Молитва покаяния и прощения

Прощение и покаяние

фрагмент из книги «Выздоровление души»

«Если обида вызывает болезни, – подумалось мне однажды, – то, наверное, снятие обиды через покаяние должноприводить к здоровью».

Вначале я лечил руками, а потом понял, что только сам человек может вылечить себя, меняя свой характер и свое мировоззрение. Скажем, ко мне приходил тяжело больной человек, у которого был рак желудка. Я объяснял ему, что у него очень сильная обида на людей и недовольство собой, и предлагал простить всех и через покаяние снять обиды.

Прощение – это отказ от внутреннего желания убить того, кто нас обидел, поскольку любая обида – это внутреннее пожелание смерти. А покаяние – это более глубинный процесс, это изменение себя: нужно стать немножко другим, чтобы уже больше не обижаться, то есть не повторять своих ошибок в дальнейшем.

Пациент делал элементарные вещи: прощал людей, снимал через покаяние обиды, – и болезнь отступала. Прощение и покаяние лечат нас от тяжелейших болезней.

Ко мне часто обращались женщины, у которых болели дети. Я смотрел на тонком плане, в чем причина болезни ребенка, и видел, что эта болезнь уходит корнями во время до его рождения.

В юности женщина пережила попытку изнасилования, возненавидела своего обидчика, и ее ненависть начала убивать всех мужчин, включая ее маленького сына. Ребенок тяжело заболел. Я предложил ей простить того мужчину, увидев Божественную волю в том, что произошло когда-то. Как только она реально сумела это сделать, ребенок выздоровел.

Мы привыкли обращать внимание только на внешние события: на внешнем уровне причина уходит, а следствие остается. А на тонком плане все выглядит по-другому: причина и следствие всегда связаны друг с другом, причина постоянно подпитывает следствие. Стоит только убрать причину (скажем, обиду, которая была у матери в юности) – и следствие в виде физической болезни ребенка исчезает.

Недавно я получил письмо от читательницы. По правде говоря, меняться в возрасте 70 лет – достаточно сложно.

Это произошло с моим родным братом, когда ему было 70 лет. У него случился повторный инсульт, руку и ногу парализовало. Через два года после этого его увезли в больницу, плохо ему вдруг стало. Положили в терапию, обследовали. Заключение: язва желудка, около 3 см. Ему сделали переливание крови, подготовили к операции и перевели в хирургию.

Я ходила к нему каждый день и объясняла систему Лазарева. Я рассказывала, что язва – это самоедство, – поэтому, если кем-то недоволен, надо все искренне высказать, но без ненависти и обиды. Принесла ему первую книгу Лазарева. Прочитал. Потом прочитал вторую. Каждый день носила ему структурированную воду, над которой читала молитвы, и разъясняла ему все по системе Лазарева.

Потом подошла к лечащему врачу и попросила немного отсрочить операцию. Но он сказал, что оперирующий хирург уходит в отпуск и поэтому он сам через пять дней будет оперировать моего брата. Тогда я попросила сделать перед операцией повторное обследование. Врач был возмущен: “Зачем делать повторно? Такие большие язвы не зарубцовываются. А у него к тому же еще и опухоль, – онкология, скорее всего. В моей практике за 35 лет еще ни разу не было, чтобы такая язва зарубцевалась”. Но я настаивала, ведь я его сестра и имею право просить повторное обследование. В общем, он обещал поговорить с завотделением.

В день операции сам заведующий отделением осмотрел брата, провел обследование и был очень удивлен: язва почти затянулась, опухоль спала. Операция стала не нужна.

Всего брат пробыл в больнице дней 17. Конечно, выпивать и курить бросил, но сейчас в компании понемногу выпивает и изредка покуривает.

Сегодня позвонила братцу и спросила, как здоровье. Сказал, что все хорошо, гуляет каждый день, аппетит хороший, все ест и почти бросил курить.

Священники постоянно говорят нам о том, что грех рождает болезнь. Но что такое грех? Мы привычно считаем, что грех – это обман, воровство, убийство…

Человек начинает воровать, грабить и убивать тогда, когда из его души уходит любовь, и в результате повышаются привязанность и поклонение деньгам, благополучию. Но когда из души уходит любовь, человек начинает грабить не только других, – он грабит и самого себя. Плохие мысли о себе, недовольство собой, самоедство – все это тоже является грехом. Всего-навсего пересмотр отношения к самому себе может излечить тяжелейшие заболевания, – такие, как язвенная болезнь и рак.

Прощение и покаяние могут оказаться гораздо эффективнее любых лекарств и операций — потому что душа первична, и от ее состояния зависит состояние тела.

Когда я проводил свои исследования, сначала я увидел, что причина болезни – это подсознательная агрессия. Пациенты убирали эту агрессию через прощение и покаяние – и болезнь проходила.

Но иногда, в сложных, тяжелых случаях, это не помогало, болезнь оставалась. Я сделал вывод, что нужно убирать причины подсознательной агрессии, ее корни, которые связаны с мировоззрением и характером человека. Неправильное отношение к миру, неправильные привычки, закрепленные характером, неправильное отношение к людям и к себе – все это корни будущей агрессии и болезней.

Если человек не хочет меняться и улучшать свой характер, в этом случае покаяние и прощение вряд ли помогут ему улучшить здоровье.

Слова извинения в прозе

Хочу принести свои искренние извинения за всё то, что было мною сделано и сказано, за всё, что так сильно тебя огорчило. Мне не хотелось, чтоб всё случилось именно так, но произошедшее не исправить, и лишь извинения могут как-то сгладить ход тех событий. Извини, прости, пожалуйста, что тебе довелось испытать все те досадные эмоции и чувства, которые однозначно вызвали ряд сомнений относительно моей персоны. Я, честно, не специально, всё как-то само получилось, и оправдываться уже глупо, но я всё же попробую. Наверное, виной всему погода, а может, какие-то сдвиги в атмосфере… В общем, я искренне сожалею о случившемся и надеюсь получить твое прощение. Понимаю, глупо винить погоду, но это немного проще, чем себя, хотя себя виню не меньше. Надеюсь на твое добродушие и на то, что всё-таки ты сумеешь меня извинить.

Прости меня. Мне жаль, что так получилось, я не могу найти себе места, пока ты сердишься и таишь обиду. Я искренне сожалею, поверь, я не хочу, чтобы между нами стояла стена злости и непонимания. Прости, прошу тебя, прости.

Извини меня, пожалуйста, мне не по себе от того, что так поучилось и я искренне сожалею. Прошу простить меня и не таить в своём сердце обиду. Давай помиримся и всё будет, как и прежде. Обещаю, такого больше не произойдёт, только прости меня, не отворачивайся и не злись, подари мне тепло своей улыбки и всё будет хорошо.

Я хочу извиниться. Я не отказываюсь от своей неправоты и прошу у тебя прощения. Мне не хотелось, чтоб все так вышло, и тем более не хотелось обижать тебя. Мне нужно было учесть твою мнительность и ранимость. Видимо повлияла погода, а может в атмосфере был какой-то сдвиг, в общем, прости меня. Я постараюсь исправиться, и уж точно перестану обижать тебя. Твое молчание, это лучшее наказание для меня, но я считаю, что его нужно отменить. Давай так по детски, помиримся на мизинчиках, и пообещаем друг другу больше не ссориться. Я люблю тебя, и ты об этом знаешь, так, что хватит хмуриться, и давай помиримся, и тогда мир вновь обретет свои краски.

Я чувствую себя ужасно, прости меня, пожалуйста. Обещаю, впредь такого не повторится, я искренне сожалею, поверь. Не сердись на меня, давай отпустим этот случай и всё станет, как прежде, очень тебя прошу.

Извини меня, пожалуйста, не сердись, не дуйся, не наполняй своё сердце обидами и негативными эмоциями. Я так точно больше не буду. Давай перешагнём через этот порог обиды и забудем, как никчёмный сон. Прости и улыбнись, ведь мне так не хватает твоей тёплой, лучезарной, доброй, искренней улыбки.

У меня было достаточно времени на размышления, чтобы понять свою ошибку и вину. Я искренне прошу прощения и надеюсь, что твоё сердце сумеет растопить лёд глупой обиды. Я обещаю — такого больше не повторится, ведь для меня очень важно, чтобы у нас всё снова было хорошо.

От чистого сердца и души хочу извиниться за вспыльчивый нрав! Пусть мои поступки и слова не всегда бывают положительными, а обещания не сходятся с делом, прошу извинения и прошу меня простить! Обещаю все переосмыслить, сделать выводы и в дальнейшем не совершать данных ошибок.

Иногда так мало слов, чтобы загладить свою вину. А порой простое «извини» трогает до глубины сердца. Я хочу сказать именно такое «извини» тебе, и оно, действительно, от души и от сердца. Пусть все плохое между нами сотрется, чтобы не повторялись прежние ошибки. Человеку надо давать второй шанс, и вот я у тебя этот шанс прошу. Прошу дать мне попытку исправить содеянное.

Извини меня, пожалуйста. Мне искренне жаль, что так получилось, но мне также искренне хочется устранить эту обиду из твоего сердца. Прошу тебя — не злись на меня и прости. Улыбнись и пусть всё снова будет хорошо. Я всей душой желаю тебе только счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *