Хочу чтобы все было хорошо

Хочу, чтобы у всех всё было хорошо!

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Из всех почитаемых на Руси святых Николай Чудотворец является самым любимым и самым народным, недаром его считали крестьянским святым и «мужицким заступником». До нашего времени дошло множество свидетельств его праведной жизни и самоотверженной помощи людям, оказавшимся в тяжелой, подчас безвыходной ситуации.

Из истории жизни Николая Чудотворца

Уже при жизни Николай Угодник был наделен даром творить чудеса. В видениях ему являлся Сам Иисус Христос, наделивший его этим чудесным даром, которым он исцелял сотни людей, а некоторых буквально вырывал из рук смерти. Предание гласит, что однажды во время плавания по морю один моряк сорвался с мачты и разбился так сильно, что его посчитали умершим, однако молитва Николая Чудотворца вернула его к жизни.

Николай творил добрые дела, которые казались людям чудом, но никогда не то что не требовал благодарности, а даже запрещал рассказывать об этом

Так произошло с разорившимся богачом и тремя его дочерями: денег на приданое у девушек не было, и отец уже думал, что им придется стать блудницами, чтобы не умереть с голода.

Тогда Николай тайно подбросил им в дом мешочек с золотыми монетами, которых как раз хватило на приданое старшей дочери. Через некоторое время последовал еще один мешочек – для средней, а когда пришел черед младшей, отец решил подсмотреть, кто же этот таинственный благодетель, и, увидев Николая, кинулся ему в ноги. Николай же категорически запретил ему рассказывать о своих благодеяниях. Тем не менее, эта история получила известность. Считается, что от нее пошла традиция дарить детям на Рождество подарки.

Святитель Николай часто выступал защитником оклеветанных и невинно осужденных, даже когда они не обращались к нему с просьбой о заступничестве, настолько велико было его стремление к справедливости. И сегодня множество людей во всем мире возносят молитвы Николаю Чудотворцу о помощи, и они не остаются без ответа.

За его долгую жизнь кто только не получил помощи от Николая Угодника: простые крестьяне и военачальники, моряки и купцы, вдовы и сироты; а скольких больных он исцелил, и сосчитать нельзя. Даже спустя много веков после его смерти происходят чудесные исцеления от его мощей, которые имеют огромное значение для всего христианского мира.

Дни памяти:

  • 22 мая — перенесение мощей из Мир Ликийских (территория современной Турции) в Бари (Италия);
  • 11 августа – рождество Николая Чудотворца;
  • 19 декабря — день кончины святого.

Как читать молитву святому Николаю Чудотворцу

Люди, далекие от христианства, не слишком верят, что молитва помогает, однако стоит им оказаться в сложной ситуации, считают, что достаточно прочитать текст молитвы, и будет им всё, как «по щучьему велению, по моему хотению». Но так не бывает. Молитва способна обеспечить очень сильную защиту, только если она исходит от чистого сердца и с искренней верой, а сам произносящий ее человек не запятнан дурными помыслами и грешными делами. Вознося молитву Николаю Чудотворцу, нужно стремиться не только к исполнению своей просьбы, но и к изменению себя самого – очищению своей души, укреплению ее в вере, тогда и жизнь изменится коренным образом.

Молитва требует соблюдения определенного, желательно ежедневного ритуала

Приобретите икону Николая Чудотворца, лампадку или свечи в церковной лавке, чтобы они были уже освященными. Молятся обычно по утрам и перед сном, в одиночестве, чтобы ничто не отвлекало. Во время молитвы перед иконой должна гореть лампадка или свеча. Не забудьте, что молитва должна содержать не только просьбы, но и прославление святого, благодарность ему. Первая молитва читается вслух, следующая – вполголоса, а третья – мысленно. Если молитва длинная, и вы ее не запомнили, можно читать с листа.

Тропарь и кондак святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу

Тропарь, глас 4

Пра́вило ве́ры и о́браз кро́тости,/ воздержа́ния учи́теля/ яви́ тя ста́ду твоему́/ я́же веще́й и́стина;/ сего́ ра́ди стяжа́л еси́ смире́нием высо́кая,/ нището́ю бога́тая./ О́тче священнонача́льниче Нико́лае,/ моли́ Христа́ Бо́га// спасти́ся душа́м на́шим.

Перевод: Правилом веры и образом кротости, воздержания учителем явила тебя стаду твоему непреложная Истина. Потому ты приобрел смирением – высокое, нищетою – богатство. Отче, святитель Николай, моли Христа Бога о спасении душ наших.

Тропарь на перенесение мощей, глас 4

Приспе́ день све́тлаго торжества́,/ град Ба́рский ра́дуется,/ и с ним вселе́нная вся ликовству́ет/ пе́сньми и пе́ньми духо́вными:/ днесь бо свяще́нное торжество́/ в пренесе́ние честны́х и многоцеле́бных моще́й/ святи́теля и чудотво́рца Никола́я,/ я́коже со́лнце незаходи́мое, возсия́, светоза́рными луча́ми,/ разгоня́я тьму искуше́ний же и бед/ от вопию́щих ве́рно:// спаса́й нас я́ко предста́тель наш вели́кий, Нико́лае.

Перевод: Настал день светлого торжества, город Бари радуется, и с ним вся вселенная ликует в псалмопениях и песнопениях духовных, ибо сегодня священное торжество в честь перенесения почитаемых и подающих многие исцеления мощей святителя и чудотворца Николая, воссиявшего как незакатное солнце яркими лучами, разгоняющими тьму искушений и бед от взывающих с верой: «Спасай нас как заступник наш великий, Николай».

Ин тропарь на перенесение мощей, глас 4

Оте́чество свое́, Ми́ры Лики́йския, не оста́вль ду́хом,/ во преми́рный град Ба́рский пресла́вно те́лом пренесе́ся, архиере́ю Нико́лае./ И отту́ду мно́жество челове́ческое свои́м прише́ствием возвесели́л еси́/ и боля́щия исцели́л еси́./ Те́мже тя мо́лим, святи́телю Нико́лае,/ моли́ Христа́ Бо́га,// да спасе́т ду́ши на́ша.

Перевод: Отечество свое, Миры Ликийские, не оставив духовно, в мирный город Бари дивно перенесся телом, архиерей Николай. И там множество людей пришествием своим обрадовал и больных исцелил. Потому молим тебя, святитель Николай, моли Христа Бога, да спасет души наши.

Тропарь на рождество, глас 4

Чу́дное и сла́вное рождество́ твое́, святи́телю Нико́лае,/ Це́рковь днесь правосла́вных све́тло пра́зднует,/ и́бо стоя́нием ногу́ твое́ю/ яви́ тя Госпо́дь и провозвести́ бы́ти свети́льника и учи́теля ми́ряном,/ весь мир обогаща́юща и просвеща́юща чудесы́./ Тем вопие́м ти:// моли́ Христа́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим.

Перевод: Чудесное и прославляемое твое рождение, святитель Николай, сегодня светло празднует Православная Церковь, ибо тем, что ты стоял на ногах (никем не поддерживаемый, во время Крещения в купели), показал тебя Господь и провозгласил быть светилом и учителем для мирян, обогащающим весь мир и просвещающим чудесами. Потому взываем к тебе: «Моли Христа Бога о спасении наших душ».

Кондак, глас 3

В Ми́рех, свя́те, священноде́йствитель показа́лся еси́:/ Христо́во бо, преподо́бне, Ева́нгелие испо́лнив,/ положи́л еси́ ду́шу твою́ о лю́дех твои́х/ и спасл еси́ непови́нныя от сме́рти;// сего́ ра́ди освяти́лся еси́, я́ко вели́кий таи́нник Бо́жия благода́ти.

Перевод: В Мирах, святитель, ты явился как совершитель священного служения, ибо исполнив Христово Евангелие, преподобный, ты положил душу свою за людей твоих и спас неповинных от смерти, потому и освятился ты как великий служитель Таинств Божией благодати.

Кондак на перенесение мощей, глас 3

Взы́де я́ко звезда́ от вост́ока до за́пада/ твоя́ мо́щи, святи́телю Нико́лае,/ мо́ре же освяти́ся ше́ствием твои́м,/ и град Ба́рский прие́млет тобо́ю благода́ть:/ нас бо де́ля яви́лся еси́ чудотво́рец изя́щный,// преди́вный и ми́лостивый.

Перевод: Взошли (и просияли) как звезда от востока до запада твои мощи, святитель Николай, море же освятилось твоим путешествием, и город Бари принимает твою благодать, ибо для нас явился ты — чудотворец необыкновенный, удивительный и милостивый.

Кондак на рождество, глас 2

В Ми́рех ро́ждься, свя́те Нико́лае,/ от благоро́дна ко́рене, я́ко благопло́дна ветвь, прозя́бл еси́,/ испо́лнь бо быв Боже́ственных даро́в,/ я́ко со́лнце заря́ми, весь мир чудесы́ просвети́л еси́./ Сего́ ра́ди прославля́ем тя,// я́ко ученика́ и таи́нника Бо́жия благода́ти.

Перевод: В Мирах родившись, святитель Николай, от благородных корней ты вырос как плодовитая ветвь, ибо наполнен был Божественных даров, как солнце сиянием весь мир ты просветил чудесами. Потому прославляем тебя, как ученика и служителя Таинств Божией благодати.

Религиозное чтение: молитва о том чтобы было все хорошо николаю угоднику в помощь нашим читателям.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах

Без достаточного количества денег не бывает достойной жизни. Конечно, можно утверждать, что счастье вовсе не в деньгах, но парадокс в том, что поговоркой этой любят бросаться люди именно неимущие, привыкшие перебиваться копейками. Нет ничего плохого в том, что человек старается как можно больше заработать, пусть даже используя не совсем традиционные методы (обращение к магии, например). Люди же верующие для привлечения достатка часто читают православную молитву Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах.

О чем просить Николая Угодника

Николай Чудотворец ещё при жизни своей помогал финансово всем нищим и обездоленным, которые к нему обращались. Чудодейственная помощь святого не иссякает и сейчас, спустя множество столетий после его кончины. Поэтому часто верующие при материальных трудностях свои молитвы, в первую очередь, возносят именно Николаю Угоднику. Просят его о помощи в различных денежных вопросах:

  • об общем финансовом благополучии;
  • об улучшении материального положения своей семьи;
  • о денежной удаче;
  • о любви от денег;
  • о срочном поступлении некой денежной суммы и т.д.

Молитвы о деньгах, адресованные Святому Николаю, конечно, не сделают из вас миллионера (такая цель обычно приписывается колдовским заклинаниям и заговорам, которые ничего общего с верой не имеют и Церковью не приветствуются), но обязательно поспособствуют тому, чтобы в жизни вашей всегда процветал достаток, а дом оставался полной чашей.

Православные молитвы Святому Николаю о помощи в денежных делах

Универсальная молитва

Одна из сильнейших молитв, адресованных Николаю Угоднику, которая привлекает в жизнь молящегося денежное благополучие, наполняет её достатком. Текст молитвы такой:

Молитву следует произносить перед иконой святого, а перед этим зажечь лампадку или церковную свечу. Это позволит лучше сосредоточиться на её словах и цели.

Об улучшении финансового положения своей семьи

Данная молитва позволяет добиться улучшения семейного денежного положения. Слова нужно повторить 7 раз:

Наилучший результат от молитвы будет достигнут, если произносить её в течение долгого времени – месяц, как минимум.

О денежной удаче на новый кошелек

Эта молитва читается при покупке нового кошелька и помогает притянуть в жизнь молящегося денежную удачу. Кроме того, данный молитвенный текст будет выступать для кошелька чем-то вроде оберега – он никогда не потеряется, не попадет в руки воров.

Читают молитву в стенах храма, поставив перед иконой Святого Николая свечу. Свежеприобретенный кошелек должен при этом находиться в руках и быть абсолютно пустым. Если и старый кошель в это время находится в сумке, после выхода из церкви его либо отдают нуждающимся, либо без сожаления выбрасывают, все находящиеся в нем деньги раздают в качестве милостыни. Остальные важные вещи, которые в нем были (визитки, чеки и прочее), перекладывают в отдельный карман сумки, но не в новый кошелек.

Молитва, с помощью которой в церкви перед ликом святого освящается новый “домик для денег”, следующая:

О том, чтобы деньги полюбили вас

Молитва эта произносится для того, чтобы деньги полюбили молящегося. Особенно она подходит для применения людям, ведущим свой бизнес. Читать слова нужно в стенах храма, стоя на коленях перед образом Николая Чудотворца. В карманах молящегося при этом должна находиться мелочь, которую нужно сжать в руках (всё до одной монетки). Покинув храм после молитвы, эти монеты, до единой, следует раздать как милостыню. Когда финансовое положение молящегося начнет улучшаться, некоторую часть средств необходимо определять на благотворительность.

Слова молитвы на любовь денег следующие:

При срочной нужде в деньгах

Молитвой можно воспользоваться в тех случаях, когда срочно требуются деньги на какую-то определенную нужду. Деньги обычно появляются после этой молитвы очень быстро, но тратить их нужно именно на то, о чем просили в начале. Текстом этим нельзя пользоваться часто, чтобы лишний раз не отвлекать святого на мелочи (кроме вас, у него ещё очень много нуждающихся) и не отпугнуть от себя денежную удачу. Слова молитвы:

Смотрите также на видео молитву Николаю Угоднику о помощи:

Как просить помощи в деньгах у Святого Николая

Чтобы молитва о помощи в деньгах, адресованная Николаю Чудотворцу, имела нужный эффект, очень важно уметь при её произнесении концентрироваться на желаемой цели – то есть нужно четко представить перед собой именно деньги, лучше – какую-то конкретную их сумму. Кроме того, обязательно нужно определиться, на какие именно нужды вы их собираетесь тратить и думать об этом в процессе молитвенной беседы с Божьим угодником.

Текст любой молитвы Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах очень желательно читать наизусть, с осмыслением каждого слова, с выражением и пониманием. В молитве не должны звучать нотки неискренности и притворства. Обращаться к святому следует шепотом или вполголоса.

Молиться Николаю Угоднику можно как в церкви, так и находясь у себя дома. Слова произносите перед иконой святого. Взывать к Святому Николаю с домашней молитвой рекомендуется утром, после пробуждения, или вечером, перед отходом ко сну. В храм же можно приходить поговорить с Божьим угодником в любое удобное время.

Замечательно, если вы решили просить денежной помощи у Николая Чудотворца с целью направить эти деньги на благое дело – святой, в таком случае, очень скоро откликнется на вашу просьбу. За благое дело будут считаться и небольшие пожертвования Церкви или нуждающимся. Не забывайте заниматься благотворительностью, если даже ваше финансовое положение критично. Сумма пожертвования может быть совсем маленькая, главное – чтобы позыв к благотворительности шел из души и был искренним. Помните народную мудрость о том, что не оскудеет рука дающего.

Наилучший результат молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах дает в ходе многократного, регулярного и длительного произношения. При молитве от верующего требуется смирение и терпение, поэтому иногда на получение поддержки со стороны святого может уйти много времени. Старайтесь не терять веры, и ваши усилия и терпение непременно будут вознаграждены по заслугам.

Возьмите себе за правило обязательно благодарить Бога и святого Его угодника за всё, что вы уже имеете и за будущую их помощь.

Моя семья понимает, что деньги – не главное, но и без них в современной жизни очень туго сейчас. Регулярно молимся святому Николаю о помощи в деньгах, благодаря чему не бедствуем, хоть и не слишком шикарно живем. Молитва и правда помогает, если верить в её силу.

Святой Николай Чудотворец, прошу помоги мне рассчитаться со всеми своими долгами, пошли денежное благополучие! Аминь!

Святой Николай Чудотворец! Умоли Господа нашего об избавлении нас, грешных рабов Его от долгов денежных, от суда людского, нищеты и печалей! Молю тебя, отче Николае, обрати свой взор на наши мучения, помоги нам, грешным, продолжить наш путь земной в здрпавии и благополучии! Во имя Отца и Сына и Духа Святого! Аминь.

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *