Лимонад имбирный

Loading… Для многих лимонад – это напиток родом из детства. Со временем его рецепт усовершенствовали, и сейчас часто готовят имбирный лимонад. Полезные свойства такого напитка на порядок выше, поскольку он сочетает два ингредиента, каждый из которых богат на витамины и аминокислоты.

Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.

Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.

Лимонад (с имбирем или без него) не рекомендуют принимать при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.

Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).

Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.

Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.

Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.

Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.

Домашний лимонад с имбирем

Ничего сложного в том, как сделать имбирный лимонад, нет. Для 3 литров напитка понадобится:

  • 200 г корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. меда.

Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.

Пошаговое приготовление:

  1. С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
  3. На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
  4. Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.
  5. Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.
  6. Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
  7. Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
  8. Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
  9. Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.

Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.

Тонизирующий напиток с мятой

Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.

Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.

Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.

Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:

  • имбирно-мятный отвар;
  • выжатый из лимона сок;
  • мед по вкусу.

Витаминный напиток без варки

Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.

Небольшой кусочек корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.

Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.

В отдельную посуду выжать сок из лимона.

В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.

Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.

Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.

Лимонад имбирный домашний / Фото:

Домашний лимонад с имбирем – то, что нужно для лета. Он не только отличается приятным вкусом и хорошо утоляет жажду, но и обладает бактерицидными свойствами, что особенно актуально в жару. Рецепты самого вкусного имбирного лимонада читайте ниже.

Смотрите видео, как приготовить лимонад с фруктами по-грузински:

Совет: для приготовления лимонада желательно использовать свежий, а не сушеный имбирь. Он не такой концентрированный и включает больше полезных веществ.

Имбирный лимонад классический

Лимонад имбирный с медом

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Свежий имбирь – 3-4 см
  • Мята – листики с нескольких веточек
  • Мед или сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру.
  2. Положить все это в кувшин и залить немного остывшим кипятком. Мяту положить сверху в кувшин, дать немного настояться.
  3. Когда лимонад остынет до комнатной температуры, выжать в него сок из лимона, долить доверху водой, добавить мед и отправить в холодильник на ночь. Мяту перед этим желательно вынуть.

Домашний лимонад: рецепт с имбирем на сахарном сиропе

Лимонад имбирный на сиропе

Реклама

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды
  • 0,5 см имбиря
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 веточки любой зелени (мяты, базилика, эстрагона)
  • Несколько ломтиков лимона

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Один стакан воды довести до кипения, снять с огня и положить в нее нарезанный имбирь. Оставить под крышкой на 10 минут. Остывший настой процедить и охладить.
  3. Сделать сироп: 0,5 стакана воды с сахаром отправить в сотейник и довести до кипения. Остудить.
  4. Оставшуюся воду налить в кувшин, добавить сироп и лимонный сок.
  5. Перед подачей добавить имбирный настой и лед, ломтики лимона и свежие листья зелени.

Для домашней вечеринки: рецепт освежающего коктейля из ананаса, мяты и имбиря

Лимонад из апельсинов и имбиря

Лимонад имбирный с цитрусовыми и малиной

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего апельсинового сока
  • 250 мл мандаринового сока
  • 100 мл сока помело
  • 10 мл сока лимона
  • 2-3 см корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 25-30 мл малинового сиропа

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в чашку и залить кипятком. Дать настояться 20-30 минут.
  2. Пока готовится имбирный настой, выжать сок из цитрусовых. Процедить.
  3. Смешать цитрусовые соки. Добавить к соку имбирный настой и малиновый сироп. Тщательно перемешать.
  4. Подавать лимонад охлажденным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лимонад из апельсинов. Мы также делились рецептом лимонада, который не вредит здоровью.

Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный концентрат еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана концентрата добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный лимонад должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Также можно подбирать соотношение эля и воды под свой вкус.

Имбирный лимонад употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный лимонад прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!

Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, рекомендуется совмещать занятия спортом и правильное питание, включая в свой ежедневный рацион напиток из имбиря и лимона. Каждый из этих продуктов является эффективным жиросжигателем, обладает насыщенным вкусом и приносит организму пользу.

В данной статье перечислены жиросжигающие свойства имбиря и лимона, описано влияние каждого продукта на организм человека и представлены возможные противопоказания к их употреблению, а также лучшие пошаговые рецепты имбирно-лимонных напитков для похудения и основные правила их применения.

Лимон и имбирь для похудения

Имбирь и лимон обладают множеством полезных для человека свойств и оказывают помощь в нормализации массы тела благодаря комплексному воздействию на организм.

Основные жиросжигающие свойства этих продуктов представлены в таблице:

Имбирь Лимон
Ускоряет обмен веществ; Ускоряет усваивание витаминов и полезных веществ из пищи;
Расщепляет жировые клетки; Подавляет аппетит;
Способствует хорошему усвоению пищи; Усиливает выработку желудочного сока;
Приглушает чувство голода; Способствует расщеплению жировых клеток;
Обеспечивает плавное и комфортное похудение. Помогает выведению лишней жидкости из организма.

Кроме борьбы с лишними килограммами, имбирь и лимон укрепляют организм, а также обогащают его необходимыми питательными веществами. Но при употреблении этих продуктов нужно соблюдать определённую осторожность, так как в некоторых случаях они могут нанести организму вред. Подробней о механизме и особенностях влияния данных ингредиентов на человека — далее в статье.

Полезные свойства

Комбинированное использование лимона и корня имбиря позволяет усилить благотворное влияние обоих продуктов на организм. В результате этого не только уходит лишний вес, но и устраняются причины его появления, а также улучшается общее самочувствие и состояние здоровья человека.

  • Список основных полезных свойств указанных продуктов представлен ниже:
  • улучшение химического состава крови;
  • выведение из организма вредных веществ;
  • улучшение микрофлоры в кишечнике;
  • профилактика появления паразитов желудочно-кишечного тракта;
  • повышение общего тонуса;
  • улучшение внешнего вида кожи;
  • омолаживание;
  • устранение головной боли;
  • обогащение организма витаминами благодаря полезному химическому составу;
  • борьба с депрессией и стрессом;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • устранение запоров;
  • профилактика развития онкологических заболеваний;
  • повышение сопротивляемости организма болезням и инфекциям.

Жители Китая, Бирмы и Англии делают из имбиря сладкое варенье чоу-чоу, добавляя в него апельсиновую кожуру.

Механизм действия на организм

Чтобы стимулировать сжигание лишних килограммов, рекомендуется включить в свой ежедневный рацион напитки из имбиря и лимона.

  • Механизм их жиросжигающего действия на организм заключается в следующем:
  • обогащение организма витаминами — это укрепляет иммунитет во время диеты, предотвращая истощение тела;
  • положительное влияние на обмен веществ — вся попавшая в желудок пища полностью переваривается, а новые жировые клетки не образуются;
  • выведение из организма лишней жидкости — позволяет избавиться от отёков;
  • мягкий слабительный эффект — способствует очищению организма и улучшает работу кишечника, облегчая функционирование всех остальных органов.

Противопоказания и негативные последствия применения

Несмотря на длинный список полезных свойств и множество положительных отзывов, напитки с имбирём и лимоном в некоторых случаях могут нанести организму человека вред. При нарушении указанных в рецепте пропорций ингредиентов или превышении рекомендуемой ежедневной нормы употребления средства можно нанести серьёзный вред пищеварительной системе, поэтому приготовленный лимонный напиток из имбиря нужно пить с осторожностью.

Знаете ли вы? На территории США, Австралии и Англии из корня имбиря делают пиво и освежающий эль.

  • Перед употреблением данного средства также рекомендуется внимательно изучить список основных противопоказаний:
  • гипертония;
  • заболевания печени (цирроз, гепатит);
  • беременность или лактация;
  • наличие камней в почках и жёлчном пузыре;
  • заболевания желудка (гастрит, язва);
  • геморрой;
  • заболевания сердца;
  • склонность к кровотечениям;
  • повышенная склонность к аллергии, индивидуальная непереносимость продукта.

При ухудшении самочувствия нужно немедленно прекратить употреблять напиток и обратиться за консультацией к врачу.

Как пить имбирь с лимоном

Чтобы добиться наилучшего эффекта и принести организму максимальную пользу, при употреблении имбирно-лимонного напитка нужно придерживаться определённых рекомендаций.

Основные из них перечислены ниже:

  • чтобы обеспечить эффективное сжигание жиров, необходимо употреблять средство не менее 2 раз в день;
  • не рекомендуется пить имбирь с лимоном перед сном — это может вызвать бессонницу;
  • для экономии времени можно сразу приготовить напиток на весь день, но при этом его нужно хранить в холодильнике;
  • непрерывно пить данное средство для похудения разрешается не более 1 месяца;
  • во время употребления чая для похудения из указанных ингредиентов рекомендуется включить в свой рацион побольше свежих овощей, фруктов, шпината;
  • после завершения основного курса приёма напитка рекомендуется пить его 1–2 раза в неделю с целью закрепления достигнутого результата.

Важно! Для эффективного похудения употребление имбиря с лимоном рекомендуется сочетать с активными физическими нагрузками и правильным режимом питания.

Способы приготовления

Существуют различные рецепты вкусного имбирного чая с лимоном для похудения, в которых, кроме основных ингредиентов, часто используются другие специи и добавки (сода, корица, тмин). Каждый из способов приготовления этого напитка достаточно простой, а готовое средство обладает пикантным вкусом, поэтому является приятным дополнением к ежедневному пищевому рациону.

Чтобы получить действительно вкусное и полезное средство для похудения, нужно чётко придерживаться указанной последовательности действий, а также соблюдать пропорции ингредиентов. Вашему вниманию несколько самых распространённых рецептов приготовления напитков из имбиря и лимона.

Рецепт №1

легко

Настой имбиря с лимоном

Имбирно-лимонную настойку принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день, запивая её водой или чаем.

23 порции по 15 мл15 минут/2 недели Шаги3 ингредиента

  • корень имбиря

    200 г

  • лимон

    1 шт.

  • водка

    350 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории: 150 ккал белки: 0,7 г жиры: 0,3 г углеводы: 5,3 г

  1. Очистить корень от кожуры, промыть его под струёй воды. Нарезать корень тонкими пластинами или натереть его на мелкой тёрке.
  2. Лимон помыть, очистить от кожицы. Пропустить плод через мясорубку.
  3. На дно чистой банки выложить кусочки имбиря и лимонную массу. Залить ингредиенты водкой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см.
  4. Герметично закрыть ёмкость крышкой. Настаивать смесь в тёмном и прохладном месте на протяжении 14 дней.

Рецепт №2

легко

Имбирно-лимонный чай

Во время диеты для похудения имбирно-лимонный чай можно пить в любое время дня.

2 порции по 250 мл25 минут Шаги4 ингредиента

  • имбирь

    10 г

  • лимон

    0,5 шт.

  • мёд

    2 ч. л.

  • вода

    500 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории: 14 ккал белки: 0,1 г жиры: 0,02 г углеводы: 3,4 г

  1. Корень очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
  2. Сложить полученную имбирную кашицу в небольшой сотейник, залить водой. Вскипятить смесь на плите.
  3. Выдавить в сотейник с напитком лимонный сок, перемешать. Варить чай на небольшом огне в течение 15 минут.
  4. Убрать сотейник с напитком с огня, дать ему немного остыть. Перед употреблением процедить отвар через сито. Затем можно добавлять мёд.

Важно! Чтобы мёд сохранил все свои полезные свойства, его рекомендуется добавлять в тёплый чай с температурой около +40°С.

Рецепт №3

легко

Имбирно-лимонный коктейль

Данный освежающий напиток можно пить на протяжении всего дня в охлаждённом виде. В сутки разрешено употреблять не более 2 л имбирно-лимонного коктейля.

5 порций по 200 мл10 минут/3 часа Шаги5 ингредиентов

  • имбирь

    20 г

  • лимон

    1 шт.

  • апельсин

    0,5 шт.

  • вода

    1 л

  • мята

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 4,6 ккал белки: 0,2 г жиры: 0,04 г углеводы: 0,9 г

  1. Очистить корнеплод от кожуры. Натереть корень на мелкой тёрке.
  2. Подготовить чистую ёмкость. Выдавить в неё сок из лимона и апельсина.
  3. Добавить к фрешу имбирную массу и листья мяты. Залить все ингредиенты водой комнатной температуры.
  4. Перемешать коктейль, дать ему настояться в течение 3 часов.

Рецепт №4

легко

Имбирно-лимонный напиток на минералке

5 порций по 200 мл15 минут/12 часов Шаги5 ингредиентов

  • имбирь

    100 г

  • лимон

    2 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • мёд

    0,5 ст. л.

  • минеральная вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: калории: 22,7 ккал белки: 0,7 г жиры: 0,1 г углеводы: 4,8 г

  1. Очистить корень имбиря и зубчики чеснока. Пропустить их через мясорубку или перемолоть в блендере.
  2. Лимоны помыть, нарезать тонкими дольками.
  3. В чистую ёмкость выложить полученную кашицу и дольки лимона. Залить ингредиенты минеральной водой.
  4. Дать напитку настояться в течение 10–12 часов. Перед употреблением добавить мёд.

Знаете ли вы? Жители Индии выращивали имбирь ещё в III–IV веке до н. э., полагая, что корень отгоняет злых духов.

Рецепт №5

легко

Имбирно-лимонная смесь с мёдом

Полученную смесь нужно хранить в холодильнике, употребляя её по 1 столовой ложке каждое утро вместе с завтраком.

20 порций по 50 г10 минут Шаги3 ингредиента

  • имбирь

    200 г

  • лимон

    5 шт.

  • мёд

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 91,4 ккал белки: 1,1 г жиры: 0,2 г углеводы: 21,3 г

  1. Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
  2. Лимоны вымыть, очистить и перебить в блендере.
  3. Соединить тёртый корень, лимонную массу и мёд в одной стеклянной посуде. Хорошо перемешать все ингредиенты, сложить их в стеклянную ёмкость.

Рецепт №6

легко

С корицей

С целью похудения чай с имбирём, корицей и лимоном рекомендуется пить по 1 чашке утром и вечером перед приёмом пищи.

5 порций по 200 мл15 минут/3 часа Шаги5 ингредиентов

  • имбирь

    30 г

  • корица

    2,5 ч. л.

  • лимон

    0,5 шт.

  • мёд

    2 ст. л.

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: калории: 24,2 ккал белки: 0,2 г жиры: 0,04 г углеводы: 5,3 г

  1. Корень имбиря очистить от кожуры, измельчить в блендере.
  2. Налить воду в небольшой сотейник, поставить на плиту и вскипятить.
  3. На дно чистой посуды выложить измельчённый корнеплод и корицу. Залить сухие ингредиенты кипятком.
  4. Настаивать напиток на протяжении 3 часов. Перед употреблением добавить лимонный сок и мёд.
  5. Важно! Вместо молотой специи можно использовать палочки корицы — для приготовления 1 л имбирного напитка достаточно взять 1 штуку.

Борьба с лишним весом требует определённых усилий и выдержки, но напиток с имбирём и лимоном является вкусным и полезным жиросжигателем. Он может использоваться в качестве дополнения к диетическому рациону и позволяет худеть с удовольствием. Используя представленные в данной статье пошаговые рецепты приготовления этого средства и придерживаясь правил его употребления, можно за неделю сбросить до 2 кг и значительно улучшить общее состояние своего организма.

Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях

Этот алкогольный лимонад со специями станет украшением стола во время любого праздника. Ром добавляют непосредственно перед подачей, поэтому можно приготовить отдельно безалкогольную версию для детей.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 3 л;
  • Мед — 50 г;
  • Вода — 2 л;
  • Имбирный корень — 8 см;
  • Палочка корицы;
  • Темный ром — .5 л;
  • 12 лимонов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблочный сок вылейте в глубокую жаропрочную посудину. Разбавьте его очищенной водой комнатной температуры.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с разбавленным соком на огонь. Доведите смесь до кипения при максимальной мощности плиты.

Шаг 3:

Нарежьте имбирь тонкими слайсами. Можно не очищать его от кожуры, просто хорошенько промойте. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы.

Шаг 4:

Когда будущий лимонад закипит, нужно убавить температуру до минимума. Пусть ингредиенты варятся в соке еще четверть часа.

Шаг 5:

Снимите посудину с огня. Если вы хотите получить очень острый напиток, можно оставить имбирь в яблочном соке еще на сутки. Или же можно сразу приступать к следующему шагу.

Шаг 6:

Разрежьте пополам каждый лимон. Выдавите из них сок вручную или с помощью соковыжималки.

Шаг 7:

Добавьте лимонный сок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения. Процедите ее через сито, оставьте ненадолго при комнатной температуре.

Шаг 8:

Заправьте медом горячий лимонад. Разлейте его по бокалам, в каждый из них добавьте по 25 мл темного рома.

Можно добавить в напиток и другие специи, помимо корицы. Например, вкусным получается лимонад с гвоздикой, семенами аниса и ванильным экстрактом. Яблочный сок можно использовать и магазинный, но лучше выдавить его самостоятельно.

Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях

Напиток с огурцом получается очень свежим на вкус, он хорошо утоляет жажду. Если заменить сахар медом, можно пить этот лимонад даже во время диеты. Он ускоряет выведение жидкости из организма, способствует похудению.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • Имбирь — 10 г;
  • Апельсин;
  • Лайм;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 1.5 л.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно тщательно промыть огурчики и цитрусовые. Воду очистите с помощью фильтра или прокипятите.

Шаг 2:

Отрежьте хвостики у огурцов. С помощью овощерезки снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Имбирь очистите, нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Положите корень в чашу блендера вместе с огурцом.

Шаг 4:

Добавьте в чашу блендера 100 мл воды. Обработайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5:

Выложите содержимое блендера на марлю. Отожмите сок, смешайте его с оставшейся водой.

Шаг 6:

Удалите кожуру с цитрусов. Выдавите из них сок, добавьте его к огуречной жидкости. Заправьте смесь медом, перемешайте.

Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного куркумы в процессе варки ингредиентов. Но не перестарайтесь, поскольку эта пряность может забить остальные вкусы и ароматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *