Молитва при сохранении беременности

Тексты молитв Матроне Московской о беременности

Перед тем, как произносить слова молитвы, надо попросить Святую простить нам все грехи и помиловать.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.

Есть такое высказывание, что семья становится настоящей и прочной только с появлением в ней детей. Для некоторых супружеских пар их появление может стать настоящим испытание их чувств на прочность и лакмусовой бумажной их отношений. А для других – это настоящее счастье без которого они просто не могли представить себе свою дальнейшую жизнь. Но есть такие пары, которые искренне желают, чтобы у них в доме появился детский смех, но у них никак не получается. Они оббивают пороги многих врачей, знахарей и целителей, но все зря. Именно в таких случаях рекомендуют читать специальную молитву Матроне — молитву о зачатии ребенка.Многие знают, что эта слепая женщина покровительствовала детям, особенно тем, о которых некому было позаботится. И поэтому они будет благосклонна к тем родителям, которые искренне желают появления деток в своей семье и такая просьба не останется без внимания. Необходимо запомнить еще и тот факт, что Матрона никогда не была приверженцем походов к целителям и использовании магии. Она всегда говорила о том, что необходимо верить в помощь Господа.

Матрона и ее помощь людям

Когда любой человек сталкивается с той или иной проблемой, он постоянно ищет помощи и поддержки от окружающих. Когда же не находит ее, то приходит к просьбам высших сил. Наиболее важным для любой женщины есть появление на свет ее детей. Хорошо, когда беременность наступает быстро и проходит без проблем, а что делать, если с этим есть проблемы. В таком случае можно обратится с молитвой о зачатии ребенка Матроне.

Блаженная всю жизнь провела в служении Господу и детей своих не имела, но она точно знала, что только дети способны привнести в нашу жизнь все самое лучшее, так как есть чистыми созданиями. Поэтому и помогает парам, которые стараются осуществить свое самое заветное желание. Самое основное – это искренняя вера и настроенность на позитивный результат.

Родилась данная святая в семье простых крестьян и еще с самого рождения была одарена Богом возможностью пророческого предвиденья, исцеления болящих, а также помощью нуждающимся. Вместо этого она была лишена зрения, так как у нее отсутствовали глазные яблоки. Посторонние очень жалели девочку, но она никогда не роптала на свою судьбу и с гордостью выстаивала все ее тягости. Еще с детства начала помогать всем тем, кто в этом нуждался.

После революции и смены власти наступила пора гонения христиан. Мало кому удавалось избежать арестов, но Матрона все-таки смогла это сделать. При этом ни разу не отказала никому в помощи.

Так как за свою жизнь она потерпела от гонении и часто отношение к ней было как к бродячей собаке, то перед чтением молитв старице рекомендуют покормить голубей или дворовую собаку. Также можно подать милостыню нуждающимся. Многие говорят о том, что такой ритуал поможет обратить внимание святой на Ваше прошение. Кроме того будет не лишним принести в дар Матроне и букет живых цветов. Для этой цели можно использовать:

  • белую сирень,
  • хризантемы,
  • гвоздики,
  • тюльпаны или розы любого окраса.

Такие цветы служат неким сувениром для прихожан. После их освящения на мощах их раздают всем. Их необходимо засушить и хранить дома возле икон. Также частички цветов можно добавлять при заваривании чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *