Когда ребенок болеет

Что делать когда болеет мама?

Девочки,всем добрый вечер. Нахожусь в затруднительной ситуации,прошу вашего совета или мнения со стороны…Мама очень давно болеет,сейчас у нее обострились боли(тройничный нерв) и уже таблетки и уколы обезболивающие толком не помогают.Раньше примерно раз в пол года она ложилась в больницу на капельницы и т.д. и ей становилось лучше,сейчас уже и это не помогает. Что делать и как облегчить ей страдания я не знаю,попыталась найти инфу в инете, много народных способов(не знаю поможет ли это в ее запущенной болезне) и есть варианты операций но найти поликлинику в нашем регионе где можно их сделать не могу,да и не уверен что ее возьмут…
Она сейчас толком не ходит,в основном постельный режим,в туалет или на горшок или в памперс (чаще всего) все надо приносить и уносить(еду,чай,воду и т.д.).Живет она с моей сестрой,живет у них давно,но сейчас сестре тяжело за ней присматривать потому что у нее сыночку пол годика, ну и еще 3 сына(старшие школьники). По хозяйству ей никто толком не помогает,и она разрывается между малышом-мамой-бытом(приготовить,убрать,помыть посуду и тд.). Я сейчас каждые выходные приезжаю к сестре на помощь,встаю ночью к маме (ночью ей часто плохо,или ей надо что то поднести) и днем старюсь помочь и сестре по дому и маме. Но сестра жалуется что ей нужна помощь постоянно,особенно в будни потому что дети старшие в будни в школе и ей еще тяжелее…Что мне делать,я даже не представляю как мне правильно поступить. Головой понимаю что должна бросить все и ехать на помощь. Но я живу в другом городе,здесь у меня муж,работа, строим свой дом, надеюсь скоро вступить в протокол….и тут бац маме плохо,что мне делать?????Муж не в захвате что я брошу работу и его и уеду на по стоянку к сестре, а как поступить что бы всем было хорошо даже не знаю…Как бы поступили вы?

Молитвы о болящих младенцах

Молитва о больном ребенке
Боже, источник всякой жизни и силы! Простри руку Твою на (имя), которого (-ую) в начале жизни постигла болезнь, чтобы он (она), обретя здоровье и силы, достиг (-ла) совершенных лет и во все дни жизни своей с верою служил (-а) Тебе, творя добрые дела.
Боже, Ты посылаешь ангелов Твоих в помощь людям. Пусть и этого ребенка по милости Твоей бережет от всякого зла Ангел-хранитель. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

О выздоровлении больных детей ко Пресвятой Богородице

О, Матерь милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественнаго Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущаго Твоего Сына, Врача душ и телес, Который исцелял всякую болезнь и всякую немощь, сжалившись над слезами матери, рыдавшей о потере единственнаго сына, возбудил его от смерти и отдал ей его. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего детища, как горят от недуга все жилы его, и смилосердись над ним, да не похитит его смерть на заре жизни, но да спасется оно Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

Молитва святителю Иулиану Кеноманийскому

Для скорого выздоровление младенца.
О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Иулиане, предстоя у Престола всех Царя и наслаждаяся света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь Трисвятую, великое же и неизследованное дерзновение имея ко Всемилостивому Владыце,
моли спастися паствы Христовы людем, благостояние святых церквей утверди: архиереи благолепием святительства украси, монашествующия к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстательством
твоим умири, от глада и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощствующия и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи: моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшнаго пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков. Аминь.
Молитва к святой мученице Параскеве
О скорейшем исцелении ребенка.
О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего
Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия! О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечернего, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *