Рассказы для души читать

Для учеников 5-го класса. Скачать Иван Плахтин Сказка про душу ( Казка про душу) На укр. Для учеников 5-го класса. Скачать Иван Плахтин Сказка про душу ( Казка.

Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу: — Я знаю, кто я есть! И Бог сказал: — Это прекрасно! И Маленькая Душа прокричала: — Я Есть Свет! — Это верно, — улыбнулся Бог.

— Ты есть Свет. Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять. — сказала Маленькая Душа. — Это действительно здорово! Но вскоре знание того, кем она была, показалось ей недостаточным. Маленькая Душа почувствовала внутренний дискомфорт, теперь ей захотелось быть тем, что она есть.

Итак, Маленькая Душа вернулась к Богу (что совсем неплохая идея для всех душ, которые хотят узнать, Кто Они Есть в Действительности) и сказала: — Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, скажи, можно ли мне быть этим? И Бог сказал: — Ты хочешь сказать, что хочешь быть Тем, Кто Ты Уже Есть? — Ну, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать Кто Я Есть и совсем другое — фактически быть этим. Я хочу почувствовать, как это быть Светом! — Но ты уже есть Свет, — повторил Бог, вновь улыбаясь. — Да, но я бы хотела узнать, как это чувствовать себя Светом!

— воскликнула Маленькая Душа. — Хорошо, — сказал Бог с улыбкой. — Я полагаю, я должен знать: ты всегда любила приключения. И затем Бог продолжил уже по-другому. — Есть только одна деталь — Что это? — спросила Маленькая Душа.

— Видишь ли, нет ничего иного, кроме Света. Понимаешь, я не создал ничего отличного от тебя; и поэтому тебе не так просто будет познать Кто Ты Есть, пока нет ничего, что есть не ты. — Хм — сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько смущена. — Подумай над этим, — сказал Бог. — Ты подобна свечке на Солнце.

О, ты там, не сомневайся, вместе с миллионом, квадриллионом других свечей, которые составляют Солнце. И Солнце не было бы Солнцем без вас. Нет, это бы осталось солнце без одной из своих свечей. И это было бы вовсе не Солнце, так как оно бы уже не было такое же яркое.

И всё-таки, как же познать себя, как Свет, когда ты внутри Света — вот вопрос. — Ну, — подпрыгнула Маленькая Душа, — ты — Бог. Придумай что-нибудь!

Бог опять улыбнулся. — Я уже придумал. Раз ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты внутри Света, мы окружим тебя темнотой.

— Что такое темнота? — спросила Маленькая Душа. Бог ответил: — Это то, что не ты.

— Я буду бояться темноты? — вскрикнула Маленькая Душа. — Только, если ты выберешь бояться, — ответил Бог. — В действительности нет ничего, чего можно было бы бояться, пока ты не решаешь, что это так. Видишь ли, мы все это придумываем.

Мы притворяемся. — О, я уже чувствую себя лучше, — сказала Маленькая Душа. Затем Бог объяснил, что для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное.

— Это величайший подарок, — сказал Бог — потому что без этого ты не можешь знать, что есть. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, — заключил Бог, — когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на неё. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают.

Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная. — Ты полагаешь, хорошо показывать другим, что я особенная? — спросила Маленькая Душа. — хихикнул Бог. — Это очень хорошо! Но запомни, «особенный» не означает «лучший».

Каждый является особенным, каждый своим уникальным образом! Только многие забыли об этом. Они увидят, что это хорошо для них быть особенными только тогда, когда ты поймешь, что это хорошо быть особенной для тебя самой.

— О, — сказала Маленькая Душа, танцуя, подпрыгивая и смеясь от радости. — Я могу быть такой особенной, какой мне хочется быть! — Да, и ты можешь начать прямо сейчас, — сказал Бог, который танцевал, подпрыгивал и смеялся вместе с Маленькой Душой.

— Какой частью особенного ты хочешь быть? — Какой частью особенного?

— переспросила Маленькая Душа. — Я не понимаю. — Ну, — объяснил Бог, — быть Светом — это быть особенным, а быть особенным — это иметь массу частей особенного. Особенно — быть добрым.

Особенно — быть нежным. Особенно — быть творческим. Особенно — быть терпимым. Можешь ли ты придумать какой-нибудь другой способ быть особенным? Маленькая Душа помолчала мгновение, а затем воскликнула: — Я думаю о множествах способов быть особенной.

© Ирина Розенберг, 2018

ISBN 978-5-4490-2996-6

Человек живет, для того чтобы оставить свой след в этом безумном мире. Я же решила описать свою жизнь, так как она безумно была интересная. Я много прошла испытаний, я познала любовь и смерть, боль и радость, прошла, как говориться испытания жизни. Может быть, это никому и не нужно, но я все-таки решила написать. Пусть эти записи останутся моим любимым родным и близким. Каждый человек имеет право на 15 минут славы, я свою славу оставлю на бумаге.

Мои родители были очень хорошими людьми, отец был музыкантом, но свой талант загубил, любил выпить и погулять, загубил сам себя, мама была очень красивая властная и требовательная, всю свою жизнь любила безумно папу, сходила с ума, такая любовь была. Я все время удивлялась, как так можно любить и почему из-за любви люди теряют голову. Прошли годы я сама в этом убедилась.

Мы с сестрой родилась в один день, мы с ней близнецы, однояйцовые, и очень похожи друг на друга. Нас очень часто путали, и только одно было отличие у нас, это характер.

Сестра была и есть покладистая и немного скрытная. Я же наоборот открытая резкая и доброжелательная. Мы с ней не разлей вода и от этого нам обоим нелегко. Мы вместе долго не можем и в разлуке долго не можем. Вообще я считаю, что близнецы это несчастные люди.

Меня всегда с детства тянуло на какие-то безумные подвиги, в школе толком не училась, всегда хотела стать поваром-кулинаром, но родители моего выбора не одобряли, и мы с сестрой поступили на хореографа. Но с меня и балерина не получилась, хотя я прикладывала много сил и упорства к этой специальности и в конечном результате я в этой жизни ничего не достигла. Я все любила, и мне все нравилось, но ничего так не выбрала. Было время, писала стихи, пела, но, увы, так и осталось для меня это в мечтах, а вообще-то с меня мог бы получиться отличный писатель. Я люблю много мечтать. Говорят, когда люди мечтают, они в душе романтики и таких людей Бог любит.

В юности у меня, почему-то открылся талант к аферизму. Я так могла заговорить человека, и он мне верил, но позже я поняла обман и интрига это не мое и, что это глупо и за это можно пострадать. Я не спорю, конечно, хитрость должна быть, смотря в чем, но все равно я поняла и прекратила заниматься этой ерундой. Но годы шли, и нужно было в этой жизни определяться. В 20 лет я встретила парня, быстренько влюбилась, быстренько родила сына. Но как оказалось, что у нас не получается семейная жизнь, все покатилось под гору.

. Муж гулял, я сидела все его ждала, да надоело, гори оно все синим пламенем. Мы с ним расстались.

Я переехала жить в г. Нижневартовск. Вот меня там и понесло, работать не хотела, сына воспитывала мама, сестра попала в тюрьму. Все изменилось, жизнь шаталась и у меня и у нас всех. Папа, каким-то путем, сделал квартиру. Я же попала под машину, и у меня оторвало обе ноги, месяц кома и реанимация. Меня все потеряли. Но врачи меня спасли, все пришили и отремонтировали. Дали мне инвалидность и пенсию 3 рубля это в 1989 год. Кошмар как жить, с мужем разошлась, он сына забрал, папа умер, что делать, ну я и рискнула. В связи с перестройками открылись кооперативы, частные кафе. Вот я и пошла в администрацию города, что бы мне как инвалиду помогли открыть предприятие, и что бы была польза от меня для населения города. Так я открыла кафе «У Ирины» начала потихоньку работать. На те годы это было великим престижем иметь частное предприятие. В те же годы начался разгул рэкета. Боже мой, сколько образовалось группировок, и все хотели денег. Разгул страшный был, и нужно было как-то самой себя спасать, я быстро нашла выход из положения. Во-первых, город был маленький, и я всех знала, и мне не трудно было найти, к кому обратиться. В то время за городом был установлен контроль, так сказать, в городе был смотрящий и это был Паша Марадонна, очень порядочный молодой человек. Я с ним встретилась и рассказала, чего я хочу конкретно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *