Молитва спасения

Место смирения

Молитва Богу обладает огромной силой ввиду того, что человек в момент молитвы оказывается в месте смирения.

Наконец-то он отказывается целиком полагаться на себя, других людей или обстоятельства, и начинает доверять Всемогущему.

Вы просите — следовательно смиряетесь, а смирение порождает силу свыше. На смирение и веру и «дано будет вам».

Гордый человек ничего не просит, потому что не хочет быть в смирении или подчинении у кого-либо. Молитва — не для гордых.

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак. 4:6)

Только смиренные получают.

Вера для принятия

Но одного смирения и решительности помолиться недостаточно. Это только первый шаг. Вслед за смирением необходима вера. Прошение с верой — это «гремучая смесь» для получения ответа.

Насколько мы научимся верить в процессе молитвы (и после нее), настолько мы и получим.

И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф. 21:22)

Вера это не надежда. Надежда говорит: «это у меня будет», тогда как вера говорит: «это у меня есть». Чувствуете разницу?

Правильные мотивы

Если вам довелось молиться за другого человека или одного из ближних, просите ли вы Бога об их спасении из-за:

  • жалости,
  • неприятия,
  • чтобы вам было удобнее и лучше?

Правильной будет молитва только из ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ к этому человеку.

Неправильные мотивы могут навредить вашей вере и вам будет сложно получить ответ от Бога на молитву. Неправильное отношение в сердце блокирует канал, по которому мы принимаем просимое.

Любовь дает силы вере, но иные чувства делают веру слабой. Бог всегда хочет нам помогать, но наше неверие часто просто не дает Ему возможности что-либо сделать.

Примеры молитв

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак. 1:5-7)

Молитва о спасении своей души

«Боже, я прихожу к тебе такой, какой я есть. Я смиряюсь перед Тобой. Я верю, что Ты можешь все. Прошу, войди в мою жизнь и будь моим Господом. Прости все мои грехи. Спаси меня. Прямо сейчас.

Я верю в Иисуса Христа. Верю в то, что Он умер на кресте, был погребен, и на третий день воскрес. Иисус отдал Себя в жертву за мои грехи. Он открыл мне путь на небеса. Иисус — Ты мой Спаситель. Я принимаю спасение своей жизни и души — от смерти и вечной погибели.

Боже, благодарю Тебя за жизнь вечную. Сохрани меня в Твоем Царстве. Спасибо Тебе за то, что силы тьмы разрушены в моей жизни, и теперь я принадлежу Тебе. Аминь.»

Молитва о Божьей защите и спасении другого человека

«Господи, я молюсь за … (назвать человека). Прошу Тебя — спаси и сохрани его (ее) жизнь. Ты любишь этого человека и не хочешь, чтобы он погиб, но имел жизнь вечную. Ты — Всемогущий Бог, и я прошу: защити его жизнь от зла. Я доверяю Тебе его дух, душу и тело.

Да воссияет свет Христа в его жизни! Да познает он Иисуса как своего Господа и Спасителя! Твоя рука да будет над ним. Благослови его прямо сейчас!

Спасибо, Боже, что Ты услышал меня. По вере моей да будет мне. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.»

Приведенные молитвы написаны лишь в качестве примера. Здесь нет абсолютов, и вы можете использовать свои собственные слова, которые лягут вам на сердце. Главное — не количество слов, но их искренность.

Важно также, чтобы они были основаны на Библии. Если же вы пока не знаете Слово Божье, начните постепенно изучать его.

Лучше всего начинать с Нового Завета, а именно с четырех Евангелий. Могу уверить, что как только вы углубитесь в регулярное чтение Библии, нужные слова для молитвы у вас сразу появятся.

Заключение

После молитвы, самое лучшее, что вы только можете делать, это постоянно (в течение дня) благодарить Бога за Его поддержку и помощь.

И, насколько возможно, перестаньте волноваться. Все заботы несите Ему. (1Пет.5:7)

Переживания и беспокойства противоречат вере, а, следовательно, и получению ответа свыше.

И все же, несмотря на эмоции, результат все равно может прийти — потому что Бог милостив к нашим ошибкам или невежеству.

Просто искренне молитесь и, насколько можете, сохраняйте веру (с благодарением).

Продолжайте верить, даже если не видите сразу моментальных или значительных результатов. Стойте на своем — и наблюдайте, как Бог будет отвечать вам по вашей вере.

Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. (Евр. 6:12)

Молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу

Молитва 1 — я
Всеблагий Господи, Спасителю наш! Призри милостивно на нас, недостойных рабов Твоих (имена), и не помяни беззаконий наших, но по безмерному благосердию Твоему прости нам вся прегрешения наша. Сам очисти и спаси нас: Сам умы нащи просвети. Ей, Господи, Спасителю наш! Яви нам (имена) великую и богатую милость Твою.
Молитва 2-я
Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб Твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от смущения помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена).
Молитва 3-я
Господи Иисусе Христе, хотяй всем человеком спастися, услыши молитву мою, молитвами святых апостол Твоих, яко ти и молятся за ны, молением их спаси мя, грешнаго. и рабов Божиих (имена), исцели болезни сердца моего, уврачуй струны души моея, покрый мя и раб Твоих (имена) благодатию Твоего человеколюбия от всякого зла, да Тобою храним, избавлюся от многих сетей лукаваго. Спаси мя и раб Твоих (имена) по милости Твоей, да прославлю пресвятое имя Твое со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков.
Молитва 4-я
Владыко Господи! Простри руку Твою невидимую от святаго жилища Твоего и благослови вся ны и прости нам всякое согрешение вольное и невольное, словом или делом содеянное. Даруй нам, Господи, умиление и слезы сокрушения во очищение многих грехов наших, даруй нам, рабам Твоим (имена) велию милость Твою. Яко благословенно и препрославленно есть имя Твое, ныне и присно, и во веки веков.
Молитва 5-я
О Господи Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов Твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помощник нам буди, не отрини нас и не остави нас.
Молитва 6 -я
Господи Иисусе Христе, Спасителю наш! Пред иконою Твоею припадающе, всеусердно молим Тя: помилуй и спаси нас, недостойных раб Твоих (измена), от внезапныя смерти и человеческого оклеветания; и от всякаго зла защити и помилуй нас, Господи. Яко Ты еси Бог наш, да не погубиши нас во веки веков.

Цель жизни православного христианина — соединение с Богом. Слово религия так и переводится с латинского языка — восстановление связи. (Отсюда, например, и слово лига — в музыкальной грамоте дуга, соединяющая ноты.)

Наша христианская религия также называется православной верой. Слова вера, доверие, уверенность однокоренные. Мы верим в Бога и доверяем Ему. У нас есть уверенность, что Господь всегда рядом, всегда близко и никогда не оставит Своих чад, обращающихся к Нему. Именно уверенность, а не самоуверенность, то есть надежда только на свои собственные немощные силы. Христианин знает, что в его жизни действует Промысл Божий (то есть забота Бога о нас), который ведет его порой через сложные испытания ко спасению. Вот почему православный не одинок в этом мире. Бог никогда его не оставит. Этим он отличается от людей неверующих или маловеров. Их жизнь — постоянное напряжение, страх: как выжить в этом мире? Что будет завтра? У православного человека не должно быть страха перед настоящим и будущим. Совершенная любовь к Богу, вера в Него изгоняет страх (1 Ин 4, 18). Но вера — не просто признание того, что существует некий Космический Разум, Абсолют, это — живая связь с Живым Богом.

Без веры невозможно действие ни одного Таинства или даже обряда. Благодать Божия, исцеляющая и укрепляющая нас, подается только по нашей личной вере. Священнодействие не магический ритуал: за нас совершили какое-то действие, и теперь у нас все будет хорошо. Нет, нужно открыть свое сердце Богу, обратиться к Нему лично.

Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что Господь совершает чудеса (в том числе исцеления) или по вере обращающихся к Нему, или по вере тех людей, которые просят за болящих. Например, однажды Христос учил народ в некоем доме и к этому дому принесли расслабленного, парализованного человека. Не имея возможности из-за многолюдства войти в дом, принесшие разобрали кровлю и спустили постель с болящим через крышу. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои (Мк 2, 5). И исцелил его. То есть чудо совершилось по вере друзей расслабленного, которые очень хотели его исцеления.

Исцеление кровоточивой жены

А вот пример личного обращения. Женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет и потратившая все имение свое на врачей, имела крепкую веру в то, что, только прикоснувшись к одежде Спасителя, она получит исцеление. И вера ее не была посрамлена. Прикоснувшись к ризе Христа, она получила исцеление. Сам Господь похвалил ее веру, сказав: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя (Мф 9, 22). И таких примеров в Священном Писании немало.

Самые главные вопросы — как обрести веру и как укрепить ее в своем сердце? Вера приобретается через обращение к Богу, через молитву. Молясь, человек начинает чувствовать присутствие Божие в своей жизни, и ему уже не нужны другие доказательства бытия Божия. Он знает, что, обращаясь с молитвой к Господу, он получает просимое. Второе, чем укрепляется вера, это благодарность Богу. Необходимо замечать в своей жизни благодеяния и дары Божии, изливаемые на нас. Притом благодарить Господа нужно не только за приятные минуты жизни, но и за посылаемые испытания. «Случилось хорошее — благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось плохое — благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все!» — говорит святитель Иоанн Златоуст.

Икона Божией Матери Взыграние Младенца

В молитвах мы обращаемся не только к Богу, но и к Матери Божией, Пресвятой Богородице: Она — Мать всех православных христиан. Когда Спаситель был пригвожден ко Кресту, испытывал муки и страдания за людей, Он увидел апостола Иоанна Богослова и Свою Матерь, стоящих у Креста. Господь сказал Ей: се, сын Твой, а ученику — се, Матерь твоя! Этим Он в лице Иоанна Богослова усыновил Матери Божией весь род христианский. И с тех пор мы обращаемся к Ней как нашей Заступнице и Ходатаице перед Ее Сыном.

Также мы молимся святым угодникам Божиим и святым Ангелам, как нашим небесным покровителям и молитвенникам за нас у Престола Божиего. Они хранят нас от всякого зла и помогают в добрых делах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *