Наш Лецитин (при хронических гепатитах, циррозах) 30 капс.
Состав: 100 г продукта содержат: фосфолипиды (лецитин) — 98,6%, моноглицериды — 0,8%, влага — 0,6%.
Фосфолипиды — это целый комплекс натуральных веществ, включающий в себя — фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозитол, а также полиненасыщенные жирные кислоты: лино-левая, линоленовая, олеиновая и каротиноиды.
Фармакологическое действие:
Фосфолипиды принадлежат к числу эссенциальных компонентов клеток и субклеточных структур, участвующих в построении мембран, функционировании мембраносвязанных ферментов и транспорта липидов.
Их дополнительное вве-дение в организм способствует поддержанию адекватного уровня этих соединений в условиях снижения их эндогенного синтеза, обусловленного воздействием токсических факторов, инфекции и других патологических процессов.
Показания к применению:
«Наш лецитин» рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник фосфолипидов.
Фосфолипиды необходимы:
— для улучшения функции печени при хронических гепатитах, циррозах, токсических (в том числе алкогольных) поражениях;
— для улучшения функции желудочно-кишечного тракта (повышает его моторику, обладает желчегонным эффектом и легким слабительным действием);
— при заболеваниях, сопровождающихся повышенным уровнем холестерина: сердечно-сосудистых заболеваниях (ишемической болезни сердца, гипертонической болезни);
— при заболеваниях почек: хроническом гломерулонефрите, хроническом пиелонефрите, диабетической нефропатии, хронической почечной недостаточности.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Лизин – незаменимая аминокислота и строительный блок белка
Лизин – этонезаменимая аминокислота, которая является строительным элементом белка в нашем организме. Поскольку лизин не может вырабатываться сам по себе, его необходимо употреблять с помощью пищи или пищевых добавок. Его также называют двухосновной аминокислотой, как и аргинин, цистеин или орнитин.
Изначально лизин использовали не в качестве спортивнойпищевой добавки, а в качестве пищевого ингредиента, особенно в вегетарианском рационе, в котором лизин очень часто отсутствует. Его добавляли в злаки, а также корма для сельскохозяйственных животных. Известно, что лизин связывается с определенными минералами, такими как медь, а этопозволяет быстрее транспортировать лизин в эритроциты и, следовательно, непосредственно в организм.
Исследование абсорбции меди и железа показало, что потребление пищевой добавки лизина не влияет на абсорбцию этих минералов, несмотря на предыдущие исследования, в которых наблюдалось взаимодействие лизина с этими двумя минералами. Это исследование было проведено на мышах, которые получали 1,5% лизина и 20% белка в корме. Также было обнаружено, что цинк не подвергается воздействию лизина при тех же условиях, что и медь или железо.
Лизин передается в мозг тем же нервным транспортером, который переносит аргинин прямо в мозг. Считается, что большие дозы лизина могут препятствовать способности аргинина продуцировать оксид азота в ткани мозга, что может отрицательно влиять на нервную функцию.
Содержание
- Симптомы дефицита лизина
- Лизин и его основные функции
- 1. Улучшает усвоение кальция
- 2. Помогает улучшить физическую работоспособность
- 3. Поддерживает иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами
- Лечит герпес
- Участвует в производстве коллагена
- Ускоряет заживление ран и переломов
- Уменьшает стресс и оказывает успокаивающее действие
- Увеличивает прочность костей
- Преимущества для спортсменов
- Лизин в продуктах питания
- Какова рекомендуемая суточная норма лизина?
- Инструкция по применению
Симптомы дефицита лизина
Наиболее распространенные симптомы дефицита лизина это:
- потеря аппетита
- значительное выпадение волос
- потеря концентрации
- усталость
- частые перепады настроения
- анемия
- проблемы с печенью
- репродуктивные расстройства
Лизин и его основные функции
1. Улучшает усвоение кальция
Исследования показали, что лизин улучшает усвоение кальция. Одно исследование показало, что лизин оказывает положительно воздействие при рационе с низким содержанием белка (0,7 кг / белка) и высоким содержанием двухосновных аминокислот (лизин, аргинин, гистидин). В этом случае лизин был способен увеличить поглощение кальция лучше, чем при других условиях, например, при рационе с разными видами аминокислот.
2. Помогает улучшить физическую работоспособность
Увеличение употребления лизина может улучшить вашу физическую работоспособность. Аминокислоты, такие как лизин, являются строительными блоками белков, которые помогают восстанавливать и наращивать мышцы. В сочетании с другими аминокислотами лизин может оказывать эффективное воздействие на сжигание жира и активное наращивание мышечной массы.
3. Поддерживает иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами
В одном исследовании было доказано, что у пациентов, получавших лизин и аргинин, иммунная система значительно улучшилась. Также было доказано, что у детей, страдающих респираторными вирусными заболеваниями, улучшилось состояние посредством такого лечения. Таким образом, лизин действует не только антибактериально, но и способен бороться с вирусами и продуцировать в организме антитела, которые повышают иммунитет.
Лечит герпес
Лизин играет важную роль в выработке карнитина в организме человека, который отвечает за преобразование жиров в энергию, а также за поддержание нормального уровня холестерина в липопротеинах. Университет штата Мэриленд, обнаружил, что лизин может активно противодействовать герпесу и лишаю. Благодаря своему антибактериальному свойству, он способен эффективно бороться с возникающим герпесом, а также предотвращает его развитие; все это благодаря тому что он укрепляет иммунную систему. Лизин также оказывает благотворное влияние на здоровье кожи, ногтей и волос.
Участвует в производстве коллагена
Коллаген является наиболее распространенным белком в организме человека. Это строительный блок костей, мышечных волокон и хрящей. Лизин помогает вырабатывать коллаген, предотвращая при этом его чрезмерное выведение из организма. Кальций и коллаген являются динамической парой, которая предотвращает переломы костей. Когда человек испытывает недостаток в лизине, выработка коллагена и кальция замедляется. Это может привести к ломкости костей, а также является одной из основных причин, по которым у людей, страдающих от дефицита лизина, ослабляются кости.
Ускоряет заживление ран и переломов
Лизин является одной из важнейших аминокислот, участвующих в регенерации мышц, заживлении ран и переломов. Помогая быстрее усваивать кальций, он может эффективно сократить время регенерации. Тем не менее, его свойства также будут полезны для людей, которые имеют проблемы с коленями, например, потому что лизин обладает способностью вырабатывать коллаген и тем самым поддерживать соединительную ткань и хрящи. Исследование, проведенное в Университете штата Мэриленд, показало, что дефицит лизина приводит к длительному выздоровлению и время заживления заметно увеличивается.
Уменьшает стресс и оказывает успокаивающее действие
Чтобы изучить влияние лизина на стресс и хроническую усталость, было проведено исследование в котором участвовали члены одной сирийской семьи с продолжительностью в три месяца. Выяснилось, что при регулярном приеме лизина у мужчин наблюдается заметное снижение хронической усталости. У женщин сообщалось, что лизин был эффективным средством для снятия стресса и даже помог улучшить состояние кожи и волос.
Увеличивает прочность костей
В одном исследовании, в котором участвовали 15 здоровых и 15 женщин больных остеопорозом, первая группа принимала кальций, а вторая – лизин. Третья группа из 45 пациентов с остеопорозом принимала лизин, валин и триптофан. Было показано, что у пациентов, принимающихлизин, наблюдалась лучшая абсорбция и меньшая экскрециякальция. Вот почему лизин можно использовать для профилактики остеопороза.
Преимущества для спортсменов
Дефицит лизина может проявляться особенно у спортсменов, которые выполняют тяжелые и сложные тренировки. Такой дефицит характеризуется в основном анемией, замедлением заживления ран, усталостью, а также более длительным периодом восстановления после тренировки. Регулярное использование лизина спортсменами может помочь увеличить гормон роста, а также повысить физическую работоспособность. Поскольку лизин является строительным блоком белка, он также способствует быстрой регенерации и росту мышц. Кроме того, он помогает вырабатывать коллаген, который обеспечивает крепкие хрящевые и мышечные ткани, которые часто чрезмерно нагружаются во время тренировок.
Лизин в продуктах питания
Принимать лизин можно с помощью определенных продуктов питания или пищевых добавок. Источники с самым высоким содержанием лизина на 100 грамм это:
- говядина и баранина – 3582 мг
- пармезан – 3,306 мг
- индейка и курица – 3110 мг
- свинина – 2757 мг
- жареные соевые бобы – 2634 мг
- тунец – 2,590 мг
- креветки – 2172 мг
- семена тыквы – 1,386 мг
- яйца – 912 мг
- белая фасоль – 668 мг
Лизин в форме пищевой добавки бывает в форме порошка и таблеток, поэтому вам решать, какая форма вам больше подойдет. Преимущество заключается в том, что лизин часто сочетается с другими аминокислотами, такими как BCAA, которые в таком составе эффективно способствуют росту мышц, обеспечивая при этом их регенерацию и поддержку иммунной системы.
Какова рекомендуемая суточная норма лизина?
Исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Организации Объединенных Наций (УООН), норма лизина, которую должен принимать здоровый человек, составляет 30 мг на килограмм массы тела или приблизительно 2,1 г на 70 килограммов массы тела.
Мы верим, что благодаря этой статье вы узнали, почему лизин так необходим человеческому организму и почему вы должны позаботиться о его употреблении. Вы употребляете лизин? Пожалуйста, напишите свой ответ в комментариях и поделитесь нашей статьей с друзьями если она вам понравилась.
ИСТОЧНИКИ:
DrugBank – L-Lysine (dostupné online) http://www.drugbank.ca/drugs/DB00123
Инструкция по применению
Описание:
Лецитин — одна из самых универсальных пищевых добавок. Потребность в эссенциальных фосфолипидах и полиненасыщенных жирных кислотах (лецитине) человеческий организм испытывает с момента формирования зародыша и до глубокой старости. Лецитины (холинфосфоглицериды), группа сложных липидов.
В живых клетках входят в состав биологических мембран; особенно много лецитинов в нервной ткани. Лецитин Наш производится по оригинальной запатентованной технологии из семян подсолнечника, выращенного в экологически чистых условиях Краснодарского края. Препарат отличается высокой степенью очистки (98,6 %), экологически и иммунологически безопасен.
По своим качественным характеристикам превосходит многие отечественные и зарубежные аналоги. Универсальность и высокую потребительскую ценность лецитина определяют три фактора: это основа всех клеточных оболочек (мембран) человеческого организма. Из лецитина состоит 65% печени, 30% мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия абсолютно всех лекарственных препаратов. лецитин также является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
Состав:
Лецитин соевый, МКЦ, крахмал, аэросил, лимонная кислота.
Показания к применению:
В качестве биологически активной дабовке к пищи-источника фосфолипидов.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Побочные действия:
Информация отсутствует.
Способ приготовления или применения:
Взрослым принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C