Уминский проповеди

В воскресной проповеди 1 марта пастор Вячеслав Гончаренко напомнил, что Бог может исцелить любого человека. Исцеление — это сила Божья, которая изменяет нечто неправильное в теле человека и делает его здоровым. Пастор рассказал 12 способов, как Иисус может исцелить сегодня.

  1. Имя Иисуса.

Нужно приказывать именем Иисуса Христа, чтобы боль и болезнь уходили, — и они будут повиноваться. Потому что о Христе сказано, что он смирил себя до смерти, и смерти крестной. Поэтому Бог превознёс Его и превознёс Его имя выше всякого имени, перед которым преклониться всякое колено земных, небесных и преисподних. Это значит, что, когда мы произносим имя Иисуса Христа, всякое колено должно преклониться. Ничто не выше имени Иисуса Христа, даже твоя болезнь, она должна преклониться.

2. Молитва Отцу во имя Иисуса.

Это новый порядок, данный нам в Новом Завете, — приходить к Отцу и молиться во имя Сына.

«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам». (Иоанна 16:23)

В Ветхом Завете был другой порядок: нужно было прийти к священнику, совершить необходимые ритуалы, так как он стоял перед Богом. Сегодня каждое дитя Божье, рождённое свыше, может приходить к Отцу. Теперь ты просишь сам — за себя, за ближнего. Вопрос в том, веришь ты или нет. Но Иисус гарантирует, что Отец даст тебе просимое. Через настойчивость верующего человека мы побеждаем.

3. Молитва согласия.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Матфея 18:19)

Бог очень любит, когда мы соглашаемся. Единство — это причина, почему приходит Божье присутствие. Почему написано, что когда двое или трое соглашаются, происходит единство? Почему не когда церковь или домашняя группа соглашается? Потому что Бог знает, насколько тяжело согласиться, когда туда вовлекается больше людей. Может, есть какой-то человек, у которого есть проблема, и у тебя проблема, которая тебя гложет. Вы можете встретиться и договориться, согласиться, молиться неотступно. И на основе согласия, Иисус гарантирует, что придёт ответ и всё разрешится.

4. Помазание елеем.

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего». (Иакова 5:14-15).

Помазание — это точка контакта, соприкосновения. Я видел, как это работает. Я однажды пришёл в семью, где лежала женщина, уже три месяца скрученная артритом, она не могла двигаться. Как только я помазал её елеем во имя Господне, я сразу почувствовал, как Дух Святой открывает мне причину, почему она в таком состоянии. Я сказал ей: «Наверное, вы много лет не можете простить какого-то человека. Вам нужно отпустить его, и когда вы простите его, вы будете полностью исцелены». Она начала плакать. В тот же день она позвонила своей сестре, которую не могла простить уже 20 лет, с которой всё это время не общалась и не разговаривала. В тот же день, во время телефонного звонка, они примирились. Эта женщина начала резко выздоравливать — и артрит ушёл.

5. Возложение рук.

«Возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Марка 16:18)

Если поступать буквально по Писанию, то просто подходишь и возлагаешь руки — ты верь, что как написано, так и произойдёт! Я вижу, что это должно быть очень просто.

6. Дары Духа Святого.

Я недавно был в Германии, перед собранием помолился о том, от чего Дух Святой хочет исцелить. И услышал внутри, что от сахарного диабета. Я даже не молился о том, кого конкретно, я просто вышел и сказал, что Дух Святой хочет исцелить кого-то от сахарного диабета. После собрания ко мне подходили люди, у которых была такая проблема, и говорили, что они верой принимают, что это для них.

Спустя несколько месяцев один человек позвонил в наш церковный офис из Латвии. Он сказал, что его родственник был на этом собрании в Германии и исцелился! Дух Святой просто действует, Он зажигает дары, и Господь проявляет свою силу и славу.

7. Личная вера.

«Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова». (Матфея 9:22)

Это была вера женщины, которая сама прикоснулась к Иисусу. Есть личная вера, через которую происходит чудо. Бывает так, что ты можешь принять это — как будто Иисус здесь не при чём и не видит, кто к нему прикасается. Это значит, у тебя в сердце будет стопроцентная уверенность, что если ты сделаешь это, совершишь какое-то действие, оно даст тебе исцеление.

8. Послушание Иисусу.

Сделать то, что Дух Святой тебе будет говорить. Например Иисус сказал десяти прокажённым пойти и показаться священнику. И когда они шли — они сделали это в послушании — вдруг обнаружили, что здоровы. Можешь ли ты в послушании сказать: «Дух Святой, что мне сделать, чтобы получить своё исцеление?» И Дух Святой тебе подскажет. Когда Он подскажет тебе, сделай это. Когда ты будешь делать это, ты исцелишься.

Я вспоминаю моего друга, который умирал в больнице из-за того, что у него отказали почки. Он позвонил мне среди ночи и сказал, что умирает, что лежит весь опухший, что врачи не могут ему помочь. Он спросил, что ему делать. Как ты можешь помочь человеку, который звонит тебе среди ночи, который живёт в другом городе, и ты не можешь поехать и помолиться? Внутри я увидел картину и сказал: «Ты же верующий, чего тебе волноваться. Ну умрёшь ты, пойдёшь на Небо, ангелы придут за тобой. А есть столько несчастных людей, они лежат в этой больнице, они не знают Господа, и если умрут, они пойдут в ад. Преисполнись состраданием. И несмотря на то, что ты болен, иди и молись за всех этих людей, просто возлагай руки, говори им о Христе. Проведи эти последние часы твоей жизни в молитве, в вере, в любви, чтобы что-то отдать этим людям». Утром он позвонил мне и сообщил, что как я ему сказал, точно так он и сделал. И что произошло — почки включились, заработали, пять литров жидкости вышло за эту ночь. Он живёт до сих пор, здоровый и благословенный человек!

Быть в послушании. Может, Дух Святой говорит тебе сделать что-то особенное. А, может, и не особенное — но когда ты будешь послушен, ты увидишь, что это так легко, — и придёт и твоё исцеление.

9. Платки и опоясания.

«Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». (Деяния 19:12)

Как-то мы проводили Библейскую школу и снимали в центре маленькое помещение. К нам пришёл человек, он сказал, что не знает, что делать, так как его 20-летний сын умирает от прямого ножевого ранения в сердце. Врачи давали один из тысячи процентов на выздоровление. Я не знал, что делать, но сказал, чтоб он дал свой носовой платок, я помолился и сказал: «Господь, когда платок будет возложен на этого мальчика, пусть он исцелится, пусть он придёт в себя, пусть он выйдет из комы, пусть он будет здоров». Отец стоял и плакал, я дал ему этот платок. Он вернулся в больницу, зашёл в реанимацию, возложил на своего мальчика этот платок — и он пришёл в себя и сверхъестественным образом выздоровел. Он как-то заходил в нашу церковь и благодарил нас за наши молитвы.

10. Слово.

«Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их. (Псалом 106:20)

Бог может послать своё слово, ты можешь услышать его, просто принять и быть исцелён. Иисус не всегда прикасался к людям. Он мог просто сказать слово, и они освобождалась.

Может, сегодня, когда ты читаешь эти строки, ты исцеляешься.

11. Изгнание бесов.

Написано, что к Иисусу приводили бесноватых, и они исцелялись. Я вижу, что причиной многих болезней является нечистый дух, его нужно изгнать, и тогда человек будет здоров.

«Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него». (Марка 9:25)

Бесы могут присутствовать в жизни человек, если он давал много места сатане, занимался колдовством, допускал какие-то другие тёмные вещи. Но когда бесы уходят, люди становятся благословенными и красивыми.

12. Божье присутствие.

Божьим присутствием я был исцелён. Никогда не забуду, как Господь исцелил меня. Я лежал в реанимации, была парализована вся правая часть тела, я не мог сказать даже одного слова. Я лежал и думал, что, наверное, умираю. Я хотел предстать перед Богом с чистым сердцем, поэтому думал: «Господь, прости, если что-то не то было в моей жизни». Я хотел сказать это Богу, но не мог вспомнить слово «прости». Я лежал и мучился, вспоминая слова. Что интересно, я увидел, как пришло Божье присутствие, небольшое облако опустилось там, в моих ногах. Я вдруг услышал голос Божий: «Моё присутствие исцеляет совершенно». И после этого я стал резко выздоравливать. Я шёл на поправку настолько быстро, что меня перевели в другую палату, и врачи приходили толпами, они смотрели, попросили подвигать ногами, руками. Они говорили: «Вот это да! Всем бы так выздоравливать!»

Я верю, что Божье присутствием может к тебе прикоснуться где угодно, в твоём доме, в церкви. Божье присутствие везде, но вдруг оно будет состредоточенно над тобою, в один момент времени, и оно сделает тебя абсолютно здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *