Половая жизнь в 15 лет

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) провел исследование среди украинских подростков (10-17 лет), чтобы выяснить, когда они начинают заниматься сексом. Выяснилось, что практически у каждого из них уже были интимные отношения (от 3,7% среди 13-летних до 34,2% среди 17-летних).

Читайте также: Почему дети показывают свои половые органы и когда стоит насторожиться

Согласно опросам, у каждого десятого подростка первая интимная связь была в 12 лет, или даже раньше. Наиболее опытными в этом деле оказались именно ребята. Еще 66,8% опрошенных подростков имели первый интимный опыт по достижении 15 лет.

Наиболее поло активными молодыми людьми оказались студенты профессионально-технических учебных заведений – 77,4% опрошенных.

В общем, в последнее время средний возраст несовершеннолетних, которые вступают в половые отношения, остается без изменений.

Среди опрошенных подростков 65,4% рассказали, что пользовались презервативами во время первого секса. Однако, большинство девушек в возрасте 16-17 лет более пренебрежительно относятся к контрацептивам, чем парни.

Ребята в возрасте 14-15 лет также рассказали, что не помнят пользовались ли они презервативом при последнем половом акте.

К слову, в 2018 году тогдашний президент Петр Порошенко подписал закон, который установил минимальный возраст половой зрелости в Украине на уровне 16 лет. Закон предусматривает уголовную ответственность для совершеннолетнего лица даже за добровольные половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

Даже доверительные отношения между детьми и родителями не всегда предполагают обсуждение таких интимных вопросов.

Во-первых, подростки стеснительны, несмотря на то, что они порой могут дерзить всем вокруг. А во-вторых, наверняка вы не одобряете секс до 18 лет, и ваш ребенок об этом прекрасно знает. Но как бы там ни было, современные подростки часто начинают сексуальную жизнь еще до окончания школы.

Не будем слушать тех, кто говорит «интимная жизнь подростка — не ваше дело!», ведь это вы несете ответственность за своего несовершеннолетнего ребенка. Поэтому не удивительно, что вам хотелось бы об этом знать.

Итак, ваш подросток уже не понаслышке знает, что такое секс, если он…

Ищет тематическую информацию в Интернете

Если вам дорого доверие вашего ребенка, то очень-очень аккуратно проверьте историю посещенных им страниц в Интернете.

И если ваш подросток искал ответы на пикантные конкретные вопросы (те, которые не взбредут в голову из-за праздного интереса), то, вероятно, у юноши или девушки уже есть сексуальный опыт или планируется в ближайшее время.

Конечно, современные дети уже давно научились стирать «следы» из истории просмотров.

Как правило, большинство девушек считает первый секс важной вехой в своей жизни. Ведь в лишении девственности есть нечто судьбоносное. Кажется, что как ты начнешь свою интимную жизнь, так ты ее потом и проведешь. Но существует ли у нас на самом деле подобная секс-карма?

Продолжение статьи находится под рекламой Реклама

Не нужно быть психологом, чтобы понять: удачный первый раз дает девушке хорошие шансы полюбить секс и научиться получать от него удовольствие. В то время, как неудачный опыт может охладить женщину на долгие годы, а то и вовсе отбить у нее всякую охоту заниматься «этой гадостью». Но что такое «хороший» или «плохой» первый раз? И кто определяет степень удачности сексуального дебюта?

Вот тут-то и начинается самое любопытное! Оценить, каким был твой первый секс, можешь только ты. И если твой первый раз оставляет желать лучшего, велика вероятность того, что вся последующая интимная жизнь будет складываться не так гладко.

«Мой первый раз был ужасен, — рассказывает Лика, 23 года, — Мы оба были абсолютно неопытными. Все получилось так неуклюже. К тому же мы постоянно дергались, боясь, что мама вот-вот придет с работы. Словом, секс не оправдал моих ожиданий. Впоследствии, когда я набралась опыта, конечно, научилась заниматься любовью более грамотно и искусно. Но тот взрыв страстей, о котором я фантазировала, мне испытать так до сих пор и не удалось».

Со стороны эта история выглядит не так драматично: девушка лишилась девственности со своим любимым в более-менее комфортных условиях. Однако субъективно она осталась недовольна своим первым сексом. И это недовольство наложило отпечаток на всю ее последующую интимную жизнь.

Таким образом, именно твоя субъективная оценка первого секса накладывает отпечаток на твою дальнейшую интимную жизнь. Например, знаменитая порнозвезда Дженна Джеймисон в своей автобиографии призналась, что ее первый раз был «хрестоматийным изнасилованием на первом свидании». Самый популярный в школе мальчик напоил ее до бесчувственного состояния, а когда она отключилась, изнасиловал. Проснувшись, девушка осталась вполне довольна случившимся: она гордилась, что ее первым мужчиной стал главный красавчик в школе и радовалась, что не пришлось ощущать боль и дискомфорт от дефлорации. Впоследствии у нее никогда не было проблем ни с сексом, ни с оргазмом, ни с мужчинами.

Отсюда вывод: если хочешь, чтобы твой первый секс перестал отбрасывать неприятную тень на всю твою интимную жизнь, измени собственное восприятие того рокового первого раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *