Царской семье он обернул свое лицо старца

Обожаю эту книгу и даже сделала на нее ролик)

» Господи,

через какой страшный мир приходится идти!

Почти что веришь, что не туда свернул

и попал в ад.»

«Началось это с того, что весь проклятый город пришел к твоему порогу?

Или когда река превратилась в кровь?

Или когда запылали камни у тебя под ногами?

А может быть, с прихода Серого Человека?

И снова представьте себе черную пустыню. Сгоревшие автомобили. Разрушенный город. Бегущих людей. »

Это просто великолепно!!! Очень впечатляюще! Я в полном восторге!!!

Это – истинный Апокалипсис наших дней. Сотни вулканов вдруг проснулись, выбрасывая в атмосферу тысячи кубометров пепла и изливаясь потоками лавы. Из-под земли забили гейзеры с кипящей водой и ядовитыми газами. Реки вышли из берегов, а моря пришли в города. Группа молодых сильных мужчин и женщин решает уйти в безлюдные места, чтобы переждать первые, самые ужасные месяцы катастрофы. Мы становимся свидетелями того, как в цивилизованных людях просыпаются самые низменные инстинкты. Старый мир исчез, а на его месте возник новый мир, где насилие и каннибализм – норма, где каждый чужак смертельный враг, а люди живут не в группах, а в стаях.

Вся планета стала адской машиной, ждущей своего часа.

Как большой поклонник постапокалиптики, позвольте порекомендовать всем и каждому, кому хоть немного близок данный жанр, прочитать это произведение с таким отталкивающим названием… Название настолько дурацкое, что я много раз проходила мимо этой книги… но все же зная, что это апокалиптика, наконец, решила прочесть. И ни на секунду не пожалела, а только поругала себя, что так долго откладывала…

Царь-кровь вторая книга Саймона Кларка, которую я прочитала. И хочется заметить, что и от первой его книги Кровавая купель я была в полном восторге. И меня это уже не удивляет. Ведь и в его Кровавой купели и в Царь-кровь сюжет примерно похож и связующее звено — людской род на грани вымирания, пытающийся выжить любыми силами и всеми средствами. Читая такое, начинаешь понимать, что все-таки люди потрясающие существа. Как нестандартно они начитают мыслить перед лицом катастрофы планетарных масштабов.

Прекрасная книга. Потрясающая, великолепная!

Как же я люблю наблюдать за людьми, когда рушится мир… Нет ничего интереснее… Довольно занимательно наблюдать за метаморфозами, которые начинают происходить в обществе. Когда общество настолько деградирует, что начинает жить по принципу ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕКУ ШЕВ-ПОВАР)). Это касается как литературы, так и кинематографа.

«Но сейчас мы все потерялись. Мир стал чужим и страшным. Мы не знали, как это случилось. Мы не знали, как нам вернуться домой. Или не знали, как вернуться к равновесию нормы и к безопасности, которую когда-то принимали как должное.»

Если проводить аналогию с миром кино, то очень напомнило сериал Иерихон. Схожая ситуация. Люди перед лицом мировой катастрофы объединяются и становятся сильнее. Не смотря на это внутри созданного сообщества возникают разного рода отношения, в том числе и любовные связи, кстати которые в книге очень не плохо описаны… Пастельные сцены феерического секса и не только… описаны отнюдь не сухим языком, а очень ярко и красочно…

Увлекательный сюжет. А главное динамичный. Очень динамичный. Ни на секунду не даёт отдохнуть от событий. Все время что-то горит и рушится, кто-то спасается от каннибалов и людоедов. Кто-то куда-то бежит… драки, стрельба, безудержный секс… и все это на фоне конца света… Мир в огне. Земля кипит и рушится прямо под ногами…

«Я страшился вставать утром, потому что не знал, что принесет день. Нет, не так. Я боялся, потому что слишком хорошо это знал. Он принесет новые ужасы. Я помнил женщину, танцующую на колу. Я помнил детские головы с выеденными мозгами. Я видел мальчишек и девчонок, повешенных на железнодорожных мостах. Но очень мало я видел следов милостивой руки Господней. Только боль, голод и смерть.»

Нельзя не отметить, что атмосфера апокалипсиса передана просто поразительно! Ты реально начинаешь пережевать за героев, как будто это все происходит где-то совсем рядом с тобой. А какие описания гибнущего мира… мммм… Просто шикарно! Но, не смотря ни на что, даже в таком страшном умирающем мире находится место любви, преданности и дружбе.

Некоторые читатели жалуются на излишнюю затянутость и натуралистичность… Затянутости я там как пыталась, так и не увидела. Ну, а что касается натуралистичности, так это замечательно. Именно эта натуралистичность завораживает и не отпускает.

Порадовали, так называемые Серые. Страшные, смертоносные, неизвестные существа, проходящие отдельно сюжетной ниточкой через всю книгу. Мне они все время напоминали Черных из Метро 2033. Но оказалось что все не так просто…

«Склоненная набок голова – от любопытства. Глаза – как пустые орбиты, наполненные свежей кровью, алой… мокрой.

Они глядели на меня, и я почти чувствовал, как они читают у меня в голове. Они листают мою память, как папки в ящике, и раскладывают на две кучки: интересное и ненужное.»

«Они что-то сделали с нашей планетой. Они вызывают разогрев земли. Они разрушили цивилизацию и заставили нас жить по-звериному, а теперь захватывают над нами власть.»

«И мне представилось, как этими черными землями овладевают серые: кровавоглазые, загадочные – и холодно-зловещие.»

Меня эти Серые пугали больше чем вся глобальная катастрофа… Отлично дополнение к апокалипсису.

Царь-кровь легко читаемое и захватывающее произведение, сцены насилия и деградации человека в условиях конца света описаны настолько антиутопично, что оторваться просто невозможно. И не смотря на немаленький объем книги, читается быстро и с интересом.

Чудесно! Это именно то, что я так сильно люблю! И я очень удивлена, как мало читателей у такой великолепной книги…

Хочу фильм по этой книге! Немедленно!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *