Молитва путешествующим на самолете

Молитва перед полетом на самолете

В последние годы перелеты на самолетах занимают большое место в жизни людей. Но такой вид транспорта еще не так распространен, как, например, автомобиль или поезд. Поэтому многие путешественники все еще боятся летать на авиалайнерах.

Преодолеть страх и дискомфорт, особенно при дальнем перелёте на высоте нескольких тысяч метров, верующим людям помогает молитва, к какой бы религиозной конфессии они не принадлежали. По христианским канонам, искренняя мольба, обращенная к Господу или Святым, не останется без ответа. Поэтому, планируя перелет, православные должны сходить в церковь, помолиться и попросить для себя удачной дороги. Следуя духу современного бытия, Духовные наставники советуют ряд молитв в полете на самолете.

В православной традиции был неписанный закон о том, чтобы попросить Бога и Святых храме о тех, кто собирается путешествовать. Для этого случая есть и молитва перед вылетом на самолете.

Если в дорогу собирается кто-то из членов семьи, например, жена, то муж может помолиться за ее удачное возвращение. Читать молитвы о благополучии близких можно и дома. Перед перелетом нужно заказать молебен. После моления, священник благословляет и напутствует прихожан.

Мужчина в молитве

Обратите внимание! Если люди перед авиарейсом не могут лично прийти в Храм, спросить благословения легко онлайн в интернете. Это таинство совершается бесплатно. Это не противоречит канонам РПЦ.

«Интернет, тоже письмо, но электронное. И если уж благословляет Вас Ваш батюшка через интернет, то по вере Вашей да будет Вам!!! Не сомневайтесь!», – говорит иеромонах Тихон.

А самостоятельная молитва перед полетом на самолете поможет человеку обрести душевное равновесие.

Как молиться, путешествуя на самолете

У православных христиан много молитв, имеющих свою классификацию. Это утренние и вечерние молитвы, для начала и окончания дел, молитвы о здоровье и др. С ними обращаться нужно к разным святым. Но есть три, самые важные и действенные молитвы. Одну из них можно прочитать, когда слова других позабылись. И первая — это молитва ко Всевышнему, «Отче наш». Каждый христианин знает ее еще с младенчества. С ней и можно обратиться к Богу перед началом полета. Можно прочитать еще «Символ веры» или «Обращение к Иисусу Христу».

Перелет на самолете — ситуация повышенного риска, когда люди особенно нуждаются в поддержке. Поэтому в христианской традиции есть святые, к кому обращаются с просьбой о защите в пути. Есть и специальная молитва в дорогу на самолете, с которой к ним обращаются.

Молитва «Отче наш»

Как уже упоминалось, первоначально, нужно обратиться к Спасителю. Слова этой молитвы произносятся перед путешествием самолетом и во время полета. Она должна предшествовать обращениям к другим Святым.

Молитву «Прошение перед отправлением в полёт» читают до перелета, находясь еще дома или до посадки в самолете.

Молитва перед дорогой на самолете

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имярек) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая.

Спасительное и небурное по воздуху провождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволь. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Обращение с молитвой к святому Николаю

На заметку: Есть еще обращение с молитвой к святому Николаю, которое произносят перед полетом. Николай Чудотворец издревле покровительствовал путникам в дороге. Поэтому ее читают перед вылетом на самолете, в воздухе и во время перелета.

Молитва в дорогу на самолете Николаю Чудотворцу может быть произнесена также за близких и дорогих людей, отправляющихся в поездку. Прочитав ее с искренней верой, можно защитить их в нелегком воздушном путешествии. Эту молитва успокоит и летящего на самолете человека.

Николай Чудотворец

Обращение к Пресвятой Богородице

В православии Пресвятая Богородица почитаема больше всех ангелов и святых. Поэтому о защите и спасении молят Деву Марию христиане. Слова еще одной молитвы перед вылетом на самолете:

«О Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою, здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Просьбу о даровании мужества и спокойствия можно обратить к Севастийским мученикам, прочитав соответствующую молитву.

Богородица «Неувядаемый цветок»

Длинные молитвы лучше читать дома, в спокойной обстановке. В суете перед посадкой на самолет, будет сложно сосредоточиться. Для этих случаев есть короткие молитвы, которые нужно часто произносить про себя: «Ангел мой, будь со мной. Ты впереди, я за тобой. Аминь».

«Во имя Отца и Сына! С нами крестная сила! Аминь».

Молитва за ребенка перед полетом на самолете

Перелет ребенка на самолете, независимо от того, летит он со взрослыми или самостоятельно, – особый повод для беспокойства. Ведь неизвестно, как малыш перенесет путешествие. Для одних детей, это возможность полетать на воздушном корабле, а другие могут испугаться. В православии, для защиты детей есть особая материнская молитва. Во время полета на самолете мать может читать эти сохранные слова:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Прошу Матушку Божью дитя мое (имя) В путь-дорогу благословить. Огради, Пресвятая Богородица, Дитятю мою плащаницей Своей Святой, Ризой Своей золотой. Аминь».

Важно! Родители должны позаботиться о том, чтобы на шее ребенка обязательно был крестик.

Ребенок в самолете

Молитва к Богу перед началом перелета

По канонам РПЦ молитва перед иконами, как священным изображением, – неотъемлемая часть общения с Высшими Силами. Поэтому в полет берется с собой небольшой образ святого, чьё имя носит пассажир. Также рекомендуется взять с собой лик Николая Чудотворца Мирликийского.

Икону большого формата можно заменить небольшими освященными изображениями, продающимися в Церковной лавке. К нему и нужно обращаться во время перелета.

Важно! Маленький картонный образок, это не просто картинка. А действующая икона. В церковных спорах на эту тему, священники пришли к выводу, что «Господь видит и простит, поскольку ханжество перед дорогой иконой не заменит искренность перед бумажной».

Отцы Православной Церкви советуют, во время полета:

  • Во время сильного душевного волнения и переживаний требуется сразу произнести слова молитвы (вслух или про себя), и сделать несколько маленьких глотков святой воды (100 мл жидкости допустимо пронести с собой на борт самолета). Перед взлетом святой водой необходимо окропить свое посадочное место.
  • Нужно помнить, что православные христианине всегда защищены Всевышним и с ними ничего никогда не случится, если на то нет Божией Воли.
  • После посадки нужно осенить себя Крестным знамением и поблагодарить Христа словами: «Слава Богу за все!».

Миниатюра

Для верующих людей нет сомнения в чудодейственной силе молитвы, она и помощник, и целитель, и оберег. Поэтому часто произносится молитва в самолете, чтобы хорошо долететь и справиться со стрессовой ситуацией при перелете. А в случае непредвиденной ситуации во время рейса, – сохранить спокойствие и силу духа. Православным верующим следует помнить о том, что после удачного приземления нужно обязательно поблагодарить святых за их помощь в пути.

Николай Угодник самый уважаемый святой в православной русской религии. Нет городов на карте России, где не было церкви, названной в его честь. Согласно православным традициям каждое дело начинают с молебна и путешествие не исключение. Особой популярностью пользуется молитва о путешествующих Николаю Чудотворцу. К мольбам Святому прибегают в тяжелых ситуациях. Любая дальняя дорога не всегда связана с отдыхом потому, что приходится преодолевать большое расстояние. Это тяжело физически и психологически и могут влиять также погодные условия, гололед, дождь, туман. Путешествующих людей всегда благословляют перед дорогой.

Молитва о путешествующих на машине Николаю Чудотворцу

Автомобиль относится к средствам передвижения с особым травматизмом. Если человек едет аккуратно, то он может пострадать от другого лихого гонщика. Давно известно, что все автотранспортные средства подлежат страхованию. Но никакие правила ГИБДД не уменьшают количество аварий на дорогах. Поэтому для всех водителей так важна молитва Николаю Угоднику.В настоящее время существует традиция освещать новый автомобиль. Можно часто встретить в автомобиле водителя маленькую иконку Николая Чудотворца, Иисуса Христа и Богородицы. Хорошо начинать путь с такими святыми атрибутами, можно молиться даже любыми словами.

Любая иконка это христианский символ и к ней надо бережно относиться. Хранить ее в блокнотике или молитвослове, а не кармане или кошельке.

Текст молитвы:

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Для путешествующих на самолете

Путешествовать самолетом быстро и удобно. Но жизнь не от чего не застрахована. Нет никакой гарантии, что полет пройдет удачно и самолет не рухнет с десяти тысячной километровой высоты. Смерть в этом случае неизбежна. Текст этой мольбы можно читать как перед посадкой в самолет, так и в нем. Можно молить о других близких людях, которые используют перелет. Многие люди боятся дальних перелетов на самолетах, они имеют аэрофобию, а молитвы заряжают положительной энергией и дают понятие надежной защиты.

Молитва о путешествующих на самолете Николаю Чудотворцу:

«Господь Иисус Христос, Бог наш! Повелевающий стихиями и в руке своей сосредоточивший власть над всем! Тебя почитают бездны и тебе радуются звезды, и все творение служит тебе. Все тебя слушаются и повинуются твоей воле. Ты все можешь, а потому ко всем проявляешь милость, благой Господь! Так и ныне, Владыка, меня, слугу твоего (имя) прими и молитвам моим внемли, благословляя мой путь и воздушное путешествие.

Запрети бурям и противным ветрам и в целости и невредимости сохрани самолет. Даруй мне легкое и не омраченное различными неприятностями путешествие по воздуху, благослови намерения добрых дел, которые мною задуманы для свершения, и в мире соверши мое возвращение. Ибо ты есть спаситель и избавитель, и всех благ небесных и земных податель, и тебе я воссылаю славу вместе с Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь!»

Николай — на греческом языке означает «победитель народов». Если человеку дали имя Николай, то к нему следует обращаться: «Святителе отче Николае, моли Бога обо мне». Мольба о путешествующих людях это своеобразный оберег. Следует не только просить об удачной поездке, но и благодарить Святого за поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *