Поклонение

Дополнительная информация

Молитва – это один из способов поклоняться Небесному Отцу. Алма учил своего сына Геламана: «Взывай к Богу о всякой помощи для себя; и да будут все дела твои для Господа, и куда ни пойдешь, иди с Господом; да, и все мысли свои направляй к Господу, да, любовь сердца твоего навеки отдай Господу» (Алма 37:36).

Еще один способ поклоняться Небесному Отцу – участвовать в Богослужениях вместе с другими людьми, поклоняющимися Ему. В Книге Мормона говорится: «было заповедано детям Божиим часто собираться вместе, соединяться в посте и усердно молиться вместе о спасении душ тех, которые не знали Бога» (Алма 6:6). В современном откровении Господь заповедал: «И дабы ты мог более полно сохранить себя незапятнанным от мира, иди в дом молитвы и преподноси таинства твои в Мой святой день; ибо, истинно, это есть день, назначенный тебе для отдыха от трудов твоих и вознесения ко Всевышнему молитв твоих» (У. и З. 59:9–10).

Участие в таинствах священства – это также часть поклонения Богу. Принимая с благоговением причастие и посещая храм, мы храним в памяти своего Небесного Отца и поклоняемся Ему, выражая свою благодарность за Его Сына, Иисуса Христа.

Мы должны не только внешне проявлять дух поклонения, но и сохранять благоговейное отношение, где бы мы ни находились и что бы мы ни делали. Алма учил этому принципу группу людей, изгнанных из места их поклонения Богу. Он помог им понять, что истинное поклонение не ограничивается одним днем в неделю (см. Алма 32:11). Обращаясь к той же группе людей, Амулек, спутник Алмы, призвал их «моли Богу в духе и правде, где бы не были и жили» (Алма 34:38).

См. также Бог Отец; День субботний; Любовь; Молитва; Пост и пожертвования от поста

– См. Верой сильны (2004), стр. 188–189

Смотреть больше

Никакой проверки правильности написания заданных глаголов не нужно устраивать, потому что они имеют

корень клон-клан с чередующимися гласными «о-а».

Необходимо только лишь правильно определить ударный слог в проверяемых словах, а затем применить довольно простое правило, регламентирующее писать в безударной позиции (слабой позиции) слог клон, а в ударной (сильной позиции) — ту гласную, которая слышится при проговаривании слова.

Например.

Поклоняться, склоняться, преклоняться, уклоняться; склонение, преклонение — однокоренные слова, в которых корневая гласная находится в безударном положении, поэтому без раздумий (нет, конечно, нужно подумать и вспомнить правило) применяем правило и пишем гласную О.

Кланяться (глагол несовершенного вида), покланяться и раскланяться, откланяться (вида совершенного глаголы), поклон, склон, уклончивый — в этих словах ударение приходится на корень клон-клан, и поэтому пишется соответствующая ударная гласная (которая и слышится).

Правописание всех этих слов подчиняется приведенному правилу, только нужно определить ударную слог,

что зависит от значения лексического слова.

Но об этом очень понятно и доходчиво рассказала уважаемая З В Ё Н К А в своем ответе.

Теперь предложения-примеры приведу.

1) Новый обелиск в нашей деревне напоминал людям, что нужно помнить и поклонЯться героям войны.

2) Бурные овации заставляли артиста выходить и клАняться много раз, так что к концу представления он так наклАнялся, что голова закружилась от наклОнов.

3) И вот подошел молодой человек и в почтительном поклОне склонИлся перед памятником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *