Молитва на примирение

Что делать, если случилась ссора?

Православие учит порицать грехи, а не самого грешника. Грешнику нужно помочь от них избавиться, а не оставлять наедине с его проблемами. Греховные поступки возникают от заблуждения душевного, от духовного одиночества, от неблагоприятной обстановки. Неимоверно важно избегать порицания и злословия не только вслух, но и в мыслях, ведь мысли чернят душу сильнее слов.

Предотвращать конфликты и благополучно выходить из ссор как можно скорее помогут следующие советы:

  • следить за своими мыслями и словами, не допуская порицания и зависти;
  • каждый раз, когда замечаешь бушевание злых чувств – ненависти, осуждения, зависти, чувства превосходства, необходимо смягчать свое сердце молитвой о примирении враждующих и умножении любви;
  • показать человеку свои добрые намерения и желание жить в мире;
  • даже если трудно, извиниться за неправоту, повышение тона, нечаянно сорвавшееся или неверно подобранное слово;
  • поделиться своими чувствами и желаниями, дать возможность собеседнику сопереживать вам;
  • побеседовать со священником в церкви, выслушать его советы, получить благословение на чтение молитв и разрешение конфликта.

Используя молитвы о примирении враждующих родственников или друзей, подруг, важно желание скорее наладить отношения и искренняя вера в помощь Бога. Через молитвенные труды и работу над собой достигается душевная гармония и внутренняя доброта. Без такого молитвенного труда становятся бессмысленным все внешние проявления добродетели и внешние усилия.

Тексты молитв о примирении враждующих

Молитва Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Смилуйся и победи вражду между рабами твоими (называете поочередно имена тех, кого желаете помирить). Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

О примирении враждующих

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Покаянная молитва для примирения

Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице «Умягчение злых сердец»

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся.

Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

О, Многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных! Приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости.

Инаго бо прибежища и теплаго предстательства, разве Тебе, не вемы, но яко дерзновение имущи ко иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати в Троице Единаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Помирится с любимым при помощи молитвы

Рейтинг автора 3 Автор статьи Яков Порфирьевич Старостин Служитель Господа Написано статей 69

Из-за глупых ссор вы потеряли доверие любимого человека? Теперь не знаете, что делать, чтобы он простил вас? Хотите помириться с любимым человеком? Есть способы, которые помогут сделать это с минимальными затратами. Какие обряды/ритуалы необходимо выполнять для того, чтобы помириться со второй половинкой?

В православной культуре предусмотрен множество способов, работающих на то, чтобы спасти от ссор, вернуть былые отношения, подарить счастье и гармонию. Если для вас действительно имеет значение любимый, любимым нельзя «помыкать», пытаться управлять, навязывать ему свою волю и желания. Такое поведение сильно «ранит» мужской характер. И здесь два выхода: или он будет искать попытки уйти от вашего «навязчивого общества», или начнет медленно превращаться в тряпку. Чтобы после ссор восстановить отношения, вряд ли «отделаешься» одной только молитвой. А вот если после искренней веры в возможность примириться вы еще приложите все усилия для того, чтобы вернуть гармонию, шансов гораздо больше. Если вы решили читать молитвы, молитва к Господу – самая первая и самая сильная. Она просит о примирении, примирения, примирение наступает.

Молитва на возвращение любимого к Господу. Текст

ВАЖНО! Читать ее необходимо в том случае, если с момента вашего расставания прошло не больше 6 месяцев. Если же вы больше полугода ничего не знаете о любимом человеке, если он «упаковал чемоданы» без намека на возможное возвращение, то смысла читать молитвы практически нет. Все чувства «остались за бортом», остыли. Чтобы возобновить их, придется использовать более сильную и мощную магию.

Господи, на тебя уповаю, к тебе свою молитву возношу, тебя одного прошу. Возношу свою молитву в трудную минуту и прошу тебя вернуть мне любимого (здесь указывается имя человека, которого вы хотите вернуть). Господи, не оставь просьбу мою (здесь указывается ваше имя) без внимания, помоги вернуть любимого (здесь снова указывается его имя) ко мне. Помоги вернуть нам чувства страстные. Мой любимый, любимым ты и останешься в сердце моем! Аминь!

L o a d i n g . . .

Тест: Умеете ли Вы любить?

Молитва к Господу читается минимум 3 раза. Обстановка должна быть соответствующей: тишина, ваши мысли о примирении, примирения, примирение. Можно взять фотографию, на которой вы изображены счастливыми, представить, что это счастье можно легко вернуть.

Часто люди используют не только молитвы к Господу, но и к его помощникам – святым, ангелам-хранителям. Чтобы защитить и избавить себя от ссор, девушки часто просят покровительства у Февронии. Иногда возносят свои мольбы к святому Петру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *