Молитва пантелеймону о ребенке

Молитва матери о здоровье детей

Любой матери тяжело видеть болезни детей. Облегчить состояние малыша и избавить его от болезни поможет молитва о здравии ребенка. В этих случаях матери молятся за своих детей.

О здравии можно просить любого святого — может быть, какой-то Божий угодник полюбился Вам больше прочих, или в Вашей семье традиционно принято во всех скорбях прибегать к помощи конкретного святого.

О больных обычно просят святого великомученика Пантелеймона — при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере. Пантелеймона просят о исцелении от всякой хвори, особенно — от сглазов и прочей магии.

Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить.

Сами святые, к помощи которых мы прибегаем — заступники и посредники между Всемогущим Богом и нами, грешными людьми, об этом важно предупредить всех родителей, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Как молиться правильно?

Если Вы молитесь (неважно, материнская это молитва о даровании здоровья ребенку, или просьба о успехе начатого дела) — храните душу свою в чистоте, не верьте в гадания, заклинания, не заговаривайте и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Не бойтесь показаться наивной или выглядеть глупо — спросите и переспросите у священника по поводу предлагаемых Вам на стороне действий — он точно скажет Вам, что правильно и полезно, а что — неугодное Богу деяние.

Молитва о крепком здоровье Пресвятой Матери Богородице произносится в храме или келейно (дома). Обычно принято просить о помощи того святого, перед чьей иконой возносятся прошения, но если такой возможности нет — просите о помощи из любого места и положения — сильная материнская молитва хранит детей в минуту опасности, даже если Вы далеко от икон.

При этом следует различать невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень. Если Вы молитесь дома на диване, при этом не больны и можете встать перед иконами — Вы совершаете грех, от такой молитвы не будет проку.

Святитель Николай, Мир Ликийских Чудотворец, прославился множеством чудес при своей земной жизни, и неотступно помогает всякому, кто приходит к нему за помощью — особенно матери, просящей за детей, Святитель очень любил деток и всегда оберегал их и защищал. Ему тоже можно помолиться о здравии и спасении детей.

Святой великомученик и целитель Пантелеймон — великий угодник Божий, жил в языческом Риме и пострадал за веру во Христа. При этом он был человеком уважаемым, знаменитым лекарем, который исцелял детей и взрослых силой медицины и веры. Пантелеймон развенчивал мифы о силе идолов, разоблачал бесов, что действовали через них.

Поэтому особую силу целитель Пантелеймон имеет для исцеления различного рода сглазов, заговоров и тому подобных жутких последствий колдовства.

Почитайте житие святого Пантелеймона вслух — оно написано в легкой увлекательной форме, узнать о нем полезно и Вам и ребенку.

Матушка Матрона Московская была калекой (она была лишена зрения), но при этом всегда помогала в исцелении недугов тем, кто прибегал к ее помощи. Матери привыкли просить за своих детей у блаженной Матушки, которая всегда помогает восстать даже от самой тяжелой болезни.

Не только в христианстве есть свои молитвы матери о здоровье детей: мусульманские матери молятся по-своему. Главное же, чего требуют мусульманские молитвы о детях — это искренность к Аллаху и униженность перед Ним. На молитву нужно получить ответ — так говорят богословы Ислама.

Следует иметь твердую веру, ибо Аллах может испытать веру матери, не исцеляя детей — причина известна лишь Ему, нужно набраться терпения!

«Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца в котором нет надежды» — так сказал Пророк, и мусульманские женщины, матери, радеющие о благе детей, должны это помнить твердо.

Искренняя и горячая молитва матери о благе детей полезна всем: и самой матери, которая ради блага своего дитя ведет образ жизни подобающий и достойный, полезна она и детям — ибо дети, видя благочестие матери, проникаются любовью и уважением к ней и к Богу, к помощи которого мать с искренним чувством прибегает.

Популярные молитвы о детях:

Молитвы о здоровье ребенка: комментарии

Один комментарий

Николай Чудотворец один из самых известных святых, который помогает матери при больном ребенке. Молите ему о скорейшем выздоровлении малыша и эффект от ваших просьб будет силен – главное говорить от души. Молитва о здравии ребенка Николаю Чудотворцу должна произноситься напротив иконы. Поставьте несколько свечей и начните свое молитвословие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *