Как привести человека к богу?

В субботу, 26 января, в церкви Благая весть прошёл семинар о Евангелизации «КАК ПРИВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ ЗА 10 МИНУТ» с участием гостя из Германии Вернера Нахтигаля. Брат Вернер поделился простыми правилами, способными помочь каждому верующему успешно приводить людей к Богу.

Истина проста: чтобы успешно доносить Евангелие другим, необходимо самому знать его суть и понимать – зачем это необходимо делать.

Почему мы должны благовествовать?

Первая причина, почему мы несём Евангелие – любовь к людям. Без Иисуса человек попадает в ад – это очень печалит Господа. Есть много верующих, которые хотят получить Божьи благословения, но им не интересно, что в сердце Иисуса. На самом деле, Бога больше всего интересуют неспасённые люди.

Кто должен проповедовать?

Все, кто следует за Христом, все — ловцы человеков.

Как объяснить за 4 минуты суть Евангелия?

Нет другого имени, данного человекам, через которое нам надлежало бы спастись.

1. Бог создал вселенную для общения с человеком. И всё, что Он создал, было «весьма хорошо» (Быт.1гл.)

2. Мир был совершенным, но возникла проблема – люди отошли от Бога. (Рим3:10), Бог свят, а грешный человек не может встретиться со святым Богом.

3. Но у нас есть хорошая весть. Она в том, чтоб Бог любит! И вот, что Иисус сделал для тебя: Иисус – единственный, Кто прожил на земле, ни разу не согрешив, его жизнь была совершенна. Он был распят, потому что Бог Отец возложил наш с вами грех на Него. Иисус умер, чтобы дать нам возможность вновь обрести общение с Богом.

Евангелие – история самой великой любви! Иисус умер на кресте, потому что Он любит тебя!

4. Вы должны подвести человека к решению следовать за Христом.

Предложите человеку помолиться вместе с вами молитвой покаяния:

Господь Иисус, я верю, что Ты – Сын Божий, что Ты умер на кресте, потому что так возлюбил меня. Я верю, что Ты воскрес и жив сегодня, войди в мою жизнь, прости мои грехи и будь моим Господом и Спасителем. Аминь.

Всё очень просто, но когда ты сделаешь эти простые вещи, приходит Бог и превращает в реальность твои слова.

Что такое личное свидетельство?

Расскажите свою историю за 3 минуты:

1. Как Вы жили без Христа

2. Как получили спасение

3. Как живёте сейчас

Запишите своё свидетельство в нескольких предложениях и научитесь рассказывать другим.

Разговаривать с людьми просто, но ошибки бывают. Для того чтобы их было как можно меньше, вам нужно познакомиться с принципами коммуникации.

Принципы коммуникации:

1. Нужно уметь доносить то, что ты хочешь сказать — ясно, на доступном для понимания светского человека языке

2. Не говорите: «приходи к нам в церковь» — вас неправильно поймут

3. Задавайте вопросы, которые помогут человеку открыться, помогут вам продолжить разговор, например:

· Неправильный вопрос: «Ты веришь в Бога?» — он подразумевает односложный ответ. Так нельзя завязать общение

· Правильно: «Что ты думаешь о Боге?»

4. Нужно направить разговор в позитив. Помните, что для вас главное не победить в споре, а рассказать о Христе. Помогите людям пережить Христа, а не спорьте с ними.

5. Не говорите человеку, чего ему нельзя делать. Если человек услышит, что есть Бог, Который его любит, Который Своего Сына отдал в жертву за него, то человек сам поймёт, что не надо наркотики употреблять, ни какого секса до брака и т. д.

6. Нужно привлечь внимание.

· Это может быть подарок, хороший вопрос, найдите лучший способ для вас, как вы можете привлечь внимание

7. Нужно заинтересовать человека

· У человека есть проблема – у Иисуса есть ответ на эту проблему

8. Нужно, чтобы у человека возникло желание обратиться к Иисусу. Только жизнь, а не религия, может коснуться сердца человека, чтобы у него появилось желание встретиться с живым Богом.

9. Вам нужно побудить человека к действию: 2 Кор.5:20 «мы посланники от лица Христова — мы взываем к вам от имени Иисуса Христа: ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ!» Помолитесь с человеком молитвой покаяния. Предварительно составьте её текст, запишите

Если коротко, то всё очень просто:

1. Научись привлекать людей к Евангелию

2. Делись свидетельством, что Бог сделал для тебя

3. Когда появится желание у человека, тогда можешь рассказать ему о Христе

Евангелие – лучшая новость на земле!

Объяснив основные моменты, важные в деле Евангелизации, Вернер Нахтигаль провёл тренинг – он пригласил двоих желающих из зала и предложил им – рассказать Благую весть людям разных предполагаемых категорий.

В конце семинара брат Вернер сделал вызов присутствующим: постарайтесь приводить к Богу хотя бы одного человека в неделю. Это возможно! А также предложил вести дневник, в который люди могли бы записывать то, что у них получилось за день.

В заключение Вернер сказал: «Бог приготовил для вас добрые дела, которые вам надлежит исполнять. Научитесь доносить Евангелие просто и будете эффективными», и помолился обо всех присутствующих.

А если у вас не было возможности побывать на семинаре лично, у вас есть замечательная возможность посмотрите видеозапись прямо здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *