Икона для беременных

Зачем нужна икона в помощь беременным и в родах

Известно, что эмоциональное состояние при беременности крайне нестабильное, порой у женщин даже возникает депрессия. Это связано с целым рядом причин, в том числе с изменением гормонального фона, страхом перед предстоящими родами, опасениями за здоровье ребенка.

Избавить беременную от этих страхов, внести умиротворение в ее душу поможет молитва иконе Богородицы «Помощница в родах».

Но одной молитвы мало. Издревле считалось, что для беременной крайне важен благочестивый, праведный образ жизни, забота не только о своем теле, ставшем вместилищем для нового крохотного человечка, но и о своей душе. Поэтому беременной крайне важно избегать раздражения, гневливости, гордыни, зависти, злобствовании и уныния, чтобы они не сказались негативно на младенце.

Если будущая мать почувствует в своей душе такие чувства, ей непременно нужно обратиться с молитвой к иконе «Помощница в родах», чтобы Богоматерь помогла ей справиться с ними и обрести душевный мир и покой. Ей также важно посещать храм Божий, особенно на последних сроках и перед родами. Выстоять на ногах всю службу ей не позволит ее физическое состояние, все-таки это большая физическая нагрузка, но вот помолиться и исповедаться, чтобы очистить свою душу от грехов, будет очень полезно.

Где в доме поместить икону для беременных

Значение иконы для беременных трудно переоценить – это мощнейшая психологическая поддержка для женщины.

Существует целый ряд икон Божией Матери и святых, помогающих в этот период, но все-таки лучше всего приобрести в храме или получить в подарок освященную икону, помогающую беременным и в родах. Желательно, чтобы она находилась в комнате беременной. Ее не обязательно вешать на стену, она может находиться на полке либо на прикроватной тумбочке, главное, чтобы беременной было удобно молиться, чтобы она могла время от времени взглянуть на лик Богоматери и получить от Нее посыл поддержки и укрепления духа.

Как свидетельствуют истории многих женщин, именно образ Богородицы и молитвы к Ней помогли им выносить и родить здоровых младенцев. О действенности иконы Божьей Матери «Помощница в родах» свидетельствует хотя бы такой факт: во многих роддомах ее размещают непосредственно в родзале, где она облегчает родовые муки женщин и помогает их детям появиться на свет.

День почитания иконы — 8 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *