Молитва Петра и февронии

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи

Считается, что молитва очень эффективна, если возносится в целях сохранения семьи. Она помогает сохранить отношения между людьми, когда они уже практически полностью готовы к разводу. Также, прочитав ее, можно быстро найти понимание друг с другом и уладить конфликтные ситуации в семье.



Молитва о семейном благополучии

Если в семейной жизни возникла трещина, нужно незамедлительно обратиться с молитвой о помощи к Петру и Февроньи. Молится лучше перед иконой Святых, такой образ можно приобрести в любой церковной лавке. Когда в семь постоянные конфликты по любому поводу, то данный образ обязательно повестить в спальне. Пройдет немного времени, и вы даже не заметите, как отношения наладятся и вы со своей второй половинкой научитесь понимать друг друга и перестанете ссориться по пустякам.

Для того чтобы закрепить благополучие в семье три раза в день следует читать такую молитву:

«Я, раба Божья (собственное имя) обращаюсь к Петру и Февронии, прошу сохранить благополучие в моей семье, прошу вас Святые научить нас жить в любви и согласии, подобно тому, как вы прожили свою земную жизни и во всем друг друга поддерживали и понимали. Услышьте мою искреннюю мольбу и не откажите в помощи. Помогите превратить нашу семью в настоящую крепость, чтоб никакие дьявольские козни не смогли нам навредить. Вложите в наш разум понимание сути семейной жизни. Аминь».

Молитва о сохранении брака

Когда в семье наступает кризис отношений, то развод неизбежен. Но сохранить брак можно, если воспользоваться помощью Святых Петра и Февроньи.

Молитву о сохранении семьи следует читать три раза в день.

Ее текст звучит следующим образом:

«Услышьте молитву рабы Божьей (собственное имя), Святые супруги, Петр и Феврония, вы жизнь свою прожили праведную и благочестивую, так помогите и мне наладить мою семейную жизнь. Я знаю, что вы, находясь на небесах все обращения страждущих людей слышите и никому не отказываете в помощи. Я прошу вас отвести от моего дома горести и беды, прошу вас сохранить мою семью и наполнить наше семейное гнездышко счастьем и радостью. Молите Господа, сохранить мой брак, который им был благословлен. Как вы прожили жизнь в согласии и мире, так и я хочу прожить свою жизнь. Помогите сделать семейные отношения гармоничными, чтоб мы могли с супругом в сердцах своих истинную веру сохранить и выполнять все заповеди Божьи, чтоб после смерти Царствие Его Небесное познать. Святые Петр и Февронья на милость вашу уповаю и прошу не оставить меня без вашей поддержки. Благословите мою семейную жизнь и сохраните ее. Принимаю волю и прославляю Святое Имя его в молитвах своих. Аминь».

Молитва Петру и Февронии о взаимной любви и о возвращении любимого

Супружеская жизнь не всегда наполнена взаимопониманием. В ней иногда наступают неблагоприятные периоды, когда супруги перестают понимать друг друга и в такие моменты кажется, что любовь ушла. Вернуть былые чувства, что будет способствовать возврату любимого человека можно с помощью молитвы Святым Петру и Февроньи.

Молиться нужно каждый день в вечернее время и молитвенное обращение звучит так:

«О, благочестивые Святые Петр и Февронья. своей жизни на Небесах вы обязаны своей искренней большой любы. Она была самим Богом отмечена, и вы назначены покровителями земных браков. Ничто не смогло разрушить вашу земную любовь и верность, ни неравенство сословий, ни наговоры злых людей. Так, услышьте мою мольбу сердечную и помогите мне сохранить семью и вернуть чувства любимого. Молюсь вам усердно и смиренно, верю в вашу благость. Прошу вас принести свои молитвы за меня к Господу Богу, прошу вас испросить у Всевышнего благословения для моей счастливой семейной жизни. Даруй те мне веру непоколебимую, благочестие праведное, преуспевание в моих добрых делах, надежду благую, любовь нелицемерную. Пусть сохраниться в моем брачном союзе любовь и взаимопонимание на долгие годы, приведи нас к единомыслию телес и душ, пусть наши дети растут счастливыми и богобоязненными, чтобы имели мы надежду на упокой наших душ в Царствии Небесном, после раскаяния за все наши грехопадения. Чудотворцы благочестивые Петр и Феврония, не презрите мольбу мою с умилением возносимую к вам. Станьте моими заступниками и помощниками, подсказывайте мне путь в трудных жизненных ситуациях. Я буду молитвы свои возносить Господу Богу, и прославлять Имя Его Святое присно и во веки веков. Аминь».

Молитва Святым Петру и Февронии о замужестве

Каждая девушка мечтает встретить в своей жизни надежного и верного спутника жизни, с которым получится создать крепкую семью. Но, к сожалению, реалии современной жизни таковы, что, несмотря на все предпринимаемые усилия и сильное желание устроить личную жизнь, многие девушки остаются одинокими. Если вы мечтаете встретить свою вторую половинку, с которой проживете всю жизнь в счастливом браке, обратитесь с просьбой об этом к Святым Петру и Февронье. Доверьте свою жизнь Господу и вспомните о том, что при жизни названным Святым пришлось пережить много сложностей, пока им удалось соединить свои судьбы. Но все препятствия были ими успешно преодолены, после чего они прожили вместе долго и счастливо и умерли в один день.

Допускается обращаться к Святым Петру и Февроньи своими словами. В момент обращения к ним можно рассказать о своих мечтах, о семейной жизни и акцентировать внимание на том, каким вы хотите видеть своего спутника жизни. Если ваша просьба будет звучать искренне, то Святые вам никогда не откажут.

Важно никогда не терять надежду и надеяться, что ваша женская судьба устроится благополучным образом. Необходимо верить, что Святые Петр и Февронья обязательно откликнуться на вашу просьбу. Также обязательно, хотя бы один раз в неделю посещать храм, где ставить свечу за собственное здравие и молиться перед образом Святых Петра и Февроньи.

Текст молитвы может звучать следующим образом:

«Я, раба Божья, обращаюсь к вам небесные покровители семьи и брака, Святые Петр и Февронья, со слезной просьбой своей. Молю вас княже Петре и княгине Февронья вознести к Господу свои молитвы обо мне грешной и недостойной. Просите Всевышнего и Всемилостивого Царя Небесного о том, чтобы он ниспослал мне семейное счастье. Испросите у него прощения всех моих вольных и невольных прегрешений. Пусть дарует он мне встречу с человеком, который будет заботиться обо мне. Прошу вас, Святые Петр и Февронья, посодействовать, чтобы в семейной жизни моей царило взаимопонимание и верность. Даруйте на благочестие и непоколебимую любовь. Пусть будет наша жизнь наполнена счастью и радостью, пусть родятся у нас здоровые дети, которых мы воспитаем в страхе Божьем. Станьте для меня, Святые Петр и Февронья, настоящими защитниками и помощниками, не позволяйте мне свернуть с истинного пути. Помогите устоять мне перед бесовскими искушениями не позвольте нарушить заповеди Божьи. Во всем полагаюсь на волю Господа и вручаю ему в руки свою судьбу. Верую и надеюсь на благость Всевышнего и уповаю на помощь вашу, Святые Петр и Февронья. Аминь»

Молитва благоверным Петру и Февронии Муромским о зачатии ребенка

Большинство людей считает, что счастливая семейная жизнь возможна только, если в браке рождается ребенок. И это соответствует указанию Божьему, что люди должны жить парами, плодится и размножаться, заселяя земные просторы.

Но в силу самых различных обстоятельств с рождением ребенка, даже у искренне любящих супругов возникают проблемы. И далеко не всегда они связаны с аномалиями в здоровье. Именно поэтому современная медицина часто бывает бессильна. В таких случаях нужно обращаться за помощью к высшим силам. молитвы о зачатии ребенка можно возносить не только Господу Богу, но и другим Святым. Так, очень действенной считается молитва, направленная к Святым Петру и Февроньи. Эта супружеская пара при жизни была образом благополучных семейных отношений.

Молитва, направленная к Святым Петру и Февронье, в которой содержится просьба о зачатии ребенка, позволяет, также, укрепить брак и гармонизировать отношения между супругами.

Молитвенный текст может звучать следующим образом:

«О, благочестивые Святые Петр и Февронья, услышьте искреннюю мольбу рабы Божьей (собственное имя) и не презрите ее. Усердно вам молюсь о помощи в зачатии ребенка. Умолите Господа простить мне мои вольные и невольные прегрешения, ибо искренне раскаиваюсь я в них и надеюсь на милость Божью. Пусть не карает он меня за мои вольные и невольные грехи отсутствием детей в моей семье. Благоверные княже Петр и княгиня Февронья прибегаю за помощью к вам и уповаю на вас. Своими молитвами к Господу Богу обо мне способствуйте благополучию моей семейной жизни, которая невозможна без детского смеха. Ходатайствуйте перед Царем Небесным о нашей семейной благополучной жизни и доброй христианской кончине. Сподобите, Святые Петр и Феврония нас детей своих в страхе Божьем воспитать, чтоб прославлять Имя Господа Святое и благие деяния Его в совместных семейных молитвах. Аминь»

Благоверные Петр и Феврония – хранители семейного очага

Вспоминают житие Святых Петра и Февроньи Муромских 8 июля. В этот день отмечается в России День семьи, супружеской верности и любви. Легенда об этой супружеской паре очень интересно описана священником Николаем Прегрешным в » Повести о Петре и Февронии».

История великой любви, благословленной Господом началась с того, что князь града Мурома Петр после победы в сражении со змеем-оборотнем, заболел проказой. Лекари оказались бессильными и не смогли вылечить его. Но помогла избавиться местная девушка Феврония, но при этом она в качестве платы попросила князя взять ее в жены. Петр искренне полюбил простолюдинку, поэтому сразу согласился. Он сделал ее своей женой и назвал княгиней Мурома. Таким поступком он вызвал гнев бояр, и его заставили отказаться от княжеского трона. Петр однозначно выбрал любовь своей жены и супруги покинули Муром.

Супружеской чете пришлось пережить много испытаний, но они достойно выдержали их и сохранили верность и любовь друг к другу. Прошло немало времени, и бояре, осознав, что никто из них не может управлять городом, уговорили князя вернуться. Благочестивые супруги вернулись и стали княжить в Муроме. Они показали себя мудрыми правителями, чем заслужили уважение простых горожан. Раздоры и кровопролития в Муроме вскоре прекратились.

На старости лет супруги приняли решение принять монашество, после чего стали жить в разных монастырях, сохраняя искреннюю любовь друг к другу. Они поклялись умереть в один день, что и случилось чуть позже. Петра и Февронью похоронили в разных гробах, как служителей Божьей. Но спустя некоторое время их обнаружили лежащих в одном гробу, где они лежали, взявшись за руки.

Оценив великий любовный подвиг супругов, Господь забрал их души на Небеса и назначил покровителями семьи и брака. С тех пор верующие люди обращаются с молитвами к Святым Петру и Февроньи о семейном благополучии. Такие молитвенные обращения помогают сохранить брак и способствуют сохранению любви.

История Петра и Февронии

Святые проживали в городе Муроме в XVIII веке. Петр был с княжеского рода, а Феврония — простой крестьянкой. Их историю описал священник Ермолай Прегрешный в своей работе «Повесть о Петре и Февронии». Его также знают как монаха Еразма.

Инок рассказал о сражении князя с оборотнем. После боя его настигла страшная проказа, излечить которую врачи не могли. Петру приснился сон о том, что исцелить его может простая девушка по имени Феврония. Князь отыскал ее в одном селе. Взамен на помощь юная дева выразила желание стать женой Петра.

Князь женился на девушке, потому что не только пообещал, но и полюбил ее всем сердцем. Но такой поступок не понравился боярам. Они заставили его выбирать между троном и женой. Петр остался верным Февронии. И они покинули Муром, после чего он оказался в крови.

В городе в это время царил раздор. Боярам пришлось просить вернуться супружескую пару. Княжеская чета после своего возвращения мудро и справедливо управляла городом. Петр и Феврония творили добрые дела, приходили на помощь нуждающимся, поэтому народ их сильно полюбил.

На судьбу супругов выпало много трудностей. Но они с честью их снесли. В зрелом возрасте решили стать монахами. После пострига начали жить в отдельных келиях. Получили имена Давид и Ефросиния. По преданию, они умерли в один день, как и обещали друг другу — Господь выполнил просьбу супругов.

Похоронили их отдельно, но наутро оказалось, что тела лежат вместе и держатся за руки. Их снова разъединили и спустя некоторое время Петр и Феврония опять оказались рядом. Больше монахи не смели разделять супругов. Согласно поверью, они и сегодня ходят вместе по миру, помогая влюбленным.

Правила моления

Молитвы — это не просто набор слов, а прямое общение с высшими силами. Прошения будут услышаны, если молиться, соблюдая определенные правила.

  1. Остаться наедине, чтобы ничего не отвлекало. Настроиться на нужный лад, отбросить плохие мысли. Иметь только светлые намерения.
  2. Читать священные тексты каждый день дважды: утром — сразу после пробуждения, вечером — при подготовке ко сну. Пропускать моления запрещается. Если человек чувствует необходимость, взывать к святым можно и днем.
  3. Выучить молитвы наизусть. Читать их с листка недопустимо, иначе результата можно не дождаться. Слова нужно проговаривать четко, вдумываясь в каждое из них.
  4. Читать священный текст по 3 раза перед иконой святых. Найти ее в любом храме не получится, поэтому стоит приобрести образ и разместить у себя дома. Лучше подвесить у изголовья супружеской кровати.
  5. Молиться, имея искреннюю веру, иначе помощь не будет оказана.
  6. Представлять святых перед собой во время моления. Визуализировать положительный исход событий.

К святым надо обращаться при возникновении первых трудностей. Делать это может каждый из супругов, но преимущественно к прошениям прибегают женщины. Это объясняется тем, что они эмоциональнее воспринимают ситуацию.

Проговаривать слова разрешается в голос и шепотом. Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ. Искренняя молитва всегда будет услышана. Стоит хотя бы раз в неделю наведываться в церковь. Там нужно поставить свечу за свое здоровье и здоровье своего мужа.

Виды молитв

Святые Петр и Феврония — заступники брачного союза. Они помогут найти любовь, укрепить уже имеющиеся отношения. Молитвы княжеской чете благословляют супругов.

Избавление от одиночества

Людям легче жить в паре. Одинокие женщины мечтают о встрече идеального партнера, о чистой и взаимной любви. Чтобы получить желаемое, стоит попросить о помощи Муромских. Молитва об избавлении от одиночества на русском языке звучит так:

Такой священный текст способствует улучшению личной жизни. Открывает сердце и душу человека для взаимной любви.

Для приобретения или возвращения любви

Сегодня многие заботятся о своем материальном положении, забывая о призывах Господа к высоким чувствам. Обретая любовь, человек становится другим, он как будто заново рождается.

Чувства Петра и Февронии доказывают существование вечной любви. Поэтому к ним взывают, чтобы получить везение в личной жизни. Часто люди расстаются со своими любимыми, что влечет за собой тоску и уныние.

Возобновить уже остывшие чувства поможет обращение к святым. Для этого используют такую сильную молитву:

Для сохранения брака и счастья в семье

Раздоры в семье, которые могут привести к разводу — это один из главных поводов обращения к святым. Княжеская чета является защитницей крепкого брака.

Они ограждают супругов от ссор, раздоров и измен, заботятся о сохранности союза. Мощная молитва о семье Петру и Февронии Муромским звучит так:

Эти слова помогут вернуть мужа в семью, теперь он будет обдуманно совершать поступки. Жене нужно только искренне верить в силу священного текста и не терять надежду. Святые отцы указывают на огромную силу прошения, если оно звучит в целях сохранения брака. О благополучии взывают к святым, используя такую молитву:

Не стоит после моления ожидать мгновенного результата. Укрепление семьи — длительный процесс, поэтому на него может понадобиться много времени. Господь учит людей терпимости.

Согласно многочисленным отзывам, на восстановление отношений в среднем требуется до 3 месяцев. Но если этот период истек, а проблемы остались, не стоит бросать все на полпути. Следует понимать, что каждая семья и сложившиеся в ней обстоятельства индивидуальные.

О замужестве

Святые пережили вместе много невзгод. О создании крепкого союза князей ходят легенды. Их часто просят о содействии, когда желают вступить в брачные узы. Молитва Петру и Февронии о замужестве звучит так:

Разрешается взывать к святым своими словами. Во время прошения стоит рассказать о собственных мечтах — о быстром замужестве, о том, каким должен быть спутник жизни, о благополучии будущего союза.

Зачатие ребенка

Семья будет полноценной, если в ней родится ребенок. Это мнение большинства людей. Но бывают разные сложности, из-за которых женщина не может забеременеть.

Нередко медицина оказывается бессильной и у супругов остается надежда только на чудо. Молитвы об удачном зачатии малыша возносят не только Всевышнему. Хорошим помощником в сложной ситуации станет чета Муромских. К ним обращаются с такими словами:

Кроме успешного зачатия ребенка, эта молитва помогает укрепить брачный союз и вносит гармонию в семейные отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *