Печенье с рассола

Нашла рецепт в интернете, пока пекла, мне выключили компьютер. История в журнале браузера не сохраняется, а искать снова не стала.

В стакане воды растворить сахар и мед (у меня варенье). Остудить

Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Я довела до состояния жидкой сметаны, ведь еще надо добавить стружку.

Добавить изюм, орехи, цедру или ваниль (у меня кокосовая стружка). Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Я брала силиконовую для кекса, ее смазывать не надо.

А вот дальше началось самое интересное.

В рецепте не было указано ни температуры ни времени выпекания, просто и коротко — до готовности. Сайт был не кулинарный, поэтому комментариев там не подразумевалось, спросить было не у кого.

Разогрела духовку до 170 градусов. Поставила пирог.

У меня духовка самая простая, газовая. Включил, нагрел до нужной температуры, поставил на маленький режим и она держит эту температуру до конца. Точнее держала… В последнее время стала шалить и подняла температуру почти до 190.

Через 15 минут я заглянула и ужас. Верх начал румяниться, а внутри было сыро. Но быстро собралась с мыслями, нашла лист чистой бумаги для принтера, смочила водой. Вытащила пирог, оставив духовку открытой. Накрыла листом, поставила обратно.

Через минут 10 повторила процедуру.

В итоге минут через 40-45 (общего времени выпекания) на зубочистке остались незначительные следы, и я решила, что пора вытаскивать.

Дала остыть в форме. Для обычной формы все таки рекомендовала бы остужать на мокром полотенце.

Попробовала и… при минимуме продуктов результат удивил.

На ночь положила пирог в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Утром от пересушенной твердой корочки не осталось и следа.

Попробуйте и вы. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *