Пол гэллико

Гэллико Пол (анг. Paul William Gallico)
Родился в Нью-Йорке в 1897 году в семье итальянца и эмигрантки из Австрии. В 1921 году окончил Колумбийский университет. Некоторое время работал кинообозревателем в газете New York Daily News, но на этом поприще показал себя не очень удачно и был переведен в спортивный отдел. Для того, чтобы написать статью о знаменитом боксере Джеке Демпси, Гэллико напросился на поединок с ним — журналисту хотелось знать, каково это — быть сбитым с ног чемпионом в тяжелом весе. Он продержался две минуты, написал блестящую статью и прославился на всю Америку. В 1923-м он стал редактором отдела спорта и одним из лучших спортивных журналистов США. Однако Гэллико с детства мечтал стать писателем — и поэтому, помимо статей о спорте, предлагал журналам Vanity Fair и Saturday Evening Post рассказы. В 1936 году он переехал в Европу и посвятил себя писательству. В начале 40-х годов он внезапно стал знаменит, выпустив трогательную и увлекательную книгу «Снежный гусь». С тех пор все его книги — бестселлеры. Самые известные из них — «Дженни» (1950), «Ослиное чудо» (1952), «Любовь к семи куклам» (1954), «Томасина» (1957), «Цветы для миссис Харрис» и «Миссис Харрис едет в Нью-Йорк» (1960). Он написал книгу о Святом Патрике — покровители Ирландии. Сам Пол Гэллико был добрым покровителем животных: в доме у него жили большой дог и двадцать три кошки.
Произведения Гэллико на русском языке
«Томасина», «Дженни» и «Цветы для миссис Харрис» переведены на русский язык Натальей Трауберг, «Беззвучное мяу» (The Silent Miau: A Manual for Kittens, Strays and Homeless Cats, NY, 1964) — Александром Агапьевым. В периодической печати появлялись также рассказы «Колдовская кукла» и «Страшный секрет мсье Бонваля», переведенные Екатериной Доброхотовой-Майковой, повесть «Цветы для миссис Харрис» (в журнале «Смена», пер. П.Вязникова).

Могут ли коты плакать? Конечно они не плачут как люди, но умеют понятно донести до человека то, что они чувствуют. Если бы Зорро мог плакать как человек, он бы затопил своими слезами приют, где он сейчас живет. Зорро очень страдает от недостатка ласки и внимания. Томасина Кошкина одна, а кошек много, она, конечно, не может уделить Зорро столько внимания, сколько ему нужно. И пла чет наш Зорро, домой ему нужно, домой! К любящим хозяевам! Явно домашний, очень ласковый и добрый Зорро устал жить в приюте. Когда он попал в приют, мы думали, что такой красавец быстро найдет дом и семью. Ну ведь крупный, пушистый, красивый, добрый, ласковый, не хулиганит, да и лотком пользуется. Что еще нужно?.. Но прошел уже почти год, а Зорро по-прежнему ждёт… Тот самый, его Человек, пожалуйста, отзовись и забери Зорро домой! Он так ждет! Зорро приблизительно 3 года, кастрирован. На новом месте Зорро будет паниковать, но это временно. С другими животными своего племени может жить в нейтралитете. Пристраивается как в частный дом, так и в квартиру. НУ ДАВАЙТЕ УЖЕ ВСЕМ МИРОМ ПОМОЖЕМ ЗОРРО ОБРЕСТИ ДОМ! А??? Тел.: 43-03-09 (9.00-20.00, пт-выходной) Анастасия.