Символ радуги

Вышел Ной со всем семейством своим из ковчега. Также все животные разошлись по земле и птицы разлетелись по деревьям. Ной сложил из камней жертвенник. Затем он взял несколько животных и птиц и принес их в жертву Богу. Господу была угодна эта жертва, и Он сказал: «Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Бог благословил Ноя и сыновей его и сказал им: «Вот, Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас… что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа и не будет уже потопа на опустошение земли… Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землею… Когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке … и вспомню завет вечный между Богом и между всякой душою живою… Вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякой плотью, которая на земле».

Читайте более подробно: Бытие 8:18-22; 9:1-17.

🌷 🌷 🌷 ЗАВЕТ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ 🌷 🌷 🌷
КЛЮЧ ГРУППЫ
(образование радуги — нажми и прочти)
(1=7 «РАДУГА» — КАК БИБЛЕЙСКИЙ СИМВОЛ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗАВЕТА БОГА С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ)
__________________________
ОБРАЗОВАНИЕ РАДУГИ
Нам, как направляющимся к Сиону, Бог преподал много назиданий через Свое природное творение. Одно из таких чудесных откровений это – образование цветов, которые исходят от бури, проливаются упоительным дождем и завершаются в радуге.
Во время Своего служения, Господь сказал: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе” (Ин.12:32). В этом заявлении провозглашается привлечение язычников в будущем. Евангельское послание не будет ограничено обращением к потерянным овцам Израиля, но распространится на все племена и колена, и народыи языки (Откр.7:9), т.е. на весь мир.
Тесно соединив эти две мысли, давайте обратимся к Мал.4:2, где о нашем Господе сказано как о Солнце праведности, и в этом стихе мы имеем волнующую картину уничтожения Спасителем тьмы греха точно таким же путем, как природное солнце стирает каждую черту ночной темноты.
В природе облако образуется под действием солнечного воздействия на озера, реки,моря, поднимая мельчайшие капли воды с них к небу. Во время подъема идет индивидуальный очистительный процесс, и отдельные капли объединяются в белое облако. Когда мы рассматриваем это явление в духовном свете, открывается великолепная аналогия. Иоанн на острове Патмос услышал вопрос: «Эти облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?” Был ответ: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои кровью Агнца” (Откр.7:13,14).
В духовном плане мы такие же облака, несущие бури и проливающиеся питательным дождем. Мы читаем в Ис.19:1: «Вот, Господь восседит на облаке легком, и грядет в Египет”. В связи с этим, Пс.67:18 говорит: «Колесниц Божьих тьмы, тысячи тысяч (Ангелов)”. Соединяя эти две цитаты по смыслу, мы имеем картину херувимов Божьих, о которых у Исаии сказано как об облаке, а в Псалме 67, как о колеснице.В обоих случаях, Яхве правит, и картина бури очищает мир от всех нечистот в приготовлении к установлению Царства Божьего на земле.
Однажды земля будет покорена, и всё сопротивляющееся будет уничтожено, облако бурии зменится на облако несущее спокойный питательный дождь; мы читаем в Пс.71:6:»Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю”. Этот сходящий дождь примет форму, образно говоря, призмы, через которую воссияет солнце праведности (Мал.4:2). Результатом будет образованная радуга в виде аркинад восстановленным троном Давида (Иез.1:26-28). Значение будет такое же, как во дни Ноя после потопа. Главное действующее лицо – грех, который принес первоначальное волнение в мир, будет уничтожен во плоти (красный цвет). Очищенный испытанием (желтый цвет) станет бессмертным (зеленый цвет) посредством силы Божьей (голубой цвет) и, наконец, полученное священство (пурпурный цвет). И так исполнится заступническая молитва Господа Иисуса Христа (Ин.17:21).
Так через удивительный цвет Евангельский план спасения открыт, так же как и отложенная временно первоначальная цель Божья(Быт.1:26), однако послание радуги заверяет нас, что все в порядке и по плану,и что скоро слава ГОСПОДА покроет землю «как воды покрывают море” (Ис.11:9).
БЫТИЕ 9 глава 8-19 стих
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
!!! 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
________________________
Смотрите тему: ***ЗАПОВЕДИ БОГА — КРИТЕРИЙ ДОБРА И ЗЛА.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *