Обрезание в мусульманстве

Циркумцизия – или, по простому, обрезание – это хирургическое вмешательство, при котором обрезается крайняя плоть полового члена. Вообще, само понятие «обрезание» появилось очень давно, еще в III веке до нашей эры и успешно проводилось как ритуальный обряд еще в Древнем Египте. Тогда этот обряд делали не новорожденным, а уже достаточно взрослым парням, которым исполнилось 14 либо 17 лет (у каждого народа по-разному). Символизировал этот обряд вступление во взрослую жизнь, в которой есть место половым отношениям и этим, как бы, давалось разрешение на вступление в брак.

Некоторые племена делали обрезание мальчикам, в качестве дани (жертвоприношения) злым богам. Считалось, что лучше сразу отдать богам малую часть себя, чтобы в дальнейшем не попасть им в руки целиком.

Обряд обрезания изначально был пропуском во взрослую жизнь, правом на женитьбу и официальным признанием половой зрелости. Интересно, что еврейское слово, обозначающее «хатан» — «жених» однокоренное с арабским «hitan» — «обрезанием». Но, обряд обрезания у мусульман и евреев несет больше религиозное значение.

Другое мнение озвучил древнегреческий философ – Филон, живший в 1 веке. Оно достаточно любопытно. С точки зрения Филона обрезание – это «вырезание страстей». Половой член мужчины служит орудием любви, а процедура обрезания крайней плоти – калечит данное орудие.

То есть, процедура обрезания служит в качестве ограничителя страсти. Филон считал, что искалечив орудие любви (нанеся увечье), мужчина получает тяжелейшую травму, и занятия любовью для него превращаются в мученья.

Учеными доказано, что процедура обрезания ни в коей мере не влияет на способность мужчины получать удовольствие от секса.

Процедура обрезания неспроста появилась именно в странах с жарким и сухим климатом. Необрезанным мужчинам следить за своей гигиеной крайне тяжело в таких условиях и именно поэтому они часто заболевали, ведь скорость воспалительных процессов в жарком климате в разы увеличивается.

Процедура обрезания играла роль, так сказать, автоматической защиты – «fool-proof».

Нередко этой процедуре подвергали рабов в древние времена. Считалось, что людьми с ущемленным достоинством намного легче управлять и приучить к мысли о том, что если хозяин один раз забрал его плоть, второй раз он так же не остановится и может потребовать в качестве наказания отрезать нечто куда более важное.

Этот древний праздничный обряд практикуется в иудаизме (брит мила), посвящения мальчика в мужчину, совершался еще до нашей эры. Новорожденного на 8 дне жизни, утром, приносили к моэлю, который совершал обрезание с учетом медицинских и религиозных предписаний. Так проходило очищение от скверны, подчеркивалось послушание и готовность служить Богу.Практикуется это действо и у мусульман, где предписано совершить этот обряд до 13 лет.

Широко оно было распространено в Египте, в Африке, позже получило распространение во всем мире.В Америке по статистике этой процедуре подверглись 80% мужчин.На широтах с жарким климатом циркумцизия проводится в обязательном порядке.

Удаление крайне плоти также имело и гигиеническое значение. Процесс проводился следующим образом: крайняя плоть полностью удалялась. На половой член накладывалась давящая повязка, которая останавливала кровотечение.

Кстати, новорожденный получал имя не после рождения, а после проведения обрезания. Процедуру исполнял специально обученный для этого еврейский мужчина — мохел — который, также должен быть обрезанным.

«Гигиеническая операция»

Гигиеническое обрезание — это удаление крайней плоти с целью предупреждения возможных в будущем осложнений.

Прежде чем говорить о гигиеническом обрезании, давайте разберемся, а что собой представляет крайняя плоть и какие функции на нее возложены. Так ли уж она бесполезна для мужского организма?

Крайняя плоть — одно из древнейших анатомических образований живых существ на Земле. Она развилась у приматов (к которым относится человек и некоторые обезьяны) по крайней мере 65 миллионов лет назад. Крайняя плоть — это органичная часть полового члена, служащая для защиты кожи головки и слизистой меатуса (наружного отверстия мочеиспускательного канала) от внешнего воздействия. Кроме того, крайняя плоть является как бы запасом кожи, который требуется при увеличении полового члена во время эрекции. В коже крайней плоти огромное количество тактильных, реагирующих на прикосновение, рецепторов, относящихся к классу наиболее чувствительных, характерных, например, для кончиков пальцев. А головка полового члена обладает значительно меньшей чувствительностью, сравнимой, например, с чувствительностью подошвы. Теперь понятно, почему при удалении крайней плоти увеличивается продолжительность полового акта, что даже рекомендуется мужчинам, страдающим преждевременным семяизвержением. Уменьшение количества и качества тактильных рецепторов продлевает половой акт, но за счет снижения интенсивности ощущений.

  • Болевой шок. Новорожденным циркумцизию делают без анестезии, от чего они испытывают сильные болевые ощущения.
  • Проблемы гигиены. Когда возраст ребенка совсем маленький, половой орган мальчиков, а точнее его головка, очищается самостоятельно. А после циркумцизии нужно тщательно ухаживать за головкой члена, так как кожные складки в области уздечки – место, наиболее подверженное развитию бактерий.
  • Этические противоречия. В 90-е годы организации по защите прав человека активно отстаивали права людей. Так как младенец не может высказать свою позицию, значит, обрезание у младенцев нужно запретить.

Отзывы об операции зависят от возраста, в котором она была проведена. Половой орган без процедуры обрезания был бы несколько больше, чем когда она уже проведена. Это объясняется тем, что в коже члена вырабатывается гормон дигидротестостерон, от которого зависит, как половой орган будет развиваться. Этот факт дает почву для размышлений. Некоторые мужчины не готовы принять подобные «минусы».

Интересные факты

Во времена Хомейни (конец ХХ века, Иран) девушкам не вышедшим замуж до 20 лет отрезали груди… Правитель Ирана даже отдавал приказ ликвидировать журналистку Ориану Фаллачи, которая посмела огласить это на весь свет. Это же практиковалось у талибов в 90-е. Удовлетворили своё садистское любопытство?

Продолжим!? Дальше – хуже!

В Израиле палестинцы ненавидят не евреев, а их образ жизни – европейский образ.Эту ненависть в палестинцах воспиты­вают с детства, процесс идёт из поколения в поколения:сын раба тоже раб. Западный Берег и Сектор города Газа живут за счёт по­даяний мусульманских стран-доноров и израильской экономики – большинство палестинцев работают на территории Израиля, т.к. на Берегу и в Секторе нет ни инфраструктуры, ни пред­приятий, ничего, кроме шахидов, намаза, мечетей и ислама. За те­ракт семья шахида получает от 10 000 до 25 000 $, но ведь если вы­дать эти деньги живому, здоровому мужчине, он наверняка сумеет найти им достойное применение, может, даже откроет своё дело. Однако на организацию взрывов, по-прежнему, идёт огромное коли­чество денег, экономика Газы и Западного Берега не развивается, миллионы необразованных, средневековых (по му­сульманскому календарю сейчас то ли 15, то ли 16 век) и диких лю­дей топчутся у мечетей, стоя в очереди на получение пояса шахида.

Многочисленные исламские группировки терроризируют Индию, Филиппины, Индонезию, протестуя против экономического подъёма «новых азиатских» стран, против цивилизации, которая не прини­мает их дикие обычаи. Зачем им свобода и цивилизация, ведь у них есть ислам, а это означает «покорность».

* * *

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует обрезание крайней плоти мужчинам. Сегодня обрезание – самая распространённая хирургическая операция в США, её проходят около 80 % новорождённых мальчиков Америки. В Израиле эта цифра составляет 98 %. Основанием для соответствующей политики ВОЗ служат данные исследований, проведённых в Центральной Африке, согласно которым обрезание существенно снижает риск заражения ВИЧ.

Материал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *