Молитва оптинских старцев слушать

История появления

Оптинские старцы являлись жителями Оптинского монастыря, что в Калужской области России. Эти монахи служили народу даром, который дал им Бог, верили в Спасителя и глубоко изучали Писание, приносили прошения Богу за всех страждущих. Старцы имели пророческий дар. Они говорили то, что открывал им Бог в отношении будущих событий, а также знали, что было в прошлом.

Бог дал им дар исцеления, которым они служили людям. Многие паломники приходили в монастырь. Молитвы творили чудеса. Множество людей получили исцеление для души и тела.

Наибольшую известность обрели три монаха:

  • Лев Данилович был человеком непоколебимой веры и необычайной смелости. Вся его жизнь была служением Богу и ближнему. В смирении и непрестанной молитве он обращался к Богу. Толпы обездоленных стекались к нему. Он имел дар исцелять людей при помощи масла из лампы, в которой постоянно поддерживался огонь;
  • Серафим Преподобный – праведник, который проповедовал Благую весть. Послушать Слово Божье к нему приходили верующие со всей страны;
  • Макар являлся учеником и соратником Льва Даниловича. Он считал, что главная добродетель и основание христианской жизни – смирение. Именно ее преподобный воспитывал в людях. Монах обладал пророческим даром и предсказывал будущее.

Оптинские старцы – служители Божьи, имеющие непоколебимую веру, святость и чистое сердце. Молитва Оптинских старцев произносится в самом начале дня, сразу после пробуждения.

Молитва – это таинство, и произносить ею следует с пониманием, обращаясь к Господу, веруя, что Он воздаст. Настоящая молитва приносит радость, ибо Господь ищущим Его воздает.

Молиться следует, как только открыли глаза и пока разум не затуманен, и сердце не обременено мирскими заботами.

Если текст трудно запомнить, то при обращении к Господу разрешается использовать свои слова. Главное, чтобы молитва была полна веры и уверенности в любви Божьей.

Перед тем как просить Господа о чем-либо, благодарите Его за все, что Он уже вам дал, и не сомневайтесь, что всякую ситуацию Он обратит вам на благо. Он защитит и поможет предаться Его святой воле и во всех помышлениях и умствованиях руководиться Его чувствами.

Эта молитва поможет снискать мудрость от Господа в разрешении всех житейских ситуаций, излечить душу и достигнуть внутренней гармонии.

Текст молитвы следует читать в начале трудового дня, чтобы настроиться на хорошую работу. Лучше читать полный вариант, но разрешается и сокращенная версия.

Главное, что чтение молитвы делается не ради того, чтобы «поставить галочку», а чтобы всей душой и всем естеством обратиться к Господу, веруя в Него и любя Его.

Видео «Молитва Оптинских старцев на каждый день»

В видеоролике можно прослушать полный текст молитвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *