Икона для водителей

Святые покровители путешествующих

У путешественников есть свой святой. И это Николай Чудотворец. Издавна считалось, что он заступник моряков и путешественников. С именем этого святого связаны две истории:

  • Будучи юношей, Николай Чудотворец воскресил из мёртвых моряка, который разбился, упав с высокой мачты корабля.
  • Однажды он спас моряков, попавших в бурю, направляясь из Александрии в Миру.

Ещё при жизни Николай Угодник, молясь Господу нашему Иисусу Христу, останавливал бури и любую непогоду в пути. И сейчас его лик изображён на многих иконах для автомобилистов.

Ещё одним покровителем водителей является святой Христофор. Его имя связано со временами жизни Иисуса: однажды он помог ему и перенёс через бурные потоки реки на своих руках. После этого деяния Господь посвятил Христофору великое таинство Крещения, вскоре после которого он стал покровителем моряков, а в наше непростое время – автомобилистов.

Отправляясь в дальнюю дорогу, верующие молятся не только этим святым христианам. Очень часто, помимо страховки ОСАГО, у водителя на передней панели прямо перед глазами иконка с изображением трёх ликов:

  • Спасителя.
  • Божьей Матери.
  • Николая Чудотворца.

Им же идут поклониться и поставить свечку в храме.

Можно в салоне автомобиля разместить именную икону, то есть изображение того святого, чьим именем человека крестили.

Относиться к церковным атрибутам нужно бережно и с большим пиететом. Но обожествлять их не нужно, ведь помощь оказывает не сама иконка, а тот, кому адресованы молитвы.

Обряд освящения автомобиля

Многие, только что купив свой автомобиль, делают не только страховку ОСАГО, но и обращаются к батюшке, чтобы тот освятил его. Так, можно обезопасить себя не только в материальном плане, но и избавиться от всякой нечисти, от дурных проделок нечистой силы и привлечь на помощь Ангела Хранителя.

Конечно, если водитель привык ездить на большой скорости, то избежать аварии не помогут никакие божественные силы. Поэтому лучше воспользоваться калькулятором КАСКО на 2016 год, рассчитать стоимость страховки, а затем приобрести данный полис, который решит много проблем, если с вашим авто случится неприятное происшествие.

← Вернуться к списку

Детально: икона для путешествующих — со всех открытых источников и разных уголков мира на сайте 1000-molitv.ru для наших уважаемых читателей.

Утро каждого верующего христианина начинается с молитвы ко Всевышнему. Любая работа, любое дело предваряется просьбой к Богу, к Нему взывают как в радости, так и в горе.

Без Воли Господней не происходит ничего в жизни человека, ему не сопутствуют удача и счастье, нет достижений, нет благополучия ни в жизни, ни в пути.

Поэтому из уст каждого православного христианина при выходе из дома, а тем более при отправлении в дальнее путешествие по воздуху, должна звучать молитва перед воздушным путешествием.

Оглавление

Важные советы

Дети особенно уязвимы в путешествии, им требуется повышенное внимание в дороге, поэтому за них обязательно нужно молиться. Благодаря материнской молитве маленький ребенок без проблем перенесет дальний перелет.

Еще молитвы о путешествующих:

  • Молитва водителя перед дорогой
  • Молитва Николаю Чудотворцу в дорогу

Важно! У крещенного в православии ребенка на шее обязательно должен висеть крест. Желательно взять в дорогу святой воды и парочку просфор.

Молитву о благополучном воздушном полете нужно читать дома перед отъездом или сидя в салоне самолета.

Икона Богородица Казанская

В тихой и спокойной обстановке можно закрыть глаза и представить, что сейчас вы и Господь рядом, расскажите, пусть даже мысленно, Ему о своих душевных переживаниях, попросите защиты и спокойствия в полете, удачного его окончания.

Подготовка к полету

  • желательно посетить храм, помолиться, исповедоваться, принять Причастие;
  • подайте в церковную лавку записки за здравие ваше и родных, друзей, за упокой усопших близких;
  • попросите молитв на удачное путешествие и благословение перед дальней дорогой у священника;
  • с собой в путь можно взять иконку святого, чье имя вы носите, так же желательно иметь при себе лик Николая Чудотворца Мирликийского — он спутешествует вам и убережет от бед;
  • наберите немного святой воды в полет — во время сильного волнения принимайте по глотку, а перед тем, как занять свое место в салоне лайнера, окропите ею сиденье.

Другие молитвы Николаю Чудотворцу:

  • Молитва перед экзаменом
  • Молитва перед продажей дома
  • О помощи в работе и делах

Поведение в полете

  • во время полета сохраняйте полное спокойствие — все будет хорошо;
  • не создавайте панику вокруг себя и не передавайте свое паническое настроение другим пассажирам;
  • во время сильного душевного волнения и переживаний срочно прочтите молитву (вслух или про себя);
  • помните, что православный христианин всегда находится под защитой Всевышнего и с ним никогда ничего не случится, если на то нет Воли Божией;
  • после завершения полета осените себя Крестным знамением и вознесите благодарность Христу со словами: Слава Богу за все!

Не пренебрегайте вышеизложенными правилами и молитвой. Ведь никому не известно, что ожидает каждого из нас за поворотом судьбы.

Совет! Верьте в чудо, верьте в то, что Господь услышит и поможет! Не устраивайте панику, а в случае экстренной ситуации на борту воздушного судна постарайтесь успокоить пассажиров и предложите им помолиться вместе с вами!

Господь всегда рядом с нами в счастливые, сложные и даже самые страшные моменты жизни. Верьте в Бога, любите Его так, как любили Его Святые Угодники — тогда ваша жизнь будет идти мирно и спокойно, и никто и ничто не сможет причинить вам вреда.

Видео о молитвах, которые читают в дорогу.

Советуем ознакомиться молитва и икона в дальнюю дорогу с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы «В Дорогу»: Господу Богу, Святому Николаю и Святой Катерине

Только истинная вера и любовь к Богу помогает нам в любую минуту, каким бы грешником не был человек. Молитва «В дорогу», чтобы с Вами ничего не случилось, оберег другими словами — может помочь вам в пути! Все испытания, что встречаются жизненном пути — это уроки Господа. Для православных христиан не существует такого понятия как «удача». Что есть удача, когда вся наша жизнь написана и предначертана Богом? «Удача» для православного христианина — это пустое слово. Неожиданные радостные события, происходящие в жизни — это Божья милость и награда за добрые дела, терпение, милосердие, смирение. Будет на то Божья воля, значит все в жизни будет хорошо.

Молитва оберег «на удачную и счастливую дорогу» чтобы с Вами ничего не случилось в пути

Молитвы «На Удачную Дорогу»

Отправление в дорогу всегда волнительно для всех, и для собирающегося в путь, и для его близких. Ведь в дороге может произойти все, что угодно. Для того, чтобы быть уверенным, что Бог не оставит и в дороге будет сопровождать. Молитву может прочитать тот, кто отправляется в дорогу или его родственники. Особенной считается материнская молитва, она всегда самая сильная, самая действенная, ее Господь непременно услышит и будет хранить дитя.

Чтобы с вами и вашим близким человеком в дороге не происходили непредвиденные ситуации следует прочитать следующую «Молитву В Дорогу». Перед ее произнесением, человека, который отправляется в путь, нужно перекрестить со спины и произнести молитву.

Молитва — оберег Николаю Чудотворцу для близких или родственников

Молитва, которая читается в том случае когда кому-то из близких предстоит дальняя и трудная дорога. С собой человеку можно дать икону Николая Чудотворца, которая будет его оберегать, а перед отправкой в путь прочитайте над ним эту молитву, перекрестите и провожайте в путь.

Иди, раб Божий (имя) по дороге широкой и прямой,

По легкому пути. Пресвятая Богородица, молю тебя, проводи (имя),

Все беды и проблемы от него в дороге дальней отведи.

Задорога, задорога, возьми у раба Божьего (имя) печаль,

А ему взамен удачу и счастье дай. Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Молитва для самостоятельного чтения

А эта молитва Святому Николаю Чудотворцу «в дальнюю Дорогу» — читается непосредственно самим путником. Встаньте рано утром, умойтесь, встаньте пед иконами прочитайте «Отче наш», «Символ веры», а далее читайте эту молитву.

Слова ее необходимо выучить наизусть и повторять полушепотом. Не забывайте, что каждое слово молитвы должно подкрепляться верой в Бога, верьте в силу молитвы, в Божью помощь и милосердие, тогда все будет в дороге хорошо.

Господи Боже, благослови!

Иди, Раб Божий (имя) с Богом, с именем Иисуса Христа На губах.

Пусть тебя Бог охраняет от огня и воды,

От лихого человека да от всякой беды. Господь Бог пойдет впереди,

Божья Матушка — позади, Ангелы небесные по бокам,

С ними вместе пойдут первородители Адам и Ева.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу Богу «на Удачную дорогу» для автомобилистов

Если Вам предстоит поездка на автомобиле: попробуйте следующую молитву:

Господь Всевышний, Бог Наш, к тебе за поддержкой я обращаюсь!

Тебя о помощи я прошу, о снисхождении Твоем молю!

В дороге я нахожусь сложной, множество препятствий на пути моем:

Люди нехорошие, мысли дрянные, проблемы насущные!

Убереги меня, сохрани меня, направь меня на путь истинный И помоги не сойти с него.

Сделай так, чтобы дорога моя Гладкой и ровной была, проблемы и несчастья стороной обошли.

Чтобы таким как в путь подался, таким я и вернулся!

На помощь Твою уповаю, к поддержке взываю! Имя Твое восславляю!

Молитва Святой Катерине «на Удачу в Пути»

С этой молитвой можно так же заготовить для себя хороший оберег в дорогу. Расщепите осиновый прутик, прочитайте над ним эту молитву, далее завяжите в узелок и уберите под сиденье машины. Будьте уверены, теперь вы будете под надежной защитой, главное никому и ни за что не рассказывайте о том, что читали эту молитву и не показывайте оберег, иначе не поможет, сие действие должно быть скрыто от чужих глаз.

Святая Путница, Святая Катерина, ноги твои быстрые, ноги твои резвые, путями ты ходишь, на ногах крепких стоишь.

В дальней дороге никому тебя не сбить, беда с тобою в пути не случится, и ничего плохого не приключится.

Святая Катерина, в мороз тебе не бывает холодно, а ночью тебе не темно, дождю тебя не намочить и никому тебя не сурочить.

Бережет Святую Путнице сам Бог Господь.

Так и со мной Господь всегда рядом будет, будет меня, раба Божьего (имя) защищать, от зла оберегать.

Да сбудется, что сказано. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитвы «В дорогу» — как правильно читать

Как правильно читать данные молитвы?

К чтению молитв нужно как следует подготовиться. Первое условие — необходимо быть чистым телом, т.е необходимо помыться перед молитвой, надеть чистую одежду, если будете молиться дома, то нужно помыть полы.

Необходимо так же соблюдать чистоту мыслей, никакой зависти, зла, сквернословия, богохульства и прочих порочных мыслей, только добрые, светлые думы и желания.

Далее нужно уединиться в комнате, закройте глаза, представьте, что стоите перед Богом, немного подождите, пока все чувства внутри успокоятся, мысли покинут голову. Зажгите лампадку, если у вас на это есть разрешение священника и, не торопясь, приступайте к молитве, проговаривая слово за словом, осеняя себя крестным знамением.

Притча «О немой молитве»

Молитва имеет огромную силу, но только тогда, когда она искренняя, когда в момент молитвы человек всецело погружается в мир Бога, забыв о мирских делах. В подтверждение тому хотелось бы поведать небольшую легенду о немой молитве:

Один старец задумался о том, почему так много людей ходят в храм, молятся, а жизнь их остается прежней.Однажды в таких мыслях он заснул, и приснился ему Ангел, который поднял его высоко над землей. И там слышались только тихие нежные звуки.

«Это православные молитвы, молитвы людей, которые забыв о мирских делах, самозабвенно молятся Богу. Остальные молитвы здесь не слышны» —

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.


Перед путешествием у каждого человека возникает много мыслей, размышлений, эмоций. От восторга и ощутимых надежд, до лёгкого чувства возможной опасности и некоторой тревоги. Сильнее всего за путешественника переживают родные. Ведь в пути нередко встречается то, к чему мы не готовы. Порой появляются какие-то трудности, требующие быстрой реакции и твёрдых решений…

Возможно, именно поэтому среди путешественников так много верующих. Тех, кто поднимает глаза к небу в поисках ответов, а в кармане носит икону с образом одного из покровителей. Тех, кто верит в приметы и выходит из дома, только «присев на дорожку» и помолившись святому о счастливой дороге и добром пути.

Кроме того, путешествие — это ведь не только долгие переезды на поезде, самолете или автомобиле. Это может быть и охота, и рыбалка, и даже поездка в соседний город в выходной день. Поэтому иконы, которые следует брать в дорогу — разнообразны, и каждый человек может обращаться к разным святым в зависимости от предстоящего события.

Кстати, если ваши родные часто путешествуют или по долгу своей деятельности вынуждены отправляться в дальние города и страны (водители, летчики, стюардессы, бортпроводники и т.д.), а вы за них беспокоитесь, то икона со святым-покровителем путешественников станет отличным подарком, защищающим и оберегающим человека в дороге.

Стоит отметить, что многие святые, к которым обращаются путешественники, сами имели прямое отношение к кочевой жизни. Паломническое посещение Иерусалима и других святых мест были неотъемлемой частью их жизненных судеб.

Какие же иконы для путешественников значимы в наши дни?

Матерь Божия Одигитрия — та, что указывает путь или «путеводительница». На иконе изображена Богоматерь с младенцем, в руках которого свиток, а взор направлен вверх в ожидании благословения. В России есть множество различных вариаций, именуемых Одигитрией: Влахернская икона, Одигитрия Воронинская, Тихвинская икона, Смоленская икона Божьей матери. Любая из этих икон является частым спутником путешественника. Божья матерь указывает нужную дорогу и помогает избежать опасности.

В морские и заграничные путешествия, верующие люди берут икону с образом Апостола Андрея Первозванного. К нему обращаются с молитвой все, кто отправляется в море на корабле. Будь то рыбалка, отпуск или деловая поездка, икона Апостола Андрея востребована всегда. По той причине, что именно Апостол Андрей сообщил Иисусу, где взять рыбу и хлеб для того, чтобы накормить 5 тысяч человек, путешественники берут его икону с собой в походы и просят о том, чтобы на все преграды хватило сил и всегда всем хватило еды.

Если бы сейчас среди святых была конкуренция, пожалуй, Николай Чудотворец затмил бы всех своей популярностью. О нём знают на всей планете, как о святом, что помогал не только морским путешественникам, но оклеветанным, заболевшим, изгнанным, обедневшим и всем людям в моменты нужды. Но чудеса спасения при своей жизни епископ Мирликийский стал проявлять именно во время морского путешествия. Неоднократно он успокаивал морские бури, спасал моряков и отзывался на людские молитвы с просьбой помочь утопающему. Именно поэтому его также считают покровителем путешественников и мореплавателей.

Святой откликается на искренние просьбы любого человека. Поэтому в дороге хорошо иметь с собой икону с его ликом. Купить икону Николая Угодника можно себе, либо в подарок своим близким. Она станет отличным проводником в те моменты, когда надо обойти опасность стороной.

Почти в каждом автомобиле встречается три иконы, на которых изображены Христос, Богородица и Николай Чудотворец. Перед началом пути верующие люди читают молитву перед образами с искренней верой, что покровители окажут помощь, оберегут от несчастий и дорожно-транспортных происшествий. Такие же иконки можно брать с собой в самолет.

Святая Гертруда Нивельская известна больше на Западе. При жизни в Нивельском монастыре, она организовала всё так, что путники приходили уже к открытым воротам святой обители, всем было позволено остаться и насытиться едой. Путешественнику Гертруда помогает найти ночлег и покровительствует для доброго пути.

Иногда стоит вспомнить, что иконы для путешественников существуют не только для просьб о защите от трудных ситуаций. Ведь путешествия часто проходят радостно и без каких-то трудностей. По возвращении из пути и вовремя долгой дороги, благодарите с радостью своего покровителя за счастливые моменты в путешествии!

Отличным вариантом в дорогу станут, изготовленные при помощи резьбы по дереву иконы – они отличаются долговечностью, высоким качеством, надежностью. Не выцветают, не рвутся, не мнутся. Специальные мастерские изготавливают такие иконы в самых разных размерах, в том числе компактные карманные варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *