вопросу, нужно понимать условия, необходимые для образования цис–транс–изомеров:

  • цис–транс–изомеры могут образовываться только у ненасыщенных жирных кислот, а именно полиненасыщенных (самая известная из них линолевая кислота);
  • количество изомеров зависит от степени гидрогенизации при переработке сырья или биохимических процессов в организме (гидрогенизация и дегидрогенизация ненасыщенных жирных кислот в рубце у КРС).

Поэтому у полностью насыщенных жиров, когда степень насыщенности составляет 96–97%, например, как у Bewi–Spray 95 D (Беви–Спрей 95 D), а содержание ненасыщенных жирных кислот, соответственно, менее 3%, да и те мононенасыщенные, изначально не может быть цис–транс–изомеров. При этом фракционированные жиры и жирные кислоты содержат до 12–15% ненасыщенных жирных кислот, из которых до 3% полиненасыщенные.

В целом же проблема образования цис–транс–изомеров актуальна в случае, «если жиры гидрогенизируются только частично и порционно, тогда возможно так же, как и при гидрогенизации микрофлорой рубца, преобразование конфигурации части двойных связей ненасыщенных жирных кислот из цис– в транс–конфигурацию. Так как у растений, а также у млекопитающих все жирные кислоты с двойными связями находятся исключительно в цис- конфигурации, то присутствие транс–жирных кислот характеризует продукт в том, что он либо подвергался техническому, либо микробиологическому воздействию» (Prof. M. Kirchgessner «Tierernaehrung»).

Биохимически полностью защищённые (на 97–98%) насыщенные жиры в виде насыщенных свободных жирных кислот пальмового масла не имеют в своём составе полиненасыщенных кислот с двойной связью. Поэтому не могут содержать и быть преобразованы в цис-транс-изомеры ни в процессе производства, ни в рубце под воздействием микрофлоры, в отличие от ненасыщенных жиров растительных масел и кальциевых мыл после их распада в рубце при пониженном рН– (ниже рН–6), которые подвергаются гидрации (но не перевариванию) под воздействием рубцовой микрофлоры.

Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается гидрирования растительных масел и жиров в производстве маргаринов, а парфюмерной промышленности и других технологиях, использующих в своих процессах твердофазные продукты реакций гидрирования растительных масел и жиров. Изобретение позволяет существенно снизить расходные коэффициенты каталитически активного металла по отношению к массе носителя и по отношению к массе гидрируемого масла. Это обеспечивается непрерывным, полунепрерывным или периодическим способом гидрирования растительных масел и жиров под давлением водорода 0,1 — 2,5 МПа, при перемешивании, при температуре 80 — 250oС, в присутствии каталитически активных металлов Ni, Pd, Pt, Cu, Cr, Co на носителях из оксида кремния и/или оксида алюминия, причем процесс ведут на волокнистом катализаторе с носителем, состоящем из отрезков аморфных волокон или нитей длиной 3 — 100 мм, с диаметром элементарного волокна 2 — 20 мкм, с содержанием каталитически активного металла 0,001 — 1,0 мас.%. Содержание каталитически активного металла по отношению к гидрируемому маслу составляет 0,001 — 0,05 мас. %. Процесс проводят путем прокачивания масла через неподвижный слой волокнистого катализатора или при перемешивании масла с волокнистым катализатором. 4 з.п.ф-лы.

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается способов гидрирования растительных масел и жиров и может использоваться в производстве маргаринов, в парфюмерной промышленности и в других технологиях, использующих в своих процессах твердофазные продукты реакций гидрирования растительных масел и жиров.

Из известных способов гидрирования растительных масел и жиров наиболее распространенными в мировой практике являются способы, в соответствии с которыми процесс гидрирования проводят водородом, подаваемым в жидкую фазу гидрируемого масла, в котором с помощью перемешивающего устройства поддерживают во взвешенном состоянии мелкодисперсный твердый катализатор. Процесс проводят при повышенной температуре 80 — 250oC под давлением водорода 0,1 — 2,5 МПа. В качестве катализаторов используют металлы из ряда Ni, Pd, Pt, Cu, Cr, Co и др. , нанесенные на измельченные до размеров 1 — 50 мкм частицы, состоящие из оксидов кремния, алюминия, титана, магния, циркония и/или их композиций, а также изготовленные из сырья минерального происхождения (например, пемза, кизельгур). После окончания процесса прогидрированное масло подвергают глубокой очистке от суспендированного в нем мелкодисперсного катализатора путем тонкой и многократной фильтрации. Необходимость в этом процессе глубокой очистки масла от катализатора и продуктов его растворения составляет один из главных недостатков известных процессов гидрирования масел на катализаторах, изготовленных путем нанесения активного металла Ni, Pd и др. на пористые гранулы оксидов кремния, алюминия и других керамических носителей искусственного или минерального происхождения. Очистка масла от компонентов катализаторов гидрирования — это весьма энергоемкий и трудоемкий процесс, значительно удорожающий и усложняющий технологию производства твердых продуктов реакций гидрирования растительных жиров. При этом требуемая степень очистки должна быть очень высока (например, остаточное содержание Ni не может превышать 0,00003 мас.%, что регламентируется жесткими экологическими и физиологическими нормами. Другим принципиальным недостатком известных способов гидрирования растительных масел являются высокие нормы расхода каталитически активной металлической фазы. Это обусловлено плохой сцепляемостью металла с поверхностью носителя и перерасходом металла из-за его частичного проникновения в микропоры носителя, что делает эту часть металла недоступной для каталитического контакта, т.е. вредным для процесса балластом. Наиболее характерные значения расходных коэффициентов для Ni и Pd, принятые в известных способах, находятся в интервалах: 0,5 — 23 мас. % металла к массе носителя и 0,05- 0,1 мас.% металла к массе гидрируемого масла. Подробные данные об уровне развития известных способов гидрирования растительных масел и жиров приведены в обзоре Rl. Augustine «Catalytic hydrogenation» (Marcel Dekker, New York, 1985). Примером реализации этого класса процессов, принимаемым за прототип заявляемого технического решения, является техническое решение, описанное в патенте США N 4519951, кл. C 11 C 3/12, 1985. В объекты защиты включены все металлы VIII группы, широкий круг разнообразных носителей активной фазы (оксиды алюминия, кремния, тория, магния, титана и их комбинации), состояние катализатора в процессе гидрирования (мелкодисперсный катализатор в суспендированном состоянии или макрогранулированный катализатор в форме стационарного насыпного слоя и характер самого режима процесса (периодический или непрерывный). Однако, главное защищаемое положение (насыщение матрицы пористого носителя каталитически активным металлом по определенному пространственному закону не устраняет приведенных общих недостатков известных способов гидрирования растительных масел и жиров, основанных на использовании в процессе мелкодисперсных или гранулированных пористых катализаторов. Целью изобретения является снижение расходных коэффициентов каталитически активного металла по отношению к массе носителя и по отношению к массе гидрируемого масла, а также значительное снижение затрат на очистку продуктов гидрогенизации от катализатора и продуктов его растворения. Эта задача решается в предлагаемом техническом решении путем перевода процесса гидрирования растительных масел и жиров с пористых мелкодисперсных или гранулированных катализаторов на катализаторы, выполненные из волокнистых материалов на основе оксидов кремния и алюминия в виде отрезков волокон или нитей длинной 3-100 мм и содержащие в своем составе Ni, Pd, Pi, Cu, Cr, Co и др. При реализации предлагаемого способа неожиданно оказалось возможным достижение положительных технологических эффектов, существование которых не могло быть предсказано априори. 1. Предлагаемый способ позволяет существенно снизить расходные коэффициенты каталитически активного металла по отношению к массе носителя и по отношению к массе гидрируемого масла. Так, например, расходные коэффициенты Ni и Pd при гидрировании растительных масел в саламас могут быть уменьшены без ущерба для качества конечного продукта, т.е. степени гидрирования и соотношения цис-, транс-изомеров. Этот эффект, по-видимому, является следствием того обстоятельства, что развитая поверхность волокнистого элемента образована не плохо доступной для жидкой фазы гидрируемого масла сетью микропор, существующей в гранулах катализатора, а суммарной поверхностью множества очень тонких элементарных волокон катализатора, активно работающего по этой причине при малых содержаниях в нем каталитически активного металла (Ni, Pd и др.). 2. При проведении исследований выяснилось, что волокнистый носитель, состоящий из оксидов кремния и/или алюминия прочно удерживает в своей матрице каталитически активный металл, что обеспечивает низкое остаточное содержание металлов (Ni, Pd и др. ) в прогидрированном масле, т.е. высокое качество продукта. Механизм действия этого эффекта требует проведения специальных научных исследований. Однако, на данном этапе можно высказать гипотезу о природе явления. В отличие от гранул пористых катализаторов из оксидов кремния и алюминия, представляющих собой в фазовом отношении поликристаллические структуры, предлагаемые волокнистые катализаторы при аналогичном химическом составе (т. е. те же оксиды кремния и алюминия) находятся в аморфном (стеклообразном) состоянии. Возможно именно действием этого фактора неравновесности фазового состояния носителя, находящегося при этом в сильно влияющей на поверхностные свойства волокон жидкой реакционной среде, объясняется усиление удерживающей способности стеклообразной матрицы волокнистого носителя по отношению к содержащейся в нем фазе каталитически активного металла. 3. В опытах установлено, что волокнистый катализатор из оксидов кремния и алюминия, подвергающийся в ходе процесса гидрирования жестким гидродинамическим воздействиям турбулентных потоков жидкой реакционной среды, не только не разрушается во время реакционного цикла, но, напротив, значительно упрочняется (многократно возрастает предел разрывной прочности волокна катализатора). Этот фактор можно объяснить особым влиянием масла на поверхностные свойства стеклообразного волокна носителя каталитической фазы. Этот эффект упрочнения очень важен для процесса гидрирования в технологическом отношении, поскольку он, во-первых, обеспечивает значительный ресурс волокнистого катализатора, т.е. возможность его многократного использования, а, во-вторых, радикально снижает остаточное содержание в конечном продукте гидрирования каких-либо фрагментов катализатора, связанных с его разрушением. 4. Преимущества предлагаемого способа гидрирования, приведенные в п/п. 1 — 3: использование волокнистого носителя в виде отрезков нитей или волокон длиной 3 — 100 мм, низкое содержание каталитически активного металла, прочное его сцепление с волокнистым носителем, высокие механические свойства предлагаемого катализатора и устойчивость его к разрушению создают возможность значительно упростить процесс отделения катализатора (фильтрация на крупноячеистом фильтре или седиментация) исключить из технологической цепочки получения продуктов гидрирования растительных масел и жиров дорогостооящий и усложняющий производство узел глубокой фильтрационной очистки. приведенные примеры реализации предлагаемого способа гидрирования растительных масел и жиров представлены с целью иллюстрации его преимуществ перед известными аналогами и обоснования отличительных признаков данного технического решения, которые являются объектами защиты данного изобретения. Опыты проводились в условиях лабораторного реактора объемом 600 см3 в котором осуществлялись процессы гидрирования различных сортов растительных масел (подсолнечного, рапсового, соевого и др.) с целью получения в качестве конечного продукта саламаса, качество которого должно было соответствовать требованиям маргаринового производства. Данными, полученными в опытах, обосновываются следующие режимные показатели предлагаемого способа: 1. рабочий интервал температур процесса гидрирования; 2. рабочий интервал давлений процесса гидрирования; 3. возможность использования широкого ряда каталитически активных металлов, содержащихся на носителе из оксида кремния и/или оксида алюминия; 4. волокнистая аморфная структура носителя, изготовленного в виде отрезков волокон или нитей длиной 3 — 100 мм. 5. максимальный диаметр элементарного волокна, до которого применение предлагаемого способа дает наилучшие результаты; 6. оптимальный интервал содержаний каталитически активных металлов в волокнистом катализаторе, изготовленном в виде отрезков волокон или нитей из оксидов кремния и/или алюминия; 7. оптимальный интервал значений расхода катализатора на единицу массы гидрируемого масла. Пример 1. В стеклянный реактор объемом 200 мл загружают 2 г катализатора в виде кремнеземного волокна (SiO2 98%, Al2O32%) диаметром 7 мкм, поверхность которого покрыта кобальтом в количестве 0,05% от общей массы катализатора. Количество кобальта по отношению к гидрируемому маслу составляет 0,002%. Затем в реактор заливают рафинированное подсолнечное масло в количестве 50 г и барботируют через реакционную смесь водород со скоростью 3 л/мин. После этого реактор нагревают до 160oC и продолжают гидрирование в течение 1 ч. По завершению гидрирования масло сливают, не проводя фильтрацию кремнеземного волокна. Степень гидрирования масла, найденная по показателю преломления, составляет 26%. Пример 2. В стеклянный реактор объемом 200 мл загружают 2 г катализатора в виде кремнеземного волокна (SiO2 98%, Al2O3 2%) диаметром 2 мкм и длиной 50 мл, поверхность которого покрыта Ni в количестве 0,08%. Количество Ni по отношению к гидрируемому маслу составляет 0,05%. В реактор заливают рафинированное подсолнечное масло в количестве 50 г и барботируют через реакционную смесь водород со скоростью 3 л/мин. Реактор нагревают до 250oC и продолжают гидрирование в течение 1 ч. По завершению гидрирования масло сливают, не проводя фильтрацию кремнеземного волокна. Степень гидрирования масла, найденная по показателю преломления, составляет 28%. Пример 3. Гидрирование подсолнечного масла проводят аналогично примеру 2 на волокне диаметром 20 мкм, длиной 100 мм, покрытом Pt в количестве 0,005% от массы катализатора. Количество платины по отношению к гидрируемому маслу составляет 0,001 мас.%. Степень гидрирования масла составляет 32%. Пример 4. Гидрирование подсолнечного масла проводят аналогично вышеуказанным примерам на кремнеземном волокне (SiO2 98%, Al2O3 2%) диаметром 100 мкм, длиной 70 мм, покрытом медью, содержание которой по отношению к массе волокна составляет 0,5%. Количество меди по отношению к гидрируемому маслу составляет 0,008 мас.%. Степень гидрирования масла составляет 25%. Пример 5. Гидрирование подсолнечного масла проводят аналогично вышеуказанным примерам. В процессе используют кремнеземное волокно (SiO2 98%, Al2O3 2%) диаметром 20 мкм, длиной 80 мм, покрытое хромом в количестве 0,7%. Количество хрома по отношению к гидрируемому маслу составляет 0,02 мас.%. Степень гидрирования масла составляет 26%. Пример 6. Процесс гидрирования подсолнечного масла проводят аналогично указанным примерам на палладиевом катализаторе. Носитель — кремнеземное волокно (SiO2 98%, Al2O3 2%) длиной 30 мм, диаметром 2 мкм. Содержание палладия на волокне 0,001 мас.%. Отношение палладия к гидрируемому маслу 0,001 мас.%. Степень гидрирования 32%. Пример 7. Гидрирование подсолнечного масла проводят на том же катализаторе, что и в примере 6. Однако длина волокна 40 мм, диаметр 15 мкм. Содержание палладия по отношению к массе волокна 0,6%, по отношению к гидрируемому маслу 0,010%. Степень гидрирования 34,5%. Прибор 8. Гидрирование подсолнечного масла проводят на палладиевом катализаторе, кремнеземное волокно имеет длину 100 мм, диаметр 20 мкм. Содержание палладия по отношению к массе волокна составляет 1,0%, к массе гидрируемого масла 0,05%. Степень гидрирования масла 36%. Пример 9 (сравнительный). Для сравнения в условиях примера 1 проводят процесс гидрирования в присутствии катализатора в виде порошка кремнезема с диаметром частиц 25 — 40 мкм с нанесенным на поверхность никелем в количестве 22% (отношение массы никеля к массе масла 0,01). Степень гидрирования масла составляет 23%.

Формула изобретения

1. Способ гидрирования растительных масел и жиров непрерывным, полунепрерывным или периодическим методами, под давлением водорода 0,1 — 2,5 МПа, при перемешивании, при 80 — 250oС, в присутствии каталитически активных металлов Ni, Pd, Pt, Cu, Cr, Co на носителях из оксида кремния и/или оксида алюминия, отличающийся тем, что процесс ведут на волокнистом катализаторе с носителем, состоящим из отрезков аморфных волокон или нитей длиной 3 — 100 мм. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что диаметр элементарного волокна носителя катализатора 2 — 20 мкм. 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что содержание каталитически активного металла по отношению к массе волокнистого катализатора 0,001 — 1,0 мас.%. 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что процесс гидрирования проводят при содержании каталитически активного металла по отношению к гидрируемому маслу 0,001 — 0,05 мас.%. 5. Способ по п.1, отличающийся тем, что процесс проводят путем прокачивания масла через неподвижный слой волокнистого катализатора, состоящего из отрезков аморфных волокон или нитей, или путем перемешивания масла с волокнистым катализатором и создания суспензии, состоящей из отрезков аморфных волокон или нитей в масле.

Сухой растительный жир в порошке (пальмовый) 80% жирности

Спецификации:

Скачать спецификацию

Порошкообразный жировой продукт на основе пальмового масла 80% жирности.

Высокая жирность в сочетании с хорошей сыпучестью и растворимостью позволяют использовать эти порошки для увеличения жирности конечного продукта и имеют широкий спектр применения.

Это порошок из рафинированных растительных жиров и сыворотки. После сушки методом атомизации, получают негигроскопичную пудру с превосходной текучестью. Обладает повышенной питательной ценностью и является отборным компонентом для пищевой промышленности.

Органолептические показатели: сыпучий однородный порошок светло-кремового цвета, без комков, подгорелостей и посторонних включений. Посторонних запахов не имеет. Вкус натуральный и приятный. Ароматические вещества и красители отсутствуют.

  • Преимущества нашей продукции:
    • — мгновенная растворимость при невысоких температурах ( 23-27°С)
    • — отсутствие осадка
    • — улучшенные формулы жиров (низкое содержание трансжирных кислот, отсутствие гидрогенизации)
    • — приятная текстура и вкус
    • — порошкообразная форма 100% жиров
    • — удержание ароматов
    • — стабильность эмульсии
    • — 2 в 1: жиры и производные молока

Фасовка — мешки из многослойной бумаги весом нетто 17-25 кг с полиэтиленовым мешком пищевого назначения внутри.

Срок хранения — до 24 месяцев в сухом и защищенном от света месте, при температуре не более 25°С.

  • Сферы применения:
    • • молочная промышленность
    • • кондитерская промышленность
    • • производство мороженого
    • • продукты быстрого приготовления
    • • супы и соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *