Пицца вред

Пицца – это любимое лакомство для многих людей, ведь начинку можно выбрать по своему вкусу, положив на тесто все, что душе угодно (от пепперони до ананаса). Однако когда хлеб, сыр, соус и соль собираются вместе – это не очень хорошо для организма, особенно если есть это блюдо часто, сообщает портал Eat This.
Что же происходит, когда вы едите пиццу?
Вы начинаете хотеть еще больше пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия

Популярныеновости По данным Национальной медицинской библиотеки США, исследование подростков и молодых людей, которые употребляли пиццу, часто показывало, что в те дни, когда они ели это блюдо, они ели больше пищи с насыщенными жирами и натрием.
Почему это произошло? Эксперты отмечают, что это может быть связано с тем, что насыщенные жиры вызывают сильную зависимость. По сути, чем больше насыщенных жиров мы едим, тем больше мы хотим есть.
Может увеличиться риск сердечных заболеваний
Если вы едите пиццу с большим количеством мяса, например, пепперони, то следует пересмотреть эту привычку. Мясные продукты, такие как пепперони, колбаса и мясное ассорти, связаны с ожирением, некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями.
Употребление в пищу большого количества этого переработанного мяса, особенно если вы не знаете откуда мясо привезено, может оказать негативное влияние на состояние сердца. В сочетании с высоким содержанием насыщенных жиров в хлебе, маслах и сыре, которые вы получаете с кусочком пиццы, это может быть вредной комбинацией.
Организм обрабатывает углеводы как простые сахара
Когда вы едите пиццу, то не важно, какое в ней количество калорий, важнее то, какой тип калорий вы потребляете с ней.
Пицца в основном состоит из переработанных ингредиентов, поэтому, когда мы едим ее, простые сахара (или глюкоза) всасываются в нашу кровь в течение 5-10 минут. Когда вы едите пиццу, которая содержит много обработанного сахара в хлебе, то организм быстро перекачивает инсулин, чтобы скорее переваривать пищу. Это количество инсулина может оставаться повышенным в течение нескольких часов. Организм очень быстро поглощает переработанные химические вещества (они попадают в кровь), если сравнить с природными углеводами, на переработку которых требуется больше времени, что позволяет выровнять уровень сахара в крови.
Если часто есть такие жиры и сахара, то реакция организма на инсулин приводит к появлению в тканях конечных продуктов гликирования. Со временем это может вызвать проблемы в регуляции кровообращения.
Ваш метаболизм замедляется
Когда вы что-то едите, то организм сжигает энергию, чтобы это переварить. Когда в рационе много белка, организм работает усерднее, чтобы усвоить вещества, чем когда вы едите насыщенные жиры или сахара. Согласно исследованию, опубликованному Национальным институтом здоровья США, потребление большого количества насыщенных жиров заставляет организм замедляться и не усердно усваивать пищу, которую вы потребляете. Когда вы едите такие продукты, как пицца, которая почти полностью состоит из насыщенных жиров и сахаров, вашему организму не нужно работать так сильно, потому что эти вещества быстро всасываются в кровь. Это может привести к тому, что сложнее сжечь калории.

Вы теряете энергию и чувствуете себя вялым
Высокое содержание жира и натрия в пицце заставляет хотеть больше есть, затем наступает сильное ощущение сытости, человек чувствует себя вялым и уставшим.
Отмечается также, что в пицце мало питательных веществ, из-за этого организм не получает энергию.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Пицца — это исконно итальянский продукт, который получил сумасшедшую известность во многих странах мира.

В Италии пиццу принято готовить в дровяной печи, а тесто для нее раскатывать только ручным методом. Многие утверждают, что, чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пицца. Итальянцы настолько ценят свое национальное блюдо, что даже издали специальный указ, охраняющий рецептуру пиццы. Дело в том, что небольших пиццерий в Италии очень много, и в каждом из этих заведений стараются внести в рецептуру свою изюминку.

Однако при такой фантазии велика вероятность утратить традиционные рецепты. Согласно правилам основа должна быть только круглой формы, ее диаметр не может быть больше 35 см. Оговаривается тип дрожжей, муки и томатов, но особое внимание уделяется сыру: в начинку обязательно должна входить моцарелла. Если хозяин пиццерии готов соблюдать эти правила, он приобретает право отмечать свою пиццу особым знаком, гарантирующим ее качество.

Пицца — это самое известное блюдо. Ее употребляют и готовят в разных странах, не только в Италии. Можно заказать пиццу в кафе или же приготовить ее дома. Но зачастую возникает вопрос, а не вредна ли она нашему здоровью? В основном этот вопрос волнует женщин, которые следят за своей фигурой. Этим вопросам занимались ученые разных стран. И пришли к необычному выводу.

В начинке почти любой пиццы содержится томатная паста, изготавливают которую из помидор, а порой в состав входят и сами помидоры. В составе помидор находится вещество липолин, которому они обязаны своим цветом. Липолин – весьма сильный антиокислитель, который способен противодействовать развитию множества заболеваний. В особенности это касается онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты полагают, что при постоянном потреблении пиццы, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается почти в два раза. Если же постоянно употреблять пиццу риск возникновения инфаркта снижается приблизительно на 40%, а если употреблять ее раза два в неделю – то на целых 60%. Также, если верить исследованиями, то у людей которые постоянно употребляют пиццу, опасность развития рака пищевода уменьшается на 50%.

Содержащийся в пицце сыр является источником столь нужного человеческому организму кальция. Ведь невозможно не согласиться, что без него трудно представить здоровые кости, суставы, зубы, ногти и волосы?

Тесто для пиццы чаще всего изготавливают из пшеницы. В ней содержатся «отруби» и вещество «эндосперм», богатые антиоксидантами и обладающие противоокислительными свойствами. Они весьма полезны для желудочно-кишечно тракта, т. к. очищают его, помогая организму избавиться от токсинов и других вредных продуктов обмена. Чтобы антиоксиданты не только не теряли активности, а и проявили себя в полной мере, пиццу следует готовить при температуре около трехсот градусов Цельсия и держать ее в печи дольше обычного.

Эксперты утверждают, что пицца способна защитить от ультрафиолетового излучения. Таким образом, съев всего один кусок лакомства, перед тем как принимать солнечные ванны, вы защищаете себя от вредных лучей. Благодаря продукту в коже появляются микроэлементы, препятствующие проникновению лучей ультрафиолета. Основным ингредиентом, обладающим защитным свойством, служит томат, за ним идет масло оливковое. А их сочетание обеспечивает мощную защитную силу. Наилучший результат дает сочетание всех ингредиентов: яиц, соли, сыра, муки. Один кусочек лакомства способен обеспечить защиту на всю неделю.

Более того, продукт можно употреблять даже тем, кто пытается избавиться от лишнего веса. Ведь он весьма сытный и его много не съешь, а сытость будет сохраняться дольше и следующий прием пищи будет не так скоро.

Не стоит постоянно отказывать себе в удовольствии, ведь жизнь у нас только одна. Не позволяйте калориям ее испортить. Не забывайте, что вред здоровью приносят, в первую очередь, постоянные стрессы и волнения. Поэтому, если пицца способна принести вам удовольствие — не отказывайте себе в нем!

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать пиццу на дом по очень доступной цене, из самых качественных продуктов. Пицца с доставкой на дом или офис — это всегда очень выгодно и вкусно.

05.02.2020 Нико Пиццарский

Пиццу любят не только взрослые, но и дети. Многие родители не готовят и не покупают пиццу ребенку, так как считают ее вредной и калорийной едой. Качество пиццы зависит от того, какие продукты используются для ее приготовления. Если готовить пиццу в домашних условиях, то блюда получится вкусным, безопасным и полезным.

С какого возраста можно вводить пиццу в детское меню?

Если пицца сделана дома, и родители уверены в ее качестве, то такое лакомство можно давать детям, начиная с 2-х лет. Ингредиенты для блюда должны быть мелко порезанными, чтобы облегчить жевание. Пиццу необходимо хорошо запекать, чтобы исключить риск появления вредных бактерий.

Внимание! К сожалению, быть на 100% уверенным в качестве покупной пиццы невозможно, поэтому для детей подойдет именно домашняя пицца, хотя бы на первое время. Покупная пицца может спровоцировать у ребенка боли в животе, повышенный метеоризм, аллергическую реакцию, жидкий стул.

Для первой пиццы для ребенка нужно использовать минимум ингредиентов. Без опаски можно класть на тесто сыр, помидоры, зелень, отварное мясо. Болгарские перцы класть не стоит, так как у многих детей на них возникает аллергия. Отказаться нужно и от копченостей, морепродуктов, консервированных продуктов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки. Специй тоже нужно использ0овать минимум, желательно ограничиться одной только солью.

Покупные майонез и кетчуп тоже не стоит использовать. Можно заменить их натуральными томатами, сметаной, майонезом собственного приготовления.

Для того, чтобы доставить ребенку радость, пиццу можно приготовить в виде забавной мордашки или животного.

Важно не перекармливать ребенка первой пиццей. На пробу стоит дать ему один кусочек, и внимательно проследить за его самочувствием. Если он перенесет новое блюдо нормально, то далее можно давать ему пиццу без опаски.

Тесто для детской пиццы

От теста на дрожжах лучше отказаться. Дрожжи провоцируют брожение в желудке, из-за чего у ребенка может повыситься метеоризм.

Для теста нужно смешать 2 куриных яйца, 200г сметаны, сливочное масло (предварительно растопленное), разрыхлитель для теста, соль и 0,5 кг муки.

Тесто нужно хорошо и долго вымешивать, пусть оно насытиться пузырьками воздуха и станет максимально упругим и податливым. Ему нужно обязательно дать «отдохнуть» некоторое время, предварительно поместив его под полотенце или пищевую пленку.

Перед тем, как приступать к раскатке теста, стол лучше присыпать манной крупой, чтобы лишняя мука не изменила текстуру теста. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками. Так тесто быстрее пропечется, и будет более воздушным.

Тесто можно раскатать как в один большой пласт, так и сделать мини-пиццы.

Пиццы с курицей и помидорами

Для начинки понадобятся 2 крупных томата, отварная куриная грудка, сыр и свежая зелень.

Один томат нужно натереть на терке, пропустить через мясорубку или перебить при помощи блендера. Получившимся пюре нужно намазать корж. Далее на него выкладывается второй томат, нарезанный произвольно, и куриная грудка.

Пиццы выпекается 15-20 минут в разогретой духовке, посыпается сыром и зеленью, отправляется в духовку еще на 3-5 минут.

Пицца с телятиной

Филе телятины нужно предварительно обжарить вместе с луком, нарезанным соломкой. Корж для пиццы смазывается растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается обжаренная телятина и помидор, порезанный кубиками.

Выпекать блюдо нужно 20-25 минут в раскаленной духовке. За 5 минут до готовности, пицца посыпается сыром.

Пицца с брокколи и цветной капустой

По-настоящему полезную и витаминную пиццу можно сделать с различными сортами капусты.

Цветную капусту и брокколи нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

Тесто для пиццы нужно смазать оливковым маслом, выложить на него капусту, обильно посыпать сыром. Выпекается блюдо 15-20 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощная пицца с сыром

Для начинки понадобятся свежие томаты, морковь, репчатый лук, кабачки или другие овощи, которые любит ребенок.

Основа для пиццы смазывается оливковым маслом или жирными сливками. Овощная смесь выкладывается в произвольном порядке. Выпекается блюдо около 15 минут. За 5 минут до готовности пиццу нужно посыпать тертым твердым сыром.

Пицца «Маргарита» для детей

В классическую пиццу «Маргарита» добавляют твердый сыр и томаты, поэтому допустимо приготовить ее и для ребенка.

На тесто для пиццы нужно выложить тертый помидор без кожуры или томатный соус домашнего приготовления. Далее выкладываются тонко нарезанные томаты и зелень.

Выпекать пиццу нужно 10-15 минут, после чего украсить сыром.

Пицца с мясным фаршем и сыром

Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества мелко нарезанного лука.

Корж смазывается сливочным маслом, на него тонким слоем выкладывается фарш и распределяется равномерно. Вторым слоем идут помидоры, порезанные пластинками или кубиками. Пицца отправляется в духовку на 15-20 минут, за 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.

Пицца с курицей и сыром

Куриную грудку можно предварительно отварить, и порезать кусочками, а можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Тесто нужно смазать томатным пюре из свежего помидора или домашним соусом для пиццы. Сверху выложить курицу и мелко порубленную зелень.

Пицца готовится в раскаленной духовке около 15 минут. За 5 минут до готовности ее нужно посыпать сыром.

Пицца с рыбой

Если ребенок ничего не имеет против рыбы, то ему можно предложить попробовать рыбную пиццу.

Для приготовления потребуется 300г филе белой или красной рыбы, в зависимости от того, какая нравится ребенку. Рыбу предварительно нужно порезать кубиками или полосками, немного поперчить, посолить, выложить ее на корж, смазанный оливковым маслом. При желании к рыбе можно добавить мелко порезанный лук, зеленый или репчатый. Пиццу нужно выпекать как обычно, не забыв посыпать тертым сыром. Если есть желание украсить готовое блюдо, то для этого идеально подойдут помидоры черри, порезанные на две равные части.

Пицца для ребенка на лаваше

Этот простой рецепт пиццы выручит тогда, когда требуется быстро приготовить сытный перекус для малыша, а времени на замешивание теста и выпечку не хватает.

Лаваш нужно разрезать так, чтобы его кусочки хорошо легли на противень или в форму для выпечки. Кусочки лаваша нужно смазать любым растительным маслом, сверху выложить на них немного томатного пюре, в которое можно добавить немного соли и рубленную зелень.

Помидор, мясо и сыр нужно нарезать на примерно одинаковые кубики и перемешать эти ингредиенты. Смесь нужно выложить на лаваш и запечь в течение 10 минут.

Пицца с сыром и укропом

Многие дети с удовольствием едят сырную пиццу, рецепт ее должен быть в арсенале у любой мамы. Сделать ее очень просто. Нужно натереть на терке сыр или два вида сыра, мелко нарезать укроп.

Основа для пиццы смазывается сметаной или жирными сливками, на нее выкладывается сыр, пицца украшается укропом или другой зеленью, которую любит ребенок. Выпекать ее нужно в разогретой духовке около 15 минут.

Такую пиццу можно есть как в горячем, так и в холодном виде, она получается очень вкусной и ароматной.

Пицца на заказ для ребенка

Когда ребенок уже подрос, то ему можно заказывать пиццу и в специальных заведениях, я не готовить блюдо самостоятельно. На что нужно обратить внимание при заказе пиццы для ребенка?

1. Заказывать детскую пиццу нужно только в проверенном заведении, где для приготовления блюд используют только свежие и качественные продукты. Это поможет избежать отравления.

2. При выборе начинки, лучше воздержаться от покупки пиццы с грибами для ребенка. Этот продукт является очень тяжелым для переваривания, может спровоцировать проблемы с желудком.

3. От острых, горьких и специфически пахнущих приправ в составе пиццы лучше отказаться, и сделать выбор в пользу более нейтрального блюда. Если приправы и соусы добавляются во все пиццы, то лучше заранее попросить не класть их в пиццу, так как ее будет есть ребенок.

4. Если в начинке есть лук, то можно попросить нарезать его помельче или вовсе убрать его из рецепта, так как не все дети любят вкус и аромат лука.

5. Не нужно заказывать пиццу для детей слишком часто, так как это не самая полезная еда. А вот побаловать ароматной, горячей и сочной пиццей ребенка в честь праздника – отличная идея.

Какие виды пиццы лучше заказать ребенку?

Ребенку можно есть без вреда для здоровья далеко не все виды пиццы. Для детей обычно заказывают следующие виды пицц:

1. Четыре мяса. Редко какой ребенок откажется от такой пиццы. Единственное, о чем нужно заранее попросить повара, так это нарезать начинку более мелко.

2. Четыре сыра. В этой пицце нет ничего лишнего, а благодаря большому количеству сыра, ребенок сможет быстро утолить голод.

3. Гавайская. В состав этой пиццы входят ананасы и курица. Многие дети просят родителей заказать именно ее. Однако, у нее довольно необычный вкус, поэтому если Гавайская пицца заказывается в первый раз, лучше ограничиться одним кусочком. Она может не понравиться ребенку.

4. Вегетарианская. Если родители опасаются, что в пиццу положат несвежую или некачественную колбасу, мясо или сосиски, то можно заказать вегетарианский вариант этого кушанья. Тем более, что дети обычно ничего не имеют против овощей.

5. Пицца с морепродуктами. Морепродукты богаты белком, хорошо перевариваются. Пицца с креветками, кальмарами или мидиями станет отличным угощением для ребенка, который любит морепродукты.

6. Пицца с рыбой. Хорошая альтернатива пицце с морепродуктами. Однако, не все любят рыбу. Это нужно учитывать, если пицца заказывается на компанию детей.

7. Детская Пепперони. Эту пиццу чаще всего рекомендуют для детей. В ее состав входят специальные детские колбаски. Кроме того, в нее не кладут перец, поэтому такую пиццу можно смело заказывать для детей.

8. Маргарита. Хороший вариант для тех детей, которые не любят сложных блюд и не едят пиццу с большим количеством разнообразной начинки.

9. Сладкая пицца. Ее можно заказать для тех детей, кто не любит пиццу со стандартными начинками, но очень хочет есть «взрослую» еду. Еще она прекрасно подойдет в качестве десерта.

Таким образом, пиццу вполне можно включать в детское меню, но не делать ее основным блюдом. Врачи и диетологи советуют баловать ребенка пиццей изредка, например, по праздникам. В остальные дни нужно отдавать предпочтение более здоровой пище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *