Молитва за свое чадо

Чудодейственная сила материнской молитвы

Материнская молитва имеет для ребенка неоценимое значение. Недаром одна из известнейших христианских поговорок гласит, что молитва матери способна даже вытянуть со дна морского. Истинность и актуальность этой поговорки не раз была доказана на практике. Многочисленные примеры из жизни (в том числе, и заархивированные в различных источниках) свидетельствуют о том, как материнская молитва выручала детей в самых сложных и опасных ситуациях.

Между матерью и её дитем существует пожизненная, прочная и неразрывная, связь на духовном уровне. Слова, исходящие из уст матери, способны самым прямым образом влиять на судьбу ребенка, поэтому любая мать должна желать своим детям только хорошего, не проклинать и не говорить о них плохо, не строить неблагоприятных прогнозов на их взрослую жизнь.

Мать обладает над своим ребенком особой властью — властью, дарованной ей самим Господом. Материнская любовь — самая сильная в мире, любовь самая искренняя, светлая, бескорыстная и святая. Мать для дитя — это личный ангел-хранитель в человеческом обличии, пребывающий с ним с момента зачатия. Быть матерью — это жизненное предназначение любой женщины. Мать важна и нужна ребенку — именно в этом заключен смысл её жизни.

Чудодейственная сила материнской молитвы связана с силой материнской любви, с властью над чадом, данной ей Богом. Любящая мать беспокоится о своем ребенке с момента его появления на свет. После рождения ребенка сердце матери словно покидает её тело и начинает жить отдельно от нее — в её ребенке. Безусловно, постоянное беспокойство и чувство тревоги за своих детей существенно подрывает женское здоровье. Успокоить материнское сердце и защитить детей от опасности и различных жизненных передряг поможет православная молитва за чадо свое.

Самые известные материнские молитвы за чадо свое

Православных молитв, с помощью которых мать может молить высшие силы о благополучии своих детей, существует несколько. Все они очень эффективны и по-настоящему чудотворны, так как исходят от самого искреннего и чистого в мире сердца — сердца матери, и произносятся с самой бескорыстной и святой любовью — материнской.

Молитва Господу за свое чадо

К помощи данной молитвы матери обращались с давних пор: она помогала привлечь Божью благодать на ребенка. Произнесение текста не требует соблюдения от женщины каких-либо специальных условий — читать её можно в какое угодно время и в какой угодно обстановке, по первому зову чуткого материнского сердца. Слова в ней такие:

Молитва эта, произнесенная с любовью и смирением, притягивает в жизнь дитя мир и благополучие, усмиряет его (её) характер, бережет от совершения ошибок, выручает в любой ситуации.

Материнская молитва Богородице за своих детей

С молитвами о детях можно и нужно обращаться к Пресвятой Богородице — кто, как не сама мать, поймет лучше всего чувства и переживания такой же матери? Молитву, текст которой дан ниже, читать следует ежедневно, при любой проблеме, связанной с детьми. Слова:

Сильная материнская молитва за чадо свое — для детей старшего возраста

Самая известное православное прошение матери за своих детей звучит так:

Молитва эта рекомендована к ежедневному прочтению. Особенно она действенна в адрес уже повзрослевших детей.

Слушайте также текст этой молитвы на видео:

Когда и как правильно читать молитву о детях?

Любая мама переживает за свое дитя, в каком бы возрасте оно не находилось. И каждая мать желает своему ребенку здоровья, счастливой судьбы, ровного жизненного пути. Задача матери — не только родить и воспитать свое чадо достойным человеком, но и сделать всё, чтобы жизнь сына или дочери сложилась самым благоприятным образом. Всё это — дело невероятно сложное, и православная молитва способна в нем стать замечательным подспорьем.

Увы, довольно часто происходит так, что о молитвах люди вспоминают лишь в тяжелые времена. Ежедневная суета и рутина, к сожалению, вытесняют из человека духовную составляющую. Между тем, материнская молитва за детей своих произноситься должна каждый день — только тогда она станет надежным и крепким защитным барьером. Обращаться к ней нужно не только в минуты, когда у детей возникают какие-либо проблемы, но и в периоды, когда в их жизни всё спокойно и безмятежно.

Молитву о детях произносить следует с благодарностью Богу за то, что он подарил возможность носить гордое призвание матери. При этом не нужно забывать просить у Творца прощения за вспышки гнева и ругань в адрес своих чад (а это бывает у каждой матери), за нехватку терпения и мудрости в некоторых ситуациях.

Материнскую молитву читать необходимо с открытым сердцем. Сознание женщины в момент прочтения должно быть освобождено от всех посторонних мыслей. Важна концентрация на каждом слове, составляющем священный текст. Искренняя молитва непременно услышана будет высшими силами.

МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА ЧАДО СВОЕ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Господи, помилуй. (12 раз.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *