Молитвы за здравие близких

«Господи, помоги мне принять моих родных, близких и любимых людей любыми такими, какие они есть, утешить их и сделать их счастливыми.

Господи, помоги мне подарить моим родным, близким и любимым людям все лучшее, что есть в моей душе: любовь, веру, доброту, принятие, терпение, сотворение, мудрость, уважение, гармонию, покой, нежность, тепло, заботу, помощь, прощение, доверие, надежду и свет.

Господи, я прошу дать каждому моему другу, родному, любимому и близкому человеку все то, в чем они действительно нуждаются.

Господи, я прошу дать мне возможность услышать сердцем их проблемы, печали, чаяния и надежды, открыть им свое сердце.

Господи, я молюсь, чтобы мои родные, близкие и любимые люди никогда не чувствовали боль, страдание, страх, обиду, разочарование, стыд, неуверенность. Я не хочу, чтобы они теряли веру и жизненные силы. Я не хочу, чтобы в их жизнь проникали ложь, предательство и зло. Я не позволяю себе ничего плохого и не позволю им оступиться, чтобы раскаиваться потом в неверных поступках своих.

Господи, я молюсь, чтобы мои родные, близкие и любимые люди стали благородными, светящимися и божественными. Я молюсь, чтобы они были разумными, сильными, чистыми, светлыми и добрыми.

Господи, я молюсь за моих родных, близких и любимых людей и посылаю им счастье. Пусть жизнь моих родных, близких и любимых людей наполняется любовью. Я молюсь о том, чтобы моих родных, близких и любимых людей всегда окружали добрые и хорошие люди, которые будут любить их так, как любишь их ты, Господь, и так, как люблю их я. Благодарю тебя, Господь. Помилуй меня».

Ирина Ольховская.

(Отрывок из книги «Отражение», 2011 год).

Каждый из нас превыше всего ценит свою семью. Православие также уделяет огромное внимание родовому дереву. Молитва за родных и близких о даровании здоровья чаще всего возносится к Богородице, ибо принято считать, что именно она стоит на страже родственных связей. Впрочем, можно молиться о родных и другим Святым.

Значение и сила

Христиане считают, что благополучие и судьба каждого человека напрямую связаны с тем, насколько праведно жили и живут его родственники и предки. Все люди неразрывно связаны друг с другом духовно, но среди родственников такая связь наиболее ощутима. Многие сравнивают род с мощным деревом: если недуг поражает его, то болеет каждый листочек. Вот почему каждый верующий должен обязательно молиться о здравии своей семьи, чтобы ваша жизнь стала спокойнее и благополучнее.

Неприятности со здоровьем или прочие горести не всегда бывают обусловлены естественными причинами. Подчас наше плохое самочувствие или неудачи бывают связаны с негативным посторонним воздействием, проще говоря порчей. Не следует пытаться избавиться от такой негативной энергии своими силами, лучше обратиться с искренней молитвой к Богородице – она обязательно поможет укрепить здоровье каждого из ваших близких, защитит от хворей детей и родных, дарует исцеление от имеющихся недугов.

Именно Святая Дева, даровавшая жизнь Спасителю и спасшая человечество, считается милосердной заступницей каждого верующего, поэтому слова мольбы, обращенные к ней, имеют великую силу. Верующие отмечают особую силу таких молитв, как «О здравии к Матери Господней», «Богородице о защите семьи от злых людей». Молитесь о близких искренне, с горячей и чистой верой в могущество Матери Заступницы, и она обязательно дарует вам свою благодать, помолившись Сыну Своему о вас.

Какие молитвы читать

Молитвы за самых дорогих нам людей являются очень мощными и сильными. Каждый человек должен молиться за весь свой род, благодяря этому жизнь родных значительно улучшиться. Связь с близкими такая же сильня, как и родственная, поэтому ммолитва за друзей также очень важна.

За родных

Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая. Родители моя, братию, сестры, жену, чада и вся ближняя рода моего во здравии и долгоденствии соблюди. Избави их от всякой скорби и нужды, даруй им изобилие плодов земных и во всех благих начинаниях помощник им буди. К ним же и мене во время свое благополучна возврати, да радующеся милостем Твоим, всегда благословим всесвятое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа.

За ближних

Господи, благослови меня принести молитвы и моления Твоему Благоутробию о моем ничтожестве и о всех моих родных и знаемых как здравствующих, так и почивших, за коих Ты умер на кресте.

За брата и сестру

Прошу Тебя, Господи, за моих братьев (сестёр). Учи нас всегда жить в согласии, помогать друг другу. Благослови путь каждого из нас и сохрани нас во взаимной любви. Аминь.

За друзей

Боже, Ты велишь нам любить всех, ведь все мы — дети Твои. Воззри на нас, друзей, подруг и одноклассников. Мы вместе ходим в школу, вместе бываем в церкви, вместе играем. Соделай, Боже, дабы между нами царило согласие, дабы мы помогали друг другу в учёбе и других нуждах. Мы хотим быть Тебе в радость и однажды возрадоваться вместе с Тобою в небесном доме. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За кого можно молиться?

Вариантов молитв-оберегов немало. В некоторых упоминаются родители, братья, сёстры и другие кровные родственники. Но из этого не следует, что нельзя , который не является родным по крови. Родство по духу тоже объединяет. Просить здравия у Бога можно и за лучшего друга, и за больного соседа, с которым вы практически незнакомы. Пример молитвы:

Священникам нередко задают вопрос о том, стоит ли молиться за близкого человека, который считает себя атеистом. Делать это, безусловно, необходимо. Причины не верить в потусторонний мир могут быть разными. Вероятно, атеист полагает, что вера в Бога указывает на необразованность. Неверующий хочет выглядеть современным и «продвинутым». Не следует навязывать религию близким людям, даже если вы искренне желаете им добра. Путь к Творцу у каждого свой, и начнётся он в определённое для этого время. Попросите Бога наставить атеиста.

Самыми же ценными являются молитвы за врагов. Для многих современных верующих завещание Христа любить своих недругов давно потеряло актуальность. Люди охотно молятся за свою семью и ближайших родственников. Иногда просьбы о благополучии удостаивается малознакомый единоверец. Тем не менее просить блага нужно, в первую очередь, для наших недоброжелателей. Вся идея христианства зиждется на том, чтобы приносить любовь туда, где царит ненависть. Молитва за здравие родных и близких должна быть произнесена и за придирчивого начальника, и за клеветника, и за предателя.

Как нужно молиться?

  • Просить Бога следует в храме. Это святое место, где люди обращаются к Всевышнему со своими проблемами. Допустимо молиться и дома, если нет возможности пойти в церковь. Необходимо следить за тем, чтобы та часть вашей квартиры, где вы возносите молитвы, содержалась в чистоте. Бог слышит наши просьбы везде и всегда, однако нужно проявить уважение и показать, насколько для вас важна ваша просьба. Недопустимо обращаться к Творцу в туалете, так как это место считается нечистым.
  • перед изображением того, к кому вы обращаетесь. Вознося молитвы Богу, смотрите на икону Иисуса Христа. Иконы для молитвы необязательны, но желательны. Если вы пришли со своей просьбой в церковь, после чтения молитв поставьте свечку за здравие тех, кто вам близок и дорог.

Иногда люди находят выход из самых, на первый взгляд, безвыходных ситуаций. Опоздание в аэропорт спасает от гибели в авиакатастрофе, а случайный прохожий защищает от нападения грабителей. Все эти чудеса становятся возможны только благодаря тому, что молитва за здравие родных и близких была произнесена неравнодушным человеком.

Христианская молитва за родных самый действенный способ помощи близкому. Все прочие дела милосердия тоже необходимы и важны, но значимость и сила нашей молитвы за родных и близких премного выше. Она способна невидимой защитой оградить от опасностей и уберечь от греховных соблазнов. В своей повседневной жизни мы склонны разные события приписывать счастливому или трагическому стечению обстоятельств. Пешеходу чудом удалось увернуться от автомобиля – это счастливое обстоятельство, думаем мы. Человек умер после обычной вакцины от гриппа – трагическое стечение обстоятельств. На самом деле, ничего в нашей жизни не происходит просто так. Все трагические обстоятельства это , а счастливые – результат православных молитв за себя и за родных.

Христианская молитва за примирение родных

Апостол Иаков говорил, — молитесь друг за друга. Нет ничего важнее молитвы о ближнем. Не всегда в семье складываются мирные отношения, бывает, что родной человек нарочно поступает таким образом, чтобы сделать близким как можно больнее. Даже, в случае если вы думаете, что человек специально совершает плохие поступки вам назло, все равно нужно читать молитву за примирение между родными людьми. Наша жизнь не так длинна, поэтому нужно быть добрее и милосерднее к друг другу, прощать нанесенные нам обиды и самим стараться никого не обижать. Помолитесь, и чудотворная молитва за родных поможет справиться с кризисной ситуацией.

Сильная православная молитва за здравие родных и близких

Горячая молитва за здравие родных необходима и тем вашим близким, кто не верит в Бога. Не надо думать, что такая молитва за родных является напрасной, — не бывает у Бога бесполезных молитв. , и пока сам человек не захочет и не сделает первый шаг навстречу, ничего не измениться. Но ваша самостоятельная молитва за здоровье родных будет способствовать тому, что Господь будет сильнее и сильнее стучать в сердца таких людей, и в последствии ситуация поменяется к лучшему.

Текст православной молитвы за своих родных

Господи Иисусе Христе, Единородный Сыне, Сый в недре Отчи Истинный Боже, Источниче жизни и безсмертия, Добрый Пастырю Своих словесных овец, не предаждь нас, грешных рабов Своих (имена), в радость поругания врагом, покаяния праваго пути ищущих. Укрепи ны, Милостиво, сильною Твоею десницею. Без Твоея бо помощи не можем ничтоже о себе творити; спящих нас соблюди, в пути ходящих сохрани, от напасти заступи, от враг спаси, от похотей плотских удали; радости спасения насыти сердца наши, плоть нашу в чистоте соблюди, мысли наши Своим милосердием огради. Ты управи, Господи, и утверди нас, яко истинных Своих угодников, вся дни Тебе работати и хвалитися величеством в Твоей милости, и радоватися нам подаждь. Ты бо еси Бог наш, и мы раби Твои, разве бо Тебе иного Бога не вемы. Яко Милостив еси и Человеколюбец, и Тебе славу возсылаем, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Защитные молитвы о близких

Молитва о защите родных Пресвятой Богородице

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Всемилостивая Заступнице и Покровительнице всех к Тебе с верою прибегающих!

Призри с высоты небесныя славы Своея на рабов Божиих (имена) и на нас, припадающих ко подножию Твоему, услыши смиренную молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего.

О, Преблагословенная Богородице!

Ты, именуемая Скоропослушнице и всех скорбящих Радосте, услыши и нас, скорбных;

Ты, именуемая Утоление печали, утоли и наши душевные болезни и печали;

Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих;

Ты, Взыскание погибших, не попусти нас погибнути в бездне грехов наших;

Ты, Целительнице страждущих, исцели и нас, уязвленных от немощей душевных и телесных;

Ты, Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отъемли от нас страх грядущаго мучения;

Ты, Споручнице грешных, буди и нам, грешным, Благосердою Споручницею покаяния и спасения нашего.

На Тебе по Бозе все наше упование возлагаем, буди нам выну Неусыпная Ходатаица и Всесильная Предстательница пред Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом;

укрепи в нас веру в Него, утверди в любви Его, научи нас любити и славити и Тебя, Пресвятую Матерь Божию, Преблагословенную Марию;

Вседержавному Покрову Твоему, Богородице, вручаем себе на вся веки.

Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *