Молитвенное служение в церкви

МОЛИТВЕННЫЕ СЛУЖЕНИЯ В КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ:

ЦЕРКОВНАЯ МОЛИТВЕННАЯ ЦЕПОЧКА «СКОРОЙ ПОМОЩИ» Ответственная за церковную молитвенную цепочку передаёт нужды всем ответственным 24-х отделений.

  • Нужды «Скорой помощи»: кто-то умирает, операция, реанимация, авария, роды, депортация. Другого вида нужды передаются только по отделениях.
  • Без имени и номера отделения нужды не принимаются.

Если вы член нашей церкви и у вас есть возможность и желание подвизаться и быть одной из звеньев в нашей молитвенной цепочке, звоните по телефону: с. Галя (916) 335-3805

МОЛИТВЕННАЯ ЦЕПОЧКА ПО ОТДЕЛЕНИЯМ. Много ответов, чудес и милостей Господних получают сёстры по ходатайственным молитвам «Молитвенной цепочки». Ответственным 24-х отделений за «Молитвенную цепочку» поступают нужды от членов отделения, а посвященные на это служение сестры по телефону передают их друг другу и молятся за них.

  • Нужды: покаяние детей, нужна работа, болезни, важный аппойтмент, зависимость и т.д.
  • Без имени нужды не принимаются.

ЖЕНСКАЯ МОЛИТВА ПО ЧЕТВЕРГАМ:

  • 7:00 р.м. в молодёжном зале #2
  • С вопросами звоните: Тоня (916) 799-9088 / Люба (916) 595-7372

ХОДАТАЙСТВЕННАЯ МОЛИТВА ЗА ПАСТОРОВ:

  • Каждое воскресенье в 6:30 р.м. в комнате #244
  • С вопросами звоните: Валя (916) 485-6468

Сёстры в молитве.

Молитва – это общение с Богом. Люди, которые дружат на протяжении долгих лет, во время общения не только обмениваются информацией, они перенимают привычки, жесты, манеру говорить и даже мыслить. То же происходит с нами, когда мы общаемся с Богом, – меняется наш характер. На многие вещи мы начинаем смотреть по-другому. Во время молитвы мы получаем силу, чтобы справиться с грехом в своей жизни, иметь защиту от демонических атак. Молитва даёт нам мудрость в почтении к мужу, воспитании детей, в служении Богу. Когда одолевают трудности или неприятности в молитве мы находим отдых и восстановление душевного равновесия. И если жизнь загоняет в тупик, в молитве Бог даёт мудрое решение: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иак.1:5).

Молитва должна стать для каждой из нас необходимой, как дыхание. Во время молитв происходит смиренное подчинение воле Бога, признание своей беспомощности и зависимости от Творца. Он открывает все наши проступки и грехи, обличая нас Духом Святым, а мы в послушании и повиновении стараемся пребывать в Его Святости. Это служение даёт возможность дисциплинировать себя и помогать другим. Помогает нам стать послушной женой, благословенной мамой, доброй христианкой….

Цель женского молитвенного служения. Цель женского молитвенного служения состоит в том, чтобы помочь сёстрам понять смысл, силу и необходимость молитвы, овладеть её секретами, научиться пользоваться этим могучим оружием, и объединить сестёр ходатаев в молитве о спасении семей, детей, подростков, молодёжи, наших родных, жителей города, страны. Молитвой мы открываем возможность Богу действовать в жизни тех, за кого молимся. Кроме того, мы видим, что благодаря молитве и ходатайству в нашу собственную жизнь приходят перемены «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром» Пс.28:11

Ходатайственная молитва. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Ин. 15:13

Когда мы начинаем о ком-то или о чем-то молиться, Господь не хочет, чтобы мы ослабляли молитву или бросали ходатайствовать прежде чем увидим результат. Это сравнивают с работой астронавтов в космосе. Они вместе делают то, что должны делать, но один из них решает идти в открытый космос. Он одевает специальный костюм, баллон с кислородом и выходит в космос. Он говорит: “Я скоро вернусь. Я просто хочу посмотреть, что делается вокруг”. “Хорошо, — говорит его партнер, — только не уходи далеко. Помни, у нас есть ограничения насчет того, как далеко уходить”. — “Не волнуйся, все будет хорошо”. И он выходит. А так интересно вокруг! Он так хорошо проводит там время! Затем он уходит довольно далеко, забывает о времени и выходит за дозволенную территорию.

Иногда наши друзья, родственники или знакомые оказываются в подобной жизненной ситуации на земле. Они заходят туда, где не должны появляться. Когда такое случается, приходит соблазн. Если бы вы были в космосе, соблазном было бы взять большие ножницы, открыть люк в космос и перерезать связывающий трос взбунтовавшемуся астронавту, пусть себе улетает. “Подальше от этой проблемы! Он все равно какой-то странный. Он заслуживает этого. Мы его предупреждали!”

Тот связывающий трос необходим человеку, чтобы выжить, даже если он вышел за Божью территорию. В духовном мире мы должны держать людей в молитве, которые отходят на опасное расстояние; мы должны держать эту связующую нить, пока Святой Дух не вернёт их на верный путь. Не в воле Божьей перерезать человеку нить жизни. Мы должны держать в ходатайственных молитвах наши семьи, молодёжь и многих людей, пока не увидим победу Господа в их жизни.

Ходатайство рождается в сердце, и рождается оно, когда мы сердцем познаём Бога.

СКОЛЬКО ВЕСИТ МОЛИТВА? «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас.» Иер. 29:12

Единственный человек пробовал взвесить молитву. Это было тогда, когда он владел маленьким бакалейным магазином.
Однажды в магазин вошла несчастная женщина с изможденным лицом и попросила продавца дать ей продукты, чтобы она смогла приготовить обед для своих детей. Он спросил женщину, сколько у нее денег. Она ответила: -Мой муж погиб на войне. И у меня ничего нет, кроме маленькой молитвы.
Торговец признался, что в те дни он был не очень сентиментален и полагал, что его бакалейная лавка – не место бесплатной раздачи хлеба неимущим. Он небрежно бросил: -Напишите ее на листе бумаги, – и снова взялся за работу.
К его удивлению, женщина вынула из кармана кусок бумаги и протянула его продавцу через прилавок. Она сказала: -Я сделала это ночью, когда присматривала за своим больным ребенком.
Не успев опомниться от неожиданности, продавец взял клочок бумаги, но тут же пожалел, что сделал это: как же ему теперь поступить и что ответить? Вдруг у него появилась идея. Даже не прочитав молитву, он положил листок бумаги на весы и сказал: -Посмотрим, чего он стоит.
К его удивлению, когда он положил на другую чашу весов буханку хлеба, стрелка весов даже не шелохнулась. Он еще больше смутился оттого, что стрелка продолжала стоять на месте, хотя он быстро накладывал продукты на весы, потому что на него смотрели покупатели. Продавец попытался быть грубым, но безуспешно. Он покраснел, и поэтому еще больше разозлился. В конце концов, он пробормотал: -Ну, это все, что могут выдержать весы. Вам придется все это упаковать самой. Я занят.
Издавая звуки, похожие на негромкое всхлипывание, женщина взяла кулек и начала упаковывать еду, вытирая слезы рукавом всякий раз, когда освобождалась рука. Продавец попытался было не смотреть, но мельком заметил, что дал женщине довольно большой пакет, в котором оставалось еще немного места. Поэтому, ничего не сказав, он бросил на прилавок большую головку сыра. Он не увидел робкой благодарной улыбки, сверкнувшей в ее влажных глазах в ответ на доброту продавца, которая опровергла первое обманчивое впечатление о его скупости. Когда женщина ушла, продавец подошел к весам, почесывая голову и покачивая ею в недоумении. Он нашел разгадку. Весы были сломаны.
Шли годы. Продавец часто вспоминал этот случай и не знал, была ли правильной та разгадка, которую он нашел. Почему молитва той женщины была уже написана и готова для того, чтобы удовлетворить его неожиданное требование? Почему только перед ней сломались весы и он обнаружил только тогда, когда она ушла? Что так сбило его с толку, чтобы он даже не заметил этой поломки и продолжал накладывать продукты, когда на чаше весов лежал лишь клочек бумаги? Продавец никогда больше не видел этой женщины. И все-таки до конца своей жизни он помнил ее лучше, чем любого другого покупателя. Он знал, что тот случай не был плодом его воображения, потому что у него все еще хранится клочек бумаги, где была написана молитва той женщины: “Пожалуйста, Господь, подай нам хлеб наш насущный”

Зачем же так много молиться, спросите Вы? Молиться необходимо в первую очередь, чтобы выстоять в жизни. В духовном мире идёт настоящая, ожесточённая война, и когда мы молимся – мы, как воины на передовой, прорываемся через противостояние сил тьмы, чтобы идти вперёд, воплощать в жизнь Божьи планы. Именно благодаря молитве Божья сила высвобождается, и тогда мы способны осуществить то, о чём мы просим.

Молитва изменяет ситуации, отношение людей, обстоятельства. Молитва – это духовное оружие! «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы Вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять» Еф.6 :11-13

Тема для наших рассуждений в этом месяце- сверхъестественный разум.
Разум человека это фильтр, через который мы видим картину этого мира, самих себя. Фильтр имеет в себе пропускную способность.
На большинстве сайтов где можно сделать заказ, есть фильтры, которые помогают убрать лишнее и оставить что-то, что касается твоего запроса и потребностей.
Разум человека плотского, с атеистическим складом ума, также является фильтром, когда рядом с человеком происходит что-то, что могло бы показать ему милость и любовь Божью, разум такого человека не впускает это в его жизнь. Разум такого человека закрыт, чтобы понять доброту и заботу Божью.
Сверхъестественный разум это фильтр, который пропускает внутрь себя веру в чудеса и всемогущество Бога. За бортом этого фильтра остаются сомнения, разочарования.
Когда у человека есть сверхъестественный разум или ум Христов, как об этом написано в Библии, тогда у него есть фильтр, который отсекает ложь дьявола, неразбериху и хаос и пропускает способность доверять Богу даже в самом жутких обстоятельствах, в любом кризисе.

У каждого из нас есть своя интерпретация того, что происходит.
Мы приходим к Богу и Он имеет сверхъестественный разум.
📖Исаия 55 глава. Его пути выше наших и между тем, как мыслит Бог и как мыслим мы- большая разница.

Без сверхъестественного разума нам будет сложно увидеть, как Бог действует и участвует в нашей жизни.
Слуга Илии увидел маленькое облачко с величиной с ладонь и он как посланник прибегает и говорит об этом. Но человек, имеющий сверхъестественный разум, сказал:»Беги к Ахаву и скажи, что скоро будет дождь.»
Духовный и недуховный человек по-разному увидели одно и то же явление, на одни и те же обстоятельства.
Пророк Илия приходит в дом к вдове, он имеет сверхъестественный разум. У вдовы разум обычного человека.
Он сказал ей: «Дай мне попить!» (хотя дождя не было три года), вдова идёт за водой и он говорит ей :»Дай мне ещё и поесть». Она смотрела на горсть муки и масло в кадке, как на что-то последнее, после чего её ждёт смерть. Пророк говорит:»Сначала дай мне.» Он мне на эту лепёшку смотрит абсолютно по-другому и потом мука и масло в кадке не заканчиваются.
Когда Сверхъестественный Бог встречается со мной, Он желает, чтобы я из естественного склада ума перешёл в сверхъестественный.

Мы находимся в сезоне, который Иисус называл сезоном Нового Завета. Сверхъестественное происходило так часто, что Иоанн говорил, что если бы записать это, то никаких книг бы не хватило.
В Ветхом Завете мы можем по пальцам пересчитать, сколько чудес произошло в жизни Илии, у него произошло 7 чудес, у Елисея 14, а у Иисуса столько, что невозможно было сосчитать.

📖Марка 6, 8 главы. Умножив хлебы и рыбу, Иисус пришёл к ученикам по воде и они убоялись, что это призрак, Иисус начал их обличать, что они имеют уши и не слышат, что после пережитых чудес они не вразумились.
У чуда есть двойной эффект.
1.Само проявление чуда. Непосредственное решение ситуации.
2.Образовательный эффект, чтобы мы что-то уразумели. Бог хочет, проявляя сверхъественное в нашей жизни, Он хочет, чтобы изменился наш алгоритм мышления, как мы реагируем на ситуации и т.д.

Есть три ментальности людей:
1.Фарисеи.
Когда ты имеешь сверхъестественный разум, ты не ставишь блокаду в виде спора, почему это не может произойти, ты впускаешь чудо в свою жизнь.
2.Ученики.
Когда чудо происходит, но мы не хотим учиться, чтобы Бог сделал нас людьми, имеющими ум Христов.
Ученики в данном контексте выглядят «простачками», чудеса происходят, но они от них не учатся и эти чудеса не остаются в их изменённом уме . Многие из нас в церкви десяток лет, Бог спас нас из какой-то ситуации, а когда она повторяется, мы всё также впадаем в панику, чудеса не учат.
Есть третья категория: в книге Луки 5 глава, Иисус учит народ и потом говорит закинуть сети, а Симон закинул лишь одну сеть и когда они начали тонуть, говорит Ему: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
Ментальность таких людей в том, что они надеются только на собственные силы, считая себя недостойными.
Когда ты имеешь сверхъестественный разум, ты впускаешь само чудо в свою жизнь и это чудо научает тебя, чтобы ты уразумел, что если Бог сделал что-то один раз, то Он может сделать это ещё много-много раз.
Духовный мир знает наш возраст. Бог хочет, чтобы мы становились внутренне взрослыми в вере, чтобы наше доверие Богу росло и мы были твёрдыми в том, что для Бога нет ничего невозможного.

📖Луки 8 глава:17-18. Наблюдайте, как вы слушаете.
В духовном мире признаётся валюта «вера», без которой невозможно угодить Богу.
📖Римлянам 10:17.

Успех — сумма принятых решений. От каждого из нас зависит, как мы будем реагировать на свои жизненные обстоятельства. Свои решения мы черпаем согласно того, чем наполнено наше сердце. Для того, чтобы наше сердце было наполнено сверхъестественное ожидание, нам нужно уметь слышать Бога и наблюдать, как мы слушаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *