Молитвы по соглашению отзывы

Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хочу поблагодарить отца Владимира за то, что он делает, за его проповеди. Я случайно наткнулась на них в Интернете в минуту тяжелейшего отчаяния — жить не хотелось. Я слушала проповеди взахлеб и все удивлялась, ну как все просто, ну как можно было этого не знать! Оказалось, что причина моего отчаяния в моих грехах, в которых я уже захлебывалась. Первым делом побежала в церковь на исповедь. Помню, как было тяжело, слезы лились, ком стоял в горле, большую часть даже забыла сказать, но дело сдвинулось! Начала иногда молиться акафистами, да не как надо, а как придется — по необходимости и как найдется время. Но даже так Господь слышал меня, грешную. Сколько чудес произошло по молитвам акафистами, не счесть, но вот о последнем просто не могу молчать! Это свидетельство помощи и любви Господа не сможет объяснить ни один скептик! Мой муж — врач, заведует отделением в обычной больнице. И вот когда случилось это испытание коронавирусом, им объявили, когда закончатся места в инфекционных больницах, больных повезут к вам, переучили всех врачей, выдали сертификаты, доставили противочумные костюмы, подгоняли каждому по размеру, в общем сказали готовиться… Как же я испугалась за него, что он тоже там заразиться, не за то, что принесет заразу мне и детям, а что именно он заболеет, у него уже и возраст и куча хронических заболеваний. Куда бежать, у кого просить помощи? Тут и думать нечего, в слезах обратилась к Матушке Богородице словами акафиста «Покрова». Первый раз молилась рыдая, прося укрыть моего мужа от всех бед. К концу молитвы на душе стало спокойно! Дальше почти каждый день молилась этим акафистами целителю Пантелеимону и Николаю Чудотворцу. Страха уже не было, я чувствовала, что Господь меня слышит и все будет хорошо. И вот пришло время, в больнице сказали, собирайтесь, завтра везут больных, я так же молилась, просила у Бога защиты, это была среда на Страстной Седмице. Сказала мужу, чтобы приезжал домой, не оставался жить в больнице, что не надо боятся нас заразить, на все воля Господа! А через полчаса он мне звонит и говорит: » Ничего не понимаю, меня вызвал главный врач и сказал, что именно мне выходить не надо, мы вас побережем, говорит!» Муж в шоке, как же так, он ведь руководитель отделения, под ним столько подчиненных! А вот так! Для Господа нет ничего невозможного! Какая радость меня захлестнула, оттого, что я поняла, как близко Господь, что он никогда не оставит своих детей, какие бы бури не бушевали в этом мире, что даже меня, грешницу, слышит! И в конце поделюсь своими соображениями… Вот сейчас все говорят, что какой ужас — храмы закрыты, всё так плохо, молитва дома — это вообще не то… Конечно, это ужасно, надеюсь и верю, что скоро храмы откроют, но и молитву, совершаемую дома, если она искренняя и по любви к своим близким, Господь так же слышит и отвечает на нее! Храни вас Бог!

Ответ священника:

Не мои ответы о молитве по соглашению «были какого-то коммерческого характера», а сама молитва, пропагандируемая о. Владимиром имеет коммерческий характер: участие в ней предполагает уплату немалых денег, собираемых за неё (подсчитано, чтобы получить максимум молитвенных «услуг» за одно имя на сайте о. Головина, необходимо выложить 34700 руб. http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/uchenie-i-praktika-svyashhennika-vladimira-golovina/novosti-ob-uchenii-i-praktike-svyashhennika-vladimira-golovina/gde-sekta,-tam-i-dengi.-replika-protoiereya-andreya-efanova.html И к сожалению, эти деньги идут мимо Церкви, на электронные карточки и кошельки частных лиц.

В чем опасность молитвы по соглашению? В том варианте, как она предлагается о. Владимиром Головиным, её опасность заключается в следующем. Во-первых, молитва здесь превращается в «назойливое требование, в соборный стон, в духовный рэкет», как её прокомментировал, в сильных, но правдивых словах, священник Георгий Осипов: http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/uchenie-i-praktika-svyashhennika-vladimira-golovina/novosti-ob-uchenii-i-praktike-svyashhennika-vladimira-golovina/o-«molitve-po-soglasheniyu».

Ни один православный святой этому не учил. Напротив, они всегда предупреждали: молись с верой, но исполнение просимого полагай на волю Божию. Бог лучше знает, что нам полезно, а что – нет. Здесь же мы видим обратное: не помогла молитва за 700 руб., попробуйте «усилить» её, приплатив ещё 400, можно и за 1500, а вечное поминовение -вообще за 5000 (правда непонятно: как можно поминать вечно?!). Повторюсь, что полный прейскурант услуг обойдется в 34700 р. за одно имя. Значит, эта молитва действует на принципе магизма: совершается попытка, при помощи многотысячных голосов «заставить» Бога выполнить поставленные молящимися требования. Во-вторых, г. Болгар, благодаря молитвам по соглашению, негласно превращается в духовный центр Русской Православной Церкви, ведь сверять время личной молитвы нужно именно с ним. Не ощущаете здесь опасной подмены? Троице-Сергиева Лавра, храм Христа Спасителя, Александро-Невская Лавра, Псково-Печерский монастырь перестают быть действительными духовными центрами. Этот центр смещается в городок, самочинно (интересно: какой архиерей благословил проведение этой молитвы?) практикующий молитву по соглашению. В-третьих, святитель Игнатий (Брянчанинов) пишет о молитве следующее: устная, или гласная молитва – недостаточна для научения правильной молитве. Для этого совершенно необходимо упражнение в молитве Иисусовой. Но в молитве по соглашению предлагается делать упор лишь на внешнюю, гласную молитву. Надеюсь, аргументов, заставляющих критически отнестись к практике молитв по соглашению, происходящих в г. Болгар, достаточно.

Здравствуйте, дорогие братия и сестры!

Вообще, этот отзыв я должен был написать раньше, но время летит так быстро, что кажется, что это было вчера.

С женой мы познакомились летом 2008 года.

Поженились через год, а ещё через год обвенчались.

Всё слава Богу, только деток не было.

Мы и молились, и по врачам ходили, и анализы сдавали.

У меня, конечно, была уверенность, что на всё Божья воля, но жена нервничала и её тревога порой передавалась мне.

В начале 2016 года от одной моей очень хорошей знакомой, сестры во Христе, я узнал об отце Владимире и о молитве по соглашению.

Начали с женой молиться акафистом пред иконой Божией Матери «Нечаянная радость» каждое воскресенье в 20.00 МСК.

Бывало, пропускали конечно, но в основном читали регулярно.

Через год продлили чтение акафиста и вот в начале мая у жены началась задержка, она меня упросила купить тест на беременность.

Я, конечно, особо ни на что не надеясь, разрешил.

Жена сделала и отдала мне, боясь сама посмотреть на результат.

Пришлось смотреть мне, а там — две отчетливые красные полоски.

8 января 2018 года у нас родился сын — Гриша, которому сейчас 2 годика.

Слава Богу за всё!

Пресвятая Богородице, спаси нас!

(р.Б. Сергей, г. Воскресенск, 41)

православный-болгар.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *