Молитва 12 шагов

Контакты АН в городах Россиии странах ближнего зарубежья

Существует разница между уединением и одиночеством. Одиночество — это состояние души, пустота, которая заставляет нас быть печальными и порой безнадежными. Одиночество не всегда исчезает только оттого, что мы вступаем в отношения или окружаем себя людьми. Некоторые из нас чувствуют себя одиноко даже в переполненном людьми помещении.
Многие из нас пришли к Анонимным Наркоманам из-за отчаянного одиночества зависимости. После посещения собраний мы начинаем обзаводиться новыми друзьями, и обычно наше чувство одиночества ослабевает. Но многим из нас приходится бороться с одиночеством еще очень долгое время в выздоровлении.
Как вылечиться от одиночества? Лучшее лекарство — начать общение с Высшей Силой. Только это общение может помочь заполнить пустоту в нашей душе. Мы выясняем, что если у нас есть вера в Высшую Силу, то мы больше уже не чувствуем себя одиноко. Мы можем спокойно и уверенно оставаться наедине с собой, если у нас есть сознательный контакт с Богом, как мы его понимаем.
Когда мы выздоравливаем, мы часто получаем глубокое удовлетворение от общения и взаимодействия с другими людьми. Все это остается с нами, но чем теснее становится наш контакт с Высшей Силой, тем меньше нам необходимо окружать себя людьми. Пока мы выявляем и углубляем связь с Силой, более могущественной, чем наша собственная, нашим постоянным спутником является наш собственный дух, который мы в себе обнаруживаем. Мы осознаем, что духовно связаны с чем-то более значительным, чем мы сами.

Мировоззрение

Друзья!

Каждый в Жизни к чему-то стремится, ищет свою дорогу, призвание, цель. У всех нас разные жизненный опыт, интересы, взгляды, но безусловно, нас объединяет одно: мы все живем в Мире, Вселенной, созданной вечным и могучим Творцом. Редко или часто, но мы вспоминаем о Боге, мы пытаемся говорить с ним и желаем услышать Его!

Мы связаны неразрывными узами с Богом, которые на несколько порядков теснее, чем связь с нашими земными родителями! Если бы мы это осознавали и стремились почувствовать, то качество и ценность нашей Жизни — Дара Бога — были бы совершенно другими! Самый простой способ общения с Богом, известный человеку с незапамятных времен — это молитва!

Мне бы хотелось, чтобы Вы прочли главу из книги Ог Мандино «Велечайший торговец в мире» Книга адресована на первый взгляд бизнесменам и работникам торговли. Но это только на первый взгляд. Книга обращена к каждому из нас, поскольку все мы — торговцы, ежедневно продающие свой труд, опыт, интеллект, идеи, мысли и т.д.

Итак, прочтите! Всем во благо! Александр

«Есть ли среди нас хоть один человек, который, когда постигает его беда или несчастье, не призвал бы на помощь Бога? Кто не воззовёт к Всевышнему, когда встретится с горем, смертью, несчастьем или иным проявлением силы, неподвластной нам и недоступной нашему пониманию? Призыв и мольба — древние, глубокие инстинкты, и никто не знает, откуда пришли они. Но не было еще такого человека, который, столкнувшись со страшным горем, не обратился бы к Богу.
Если ты станешь махать руками перед лицом человека, он заморгает. Стукни по коленной чашечке, и нога дёрнется. Скажи кому-нибудь страшную новость, и он воскликнет: «О, Господи!”. Почему? Тот же древний инстинкт движет его речью и чувствами.
Даже не очень религиозный человек признает, что в тяжкую минуту мы все непроизвольно зовём на помощь Бога. И это — одна из тайн нашей жизни. Всё живое, включая человека, в трудный час зовёт на помощь. Это — инстинкт. Но неужели Природа так глупа, что дав этот инстинкт и зверю, и птице, и человеку, не позаботилась о том, чтобы призыв о помощи, обращённый к Создателю, был бы услышан. Отныне я стану молиться, но просить буду только совета.
Я не стану просить у Всевышнего материальных благ, ибо я не хозяин, чтобы приказывать своему рабу подать мне то или другое. Я не буду просить ниспослать мне золота или чьей — либо любви, больших побед или мелочных успехов, здоровья или счастья. Только об одном я стану молить Бога — дать мне совет, вразумить меня, как мне следует поступить, чтобы достичь всего, что я хочу. И я уверен — на свою просьбу я получу ответ. Я буду просить Господа указать мне путь, и Он может указать его мне, а может и — нет. Но и во втором случае это тоже ответ на мой вопрос. Если ребёнок просит у отца дать ему хлеба, но какое-то время не получает его, разве это не ответ?
Я стану молиться, испрашивая в молитве совета, как поступить. Молитва моя будет такой:
“О, Создатель всего живущего, помоги мне, ибо бедным и одиноким вступаю я в этот мир. И нет руки, кроме Твоей, чтобы повела меня за собой. Веди меня, ибо без твоей помощи я буду блуждать в потёмках и никогда не найду дороги к счастью и успеху.
Не золота и дорогих одежд прошу я у Тебя, но прошу дать мне возможность раскрыть свои способности и обогатить ими опыт жизни в материальном мире, пользуясь его благами и возвышаясь над ним одновременно. Веди меня так во всех моих делах, чтобы живя на Земле, я мог пользоваться всеми благами материального мира, по своим заслугам пред Тобой, и своими благими деяниями прославил имя Твоё в веках!
Льва и орла Ты научил добывать себе пищу клыками и когтями. Научи же и меня, как охотиться словами и преуспеть с любовью, дабы я стал львом среди людей и орлом в своей работе.
Помоги мне оставаться скромным, ставь передо мной преграды, дабы я не возгордился, но и не отводи от глаз моих тех радостей, что приходят с победой.
Дай мне делать то, что не под силу другим, веди меня так, чтобы я собрал семена удачи там, где другие не обнаружили их. Нашли на меня страхи, которые станут искушать дух мой, но и дай мне силы преодолеть их и посмеяться над своими несчастьями.
Да не оскудеет рука Твоя, помоги мне прожить день сегодняшний так, словно он мой последний.
Веди меня в речах моих так, чтобы они приносили мне плоды успеха, но если я захочу посрамить или унизить кого-нибудь, то сомкни уста мои.
Дай мне силы и упорства и научи меня, как мне обратить в свою пользу закон средних величин. Награди меня деловым чутьём, дабы я смог увидеть свои возможности, а также терпением и умением концентрировать свои силы.
Отведи от меня дурные привычки, а добрые сделай моим поведением. Дай мне сострадания к больным и слабым, пошли мне страдания, дабы я узнал, что всё проходит, но даруй мне на сегодня милость свою.
Сделай так, чтобы меня ненавидели, но мою чашу наполни любовью, чтобы я мог дать её ненавидящим меня и сделать их своими друзьями.
Если хочешь, сделай так, как я прошу Тебя. Я — малая из виноградин в саду Твоём, но по воле Твоей я отличаюсь от других. Воистину я достоин того положения, к которому стремлюсь. Так веди же меня. Помоги мне, Господи, укажи путь.
Дай мне выполнить все те планы, что Ты возложил на меня, когда дал созреть виноградине моей в саду Твоём.
Господи, помоги мне, ничтожному торговцу. Веди меня!”

>Молитвы 12 Шагов

Молитва – 4-й Шаг – Обиды

«Господи, помоги мне быть свободным от злобы и обид и увидеть, что мир и люди повелевали мной. Покажи мне, что неверные действия других, воображаемые или реальные, имеют силу на самом деле убить меня. Помоги мне совладать с моими обидами, понимая, что люди, которые неправильно поступали, возможно, были духовно больны. Дай мне сил проявить к тем, кто меня возмущает, ту же терпимость, сострадание и терпение, которые я бы с радостью проявлял к больному другу.** Боже, помоги мне увидеть, что это больной человек. Укажи, как я могу помочь ему! Убереги меня от гнева и жажды мести, и помоги избежать конфликта. Господи, я знаю, что я не могу помочь всем людям, но прошу, научи меня, как быть добрым и терпимым по отношению к каждому. Да будет воля Твоя». (65:1, 65:2, 65:3, 68:4, 68:5-67:0)

** «Господи, я хочу освободиться от чувства злобы по отношению к определённому человеку. Поэтому, я прошу Тебя дать этому человеку всё, что я желаю для себя. Помоги мне почувствовать сострадание, понимание и любовь к этому человеку. Я молюсь, чтобы он получил всё, в чем нуждается. Спасибо Господи за Твою помощь и силу справится с этим чувством». (Истории из Большой Книги, Часть 3, История 14 «Освобождение от рабства», стр. 533)

Молитвы – 11-й Шаг

Молитва при пробуждении

«Боже, пожалуйста, направь мои мысли в верное русло и убереги меня от жалости к себе, нечестности или корыстолюбия. Освободи мои рассуждения от неверных мотивов и помоги мне в том, чтобы мои помыслы были чисты и возвышенны». (84:0)

Утренняя молитва

«Боже, если я сегодня буду взволнован, неуверенный или нерешительный в действиях, Дай мне вдохновение, интуитивные мысли и решения. Помоги мне ни с чем не бороться, а успокоиться и принять это легко. Помоги мне знать, что я должен делать и помнить, что Ты Руководитель. Освободи меня от пут моего «Я». Да будет воля Твоя всегда». (84:1)

Утренняя молитва

«Боже, показывай мне в течение всего дня, какой должен быть мой следующий шаг. Даруй то, что необходимо сегодня для решения моих жизненных проблем. Особенно прошу, что Ты освободил меня от рабства своеволия». (84:2)

Ночная обзорная молитва – 11-й Шаг

«Боже, помоги мне, конструктивно рассмотреть мой день. Был ли я наполнен обидой, эгоистичен, нечестен или испытывал страх? Должен ли я извиниться перед кем-то? Утаил ли я нечто, что следовало бы сразу обсудить с другим человеком? Проявлял ли я доброту и любовь к окружающим? Что я мог сделать лучше? Думал ли я только о себе большую часть времени? Или я думал, чтобы я мог сделать для других, о том, что я мог внести в общее течение жизни? Прости меня, Господи, за мои ошибки сегодня и дай знать, как мне их исправить». (83:3)

Молитва – 12-й Шаг

«Господи, достигнув духовного пробуждения, я должен теперь помнить, что «вера без действий мертва». И практика показывает, что ничего не даёт более стойкий иммунитет против пьянства, как интенсивная работы с другими алкоголиками. Поэтому, Господи, помоги мне донести смысл наших идей до других алкоголиков! Предоставь мне руководство и мудрость, при разговоре с другим алкоголиком, потому что я могу помочь, когда никто не может. Помоги мне добиться его доверия и помнить, что он болен». (86:1)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Twelve Step Prayers

the Big Book of Alcoholics Anonymous

The Set Aside Prayer:

First Step Prayer

Second Step Prayer

3rd Step Prayer:

A Pre-Inventory prayer:

A 4th Step Resentment Prayer:

These instructions are for the above prayer (Big Book, Freedom from Bondage, p. 552):

You can, also, include the Freedom from Bondage Prayer in the 4th Step Resentment Prayer.

An Example of Fear Prayer:

An Example of Pre-Sex Inventory Prayer:

A Sex Prayer:

A Pre-Fifth Step Prayer:

Fifth Step Prayer

A Quiet Hour Prayer:

A 6th Step prayer:

Sixth Step Prayer

Seventh Step Prayer

A Pre — Eighth Step Prayer:

A 9th Step Prayer :

A 9th Step prayer for the Spouse:

A 9Th Step Prayer for the Family:

A 10th Step prayer for Growth and Effectiveness:

Tenth Step Prayer

Tenth Step Amends Prayer

The 11Th Step Prayers:

A Prayer On Awakening:

A Morning Prayer:

A Morning Prayer:

An 11Th Step Nightly Review Prayer:

Twelfth Step Prayer

Молитва из 12 шагов

Из книги «АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ»

2. Господи. Я смиренно препоручаю себя Тебе и прошу Тебя возвратить мне здравомыслие.

3. Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моём участии как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобою пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков.

a. (о людях, причинивших мне зло):

– Господи, помоги мне относится к этим людям с той же терпимостью, с тем же состраданием и сочувствием, с которым я отнёсся бы к больному другу.

– Господи, я прошу помочь мне не сердится на этого человека. Да исполнится Воля Твоя

– Господи, я прошу Тебя помочь мне избавиться от страха и сосредоточить своё внимание на том, какому мне, согласно Твоей Воли, надлежит быть.

– Господи, помоги мне выработать идеалы и жить в соответствии с ними.

– Господи, я прошу Тебя подсказать мне, как быть в этой ситуации.

– Господи, научи меня, как мне быть добрым и терпимым по отношению к каждому.

– Господи, я прошу вывести меня на путь добра и истины.

– Господи, помоги мне обрести высокие идеалы, управляй мной во всех сложных ситуациях, чтобы мне обрести здравомыслие и поступать правильно.

5. Господи, я благодарю Тебя за то, что я лучше узнал тебя.

6. Господи, я прошу Тебя помочь мне обрести желание избавиться от моих недостатков.

7. Господи, я прошу Тебя, мой Созидатель, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим, и плохим. Прошу тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других. Дай мне силы, когда я выйду отсюда, чтобы выполнить Волю Твою, а не мою.

8. Я прошу Тебя, Господи, чтобы ко мне пришло желание загладить свою вину перед теми, кому я причинил зло.

9. Господи, я прошу Тебя дать мне силы и указать направление действий, чтобы совершить задуманное в 8-м шаге, каким бы ни были последствия этого для меня. ( о мире в семье) Господи, я прошу Тебя даровать мне умение прощать, научи меня терпению, доброте и любви.

10. Господи, я прошу Тебя избавить меня от себялюбия, нечестности, злобы и страха.

a. ( об устранении своеволия)

– Господи, как мне служить Тебе? Да исполниться Воля Твоя (не моя)

– Господи, я прошу направить мои помыслы в верное русло, спаси меня от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия.

– Господи, я прошу Тебя, чтобы новый день открыл мне, каким должен быть мой следующий шаг, и чтобы мне дано было всё то, что необходимо для решения моих проблем. Освободи меня от своеволия. Пусть всё, что Ты мне даёшь, принесёт пользу и другим людям.

c. (утренняя против неуверенности)

– Господи, я прошу у Тебя вдохновения, чтобы у меня появились интуитивные мысли и решения.

– Господи, я прошу у Тебя прощения, и подскажи, как мне исправить мои ошибки.

e. (в трудных ситуациях, молитва спонсора)

– Господи, я прошу указать Тебя правильную мысль или действие. Да исполниться воля Твоя (не моя).

f. (молитва Франциска Ассизского)

– Господи сделай так, чтобы посредством меня снисходил к людям Твой Мир и Покой, чтобы:

1. Туда, где зло, я приносил дух прощения,

2. Туда, где раздоры, я приносил гармонию

3. Туда, где есть заблуждения, я приносил истину

4. Туда, где сомнения, я приносил веру

5. Туда, где отчаяние, я приносил надежду

6. Туда, где тень, я приносил свет

7. Туда, где царит печаль, я приносил радость Господи, сделай так, чтобы я смог утешать, а не быть утешаемым; понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь – забывая о себе. Прощая других – получаешь прощения. Умирая – пробуждаешься к вечной жизни.

a. Господи, что я могу сделать для тех, кто ещё болен?

b. (об умиротворении)

– Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество изменить то, что могу. и мудрость отделить одно от другого. Да будет Воля Твоя, а не моя!

На страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *