Коран для успокоения

Кому молиться в православии и мусульманстве?

В христианстве принято молиться различным святым. Просьбы к ним идут о всевозможных жизненных нуждах. Сегодня в церквях предусмотрены десятки православных молитвословов. В них церковь напечатала акафисты с просьбами к святым. Молитва адресуется угодникам Господа.

Каждый святой способен так помолиться за человека, что Всемилостивый Бог обязательно услышит эту просьбу. Кому же принято молиться в христианстве для успокоения сердца? К примеру, женщины часто возносят прошения Пресвятой Богородице. Справиться с волнением помогает великомученица Варвара. И конечно, к самому Господу Богу обращаются вообще по любому поводу.

С серьёзными душевными ранами всегда превосходно справлялся Иоанн Креститель. Он приходил на помощь ко всем, кто в этом сильно нуждался, даже к грешникам.

Чтобы мусульманину успокоить свою душу и сердце, нужно регулярно читать Коран или хотя бы слушать в аудио формате. В нём человек незримо беседует с Аллахом, который ему помогает. Если верующий следует всем предписаниям, написанных в священной книге, то Всевышний никогда не покинет его.

Молитвы для успокоения

Одно из эффективных прошений — обращение к Богородице:

«Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Мария,

Господь с Тобой: благословенна Ты в женах,

и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу,

присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего.

Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим,

без истления Бога Слова рождшую,

сущую Богородицу Тя величаем. Аминь.»

Чаще всего упомянутое ниже прошение применяют, чтобы совершить какое-то великое дело. Конечно, при этом происходит сильное волнение. Чтобы его избежать, прочитайте:

«Царю Небесный, Утешителю,

Душе истины, иже везде сый и вся исполняй,

сокровище благих и жизни Подателю,

прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.»

Великомученица Варвара при жизни сама постоянно испытывала душевные страдания. Отныне она способна избавлять от них молящегося:

«Святая, славная и всехвальная великомученица Христова Варвара! Молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемого от Своего благоутробия Бога, да милостив, но услышит нас, просящих его благостыню, и не оставит от нас вся ко спасению и житию нужная прощения, и дарует христианскую кончину живота нашего безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Тайн причастну; и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душою и телом всегда здравы пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющего помощи Своея от нас, всегда, ныне, присно и во веки веков. Аминь.»

Как говорилось ранее, искоренить депрессию и уныние поможет Иоанн Креститель:

«Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене, недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многия беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем. Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ты бо сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первый надесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, низверженнаго многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами оскверненнаго, и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.»

Если говорить о мусульманских молитвах, то в Коране указываются такие строки:

«Слава Богу, Господу миров,

Милостивому, милосердному,

Держащему в своём распоряжении день суда!

Тебе поклоняемся и у Тебя просим помощи:

Веди нас путём прямым,

Путём тех, которых Ты облагодетельствовал,

Не тех, которые под гневом, ни тех которые блуждают.»

Во время печали и тревоги на сердце можно читать:

«О Аллах, Твою милость я желаю не оставляй меня уповающим на самого себя ни на мгновенье ока, и улучшай все мои дела. Нет другого господа, кроме Тебя.»

Искренняя молитва способна помочь в любом деле. Просьба Богу об успокоении души и сердца – не исключение. Вложите искреннюю веру, и тогда Всевышний избавит вас от всевозможных сложных проблем. Это ли не чудо?

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва для души»:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

Дуа, которое избавит вас от страха и тревоги

Дуа от страха и тревоги

Паническая атака – это не физическое расстройство, а психологическое состояние. Паника является приступом сильного страха, который возникает у человека в виде неприятных ощущений, дискомфорта, сопровождающиеся дрожью, побледнением и т.д. В таких случаях следует обратиться к специалисту и действовать в соответствии с его рекомендациями, так как подобное состояние может стать причиной более серьезных заболеваний.

Если рассматривать данный вопрос с религиозной точки зрения, то в подобных случаях, пророк Мухаммад (мир ему) рекомендовал возносить Всевышнему дуа. Каждый раз при входе и выходе из дома, любого помещения следует произносить про себя «Бисмилля» (пер. «С именем Аллаха»), а также читать следующие дуа:

1) «Куль лен йусибена илля ма катабаллаху ляна, хува мавляна, ва аляллахи фельйетаваккалиль му’минун (му’минун)».

Перевод: «Скажи: “Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он — наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха» (Сура «Покаяние», 9/51).

2) Аят «аль-Курс», 255 аят суры «Корова»;

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард,мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль-‘алийюль-‘азыим».

Перевод:

«Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий» (Сура «Корова», 2/255).

3) Последние три аята суры «Хашр».Сура «Хашр» (22-24 аяты):

22

«ХуаЛлахуль-Лязи Ля Иляхя Илля Хуа `Алимуль-Гайби Уаш-Шахадати Хуар-Рахманур-Рахиим».

هُوَ اللَّهُ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ عَالِمُ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ هُوَ الرَّحْمَنُ الرَّحِيمُ

«Он — Аллах, и нет божества, кроме Него, Ведающего сокровенное и явное. Он — Милостивый, Милосердный».

23

«ХуаЛлахуль-Лязи Ля Иляхя Илля Хуаль-Маликуль-Куддусус-Салямуль-Му`минуль-Мухайминуль-`Азизуль-Джаббаруль-Мутакаббир СубханаЛлахи `Амма Йушрикуун».

«Он — Аллах, и нет божества, кроме Него, Властелина, Святого, Пречистого, Оберегающего, Хранителя, Могущественного, Могучего, Гордого. Пречист Аллах и далек от того, что они приобщают в сотоварищи».

24

«ХуаЛлахуль-Халикуль-Бари`уль-Мусаввир Ляхуль-Асма`уль-Хусна Йусаббиху Ляху Ма Фис-Самауати Уаль-Арды Уа Хуаль-`Азизуль-Хакиим».

«Он — Аллах, Творец, Создатель, Дарующий облик. У Него — самые прекрасные имена. Славит Его то, что на небесах и на земле. Он — Могущественный, Мудрый.

В вышеприведенных аятах воздается восхваление Всевышнему Аллаху, Которому принадлежит вся мощь. Не забывайте, что после каждой трудности наступает облегчение.

Если в сердце мусульманина поселились грусть и беспокойство, то рекомендуется читать дуа, обращаясь за помощью к Всевышнему Аллаху. В Исламе известно несколько молитв, помогающих преодолеть тревогу и победить грусть.

Во-первых, можете прочитать следующее дуа на арабском: «Аллаахумма иннии ‘абдукя ибну ‘абдикя ибну эматикь. Наасыятии би ядикя маадын фийя хукмукя ‘адлюн фийя кадооукь. Ас’алюкя би кулли исмин хува лякь, саммяйтэ бихи нафсякь, ав анзальтаху фии китаабикь, ав ‘аллямтаху ахадэн мин халькыкь, ав иста’сартэ бихи фии ‘ильмиль-гайби ‘индэкь, эн тад-ж’аляль-кур’ана раби’а кальби, ва нуура садри, ва джалаа’э хузни, ва захааба хами».

Перевод смыслов этого дуа на русский язык: «О, Всевышний Аллах! Я раб Твой, сын раба Твоего и рабыни Твоей. Власть надо мной в Твоей деснице. Твое решение справедливо в отношении меня. Я обращаюсь к Тебе всеми именами, которыми Ты назвал Себя или упомянул в Писании Твоем или открыл кому-либо из сотворенных Тобой, или теми именами, которые известны только Тебе. Я обращаюсь к Тебе и прошу сделать Коран весной сердца моего, светом души моей и причиной исчезновения моей грусти, прекращения моего беспокойства».

Есть еще один вариант дуа против тревоги и грусти. На арабском языке оно произносится так: «Аллаахумма иннии а’уузу бикя миналь-хамми валь-хазан, валь-‘аджзи валь-кясаль, валь-бухли валь-джубн, ва доля’ид-дейн ва галябатир-риджааль».

Смысл этого дуа переводится на русский язык следующим образом: «О, Всевышний, я отдаляюсь с Твоей помощью от беспокойства и печали, от немощности и лени, от скупости и трусости, от бремени долга и людского притеснения».

Аминь!

Самое подробное описание: мусульманская молитва читаемая при болезни сердца вслух — для наших читателей и подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *