Тыквенный суп пюре

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

01. Пол кило замороженной тыквы

02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

04. Вареные овощи в блендере

05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

Суп из тыквы в зависимости от рецептуры готовить 30-40 минут.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками

Продукты
Тыква — 700 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Репчатый лук — 1 голова
Вода или бульон — полстакана
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Розмарин, соль, сахар — по вкусу
Сыр «Российский» — 50 грамм
Как варить суп-пюре из тыквы
Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Кастрюлю поставить на огонь, разогреть, налить масло и выложить лук. Обжаривать лук с солью и специями в течение 7 минут, добавить тыкву, влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15 минут.
Измельчить лук с тыквой с помощью блендера. Разогреть сливки до состояния «почти кипит» и влить в суп. Сыр потереть на крупной тёрке и всыпать в суп, хорошо перемешать.
Настоять суп 5 минут под крышкой и можно подавать к столу!

Фкуснофакты о супе из тыквы

Как подавать суп-пюре из тыквы
При подаче суп можно посыпать обжаренными кедровыми орешками, семечками тыквы, зеленью, тёртой цедрой апельсина.
Что подать с супом-пюре из тыквы
В прикуску, отлично пойдут гренки, королевские креветки, запеченный чеснок.
Специи к супу-пюре из тыквы
Отлично подходят при приготовлении супа-пюре из тыквы мускатный орех, белый перец, корица, имбирь.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
20 ноября 2015 г. Последнее обновление 7 июня 2020 г. Автор/редактор — Лидия ИвановаВремя чтения — 1 мин.

Диетологи всего мира считают тыкву продуктом, продлевающим молодость женщины и сексуальную активность. Суп-пюре из тыквы «. Тыква полезна при болезнях почек, сердца, гипертонии, ожирении, холецистите, запорах. Таким блюдом может стать тыквенный суп — вкусный, яркий и полезный одновременно. Тыквенный суп — настоящее украшения обеденного стола в любое время, а не только в Хэллоуин. Легкий, пикантный, яркий — тыквенный суп всегда уместен! Смотреть галерею. Польза и правила приготовления тыквенного супа. Пользу тыквы и, стало быть, тыквенного супа сложно переоценить — легко усваиваемая клетчатка, витамины B, C и D, пектин, яблочная кислота, кальций, фосфор, калий, железо, фтор, цинк, медь и мн. Полезные вещества и элементы, благодаря содержанию которых употребление тыквы в пищу оказывает благоприятн. Суп-пюре из тыквы особенно полезен зимой, так как в нем содержится большое количество витамина Д, которого не хватает нам из-за отсутствия солнечных лучей. Будьте осторожны! Каротин, который содержится в тыкве, является сильным аллергеном и может вызвать аллергическую реакцию. Для приготовления супов лучше выбирать твердокорую тыкву сорта «Дачная» или «Россиянка» или крупноплодную тыкву сорта «Грибовская». Смотрите полезное видео приготовления диетического супа пюре из тыквы: Тыквенный суп пюре для ребенка 1 года. Никогда не готовьте для ребенка впрок, суп должен быть приготовлен из расчета на одну порцию.

Солнечный овощ покорил сердца многих людей. Еще несколько лет тому назад в нашей местности тыква не пользовалась у огородников такой популярностью. Теперь ее выращивают на каждом участке. Сорта сажают разные.Урожаи выращивают отменные. Я сама ежегодно выращиваю тыкву на своем участке.

Культивирую разные сорта. Здоровый образ жизни предполагает правильное питание. В его основу заложено включать блюда из полезных овощей, фруктов, ягод, снабжающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами. Тыква — идеальный овощ для диетического питания. Тыква Полезные свойства Я остановлюсь кратко на пользе тыквы • повышает иммунитет, благодаря витамину С • успокаивает нервную систему • улучшает пищеварение • ускоряет обменные процессы в организме • избавляет от вредного холестерина • очищает от шлаков и токсинов • нормализует работу печени, почек, желчного пузыря • избавляет от лишнего веса • выводит излишнюю жидкость • омолаживает организм У солнечного овоща масса полезные ценных свойств для любого человека от мала до велика. Торт пани валевская видео рецепт. Поэтому включать блюда из нее стоит регулярно. Тыквенный суп Суп из тыквы готовится очень быстро.

Я часто использую простые рецепты приготовления полезных блюд, не занимающие много времени. Тыквенный суп буду готовить из тыквы, выращенной своими руками.

Мякоть плода не так ярка, но то что она без пестицидов — это факт, с которым не поспоришь. Тыквенный суп Состав Для приготовления тыквенного супа приготовим • тыква 500 гр • вода (бульон овощной) 400 мл • сливки 10% 150 мл • лук репчатый — 2 шт • масло оливы 1 ст ложка • чеснок 2 -3 зубчика • специи: карри, имбирь, кориандр, мускатный орех,соль, перец по вкусу и на ваше усмотрение • петрушка — 2 веточки Какие специи использовать и в каких пропорциях каждый выбирает самостоятельно.

У всех разные вкусы. Тыквенный суп Приготовление • Лук очистим от шелухи, порежем • Чеснок очистим • На сковороде обжарим лучок с чесноком до нежно — золотистого цвета на оливковом масле.

Постоянно будем помешивать, чтобы не подгорел. • Выложим только лук в кастрюлю, а чеснок нами был использован для аромата. • Тыкву очистим от семян, порежем на дольки • Выложим на обжаренный лук • Зальем тыкву с лучком водой( бульоном), чтобы овощи были покрыты ею полностью. • Варим на небольшом огне до готовности.

Время варки приблизительно 20- 25 минут. Не забывает помешивать! • Добавляем специи, соль( хотя я практически ею не пользуюсь) Заменяю соль разными специями или кладу очень немного для вкуса • Взобьем сваренную тыкву блендером • Аккуратно помешивая добавляем сливки, ставим на газ и доводим наш суп до кипения. Полезный диетический суп готов, можно разливать по тарелочкам, украсив зеленью. Подавать блюдо лучше всего с ароматными сухариками, семечками.

Желаю приятного аппетита! Время приготовления 45 минут. Калорийность блюда не более 64 Ккал.

Я думаю вас покорит эта цифра. Как видите рецепт приготовления супа из тыквы прост. Вариантов готовки тыквенного супа очень много. Можно использовать для рецепта морковь, помидоры, болгарский перец, картофель. Все на ваше усмотрение и желание. Мне нравится именно такой суп из тыквы с минимумом ингредиентов.

Желаю вам крепкого здоровья, прекрасного настроения и самых полезных блюд на вашем столе. Добавьте к ним частичку любви, нежности, заботы тогда ваши блюда будут не только вкусными, но и самыми полезными! До новых встреч, Польза и рецепт тыквенного супа. 22 октября 2015 в 10:53 Я так полагаю, любители этого замечательного овоща уже начинают готовить из тыквы разные блюда. Я очень люблю ее и тоже выращиваю и много, так, что нам хватает 3 месяца попить сок тыквенный с морковью и яблоком.

Готовлю разные блюда и суп недавно готовила, рецепты у нас Галина почти одинаковые, но у меня, видимо, другие сорта тыквы, очень мясистые и оранжевые и я еще добавляю карри, так он получается ярко желтый. А такой сорт — светлый я вижу впервые. Вкусный супчик и полезный.

2 ноября 2015 в 11:44 Галочка, спасибо за то, что не забываешь заходить в гости:-)Тыкву открыла для себя в Таиланде. Ох и вкусная она у них, сладкая, не водянистая. Привезла оттуда семена и выращиваю сама теперь. К сожалению, в Сибири у мамы тыква не созрела, солнца маловато. А у меня прекрасно вызревает уже два года. Делаю тушеную с морковкой.

Просто натираю на крупной терке и тушу вместе на оливковом масле. И так можно есть в качестве гарнира, а можно готовые овощи залить сливками, взбить блендером и подавать с сухариками, как супчик. Когда овощи натерты, они готовятся быстрее, больше сохраняется полезных веществ.

Как приготовить суп пюре из тыквы ребенку С приходом осени, на столе, как правило, радуют своим разнообразием сезонные овощи, во главе которых находится, конечно же, тыква. Яркая, солнечная, полезная богатая большим количеством ценных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины С,D, Е, F, РР, Т, В, бета-каротин (витамин А), полиненасыщенные жирные кислоты, Магний, Железо, Кальций, Калий. Благодаря этому без преувеличения ее можно назвать кладовой витаминов. Поэтому она просто обязана быть включенной в рацион питания взрослых, а особенно детей. Начиная с восьми месяцев и старше можно начинать давать с тыквы. В данном случаи лучшим вариантом будет суп пюре.

Но здесь нужно знать некоторые секреты, как приготовить суп пюре из тыквы ребенку, чтобы он был максимально полезным. Начнем с ингредиентов, которые нужно купить. Ингредиенты для супа. • Пару кусочков тыквы, где-то 250 грамм • Средняя морковка (100 гр) — 1шт • Нежирные сливки или молоко 3,2% жирности — 100 мл • Сливочное масло — меньше чайной ложки • Соль Для начала необходимо хорошо помыть тыкву и очистить ее от кожуры, убрать семена. Морковку также нужно вымыть, почистить. Все овощи нарезаем небольшими кубиками, но основной ингредиент чуть крупнее. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

Овощи нужно бросать по очереди сначала морковь, а потом тыковку и слегка посолить. Варить пока овощи не размякнут. После этого, их нужно пересыпать к блендеру (жидкость лить не нужно) все взбить до однородной массы. Далее к пюре нужно добавить сливок или молоко и снова поставить суп на огонь и прогреть, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут. Если после добавления сливок пюре достаточно густое можно добавить воды, в которой варились овощи. Когда суп пюре готов, к нему добавляется кусочек масла. Поверьте, такой супчик малыш скушает до последней ложки с большим аппетитом.

При приготовлении тыквенного супа пюре для ребенка очень важно добавить в него жиросодержащий ингредиент. Именно поэтому берутся сливки или молоко не менее 3,2% жирности и, хотя бы маленький кусочек масла. Это делается для того, чтобы полезный витамин А, содержащийся как в обоих овощах усвоился организмом. Ведь данный витамин жирорастворимый. В чем польза вареной тыквы В первую очередь о том, насколько полезен данный овощ, говорит большое количество содержащихся внутри него витаминов и микроэлементов. Именно благодаря им он так благотворно действует на наш организм, помогает бороться с многим недугами. Конечно, при термической обработке любой овощ, и тыква не исключение, теряет некую долю полезных веществ.

Но даже в этом случаи не стоит недооценивать пользу вареной тыквы. Ведь в таком виде она значительно легче усваивается желудком, а также полезные вещества, содержащиеся в ней. Как и морковь она, полезна для глаз, благодаря витамину А улучшает зрение. Также она является рекордсменом по количеству железа, витамина Т, которые нормализуют обмен веществ, свертываемость крови. Этот овощ благоприятно сказывается на пищеварении, помогает усвоению трудно перевариваемых блюд. Благодаря значительному содержанию клетчатки является прекрасным диетическим продуктом. Также хорошо выводит шлаки, токсины, холестерин.

Если постоянно кушать мякоть, то вскоре придет к норме давление, укрепятся стенки сосудов. Мало того этот чудо овощ способен даже подавлять рост палочки туберкулеза. Ну а содержащийся в ней витамин С поможет противостоять инфекционным заболеваниям, укрепит иммунитет. Благодаря тому, что тыква на девяносто процентов состоит из воды, она является незаменимым мочегонным средством, плюс соли калия помогут восстановит водно-солевой баланс. Также, человек, который постоянно кушает ее мякоть, со временем забудет о камнях в почках. Еще это солнечный овощ поможет справится с бессонницей.

Утверждаю

Руководитель предприятия, Ф.И.О.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Крем-суп из тыквы», вырабатываемый в школьных столовых.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

2.1 Для приготовления»Крем-супа из тыквы»используется следующее сырьё:тыква, лук, морковь, сливки 35%, растительное масло.

2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления блюда крем-супа из тыквы, должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов Норма закладки на 1 порцию, г Норма закладки (нетто), кг
брутто нетто 10 порций 20 порций
Тыква свежая 142,5
Лук репчатый
Морковь свежая 37.5
Масло растительное
Сливки, 35% 12.5 12.5
Вода
Выход

4. Технологический процесс.

4.1. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

4.2 Технология приготовления: овощи моют и очищают, нарезают средним кубиком. Пассеруют лук и морковь на растительном масле. Тыкву отваривают до полуготовности, вводят пассерованные овощи, варят суп до готовности. Овощи протирают, разводят отваром и процеживают. Суп доводят до кипения, добавляют соль и вливают прогретые сливки, доводят до вкуса.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ И РЕАЛИЗАЦИИ

5.1 Крем-суп из тыквы подают на подогретой тарелке.

5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 75°С.

5.3 Срок реализации крем-супа из тыквы не более 2 часов с момента окончания технологического процесса.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда

Внешний вид: Однородная масса без пленок на поверхности и кусочков непротёртых овощей.

Цвет: оранжевый, с кремовым оттенком.

Консистенция: нежная, бархатистая, однородная, умеренной густоты.

Запах: пассерованных кореньев и вареной тыквы, сливок.

Вкус: нежный, сладковатый, свойственный овощам, в сочетании со сливками, в меру соленый.

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % ( не менее) – 9,2%

Массовая доля жира, % ( не менее) –2,05%

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

«Крем-суп из тыквы» на выход 250 г

Энергетическая ценность определяется по формуле

Инструкция приготовления

30 минут 1. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. 2. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха. 3. Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена. 4. Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут. 5. После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу. 6. Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *