Николай угодник божий

Твое славим Рождество, святителю Николае

НИКОЛЫ АРХИЕПИСКОПА МИРЛИКИЙСКОГО,

11 августа – день рождения Святителя Николая.

В церковных Богослужениях только четыре рождественских праздника: рождество Господа, Богородицы, Иоанна Предтечи и Николая Угодника.

В этот же день, 11 августа, поминаются и святые родители Николая Чудотворца, которые долго были бездетными — Феофан и Нонна.

Много великих и преславных чудес сотворил на земле и на море великий сей угодник.

Он помогал сущим в бедах, спасал от потопления и выносил на сушу из глубины морской, освобождал из плена и приносил освобожденных домой, избавлял от уз и темницы, защищал от посечения мечом, освобождал от смерти и подавал многим различные исцеления, слепым – прозрение, хромым – хождение, глухим – слух, немым – дар слова.

Он обогатил многих, бедствующих в убожестве и крайней нищете, подавал голодным пищу и всем являлся во всякой нужде готовым помощником, теплым заступником и скорым предстателем и защитником.

Чудес его исчислить невозможно точно так же, как невозможно и описать все их подробно. Сего великого чудотворца знает Восток и Запад, и во всех концах земли известны его чудотворения. Да прославится в нем Триединый Бог, Отец и Сын и Святой Дух и его святое имя да восхваляется устами во веки.

Святитель Николай Чудотворец продолжает помогать людям молитвой и чудесами.

Святой великий Николай!

В житейском море утопаю,

Мне руку помощи подай.

К твоей иконе припадаю,

Меня Угодник мой спаси.

Прошу Тебя Угодник Божий,

Молитву Богу донеси.

Враги повсюду окружают,

Мне преграждают все пути.

Моей погибели желают,

И чтоб в блаженство не войти.

Но ты заступник мой Великий

Для всех желанный и родной

Прошу тебя Угодник Божий

Умилосердствуй надо мной.

Ты ведь щедротами своими

Спасаешь в море корабли

Прошу тебя угодник Божий

Прошу, в скорбях мне помоги.

Ты до конца для всех таился

И узелочек злата положил

Родитель – старец помолился

От лживых мыслей ты их отклонил.

Неисчерпаемое чудес море

Угодник Божий совершил

И, только где явилось горе

Ты всем на помощь приходил.

И перед Господом Великим

Тебя Угодник мой молю

Проси у Господа прощенья

За душу грешную мою.

Молитва Николаю Угоднику

Как правильно читать молитвы Святому Николаю?

Молитва Николаю Угоднику продолжают творить чудеса, так же, как и сам Святой при жизни был настоящим чудотворцем. Николая Угодника считают покровителем путешественников – будучи на корабле, попавшим в шторм, он укротил стихию и помог избежать гибели сотни людей. Не раз Святой Николай спасал земли от стихийных бедствий, катастроф, голода, именно за это его и почитают и по сей день. Мощи Святого Николая находятся в Италии. Уже много столетий, как люди отправляются в паломничество к его мощам.

Молитву Святому Николаю Угоднику следует читать, глядя на его иконку и направляя мысленно энергию молитвы во Вселенную. Если вы просите о чем-то конкретном, нужно читать молитву Николаю Угоднику изменяющая судьбу в течение 40 суток, каждый день.

Если вы пропустите какой-то день – начните сначала.

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Молитва о любви и замужестве

Люди хорошо помнят, с чего именно начался праздник Святого Николая. Первый случай, когда Николай Угодник подбросил бедной семье подарок – это была семья с дочерьми на выданье. У отца не было денег на приданое, и он не могу выдать своих дочерей замуж. Ночью перед Рождеством, Николай положил ему на подоконник мешочек с золотом.

Как раз, поэтому девушки, которым очень хочется выйти замуж за достойного человека, должны читать молитву Николаю Угоднику о любви и замужестве:

«О святой Николаю, Угоднику Господний! При жизни ты не отказывал людям в просьбах ихних, да не откажи сейчас рабе Господней (ваше имя). Ниспошли же милость свою и проси Господа о скором замужестве моем. Отдаюсь на волю Господню и уповаю на милость Его. Аминь».

Есть золотое правило – прежде чем что-либо просить, скажите спасибо за то, что у вас есть. Молитвы с благодарностью следует читать все время, когда вам нужна поддержка, уверенность в себе и своих силах, когда нужно осознать, что все не так уж плохо, или просто когда вы хотите поговорить с высшими силами. Благодарственная молитва Николаю Угоднику читают миллионы людей во всем мире,

причем не только христиан, но и людей самых разных вероисповеданий. Просто всем известно, что искренние обращения к Св. Николаю всегда будут услышаны.

«Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь».

Николай Угодник дожил до глубокой старости и умер седовласым стариком в возрасте 94 лет. Он был похоронен в церкви в Мирах (Турция) 6 (19) декабря 352 года.

Современное состояние церкви Святого Николая в Демре

Внутренний вид церкви Святого Николая в Демре

Саркофаг, в котором был похоронен святой Николай

После смерти Николай Угодник был причислен к лику святых. Его культ широко распространился во всём христианском мире, а мощи стали одной из самых чтимых христианских святынь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *