Молитва архангелу варахиилу

Архангел Варахиил — сфера ответственности

Архангел Варахиил более известен у православных верующих, чем у католиков. Его можно назвать вестником божественного благословения. Именно через этого ангела Всевышний благословляет людей на совершение важных дел. Имя Варахиил можно перевести как «Божье благословение» или «Божья благодать». Слово «благословение» предполагает деяния добрые, несущие пользу окружающим. Также Варахиил вознаграждает тех, кто своим образом жизни заслужил милость Божью.

Ни в Ветхом, ни в Новом Завете имя архангела не встречается. Точнее говоря, он не упомянут в канонических библейских текстах. А известность ему принесли два источника: апокрифическая Книга Еноха и труд католического монаха Амадея Португальского «Об откровениях и пророках». А в русскую православную традицию архангел попал благодаря митрополиту Димитрию Ростовскому, составителю сборника «Жития Святых». Произошло это в конце XVII века, и с тех пор Варахиил почитается на Руси как один из ближайших помощников Бога.

Считается, что Варахиил являлся к еврейскому патриарху Аврааму в дубраву Мамре. Через архангела Господь передал Аврааму и его жене весть о будущем рождении сына Исаака. Ангел поведал также о будущей судьбе всех праведников, которые попадут в Царство Небесное. Не случайно эти слова о спасении человечества Всевышний вложил в уста Варахиила, который оказывает покровительство всем, кто искренне верит в Бога, и подсказывает им, как сохранять чистоту души.

На иконах Варахиила изображают гораздо реже, чем его старших собратьев, таких как Михаил, Гавриил или Рафаил. Тем не менее запечатленные образы ангела существуют. На иконах XVIII–XIX веков можно увидеть Варахиила, держащего в руках цветы. Как правило, иконописцы изображают белые розы, которые символизируют чистоту. Эти цветы также можно понимать как награду, которую получает верующий за праведный образ жизни и служение Господу. Их божественный аромат олицетворяет блаженство, которое царит в райских кущах.

Икона с изображением архангела Варахиила

Бронзовую скульптуру архангела Варахиила можно увидеть на фасаде московского храма Христа Спасителя с юго-западной стороны собора. По традиции ангел держит в руке цветы роз, а создал бронзовый образ российский скульптор Юрий Орехов.

В России имя Варахиила было хорошо известно. В период с 1715 по 1800 год в состав Балтийского флота входило четыре парусных корабля, названных в честь архангела. Чествуют архангела 21 ноября во время православного праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Мистики также верят в силу архангела Варахиила и часто обращаются к нему за помощью. В их понимании Варахиил связан с планетой Юпитер и ему соответствуют следующие цвета:

  • синий;
  • фиолетовый;
  • лиловый;
  • пурпурный.

Для обращения к этому небесному посланнику наиболее подходит суббота и месяц февраль. А усилить действие молитвы можно при помощи кварца, аметиста и аквамарина.

В чем помогает архангел Варахиил и с какими просьбами к нему обращаться

Поскольку через архангела Варахиила Всевышний дает людям свое благословение, то обращение к этому ангелу будет уместно перед началом любого дела. Фактически фраза «Господи, благослови!» и переводится как «Варахиил».

Так или иначе, но мы призываем архангела, когда требуется Божье благословение. И тут неважно, какое дело нам предстоит: экзамен, поездка, женитьба или организация собственного успешного дела. Если мы рассчитываем на реализацию своих планов, то помощь Варахиила не помешает.

Разумеется, если вы просите у Господа поддержки, то дело не должно нести вред кому бы то ни было. Оно должно соответствовать христианским заповедям. Даже если ваша просьба носит земной характер, то всегда надо помнить о духовной, нравственной стороне.

К примеру, вы планируете открыть свою пекарню. С одной стороны, вы желаете улучшить свое материальное положение. С другой стороны, в случае успеха вы сможете помогать обездоленным людям, накормить голодных, пожертвовать деньги на храм или социальный проект. Если вами движет только личная корысть, то вряд ли Бог благословит ваше начинание.

Помощь свыше можно получить лишь в случае, если вы готовы заботиться о ближних, а не только удовлетворять свои интересы. Поэтому архангел Варахиил обязательно поможет, если вы сами будете помогать другим: детям-сиротам, инвалидам, бездомным.

В наше трудное время не всякий человек может позволить себе участие в благотворительности. Но важна не сумма, которую вы жертвуете. Существенно лишь желание протянуть руку ближнему, поддержать его в трудной ситуации. К тому же помощь не всегда выражается в деньгах. К примеру, существуют волонтерские программы по восстановлению храмов, где любой человек может принять участие и получить благословение.

В чем конкретно выражается это благословение? Дело, совершаемое под покровительством архангела, не встречает на пути затруднений. Человек при этом испытывает внутреннюю радость и душевный подъем. Он ощущает, что способен свернуть горы, поскольку полон энергии, которую дарует ему Бог. У него нет никаких сомнений в благополучном исходе, он не тратит времени на лишние раздумья и переживания. Им движет Вера, а значит, все получится. И это состояние дарует человеку архангел Варахиил.

По словам архиепископа Херсонского Иннокентия, служение Варахиила многообразно. Архангел не только дарит благодать Божью, но также вознаграждает истинно верующих. Надо лишь помнить, что эта награда не сводится к получению материальных благ. Это может быть встреча с мудрым человеком, который укрепит нашу веру. Или некое событие, которое способствует духовному росту. В любом случае это нечто, что способствует нашему пробуждению и очищению.

Варахиил чаще обращает свой взор на людей, чья вера во Всевышнего не вызывает сомнений. Он оберегает такие семьи и всегда приходит на помощь, если они терпят бедствие или им угрожает опасность. Но помощь придет быстрее, если человек сам о ней попросит.

Установить в семье гармонию также по силам архангелу Варахиилу. К нему обращаются в случае, если семья испытывает трудности с зачатием ребенка, если между родственниками возникли напряженные отношения или люди испытывают материальные затруднения.

Молитвы архангелу Варахиилу

Молитва архангелу Варахиилу может читаться в любое время перед началом важного дела. Также вы можете попросить его о защите и помощи в налаживании семейных отношений. Отдельная молитва предназначена для ситуации, когда семья не может завести ребенка.

Ниже приводится несколько молитв, адресованных архангелу, которые применяются в конкретных ситуациях.

О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердие и благословение на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва архангелу Варахиилу о защите семьи и семейного благополучия

О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле!
Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердие и благословение на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение,
на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва архангелу Варахиилу на воскресенье

О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле!
Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва архангелу Варахиилу при бесплодии

Святый Архангеле Божий Варахииле, благословение от Господа нам приносящий, благослови мя положить начало благое, исправление нерадивого моего жития, да угожду во всем Господу Спасителю моему во веки веков.
О, святые Небесные Начала, умолите Господа нашего Иисуса Христа, чтобы сподобил нас положить начало благое!

Помощь архангела Варахиила трудно переоценить. Через него Господь наполняет жизнь людей своей благодатью. Любое доброе дело получит Божье благословение, если вы обратитесь за поддержкой к Варахиилу. Этот ангел, входящий в ближнее окружение Бога, всегда услышит вас, если молитва идет от самого сердца. Важно, чтобы ваши замыслы были угодны Создателю. Если вы сами желаете помочь окружающим, то и Всевышний поможет вам через своих ангелов.

Немного об авторе:

Евгений Тукубаев Нужные слова и ваша вера – ключ к успеху в совершенном ритуале. Информацию я вам предоставлю, но ее реализация напрямую зависит от вас. Но не стоит переживать, немного практики и у вас все получится!

Мои последние работы:

Все статьи

  • Народные приметы, суеверия, поверья2019.05.20К чему горит правая или левая щека: все значения приметы
  • Полтергейст2019.05.20Архангел Задкиил – кто он? В чем помогут молитвы ангелу милосердия?
  • Полтергейст2019.05.11Архангел Уриил: история, его сфера ответственности и роль в православии
  • Просветление2019.05.04Восточная и славянская система чакр человека и их детальное описание

Метки: Ангелология, Полтергейст

В случае начинания любого дела верующие христиане обращаются за поддержкой к святым. Для того, чтобы дела были как можно лучше очень важно получить благословение Всевышнего. Как говорит библейское предание, несет благословение от Всевышнего архангел Варахиил. Это имя известно немногим, так как его очень редко можно встретить в божественной литературе. Но несмотря на это к нему обращается немало людей с молитвой за помощью и поддержкой.

Архангел Варахиил и его предназначение

О данном архангеле многие слышали только из древних святых писаний. О нем не упоминается ни в Библии, ни в Евангелии. В переводе имя означает «Божье благословение». На иконе Варахиила изображен архангел в белом одеянии с нежным цветком в руке. Этот образ несет в себе особый смысл. Люди, к которым является архангел испытывают необъяснимую радость и душевную гармонию. Он является символом конца всех мучительных сомнений и переживаний. Очень часто к нему обращаться в случаях, когда не определятся в направлении собственного развития. У каждого человека на протяжении жизни случаться ситуации, когда он не может найти верного решения и верного пути.

Именно тогда священнослужители рекомендуют читать молитву архангелу Варахиилу. Святой по молитвенным прошениям приносит каждому благословение Всевышнего на все труды. Он помогает обрести уверенность в своих силах и очистить свою душу от всего лишнего. Так как верующему человеку нельзя испытывать в том, что человек должен исполнять свой долг, информация о котором возникает во время жизни в его сознании.

Защита в молитве

Молитва архангелу Варахиилу — очень сильная защита, ведь как говорил Иисус, молитва – это беседа человека с Всевышним. Она обязательно должна быть тайной. Современные люди очень много внимания уделяют атрибутам веры, но на самом деле это не настолько важно. Более важным является то, чтобы вера в Господа Бога была у человека глубоко в душе.

Место где будет произносится молитвенное прошение не имеет значения. Архангел услышит молитвы с любого места ее произнесения. Если нет возможности регулярно посещать храм, то в этом ничего страшного нет. Так как это место только объединяет верующих, которые поддерживают друг друга в тяжкую минуту. Не стоит зря акцентировать внимание на место произнесения молитвенного прошения или на текст.

При этом помните, что в молитвослове существует специальный текст молитвенного прошения к данному святому обладающей сильной защитной энергией. Главное, чтобы у христианина были добрые и светлые помыслы. Святой является покровителем праведников, выполняющих всех заповедей Божьих. Он поддерживает людей лишенных всех хитростей. В противном случае он не только не окажет помощи и поддержке верующему, но и действие молитвы к нему будет противоположное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *