Молитва давиду от гнева начальника

Псалмы пророка Давида

Царь Давид правил Израилем в жестокие времена, когда люди жили по принципу «око за око, зуб за зуб». Видя, как много неприятностей совершается из-за ненависти людей друг ко другу, он предпочитал одолевать зло не силой, а молитвой. За это Давида прозвали «Кротким», а Бог прославил его среди святых. Когда Давид был еще мальчиком, он согласился вступить в борьбу с силачом Голиафом, равного которому по злобе и силе не было во Израиле. Пока Голиаф смеялся над слабым противником, Давид молился Богу. Сражение не длилось и минуты: Голиаф был повержен небольшим камнем, пущенным мальчиком из пращи (рогатки). Эта библейская история не учит, конечно, кидать в начальника камнями, а призывает возлагать упование на Бога и полностью поручать Ему защиту от врагов.

Пророк Давид

Из песен и молитв, написанных царем Давидом, составлена книга Псалтирь. В обиде или возрастающем чувстве ненависти читают давидовы псалмы. Молитва Кроткого царя устраняет неприятности и смиряет сердца недоброжелателей.

Читайте о псалмах:

  • Псалом 50
  • Псалом 90
  • Псалом 34

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Пресвятая Богородица — первая помощница в невзгодах. Вся Ее жизнь прошла в скорбях, но не ожесточила сердца. Перед иконой «Умягчение злых сердец» читается молитва от гнева начальника, о прощении «неправедно (несправедливо) ненавидящих». Уединившись перед образом, следует прочесть короткую молитву «Царице моя Преблагая», а затем попросить своими словами.

Полезно. В большинстве случаев недовольство начальников происходит по вине сотрудников, поэтому следует внимательно проанализировать свои действия и добавить к просьбам покаянную молитву. Икона «Умягчение злых сердец»

Царице моя Преблагая

Царице моя Преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помозими, яко немощну, окормимя, яко странна! Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати! Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Святые благоверные князья Борис и Глеб

Жизнь святых Бориса и Глеба — пример смирения и послушания старшим. Старший брат их, князь Ярополк, в борьбе за власть дошел до желания убить младших. Воспитанные в христианской вере молодые князья решили уступить старшему свои земли, только не доводить его до греха. Не поверив в их искренность, Ярополк подстерег братьев ночью и убил их. Даже перед лицом смерти Борис и Глеб не согласились поднять оружия.

Вскоре Ярополк был наказан Богом и умер в мучениях. Борис и Глеб стали первыми святыми, прославленными Русской Православной Церковью. Им молятся при любой ссоре, особенно когда невозможно противостоять старшему.

Святые благоверные князья Борис и Глеб

Молитва благоверным Борису и Глебу

О двоице священная, братие прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послужившии, и кровми своими, яко багряницею украсившиися и ныне со Христом царствующии, не забудите и нас сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом,

сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом воздвизаемую от ближних и чуждых.

Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением всех чтущих святую память вашу во веки веков. Аминь.

Преподобный Акакий Синайский

Святой Акакий, живший в одном из египетских монастырей в 6 веке, находился на услужении у старшего монаха, обладавшего жестоким нравом. За малейшую провинность он бил ученика. Но никогда Акакий не помышлял уйти от старца или проявить непослушание. За такое смирение Господь прославил его.

После смерти преподобного, один великий подвижник, бывший проездом в монастыре, захотел увидеть его могилу. Вместе с жестоким учителем они пришли к погребальной пещере и гость громко позвал мертвеца: «Акакий, умер ли ты?» — «Нет, — отвечал из гроба мертвый, — смиренный ученик не может умереть». Ужаснувшись видению, жестокий старец пал перед гробом ученика на колени, испрашивая прощения. Преподобному Акакию Синайскому молятся с просьбой вразумить обозленных начальников или людей со сварливым характером.

Преподобный Акакий Синайский

Тропарь преп. Акакию

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: / приим бо крест, последовал еси Христу, / и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, / прилежати же о души, вещи безсмертней. / Темже и со ангелы срадуется, преподобне Акакие, дух твой.

В затянувшихся конфликтах с сотрудниками и начальством следует обратиться к церковной молитве: исповедаться, причаститься, заказать молебен о примирении враждующих. Хорошо посоветоваться со священником или съездить для молитвы в монастырь.

Как молиться для защиты от зла:

  • Молитва от злых людей
  • Молитвы о спасении и примирении враждующих
  • Молитва Матроне Московской от порчи и сглаза

Ежедневно, хоть понемногу, необходимо прочитывать Евангелие и наставления прп. Амвросия, Серафима Саровского, свт. Иоанна Златоуста. Чтение святых книг поможет увидеть земные конфликты с духовной высоты, откуда они уже не покажутся такими значительными.

Важно. Нельзя желать зла противникам, помня, что не они, а враг рода человеческого — дьявол — возбуждает людей друг против друга.

Действенной защитой от неприятностей является молитва «Царю Небесный», произносимая перед началом рабочего дня и «Достойно есть» — в конце. Приучив себя к молитве и памяти о Боге, можно навсегда избавиться от врагов среди людей.

Посмотрите видео о молитве против врагов, напастей и козней человеческих

Данная статья содержит: молитва пророку давиду защищающая от гнева — информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитвы об укрощении гнева в человеке

Молитвы об укрощении гнева в человеке

Молитвы об укрощении гнева в человеке (начальнике)

Святому пророку и царю Давиду

Царь Давид непоколебимо веровал в Бога и старался исполнять Его волю. Он очень мно­го перенес преследований от врагов, но не озлобился, а всю надежду возлагал на Бога и Господь избавлял его от всех врагов. Давид был кроток и благочестив. Ему молятся об укрощении гневливости и о подаче кротости.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от чело­век во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благо­дать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учите­ли, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетель-ми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их бого­угодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Пророка Твоего Давиде память, Господи, празднующе, тем Тя молим, спаси души наши.

Просветившееся Духом чистое сердце пророчества бысть светлейшаго приятелище: зриши бо яко настоящая далече сущая: сего ради тя почитаем, пророче Давиде, славне.

Владыко Человеколюбче, Господи Иисусе Христе Боже мой, да не в суд ми будут Святая сия, за еже недостойну ми быти: но во очищение и

освящение души и тела, и во обручение будущия жизни и царствия. Мне же, еже прилеплятися Богу, благо есть, полагати во Господе упование спасе­ния моего. Аминь.

Богородице Дево, радуйся, Благо­датная Марие, Господь с Тобою; бла­гословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Подходя к дверям начальника, прогово­ри: «Помяни, Господи, царя Давида и всю кроткость его» или читать псалмы 26 и 131.

Господь просвещение мое и Спаси­тель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым еже снести плоти моя, оскорбляющии мя, и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще восстанет на мя брань, на Него аз уповаю. Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его. Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне се вознеси главу мою, на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хвале­ния и воскликновения, пою и воспою Господеви. Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах: помилуй мя и услыши мя. Тебе рече сердце мое, Господа взыщу. Взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене и не уклонися гневом от раба Твоего: по­мощник мой буди, не отрини мене, и не остави мене, Боже Спасителю мой. Яко отец мой и мати моя остависта мя, Господь же восприят мя. Законоположи ми, Господи, в пути Твоем и настави мя на стезю правую враг моих ради. Не предаждь мене в душы стужающих ми, яко восташа на мя свидетеле неправеднии и солга не­правда себе. Верую видети благая Господня на земли живых. Потерпи Господа, мужайся и да крепится серд­це Твое, и потерпи Господа.

Помяни, Господи, Давида и всю кроткость его: яко клятся Господеви, обещася Богу Иаковлю: аще вниду в селение дому моего, или взыду на одр постели моея, аще дам сон очима моима и веждома моима дремание, и покой скраниама моима, дондеже обрящу место Господеви, селение Богу Иаковлю. Се слышахом я во Евфрафе, обретохом я в полях дубравы. Внидем в селения Его, поклонимся на место, идеже стоясте нозе Его. Воск­ресни, Господи, в покой Твой, Ты и кивот святыни Твоея. Священницы Твои облекутся правдою, и преподобнии Твои возрадуются. Давида ради раба Твоего не отврати лице помазаннаго Твоего. Клятся Господь Давиду истиною и не отвержется ея: от плода чрева твоего посажду на престоле твоем. Аще сохранят сынове твои завет Мой, и свидения Моя сия, имже научу я, и сынове их до века сядут на престоле твоем. Яко избра Господь Сиона, изволи и в жилище Себе. Сей покой Мой во век века, зде вселюся, яко изволих и. Ловитву его благословляяй благослов­лю, нищыя его насыщу хлебы, свя­щенники его облеку во спасение, и преподобнии его радостию возрадуются. Тамо возращу рог Давидови, уготовах светильник помазанному Моему. Враги его облеку студом, на немже процветет святыня Моя.

Молитва пророку давиду защищающая от гнева

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 528 171
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 457 081

Все святые, помогающие в здоровье, деньгах, работе и семье

Счастье дается даром!

Кто не мечтает быть счастливым? Такого человека, пожалуй, на свете нет. Но когда спросишь кого-нибудь: «а что значит – быть счастливым?» – люди говорят о вещах, которые, в общем-то, к счастью имеют лишь косвенное отношение. Помните мультфильм про Летучий корабль? «Построишь?» – спрашивает царь. «Куплю!» – отвечает воевода. Так и мы, люди, думаем, что будут деньги – будет все. Конечно, деньги нужны, без них в современном мире не обойтись. Но тот же мир показывает нам, что деньги могут решить лишь временные, сиюминутные проблемы. Обеспечить постоянное счастье деньги не могут. Если вы не согласны с этим, прочитайте любую газету: каждый день люди гибнут в катастрофах, умирают от рака и СПИДа, попадают в тюрьму… И среди этих людей есть и богатые, и очень богатые! Однако богатство не помогло им спастись от беды…

Но если не в деньгах счастье, то в чем же оно?

А хорошее здоровье – разве это не счастье? А крепкая, дружная, любящая семья? А когда все близкие живыздоровы – разве это не удача? А когда вас поддерживают верные друзья, никто не завидует вашей красоте и богатству, все желают вам добра и готовые в любой момент подставить плечо – это ли не фантастическое везение? И можно ли все это купить за деньги? Нет! Это все дается даром, безвозмездно. И единственный Податель всех этих благ – Господь.

Так почему же мы так редко обращаемся к Нему? Почему вспоминаем о Нем только в беде? А ведь только Бог может дать и удачу, и богатство, и любовь. Только Он может сохранить благополучие и отвести беду. Что же мешает нам обратиться к Нему с молитвой? Наше малодушие и маловерие. «Бог далеко, разве есть Ему дело до моих проблем?» – думают многие. Часто человек подсознательно ощущает, что недостоин земных благ, что слишком он грешен для этого, и боится просить Бога о чем-то.

Но ведь есть у нас, людей, перед Богом молитвенники и ходатаи! Святые угодники и чудотворцы, которые сами были людьми и сами испытывали беды и болезни, переносили лишения и невзгоды. Нет для них малой просьбы или ничтожной нужды. И они всегда рядом с нами, лишь стоит произнести их имя – они уже слышат нас.

Эта книга рассказывает о том, как по молитвам святых угодников совершаются великие чудеса. Избавиться от нищеты, исцелиться от тяжких недугов, сохранить семью и дом, решить проблемы с работой – все это возможно при молитвенной помощи святых. Даже того, кто не задумывается о Божественном, Бог и Его небесные помощники все равно поддерживают, оберегают и в любой момент готовы прийти на помощь. Так велико милосердие Божье, так неисчерпаема Его любовь к нам! По молитвам святых дастся все! Только верьте и молитесь!

Прося у Бога различных благ, веруй, что Бог все для всех. Просишь ли у Него здоровья, веруй, что Он твое здоровье; просишь ли веры – Он твоя вера; любви ли – Он твоя любовь; мира ли и радости – Он твой мир и радость; помощи ли в трудных обстоятельствах – Он твоя помощь и защита. Какого бы блага ты у Него ни попросил, Он и есть именно это благо. Если Он найдет своевременным, то даст тебе все, чего ни попросишь.

Если хочешь испросить чего-либо у Бога, то прежде молитвы приготовь себя к несомненной, крепкой вере и заблаговременно прими средства против сомнения. Худо будет, если во время молитвы твое сердце изнеможет в вере. Тогда и не думай, чтобы ты получил то, о чем просил, потому что своим сомнением ты оскорбил Бога. Господь сказал, что «все, чего только попросите в молитве с верой, получите» (Мт. 21:22). Значит, если попросите с сомнением, не получите. «Если будете иметь веру и не усумнитесь, – еще говорит Он, – то и горы можете переставлять». «А сомневающийся да не думает получить что-нибудь от Господа, – учит апостол Иаков, – потому что человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:7, 8). Сердце человека, сомневающегося в том, что Бог может дать просимое, наказывается за сомнение: оно болезненно томится и стесняется от сомнения. Не гневи же Вседержавного Бога ни тенью сомнения, особенно ты, многократно испытавший на себе Божье всемогущество. Сомнение – ложь гнездящегося в сердце духа лжи… Помни, что во время твоей просьбы Бог ожидает утвердительного ответа на Его вопрос, внутренне тебе предлагаемый: «Веришь ли, что Я могу это сделать?» Тогда ты должен из глубины сердца ответить: «Верую, Господи!» (Мт. 9:28) И тогда будет по вере твоей. Следующие мысли могут помочь тебе не поддаться сомнению. 1) Я прошу существующего, а не мечтательного или фантастического блага, а все существующее от Бога получило бытие, и «без Него ничего не начало быть, что начало быть» (Иоан. 1:3). Кроме того, и несуществующее Он называет как существующее (Рим. 4:17). Значит, если бы я попросил у Него чего-либо и несуществующего, Он мог бы сотворить это и дать мне. 2) Я прошу возможного, а для Бога и наше невозможное – возможно. Значит, и с этой стороны нет препятствия. Наша беда в том, что к нашей вере примешивается близорукий рассудок, – этот паук, ловящий истину сетками всяких суждений и аналогий. Вера разом все обнимет и видит, а рассудок окольными путями доходит до истины. Вера – средство общения духа с Духом, а рассудок – чувственного с чувственным. Та – дух, а этот – плоть.

Просите – и дастся. Когда Бог отвечает на нашу молитву?

«Просите и дастся», – говорит Священное Писание. Не прося у Бога помощи, мы терпим полную неудачу. Если же мы просим божественной помощи, то Христос веревочкой связывает нас со Своей Благодатью и удерживает нас. Ветер дует то с одной стороны, то с другой, но мы привязаны и находимся вне опасности. Но когда человек не понимает, кто его удерживает, то он развязывает веревочку, отделяется от Христа, его со всех сторон начинают трепать ветры, и он страдает.

Очень часто можно услышать такую жалобу: «Я молился, молился, а все мои молитвы остались без ответа!»

Но почему же часто бессильна наша молитва? Почему нередко остаются холодными и черствыми наши сердца? Есть в этом какая-то тайна… Есть. Но тайной она остается только для нас – современных немощных христиан, христиан скорее по имени, чем по духу. Для нас, молящихся об избавлении от своих личных, малых скорбей и соблазнов, устами произнося «избави нас», а на деле разумея «меня, меня»! Эта тайна – тайна церковной соборности, когда каждый молится и просит за всех, как за себя. Только пламенная молитва верующего человека может снискать заступление и благодать Божью, которая крепче, нежели самая сильная воля, и являет собой необоримую силу в борьбе с грехом пьянства. Обрести спасительную помощь может только глубоко верующий человек, имеющий в душе надежду на эту помощь и страх Божий. Вера в Бога лежит в основе исцеления от любого недуга, в том числе и от пьянства… Но самым важным, как и в борьбе со всяким грехом, было очищение души через Таинство Покаяния и Причастие.

Мы почему-то уверены: достаточно нам стать на молитву, и Бог обязан предстать перед нами, обратить на нас внимание, дать нам ощутить Свое присутствие, дать нам уверение, что слышит нас. Давайте снова обратимся к опыту митрополита Антония Сурожского, которого наша Православная Церковь сегодня признает самым выдающимся богословом.

«Если можно было бы вызвать Бога… механически, так сказать, вынудить Его к встрече только потому, что именно этот момент мы назначили для встречи с Ним, то не было бы ни встречи, ни отношений, – пишет в своей книге «Проповеди» владыко Антоний. – Отношения должны начаться и развиваться именно во взаимной свободе. Если быть справедливым и посмотреть на эти отношения именно как на взаимные, то ясно, что у Бога гораздо больше оснований печалиться на нас, чем у нас оснований жаловаться на Него. Мы жалуемся, что Он не делает явным Свое присутствие в те несколько минут, которые мы отводим Ему в течение всего дня; но что сказать об остальных двадцати трех с половиной часах, когда Бог может сколько угодно стучаться в нашу дверь и мы отвечаем: “Извини, я занят”, или вообще не отвечаем, потому что даже и не слышим, как Он стучится в двери нашего сердца, нашего ума, нашего сознания или совести, нашей жизни. Так вот: мы не имеем права жаловаться на отсутствие Бога, потому что сами отсутствуем гораздо больше!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *