От чего лецитин?

Наш Лецитин (при хронических гепатитах, циррозах) 30 капс.

Состав: 100 г продукта содержат: фосфолипиды (лецитин) — 98,6%, моноглицериды — 0,8%, влага — 0,6%.

Фосфолипиды — это целый комплекс натуральных веществ, включающий в себя — фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозитол, а также полиненасыщенные жирные кислоты: лино-левая, линоленовая, олеиновая и каротиноиды.
Фармакологическое действие:

Фосфолипиды принадлежат к числу эссенциальных компонентов клеток и субклеточных структур, участвующих в построении мембран, функционировании мембраносвязанных ферментов и транспорта липидов.

Их дополнительное вве-дение в организм способствует поддержанию адекватного уровня этих соединений в условиях снижения их эндогенного синтеза, обусловленного воздействием токсических факторов, инфекции и других патологических процессов.
Показания к применению:

«Наш лецитин» рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник фосфолипидов.

Фосфолипиды необходимы:

— для улучшения функции печени при хронических гепатитах, циррозах, токсических (в том числе алкогольных) поражениях;

— для улучшения функции желудочно-кишечного тракта (повышает его моторику, обладает желчегонным эффектом и легким слабительным действием);

— при заболеваниях, сопровождающихся повышенным уровнем холестерина: сердечно-сосудистых заболеваниях (ишемической болезни сердца, гипертонической болезни);

— при заболеваниях почек: хроническом гломерулонефрите, хроническом пиелонефрите, диабетической нефропатии, хронической почечной недостаточности.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Лизин – незаменимая аминокислота и строительный блок белка

Лизин – этонезаменимая аминокислота, которая является строительным элементом белка в нашем организме. Поскольку лизин не может вырабатываться сам по себе, его необходимо употреблять с помощью пищи или пищевых добавок. Его также называют двухосновной аминокислотой, как и аргинин, цистеин или орнитин.

Изначально лизин использовали не в качестве спортивнойпищевой добавки, а в качестве пищевого ингредиента, особенно в вегетарианском рационе, в котором лизин очень часто отсутствует. Его добавляли в злаки, а также корма для сельскохозяйственных животных. Известно, что лизин связывается с определенными минералами, такими как медь, а этопозволяет быстрее транспортировать лизин в эритроциты и, следовательно, непосредственно в организм.

Исследование абсорбции меди и железа показало, что потребление пищевой добавки лизина не влияет на абсорбцию этих минералов, несмотря на предыдущие исследования, в которых наблюдалось взаимодействие лизина с этими двумя минералами. Это исследование было проведено на мышах, которые получали 1,5% лизина и 20% белка в корме. Также было обнаружено, что цинк не подвергается воздействию лизина при тех же условиях, что и медь или железо.

Лизин передается в мозг тем же нервным транспортером, который переносит аргинин прямо в мозг. Считается, что большие дозы лизина могут препятствовать способности аргинина продуцировать оксид азота в ткани мозга, что может отрицательно влиять на нервную функцию.

Симптомы дефицита лизина

Наиболее распространенные симптомы дефицита лизина это:

  • потеря аппетита
  • значительное выпадение волос
  • потеря концентрации
  • усталость
  • частые перепады настроения
  • анемия
  • проблемы с печенью
  • репродуктивные расстройства

Лизин и его основные функции

1. Улучшает усвоение кальция

Исследования показали, что лизин улучшает усвоение кальция. Одно исследование показало, что лизин оказывает положительно воздействие при рационе с низким содержанием белка (0,7 кг / белка) и высоким содержанием двухосновных аминокислот (лизин, аргинин, гистидин). В этом случае лизин был способен увеличить поглощение кальция лучше, чем при других условиях, например, при рационе с разными видами аминокислот.

2. Помогает улучшить физическую работоспособность

Увеличение употребления лизина может улучшить вашу физическую работоспособность. Аминокислоты, такие как лизин, являются строительными блоками белков, которые помогают восстанавливать и наращивать мышцы. В сочетании с другими аминокислотами лизин может оказывать эффективное воздействие на сжигание жира и активное наращивание мышечной массы.

3. Поддерживает иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами

В одном исследовании было доказано, что у пациентов, получавших лизин и аргинин, иммунная система значительно улучшилась. Также было доказано, что у детей, страдающих респираторными вирусными заболеваниями, улучшилось состояние посредством такого лечения. Таким образом, лизин действует не только антибактериально, но и способен бороться с вирусами и продуцировать в организме антитела, которые повышают иммунитет.

Лечит герпес

Лизин играет важную роль в выработке карнитина в организме человека, который отвечает за преобразование жиров в энергию, а также за поддержание нормального уровня холестерина в липопротеинах. Университет штата Мэриленд, обнаружил, что лизин может активно противодействовать герпесу и лишаю. Благодаря своему антибактериальному свойству, он способен эффективно бороться с возникающим герпесом, а также предотвращает его развитие; все это благодаря тому что он укрепляет иммунную систему. Лизин также оказывает благотворное влияние на здоровье кожи, ногтей и волос.

Участвует в производстве коллагена

Коллаген является наиболее распространенным белком в организме человека. Это строительный блок костей, мышечных волокон и хрящей. Лизин помогает вырабатывать коллаген, предотвращая при этом его чрезмерное выведение из организма. Кальций и коллаген являются динамической парой, которая предотвращает переломы костей. Когда человек испытывает недостаток в лизине, выработка коллагена и кальция замедляется. Это может привести к ломкости костей, а также является одной из основных причин, по которым у людей, страдающих от дефицита лизина, ослабляются кости.

Ускоряет заживление ран и переломов

Лизин является одной из важнейших аминокислот, участвующих в регенерации мышц, заживлении ран и переломов. Помогая быстрее усваивать кальций, он может эффективно сократить время регенерации. Тем не менее, его свойства также будут полезны для людей, которые имеют проблемы с коленями, например, потому что лизин обладает способностью вырабатывать коллаген и тем самым поддерживать соединительную ткань и хрящи. Исследование, проведенное в Университете штата Мэриленд, показало, что дефицит лизина приводит к длительному выздоровлению и время заживления заметно увеличивается.

Уменьшает стресс и оказывает успокаивающее действие

Чтобы изучить влияние лизина на стресс и хроническую усталость, было проведено исследование в котором участвовали члены одной сирийской семьи с продолжительностью в три месяца. Выяснилось, что при регулярном приеме лизина у мужчин наблюдается заметное снижение хронической усталости. У женщин сообщалось, что лизин был эффективным средством для снятия стресса и даже помог улучшить состояние кожи и волос.

Увеличивает прочность костей

В одном исследовании, в котором участвовали 15 здоровых и 15 женщин больных остеопорозом, первая группа принимала кальций, а вторая – лизин. Третья группа из 45 пациентов с остеопорозом принимала лизин, валин и триптофан. Было показано, что у пациентов, принимающихлизин, наблюдалась лучшая абсорбция и меньшая экскрециякальция. Вот почему лизин можно использовать для профилактики остеопороза.

Преимущества для спортсменов

Дефицит лизина может проявляться особенно у спортсменов, которые выполняют тяжелые и сложные тренировки. Такой дефицит характеризуется в основном анемией, замедлением заживления ран, усталостью, а также более длительным периодом восстановления после тренировки. Регулярное использование лизина спортсменами может помочь увеличить гормон роста, а также повысить физическую работоспособность. Поскольку лизин является строительным блоком белка, он также способствует быстрой регенерации и росту мышц. Кроме того, он помогает вырабатывать коллаген, который обеспечивает крепкие хрящевые и мышечные ткани, которые часто чрезмерно нагружаются во время тренировок.

Лизин в продуктах питания

Принимать лизин можно с помощью определенных продуктов питания или пищевых добавок. Источники с самым высоким содержанием лизина на 100 грамм это:

  • говядина и баранина – 3582 мг
  • пармезан – 3,306 мг
  • индейка и курица – 3110 мг
  • свинина – 2757 мг
  • жареные соевые бобы – 2634 мг
  • тунец – 2,590 мг
  • креветки – 2172 мг
  • семена тыквы – 1,386 мг
  • яйца – 912 мг
  • белая фасоль – 668 мг

Лизин в форме пищевой добавки бывает в форме порошка и таблеток, поэтому вам решать, какая форма вам больше подойдет. Преимущество заключается в том, что лизин часто сочетается с другими аминокислотами, такими как BCAA, которые в таком составе эффективно способствуют росту мышц, обеспечивая при этом их регенерацию и поддержку иммунной системы.

Какова рекомендуемая суточная норма лизина?

Исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Организации Объединенных Наций (УООН), норма лизина, которую должен принимать здоровый человек, составляет 30 мг на килограмм массы тела или приблизительно 2,1 г на 70 килограммов массы тела.

Мы верим, что благодаря этой статье вы узнали, почему лизин так необходим человеческому организму и почему вы должны позаботиться о его употреблении. Вы употребляете лизин? Пожалуйста, напишите свой ответ в комментариях и поделитесь нашей статьей с друзьями если она вам понравилась.

ИСТОЧНИКИ:

DrugBank – L-Lysine (dostupné online) http://www.drugbank.ca/drugs/DB00123

Инструкция по применению

Описание:

Лецитин — одна из самых универсальных пищевых добавок. Потребность в эссенциальных фосфолипидах и полиненасыщенных жирных кислотах (лецитине) человеческий организм испытывает с момента формирования зародыша и до глубокой старости. Лецитины (холинфосфоглицериды), группа сложных липидов.
В живых клетках входят в состав биологических мембран; особенно много лецитинов в нервной ткани. Лецитин Наш производится по оригинальной запатентованной технологии из семян подсолнечника, выращенного в экологически чистых условиях Краснодарского края. Препарат отличается высокой степенью очистки (98,6 %), экологически и иммунологически безопасен.
По своим качественным характеристикам превосходит многие отечественные и зарубежные аналоги. Универсальность и высокую потребительскую ценность лецитина определяют три фактора: это основа всех клеточных оболочек (мембран) человеческого организма. Из лецитина состоит 65% печени, 30% мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия абсолютно всех лекарственных препаратов. лецитин также является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.

Состав:

Лецитин соевый, МКЦ, крахмал, аэросил, лимонная кислота.

Показания к применению:

В качестве биологически активной дабовке к пищи-источника фосфолипидов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Взрослым принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц.

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *