Молитва для здоровья семьи

Чудо рождения и жизни

Матронушка родилась в 1881 году в небогатой семье. От рождения девочка была слепа, у нее даже не было глазниц (они были затянуты кожей). Мать хотела оставить новорожденную в приюте, но после сна, который она посчитала за вещий, в котором ей причудилась огромная белокрылая птица с закрытыми глазницами, севшая на грудь, богобоязненная мать оставила свое греховное намерение.

Святая Матрона

С самого детства девочка была набожной, проводила много времени в храме. На ее груди красовалась выпуклость – нерукотворный нательный крест. Будучи подростком, Матрона получила дар целительства и начала врачевать обратившихся к ней людей молитвами ко Всевышнему. В качестве благодарности люди оставляли продукты и подарки. Тем самым девочка стала главной кормилицей в семье, существенно поправив ее бедное положение.

Читайте о святой:

  • Чудесная помощь и исцеления
  • Икона блаженной матушки Матроны
  • Как написать записочку с прошением

Однажды к Матроне обратились родственники человека, у которого были парализованы ноги. Недолго думая, Матрона приказала, чтоб завтра он сам приполз к ней. Несчастный ползком преодолел путь в 4 километра, но обратно возвращался домой на своих ногах.

Святитель Иоанн Кронштадский во всеуслышание перед прихожанами назвал Матрону своей сменой. Тем самым он предрек ей особое служение перед Всевышним во времена гонений на Церковь.

С приходом революции ее родные братья стали коммунистами. Ни их, ни Матрону, которая не переставала лечить людей и молитвенно помогать им, не устраивало подобное соседство в одном доме. Женщине пришлось покинуть отчий дом, она скиталась по подвалам и чужим квартирам столицы, скрываясь от полиции и грозящего ей ареста, помогали ей две преданные помощницы.

Святая старица, у которой к тому времени отнялись ноги, принимала больных, исцеляла, врачевала душевную и телесную боль, укрепляла в вере, помогала воцерковиться и творила чудеса до самой кончины 2 мая 1952 года. Свою смерть она предсказала за 3 дня, но умирать она очень боялась, потому что обладала великим Страхом Божиим. 8 марта 2004 года святая Матрона была возведена в лик святых Русской православной церкви.

Святая Матрона Московская

Ее мощи покоятся на территории Покровского монастыря. Ежедневно огромное количество паломников стекается к раке с ее мощами, люди испрошают ее предстательства в житейских нуждах.

Как призвать помощь блаженной старицы

Перед кончиной Матронушка говорила о том, что после своей смерти она поможет всем, кто обратится к ней как и к живой за помощью. А в то время, когда просящий сам преставится ко Христу, она сама лично встретит его на Небесах и будет ходатайствовать о его спасении перед Всевышним.

  • молиться святой Чудотворице можно как в храме, так и дома;
  • в первую очередь нужно прочитать «Отче наш» и выразить Богу свою просьбу, и только потом обратиться к Матроне;
  • просьба должна предполагать добро, никому не вредить;
  • по возможности следует посещать святые места, раздавать милостыню нуждающимся;
  • прикладываясь к мощам, необходимо сначала наложить Крестное Знамение и поклониться святыне (действие выполнить дважды), затем приложиться губами и лбом к голове и к ногам, после чего вновь перекреститься и поклониться.

Другие молитвы ко святой Матроне:

  • О приобретении жилья
  • От пьянства и алкоголизма
  • О беременности и зачатии

Святая блаженная Матрона Московская была глубоко верующим православным человеком. Ее пребывание на земле заключалось в постоянном изучении Священного Писания, сострадании и помощи людям.

И по смерти каждый просящий ощущает ее заступничество и ходатайство перед Господом, к которому старица имеет великое дерзновение.

Молитва святой Матроне Московской

Полное собрание и описание: молитва богородице за здоровье всей семьи для духовной жизни верующего человека.

Молитва о родных и близких

Молиться о благополучии — естественно для всякого человека, даже если он не относит себя к верующим. В минуту опасности и невзгод каждый человек так или иначе обращается к помощи Высших сил.

Православный же человек молится и просит Господа о помощи всегда — в этом и есть его основное отличие его от человека неверующего.

Семья — очень важная часть жизни, и поэтому о ее благополучии важно заботиться всеми силами. Молитва просящего за семью помогает как в создании, так и в строительстве, поддержании и защите крепких и счастливых семейных отношений. В любом случае нужно молиться об успехе, достатке, спокойствии и благополучии ближних, чтобы во все дни Господь даровал Вам покой и счастье.

Не относитесь к молитве как к универсальному способу решения возникающих семейных проблем. Если Вы поссорились с близким человеком, и надеетесь получить прощение, прочитав молитву — не стоит этого делать. Вы согрешите чрезмерным упованием на всемогущество Творца. Бог не помогает тем, кто ничего не делает сам. Человек имеет свободу выбора — великий дар, сопровождающий разум. Ведь разум — не только дар, всякий дар накладывает еще и ответственность.

Перед молитвой за родных или молитвой о помощи в разрешении конфликта необходимо примириться со своими домочадцами — независимо от того, кто виноват в сложившейся ситуации. Простите и попросите прощения у людей — затем можно просить Бога о счастье и благополучии, помощи и поддержке.

Молитву нельзя считать оберегом для семьи — она не имеет магических свойств, она — не средство быстрого и условно бесплатного получения желаемого, а прямой и открытый разговор с самим Создателем неба и земли.

Следует помнить об этом и относиться к Богу уважительно. Впрочем, если вы —верующий человек, это для Вас естественно.

Прибегать к молитве за родных нужно не только в моменты трудностей и невзгод, но всякий день, в бедности и болезни так же, как в счастье и достатке. Не забывайте после того, как Бог исполнил Вашу молитву о создании семьи или даровал по Вашей молитве за родных и близких счастье и успех, поблагодарить Его искренне, с благоговением и трепетом.

Популярные молитвы о муже

Какие бывают молитвы

Молясь на сон грядущим, не забывайте возносить Богу молитвы за семью и поминать близких по именам. Эта молитва похожа на церковное поминание о здравии, ее можно дополнить своими личными просьбами о здоровье и благополучии. Отдельно при этом можно поминать молитвой заблудших, путешествующих, заключенных, болящих членов семьи.

Образцом семейной любви Церковь считает святых земли Муромской — Петра и Февронью. Им традиционно молятся о ниспослании любви и семейного счастья. Молитесь им, чтите их память, живите по заповедям Христовым — и княжеская чета станет надежными покровителями Вашего семейного союза. Полезно прочесть акафист святым угодникам.

Если в семью пришел раздор, если Вы со своими близкими не понимаете друг друга, ссоритесь и скандалите с самыми любимыми людьми — помолитесь Пресвятой Богородице.

Ее чудотворная икона «Умягчение злых сердец» помогает утишить злобу и раздражение, восстановить понимание и мир в семье.

Самая проникновенная и горячая молитва о семье — та, что исходит из самых глубин Вашего сердца. Неважно, какими словами Вы будете просить помощи у Господа. Важнее, чтобы посредством молитвы за родных Вы выразили глубину своего чувства и полноту уважения к Богу.

Чего ждать от молитвы?

Что должен чувствовать человек, попросивший о помощи, после молитвы? Молитва не действует как заклинание, она — нечто иное. Необходимо не только примириться с близкими, но и смирить себя перед лицом создателя. Только смиренно прибегающие к помощи Божьей, получают он молитвы пользу.

А если Вы смиренны — Вы не будете требовать от Бога мгновенного действия. Именно в этом — ключевое отличие молитвы от магии. Маг называет себя от всего свободным, молящийся же должен искренне просить, но полагаться на волю Господа, который лучше знает, что полезно, а что вредно нам — Его верным детям.

Помните всегда только об одном: ни один волос не упадет с головы человека без Божьего соизволения. Мы — самые любимые создания Господа, и он не может не заботиться о нас.

Молитвы о семье: комментарии

Комментариев — 2,

Семья — это самое дорогое и важное, что есть у человека. И каждый должен это не только ценить, но и содействовать благополучию своих родных и близких. Поэтому я молюсь за свою семью каждый вечер перед сном. Я делаю это от чистой души, потому что хочу, чтобы у нас все было хорошо. Мне так спокойнее, да и Бога надо благодарить за то счастье, что у меня есть, за хорошо прожитый день.

Добрый день.У меня проблема в семье.С мамой и братом.Они меня не слышат и не понимают.Нету взаимо понимание.С уважением Юля.

Чудодейственные молитва о здоровье родителей

Именно во Христе постигает христианство тайну зла и страдания, тайну так называемого «молчания Бога». В Евангелиях Христос отвергает обычное для его времени объяснение, что болезнь или несчастье посылаются людям за грехи, — на вопросы учеников о слепорожденном он отвечает: «не согрешил ни он, ни родители его» (Иоан. 9:3).

Православная молитва о здоровье родителей Господу нашему Иисусу Христу

Господи и Боже мой, Иисусе Христе! Услыши молитву мою о родителях моих, рабах Божьих (имена). Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной(послушному) родительскому слову, избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь.

Сильная православная молитва о здоровье мамы в дни ее болезни

Господи, благослови рабу Твою (имя), освободи ее от грехов и проклятий. Укажи ей путь для скорейшего исцеления, смягчи ее боли, даруй ей сил все вытерпеть. Отмени все суровые приговоры, наполни ладони ее дарами. Отец наш Небесный, прояви Твое милосердие ради Имени твоего, сжалься над дочерью Твоей (имя). Услышь мольбу и пошли исцеление дочери Твоей (имя). Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *