Конфеты из сухофруктов и овсянки

Конфеты из кураги и кокосовой стружки

Сыроедческие конфеты — это самое полезное и вкусное лакомство, которое только можно себе представить!

Свежие или сушеные фрукты, ягоды, орехи, кокосовая стружка, овсяные или рисовые хлопья, мак, кунжут и т. д. — все это может стать основой для вкуснейших сыроедных десертов.

Наверняка вы уже знакомы с такими популярными рецептами, как сыроедческие конфеты из фиников, а также конфеты из орехов и сухофруктов с кэробом (кэроб — полезная замена шоколада).

Приготовить конфеты из кураги также просто, как и представленные выше десерты. Достаточно придерживаться пропорций и общих рекомендаций, чтобы, буквально за несколько минут, приготовить невероятно вкусные витаминные конфеты.

В чем плюсы конфет из кураги:

  • в отличие от многих рецептов приготовления полезных конфет, данный рецепт без орехов — десерт получается легким, воздушным, но в тоже время сытным, благодаря банану и кокосовой стружке.
  • вы всегда можете изменить ингредиенты, которые вам не подходят: вместо овсяных хлопьев — рисовые или гречневые, вместо меда — сироп агавы, сахар, финики, изюм и т. д.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев (можно смесь хлопьев быстрого приготовления)
  • 0,5 ст. кураги без косточек
  • 0, 5 стакана свежей кокосовой стружки или сушеной (обратите внимание, чтобы сушеная стружка была без сахара)
  • 1 банан
  • 1 ч. л. меда
  • ванильный экстракт по вкусу

Как приготовить конфеты из кураги с бананом

  1. Нарежьте курагу на 2-3 части, чтобы сухофрукты легче было взбивать в блендере.
  2. Нарежьте банан на крупные кольца.
  3. Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера. Перемалывайте их в течение 5-10 секунд, чтобы часть овсянки раздробилась, но также часть оставила свою форму.
  4. Добавьте банан, курагу, ваниль, кокосовую стружку. Мед или другие подсластители пока не нужны, возможно сладости банана и кокоса будет достаточно.
  5. Взбивайте в блендере до того момента, пока сухофрукты и банан не смешаются в однородную массу. При этом не важно, перемололись ли хлопья, так как в конфетах должна оставаться текстура.
  6. Сыроедческое «тесто» готово. Можно скатать шарики (получится, примерно, 12 шт.) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед тем, как формировать конфетки, попробуйте их на вкус. Возможно, вы захотите добавить мед или другую сладость по вкусу.

Охлаждать конфеты из кураги не обязательно, они уже очень вкусные!

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

10 минут 1. Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. 2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать. 3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев. 4. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. 5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона. 6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Овсяная каша является великолепным завтраком во всем мире, это отменный способ разбудить пищеварение и зарядиться энергией на целый день. Вкусную кашу можно приготовить не только на молоке, я расскажу вам способ создания овсянки на водной основе. Чтобы этот вариант был ничем не хуже, дополним кашу сухофруктами и орехами. При этом не понадобится добавлять огромную порцию подсластителя, ведь сухофрукты обеспечат блюдо нужной сладостью, при желании можно и вовсе обойтись без сахара. Итак, как готовится овсяная каша с орехами и сухофруктами.

Овсяная каша с орехами и сухофруктами: фото рецепт в домашних условиях

Позволительно использовать любые сухофрукты и орехи на ваш выбор. Но, главное, взять не более трех видов, чтобы большое количество вкусов не испортило кашу.

Овсяная каша с орехами и сухофруктами: рецепт в домашних условиях

Овсянка с добавками выглядит намного ярче и эффектнее, что вызывает огромное желание ее употребить. Такая каша будет кстати в зимнее время года, когда ваш организм страдает от недостатка микроэлементов, их источником станут сухофрукты и орехи.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

Как приготовить овсяная каша с орехами и сухофруктами

Пошаговый рецепт овсяной каши:

Подготовьте сухофрукты — переберите, отсеивая порченые, тщательно ополосните, слив грязную воду несколько раз. У фиников удалите продолговатые косточки, мякоть поломайте произвольными кусачками. Инжир и курагу также нарежьте на меньшие сегменты.

Овсяные хлопья крупного помола поместите в небольшую кастрюльку.

К крупе влейте необходимое количество отфильтрованной воды.

Емкость установите на верхний огонь плиты, подведите к стадии бурления, после этого огонь снизьте, прикройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие для прохода пара.

Кашу томите на медленном нагреве примерно 3 минуты, за это время часть воды впитается в крупу.

В кашу киньте кусочки сухофруктов, перемешайте, чтобы они погрузились в смесь.

Следом отправьте сахарный песок или другой подсластитель, например, мед, еще раз перемешайте.

Кастрюлю с содержимым уберите с огня, плотно прикройте крышкой, настаивайте 10-15 минут, за этот период вода полностью впитается в крупу, которая в свою очередь максимально разбухнет и станет мягкой. Сухофрукты также станут мягкой текстуры.

Готовую кашу переложите в тарелку, при желании притрусите молотой корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *