Смузи рецепт

На полках магазинов нередко можно увидеть бутылочки со странным названием «смузи».

Что это такое, стоит ли покупать или готовить дома такой напиток, и какую пользу для здоровья он может принести? Давайте разбираться.

Содержание

Немного истории

Название «смузи» происходит от английского smoothie, которое означает сразу несколько понятий: мягкий, гладкий, приятный. Действительно, смузи – это густой однородный напиток, приготовленный из ягод, фруктов или овощей с добавлением кусочков льда, молока, чая, пряностей и других добавок.

Этот коктейль приобрел популярность в США в 1960-х годах. Предполагается, что этому поспособствовала культура хиппи, в среде которых и появилось название «смузи».

Миксер, блендер и все-все-все… Популярный кулинарный автор портала Takzdorovo.Ru Ева Пунш рассказывает о бытовой технике, которая разнообразит готовку.

К концу 1980-х годов напиток стал производиться в промышленных масштабах и продвигаться как продукт для красоты и здоровья.

Купить или приготовить?

Диетологи считают, что лучше всего приготовить смузи дома. Почему?

1. Вы точно знаете, какие фрукты и овощи попадают в готовый коктейль. Это дает возможность изменять его состав по собственному желанию, используя свежие сезонные или замороженные продукты.

2. Вы контролируете количество сахара. Обычно при приготовлении смузи достаточно той сладости, которую дают фрукты и ягоды. Однако в коктейлях промышленного производства его добавляют дополнительно.

3. При взбивании фруктов или овощей в блендере в составе коктейля остается клетчатка, которая утоляет чувство голода и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

4. Вы можете включать в смузи любые ингредиенты: йогрут, отруби, зерновые хлопья, кефир, зелень, специи и орехи.

5. Домашние коктейли всегда более привлекательны для детей – особенно, когда малыши участвуют в процессе приготовления. Если ваш ребенок не жалует молоко, у вас есть возможность включить этот полезный продукт в детский рацион – просто совместите молоко с фруктами в оригинальном напитке.

Как приготовить смузи дома?

Традиционный рецепт смузи очень прост: сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. У вас должен получиться напиток, напоминающий по консистенции жидкое пюре.

Любители смузи говорят, что можно смешивать все, что угодно, с чем угодно – при условии, что у вас достаточно мощный блендер.

1. Используйте замороженные фрукты, ягоды и овощи. Вы можете заготовить их самостоятельно или приобрести в магазине. Свежемороженые продукты в герметичной упаковке сохраняют полезные вещества и доступны круглый год.

2. Используйте низкожирные ингредиенты: обезжиренное молоко и натуральный несладкий йогурт. Не стоит добавлять в смузи мороженое, сливки или сметану – напиток станет слишком калорийным.

3. Делайте полуфабрикаты для смузи: замораживайте небольшими порциями пюре из овощей, ягод или фруктов. Воспользуйтесь формами для ледяных кубиков – с их помощью легко отмерить порции и сделать многосоставной коктейль.

Готовим сами Не все йогурты одинаково полезны. Мы знаем, как приготовить самый здоровый йогурт в домашних условиях: без специальной бытовой техники – только с использованием подручных средств.

4. Берегите блендер: взбивая напиток, сначала наливайте жидкие ингредиенты, затем – добавляйте твердые. Орехи, семечки и хлопья отправляйте в чашу в последнюю очередь.

5. Смузи может быть теплым или холодным. Например, к фруктовому или ягодному коктейлю можно прибавить теплое молоко или чай. Обратите внимание: добавление кубиков льда сделает смузи более густым.

Самое важное

Домашние коктейли намного полезнее магазинных, а ведь для их приготовления требуется всего лишь мощный блендер и фантазия.

В смузи собственного приготовления нет консервантов и красителей, меньше сахара, а фруктов и овощей больше, чем в аналогичных продуктах промышленного производства.

Смузи — это фруктовый или овощной коктейль, взбитый до однородного состояния миксером. Отличие от молочного коктейля заключается в том, что приготовление смузи не подразумевает использования сахара — кроме этого, молоко не всегда входит в состав.

Польза смузи заключается, прежде всего, в используемых ингредиентах — в рецепт могут входить зеленые овощи, семена чиа, а также авокадо. Подобный состав становится источником витаминов и минералов — тогда как фрукты помогают создать приятный вкус.

// Что такое смузи?

Смузи — это молочно-фруктовый коктейль, взбитый до плотной и однородной текстуры с помощью блендера. Название смузи заимствовано из английского языка — smoothie. Этим словом молочно-фруктовые коктейли начали обозначаться в Калифорнии. Smooth означает «приятный, однородный, легкий».

Когда речь идет о пользе смузи для здоровья, подразумеваются прежде всего коктейли, приготовленные на основе зеленых овощей и с минимальным количеством быстрых углеводов. Использование блендера помогает измельчить для смузи достаточно большое количество овощей, «маскируя» при этом их горький вкус.

Также в состав смузи для похудения и очищения организма часто входят семена чиа, улучшающие метаболизм и служащие источником растительных омега-3 жирных кислот. Кроме этого, в этом случае используется «овсяное не молоко” — или другие не содержащие лактозу жидкости.

// Читать дальше:

  • овсяное не молоко — что это?
  • аллергия на лактозу — что нельзя есть?
  • топ-20 самых полезных продуктов

Польза для организма

Смузи может быть полезен для мягкого очищения организма. Во-первых, входящая в состав овощей и фруктов клетчатка механически улучшит пищеварение. Во-вторых, использование мочегонных трав (например, фенхеля) в составе овощных смузи ускорит вывод жидкости. В-третьих, употребление зеленых овощей важно для баланса витаминов.

Однако не нужно ждать чудес от подобных коктейлей-смузи. Термин «детокс» не подразумевает вывод из организма тяжелых металлов и токсинов — употребление даже самых полезных овощей не способно в прямом смысле слова приводить к детоксикации.

Как приготовить смузи?

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи, вам прежде всего потребуется хороший блендер. Вторым правилом приготовления смузи является представление об общем сочетании ингредиентов — например, бананы могут сочетаться с медом и овсянкой, однако овсянка никогда не будет сочетаться с зелеными овощами.

// Правила приготовления:

  • Вместо жирного молока и сметаны используйте обезжиренный йогурт, напитки без лактозы (вышеупомянутые соевое, рисовое и миндальное молоко) или просто минеральную воду.
  • На каждый литр жидкости овощного смузи используете не больше трех овощей, на каждый литр фруктового — не больше двух фруктов.
  • Овощные смузи можно не солить, а добавлять в них щепотку сухой морской капусты или специи (имбирь, перец, корицу, куркуму и другие).
  • Для повышения содержания белка добавьте мерную ложку спортивного протеина.
  • Обязательно запаситесь широкой трубочкой — пить коктейль через обычную соломинку у вас не получится.

Какой блендер лучше?

Выбирая лучший блендер для приготовления смузи в домашних условиях, прежде всего обращайте внимание на качество режущих ножей. Чем плотнее метал, из которого они изготовлены, тем дольше будет служить блендер — однако тем дороже он будет стоить.

Кроме этого, чаша хорошего блендера должна быть изготовлена из стекла, а не из пластика. В конечном итоге, это также повлияет на цену. Что касается дополнительных режимов работы блендера, то для изготовления смузи их наличие не имеет принципиального значения.

Даже если вы будете измельчать лед и плотные фрукты, никаких особенных «смузи-функций» вам не понадобится. По сути, ключевым в покупке блендера для смузи является качество ножей и легкость в разборке (это будет крайне полезным для промывки и очистки деталей).

Самый полезный смузи

Наиболее полезный для здоровья смузи — это коктейль, приготовленный на основе авокадо, зеленых овощей, чиа и специй, однако при полном отсутствии в составе коровьего молока и добавочных источников сахара (например, меда).

// Как приготовить полезный смузи:

  • 1 большой банан, предварительно нарезанный кусочками и замороженный
  • ½ мякоти среднего авокадо
  • 1 мерная ложка спортивного протеина (желательно со вкусом банана или ванили)
  • 1 большая чашка нарезанных листовых овощей
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 чайная ложка семян чиа

// Читать дальше:

  • авокадо — в чем польза?
  • куркума для похудения
  • банан — сколько в составе углеводов?

Рецепты лучших смузи

Ниже вы найдете четыре простых рецепта для приготовления смузи в домашних условиях:

1. Смузи с бананом

Ингредиенты классического бананового смузи:

  • 2 средних банана
  • ½ стакана обезжиренного йогурта или кефира
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан льда
  • 2 чайных ложки меда
  • щепотка корицы (по вкусу)

2. Фруктовый смузи с клубникой

Ингредиенты для приготовления смузи с клубникой:

  • чашка замороженной клубники
  • чашка мелко нарезанных фруктов (бананы, ананас, персики, яблоки и тп)
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • ½ стакана миндального молока
  • чайная ложка семян чиа

3. Смузи для похудения

Входящая в состав этого рецепта смузи для похудения овсянка поможет надолго сформировать чувство насыщения в желудке, корица будет полезна для нормализации уровня сахара в крови, а сушеная слива выступит мягким слабительным средством.

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 среднее яблоко без кожуры
  • 2 сушеных сливы (инжир)
  • столовая ложка семян чиа
  • чайная ложка корицы

4. Смузи для очищения организма

Основной смузи для очищения организма обязательно должна служить жидкость без лактозы — то есть, соевое, рисовое или миндальное молоко. Для улучшения вкуса может использоваться сок кокоса или умеренное количество цитрусового сока; также допустимо использование сахарозаменителей нового поколения (стевии или сукралозы).

  • 1 стакан миндального молока
  • ½ стакана сока кокоса
  • 1 чашка мелконарезанных зеленого салата (шпинат, кайл и тп)
  • ½ чашки нарезанного огурца
  • ½ чашки нарезанного зеленого яблока
  • 2 сушеных сливы
  • столовая ложка семян чиа
  • мята или другие специи по вкусу

***

// Наш канал в Telegram:

  • fit7even

Смузи — это взбитый в блендере плотный и однородный коктейль из овощей или фруктов. Отличием смузи от обычного молочного коктейля является то, что при приготовлении овощных смузи чаще всего используются заменители молока и овощи, а не сладкие фрукты.

Источники рецептов:

Рецепты весенних смузи в домашних условиях

Зарядиться весенним настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи. Наши рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее.

Банановая энергия

В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15–20 минут. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

Ягодная прохлада

Рецепты приготовления смузи в блендере бесхитростны, поэтому их без труда осилят даже неопытные кулинары. Начнем с красочного ягодного смузи. Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами. Берем по 1 стакану клюквы, брусники, смородины, ежевики и перемалываем их блендером в сочное пюре (ягоды могут быть любые). Заливаем смесь ½ стакана виноградного и вишневого сока. Если вкус слишком насыщенный, можно разбавить смузи водой. Сдабриваем напиток щепоткой мускатного ореха и украшаем листиками мяты и ягодами.

Сытный авокадо

Позитивом и пользой в ударных дозах заряжают рецепты фруктовых смузи в блендере. Особенно если подобрать интересные сочетания. Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем. Доливаем массу 1–2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.

Свекольное настроение

Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере. Запечем небольшую свеклу в микроволновке. Для этого берем корнеплод, делаем несколько проколов вилкой и ставим в печь в посуде с крышкой на 15 минут. Остужаем свеклу, очищаем, нарезаем кусочками и соединяем в чаше блендера со 100 г замороженной малины, 100 г черники и 5–7 свежими ягодами клубники. Заливаем смесь 300 мл вишневого сока, приправляем щепоткой ванили и взбиваем в однородную массу.

Зеленое здоровье

Одним из самых полезных рецептов смузи по праву считается витаминный коктейль из зеленых овощей. Измельчаем ножом 150 г молодой капусты, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним 150 г нарезанных кусочками консервированных или мягких свежих ананасов. Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.

Коктейльный завтрак

Помимо прочих достоинств смузи для похудения быстро помогут привести себя в форму. Питательный вкусный коктейль с пользой для дела заменит обычный завтрак. Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами 100 мл нежирного молока. И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта. Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Стройнящий сельдерей

Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи. Для начала очищаем и разрезаем 3 плода киви, 3–4 сочных стебля сельдерея и половину пучка листового салата. Все ингредиенты измельчаем в блендере, заливаем стаканом воды и добавляем по щепотке толченых семян фенхеля и молотого кориандра. Снова взбиваем смузи блендером, разливаем по бокалам и украшаем долькой киви и листиками мяты.

Диетическая брокколи

Замечательный рецепт диетического смузи получается из капусты брокколи. Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу. Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3–4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре. Далее кладем в блендер яблоко с апельсином. Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Бодрящие сухофрукты

Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком.

Рецепты весенних коктейлей, разумеется, не ограничиваются предложенными вариантами. Если в вашей коллекции есть любимые фруктовые и овощные смузи, рецепты с фото или просто интересные идеи, поделитесь ими с другими читателями.

Смузи — свежие пюреобразные напитки из фруктов и овощей. Мода на них началась относительно недавно, и смузи быстро завоевали популярность. И вполне заслуженно. Здесь собраны рецепты самых вкусных и полезных смузи — летних, зимних, на завтрак и на ужин. Сохраняйте себе подборку, чтобы не потерять.

⇒ Молочные продукты при желании можно заменить на аналогичный веганский продукт или убрать из рецепта, заменив небольшим количеством чистой воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Веганское мороженое — 17 вкусных рецептов;
  • Домашнее миндальное молоко;
  • Мороженое из банана — вкусные рецепты.

Рецепт 1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Ингредиенты:

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 грамм йогурта

Как приготовить:

Нарежьте клубнику и банан, отправьте в морозилку на 2-3 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан. Взбейте до однородности.

Рецепт 2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты:

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Готовим:

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте банан, персик, малину и взбейте до однородной консистенции.

Рецепт 3. Арбузное

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза;
  • 2 столовых ложки сока лайма или лимона;
  • 3 столовых ложки сахара или сладкого сиропа;
  • 150 мл чистой воды.

Как приготовить:

Арбуз нарежьте кубиками и очистите от семян. Нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 2-3 часа. Сложите замороженный арбуз и остальные ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

Рецепт 4. Смузи с авокадо, бананом и сиропом

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • ½ банана
  • 3–4 столовые ложки сиропа агавы или другого сиропа/ жидкого меда;
  • 120 мл кокосового молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Как приготовить:

Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите до однородности.

Рецепт 5. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 120 грамм натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте в чаше блендера все ингредиенты, кроме льда. Когда масса станет однородной, добавьте лед и взбейте еще раз.

Овсяное смузи на завтрак

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • овсяные хлопья — 50 грамм (4 столовые ложки);
  • курага — 80 грамм;
  • изюм — 95 грамм;
  • мёд — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Промойте сухофрукты и замочите на час. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Порежьте апельсин и персик, заморозьте в течение 2-3 часов. Морковь потрите на терке. Сложите морковь, персик, апельсин в чашу блендера. Влейте сок, добавьте йогурт. Взбейте в в течение 1 минуты.

Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря;
  • 200 мл апельсинового сока.

Готовим:

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 киви;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 100 грамм йогурта;
  • 1 небольшой пучок шпината.

Как приготовить:

Шпинат промойте и очистите от грубых стеблей. Авокадо и киви нарежьте и заморозьте 2-3 часа. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции

Банан и малина

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.
  • малина свежая или замороженная – 1 стакан
  • молоко – 150 мл.

Как приготовить:

Нарежьте банан и отправьте на пару часов в морозилку. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.

Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей

Ингредиенты:

  • 180 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 150 грамм зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 1 сочная груша.

Готовим:

Нарежьте банан и грушу. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Ингредиенты:

  • 150 грамм кусочков ананаса;
  • 1 нарезанный банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить:

Взбейте блендером кусочки ананаса и банана и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Арахис, бананы, йогурт и какао

Ингредиенты:

  • арахис — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 300 мл
  • хлопья овсяные — 4 ст. ложки
  • какао-порошок — 4 ч. ложки

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.

Рецепт 14. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 столовая ложка мёда или сладкого сиропа;
  • большая горсть кубиков льда.

Готовим:

Очистите и порежьте огурец. Яблоко и авокадо также нарежьте средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 грамм ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 грамм вишни.

Как приготовить:

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции

Яблоко, морковь, апельсин, семена льна

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • семена льна — 1 ст. ложка

Готовим:

Натрите морковь, яблоко и апельсин очистите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородности.

Рецепт 17. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление:

Нарежьте грушу и апельсин. Взбейте все ингредиенты в чаше блендера.

Яблоко, банан, киви и кефир

Ингредиенты:

  • яблоко большое — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • кефир — 1 стакан (250 г)

Как приготовить:

Очистите и порежьте фрукты. Взбейте в блендере с медом и кефиром.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • салат ромэн — 100 г;
  • шпинат свежий — 60 г;
  • кинза — 10 г;
  • петрушка свежая — 15 г;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • вода — 150 мл

Готовим:

Промойте, очистите и нарежьте авокадо, банан и яблоко. Зелень также промойте. При необходимости удалите грубые стебли. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.

Рецепт 21. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Как приготовить:

Нарежьте банан дольками и заморозьте с клубникой. Если клубника очень крупная, а Ваш блендер не очень мощный, клубнику тоже можно нарезать. Уберите в морозилку на 2-3 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и пасту и взбейте.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Готовим:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

С гречкой

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • крупа гречневая готовая — 0,5 чашки;
  • банан — 1 шт.;
  • мёд — 1-2 ч. ложки;
  • корица — щепотка.

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и измельчите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *