Молитва Марии египетской

Краткое жизнеописание святой Марии Египетской

Будучи еще совсем маленькой, в возрасте 12 лет, Мария покинула родительский дом и отправилась странствовать по миру, предаваясь плотским утехам и блуду. 17 лет она жила во грехе и однажды попала на корабль, идущий в Иерусалим. На корабле она не переставала блудить и соблазнять мужчин. Прибыв на место, Мария пошла с паломниками в Храм Воскресения Христова. Она хотела зайти внутрь, но невидимая рука остановила ее, и ничто не помогало пройти. Тогда она осознала, что Господь не пускает ее, потому что нечестивый и греховный образ жизни сделал ее грешницей, не имеющей права находиться в святой обители. Марию охватил страх и ужас, и она начала вымаливать у Господа простить ее и обещала исправиться и не грешить больше. Увидев икону Преподобной Божьей Матери, она просила заступиться за неё, и в какой-то момент Мария почувствовала, что она может зайти. Внутри храма, долго проплакав у гроба Господня, Мария преобразилась.

Она выполнила обещание и ушла в пустыню, где странствовала 40 лет в уединении, проводя время в молитвах, соблюдая пост и ведя безгрешную жизнь, чем полностью избавилась от похоти и греховных мыслей.

Молитва преподобной Марии Египетской

Читать молитву святой Марии Египетской можно даже во время поста. Она помогает людям, которые предаются блуду и следуют похотливым желаниям, особенно женщинам.

Текст молитвы не сложный:

О великая Христова угодница, преподобная мати Марие!

Услыши недостойную молитву нас, грешных (имена), избави нас, преподобная мати, от страстей, воюющих на души наша, от всякия печали и находяшия напасти, от внезапныя смерти и от всякаго зла, в час же разлучения души от тела отжени, святая угодница, всякую лукавую мысль и лукавые бесы, яко да приимет души наша с миром в место светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  1. Молитва начинается с обращения к святой Марии: “О великая Христова угодница, преподобная мати Марие!”;
  2. Далее следует сама просьба избавить молящих от грешных и похотливых мыслей. Примечательно, что в этой молитве необходимо перечислить имена просящих о помощи: “Услыши недостойную молитву нас, грешных (имена)…”;
  3. “яко да приимет души наша с миром в место светло Христос Господь Бог наш…” – тут видна причина, зачем просящие молят Марию о спасении, а именно, чтобы Господь принял их души, когда придет время;
  4. Подобно самой Марии, просящие о помощи обещают молиться и преклоняться перед Богом всю оставшуюся жизнь: “Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение…”

Пресвятая Мария Египетская – образец покаяния и послушания. Хоть в молодые годы она и не отличалась святостью, она смогла прийти к Богу и до самой смерти жила праведно, постилась и молилась. Под конец жизни она поражала своей святостью и набожностью. Именно поэтому молитва Марии Египетской является такой сильной и помогает запутавшимся людям найти правильный путь и заслужить прощение своих грехов.

2 сильных молитвы преподобной Марии Египетской 5 (100%) 15 голос.

  • молитва о помощи
  • молитва от блудной страсти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *