Глинтвейн польза

Укрепление иммунной системы

Глинтвейн из красного вина обладает антисептическими свойствами, поэтому способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Читайте также: 5 нестандартных рецептов домашнего глинтвейна

Спасет от переохлаждения

Если вы замерзли во время долгих прогулок на улице – бокал глинтвейна, выпитый в тепле, позволит вам избежать возможных простудных заболеваний.

Глинтвейн от депрессии и скуки
Глинтвейн также считается напитком, который способен вас взбодрить: он тонизирует, придает энергию, заряжает бодростью и оптимизмом. Благодаря ему поднимается настроение!

Полезные свойства глинтвейна

От простуды
Издавна глинтвейн считается одним из лучших средств против первых признаков простуды. Также он помогает справиться с насморком и кашлем. Еще глинтвейн благоприятно пить тем, кто не может уснуть, и тем, кто уже переболел вирусным заболеванием, так как напиток помогает восстановить силы. Нужно выпить стакан этого напитка на ночь, чтобы организм прогрелся.

Читайте также: Рецепт ароматного глинтвейна, который идеально подходит осенним вечерам

Польза специй в глинтвейне
Не только красное вино полезно в глинтвейне, но и пряности. Так, например, корица поднимает настроение, а также способствует снижению уровня холестерина в крови. Кардамон хорошо влияет на пищеварительную систему, и, как природный антиоксидант, очень полезен для иммунитета. В гвоздике содержатся витамины группы В, которые благотворно действуют на нервную систему, снимая раздражение. Имбирь – это источник полезных веществ, микроэлементов и витаминов, который дает хороший согревающий и тонизирующий эффект.

Полезные свойства специй в глинтвейне

Неспроста говорят, что любое ненастье согревающий зимний напиток способен превратить в праздник. Вы наверняка уже догадались, что мы говорим о «пылающем» вине. В Швейцарии и Франции глинтвейн называют vin chau, а в Германии — gluhender Wein, в переводе это и означает пылающее, горячее вино. Ароматный глинтвейн представляет собой горячий алкогольный напиток. Существует определенное время, когда его необходимо употреблять, а положено это исключительно в холодные времена. Поэтому особенно он подходит для долгих осенних и зимних вечеров.

Вред от глинтвейна

Сегодня всем известно, что алкоголь вреден. Но каким образом? Ответить четко не каждый сможет. Алкоголь в больших количествах является ядом для организма и вообще вредный. При употреблении алкоголя больше нормы, над многими физиологическими процессами в организме нависает серьезная угроза. А если постоянно злоупотреблять алкоголем, это приведет к перерождению очень важных органов организма, таких как мозг, печень, сосуды, сердце и почки.

Помимо всего вышеперечисленного, давно известно о вредном влиянии на потенцию мужчин. Многие мужчины перед началом полового акта предпочитают выпить рюмку для «храбрости» и с целью продления половой встречи. Вначале это действительно будет помогать, однако через некоторое время алкоголь приведет к ослаблению половой силы. А бывает из-за малых доз даже возникают проблемы и, как итог жуткие разачарования.

Беременные женщины могут себе позволить маленький бокальчик игристого вина, но за весь период беременности только несколько раз. Если регулярно употреблять алкогольные напитки во время беременности, это возможно приведет к развитию фетальных алкогольных синдромов. Беременным женщинам вообще пить нельзя глинтвейны, как и курить!

При этом большое количество примеров, когда употребление в малых дозах алкоголя почти ежедневно не наносит здоровью ущерба. Все дело в том, что алкогольные напитки при правильном употреблении могут стать полезным. — А это вообще чушь, придуманная самими аклогольными компаниями, видео жданов посмотрите про теорию умеренно пьющих!

Как и любые другие алкогольные напитки, глинтвейн в больших количествах не рекомендуется употреблять. Его оптимальная доза составляет в день один или два бокала. Необходимо также учесть, что горячие напитки опьяняют значительно быстрее холодных. Тем не менее гарячий глинтвейн не раз становился быстрым способом к выздоровлению при простудных заболеваниях.

А также, специи, которые входят в его состав, содержат много активных веществ. Они способны стать причиной возникновения в желудочно-кишечном тракте различных нарушений.

Согласно с мнением учёных, ежедневно мужчины с пользой для здоровья могут употреблять до 20 граммов чистого алкоголя, а женщинам необходимо пить в два раза меньше. Какой это будет напиток, абсолютно не имеет никакого значения. Доза алкоголя, которая может стать полезной для здоровья, содержаться может в 100 граммах вина, бокале пива, или 30 граммах водки. Каждый сам решает, что ему вредно, а что полезно, — но знания раждаются в умение думать и анализировать. Друзья занимайтесь спортом, — это точно полезнее!

Немного об истории напитка

Глинтвейн гордиться своей историей. Не успели на планете зацвести первые виноградники и вымереть последние динозавры, как человечество начало поглощать Ypocras (либо Hipocris) — «гиппократовку». Сомнительным является то, чтобы такое название было образовано в связи с тем, что на этом чудесном напитке доктор старичок клялся не причинять своим пациентам вреда. Дело в том, что в суровые времена вина были гораздо более чистыми напитками, нежели вода, поэтому в медицинских целях глинтвейн был необходим.

Впервые рецепты превращения бордо и кларета в глинтвейн появились в поваренных книгах в XVI веке. Чаще всего в них упоминались корица, кардамон, мед и корень травы галингал (современный «сыть»). А неким Робертом Мэй в своей книжке (год издания — 1660) было предложено смешать между собой:

1 галлон красного вина;

Температура подачи напитка — важнейшее правило — глинтвейн, как и кофе, он ни в коем случае закипеть не должен, иначе впечатление от употребленного напитка будет испорчено полностью. Крайне важно — его не передержать на огне в джезве, для страховки лучше снять с плиты довольно горячим, но не обжигающим. Его температура должна быть около 70 градусов Цельсия. Вино следует нагревать вино в огнеупорной посуде, исключив металлическую (кроме серебряной), до того момента, пока белая пена, образующаяся вначале не исчезнет.

Чтобы достигнуть необходимую интенсивность вкуса глинтвейн можно:

а) на маленьком огне нагревать его очень долго;

Хорошего вам настроение и здоровья желаем! Помните, к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя, лучше горячий кофе приготовьте.

Глинтвейн — алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением различных пряностей — они придают ему особый вкус и аромат. Благодаря тому, что вино подогревается, напиток способен согреть и тело, и душу в морозные зимние вечера. Мы готовили «Глинтвейн» в преддверии Нового года под шашлычок. Надо сказать, что на свежем морозном воздухе горячий напиток «Глинтвейн» оказался как раз кстати.

Мастер класс: как готовить глинтвейн дома

Ингредиенты: Вариантов приготовления глинтвейна существует огромное количество! Ведь здесь можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус, создавая собственный оригинальный рецепт. К основе — красному вину — часто добавляют воду, вишневый сок или коньяк, регулируя, таким образом, крепость напитка. Из пряностей используют мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику. Яблоки и апельсины придают напитку фруктовую нотку. Готовить глинтвейн дома не так сложно — мастер-класс поможет вам в этом!

Мы возьмем 2 л красного вина (можно в коробках), чтобы хватило на большую компанию :))) , 100 мл коньяка, 2 зеленых яблока, 2 апельсина, свежий корень имбиря, половинку мускатного орешка, 2 палочки корицы, 3 -5 шт гвоздики.

1. В кастрюльку наливаем красное вино и нагреваем примерно до 80 градусов, не доводя до кипения, на медленном огне.

2. Опускаем в вино 1-2 ложки меда (по вкусу).

3. Разрезаем 1 апельсин пополам и выжимаем сок в вино.

4. Нарезаем фрукты и погружаем в вино

5. Корень имбиря и мускатный орех трем на мелкой терке, опускаем в кастрюльку. Не переборщите с этими пряностями — они имеют очень специфический вкус.

6. Добавляем 2 палочки корицы.

7. И в завершение — стопочку коньяка

8. Даем напитку нагреться (но не дойти до кипения), выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой 10 минут.

9. Остается процедить наш горячий зимний напиток и можно угощаться! Не спешите выкидывать апельсины и яблоки, оставшиеся после приготовления напитка — их тоже можно скушать ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *