Про сатанизм

Авторы и редакторы Republic работают не на абстрактную «аудиторию», которую другие СМИ любят описывать миллионными цифрами и процентами, а на вполне конкретную группу людей, заплативших за подписку. Все доходы авторов и редакторов складываются целиком из денежных поступлений от подписчиков. У нас нет рекламы и назойливых партнерских проектов.

30% доходов от подписки мы тратим на административные нужды: сайту нужны сервера, персоналу — офис, а еще нужно оплатить несколько сервисов, содержать бухгалтера и юристов.

Оставшиеся 70% полностью распределяются между журналистами. В этом смысле у Republic не может быть «прибыли». Этих 70% хватает, чтобы платить журналистам достойные гонорары и компенсации. Если количество подписчиков будет расти и/или статьи отдельных авторов будут особенно популярны, то доходы этих авторов и редакторов могут сильно превышать средний уровень. Никто не будет «изымать» лишние деньги из системы.

Так как Republic — это платформа профессиональной журналистики с независимыми журналами («Политика», «Деньги», «Будущее», «Мнения», «Власть», «Книги» и так далее), деньги подписчиков распределяются между авторами и редакторами в зависимости от количества прочтений. Более того, деньги подписчика идут только в те журналы, тексты которых он читает. Остальные материалы в таком случае не участвуют в распределении средств читателей.

Девять Сатанинских Грехов
В течении многих лет люди спрашивали представителей Церкви Сатаны: «Хорошо, ваша философия основана на потворстве человеческим инстинктам, но есть ли у вас, как и у других религий, грехи?» Наш ответ неизменно был отрицательным. Но пришло время изменить его. В течении последних двадцати с лишним лет мы постоянно росли и нашли, что более ясные цели и направления должны быть определены не только в отношении того, к чему мы стремимся, но и того, чего мы стараемся избегать, с чем не согласны. Разница между Сатанизмом и другими религиями состоит в том, что другие религии изобретают грехи, которых нельзя избежать, мы же считаем, что при некоторых усилиях люди могут не совершать всего, что рассматривается нами как «грехи».
Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество — одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.
Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магин. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.
Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг «Воздай другим то, что воздали тебе они.» Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.
Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман — осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!
Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.
Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.
Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за «новое» и «неординарное» то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением «творца» и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом перера отходов.
Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе — неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации — сказать: «Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс, » нужно просто поступить так.
Отсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора — очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии.

Издавна считалось, что понятия добра и зла находятся в непримиримом противоречии. Зло, олицетворяемое Сатаной, подлежало немедленному искоренению во всех его формах и проявлениях. В 1966 году Антон Шандор ЛаВей основал свою Церковь Сатаны, которая достаточно быстро вошла в десятку крупнейших церквей США. В чем причина его популярности? Прежде всего, в обаянии самого основателя. Бывший актер Голливуда Антон ЛаВей создал занятную театрализованную организацию, участники которой успешно использовали бренд Сатаны (отлично разрекламированный церковью) для организации своего досуга и развлечений. К сожалению, критикуя сатанизм ЛаВея, многие «борцы за истинную веру» никогда не читали его произведений. А между тем известно, что реальный мир надо знать во всех его проявлениях. В книге «Магия ЛаВея» нет никакой идеологии или скрытых мотиваций. Впервые автор представляет обзор религиозных размышлений Антона ЛаВея, Льва Толстого, Елены Блаватской и Алистера Кро-ули для того, чтобы читатель сам мог разобраться, что ему нравится, а что нет, и сформировать свое собственное мнение. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Не путать с Сатанинским храмом .

Церковь Сатанизма

Сигил Бафомета , официальный символ сатанизма ЛаВея

Сокращение

Тип

Новое религиозное движение ( сатанизм )

Классификация

Атеистический сатанизм

Ориентация

ЛаВейский сатанизм

Писание

Сатанинская Библия

Теология

Эгоизм

Управление

Священство

Структура

Кабала

Первосвященник

Питер Х. Гилмор

Ассоциации

Неэкуменический

Область, край

Международный

Штаб-квартира

Покипси, Нью-Йорк

Основатель

Антон Шандор ЛаВей

Происхождение

30 апреля 1966 года
. Черный дом , Сан-Франциско, Калифорния.

Разлуки

Храм Сета (1975), Первая сатанинская церковь (1999)

Члены

Не разглашается

Другие имена)

Сатанинская церковь

Публикации

Черное пламя , раздвоенное копыто

Официальный сайт

www .churchofsatan .com

Часть серии по

ЛаВейский сатанизм

Символа Бафомета является официальным символом Сатанизм Ла-Вея и Церкви Сатаны.

Организации

Церковь Сатаны · Первая Сатанинская Церковь · (см. Также Черный Дом , Грот , Совет Девяти )

Известные люди

Антон ЛаВей · Бланш Бартон · Питер Х. Гилмор · Пегги Надрамия · Дайан Хегарти · Карла ЛаВей

Тексты

Сатанинская Библия · Сатанинские ритуалы · Сатанинская ведьма · Дневник дьявола · Сатана говорит! · Письма от дьявола · Тайная жизнь сатаниста · Церковь Сатаны · Сатанинские писания

СМИ

Сатанинская месса · Сатанис: Дьявольская месса · Говорите о дьяволе: Канон Антона ЛаВея · Сатана уходит в отпуск · Странная музыка · Сцены смерти

Великая и малая магия · Сатанинские праздники · Черное пламя · Адские имена · Енохианские ключи · Приветствую Сатану · Знак рогов · Интервью с Питером Х. Гилмором

Церковь Сатаны является религиозной организацией , посвященный сатанизм кодифицированной в Сатанинской Библии . Церковь Сатаны была основана в Черном доме в Сан-Франциско , штат Калифорния , в Вальпургиеву ночь , 30 апреля 1966 года Антоном Шандором ЛаВеем , который был Первосвященником Церкви до своей смерти в 1997 году. В 2001 году был назначен Питер Х. Гилмор. должность Первосвященника и штаб-квартира церкви были перенесены в Адскую кухню, Манхэттен , Нью-Йорк .

Церковь не верит в дьявола, ни в христианское, ни в исламское представление о сатане . Питер Х. Гилмор описывает ее членов как » скептически настроенных атеистов «, принимая еврейский корень слова » сатана » как «противник». Церковь рассматривает сатану как позитивный архетип , олицетворяющий гордость , индивидуализм и просвещение , и как символ неповиновения авраамической вере, которую ЛаВей критиковал за то, что он считал подавлением естественных инстинктов человечества.

Церковь Сатаны описывает свою структурную основу как клику, которая является «подпольной ячеечной системой, состоящей из людей, разделяющих основы философии». Членство в Церкви Сатаны доступно на двух уровнях: зарегистрированное членство и активное членство. Зарегистрированные участники — это те, кто решил присоединиться на формальном уровне, заполнив необходимую информацию и отправив единовременный регистрационный взнос. Активное членство доступно для тех, кто желает играть более активную роль в организации, и при условии заполнения более полной заявки. Организация не разглашает официальные номера членов. Церковь предоставляет своим членам услуги по венчанию , похоронам и крещению. Такие церемонии совершаются членами священства Церкви.

Церковь придерживается пуристского подхода к сатанизму, изложенного ЛаВеем, отвергая легитимность любых других организаций, которые заявляют, что они сатанисты. Ученые соглашаются с тем, что не существует достоверно задокументированных случаев существования сатанинской преемственности до основания Церкви Сатаны. Это была первая организованная церковь в наше время, посвященная образу сатаны, и, согласно Факснельду и Петерсену, церковь представляла «первую публичную, очень заметную и долговременную организацию, которая провозгласила последовательный сатанинский дискурс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *