Время намаза для шиитов

Время намаза заканчивается с временем вступления в силу следующего.

Желательно читать намаз сразу после наступление его времени.

Если же говорить о том, когда нам неизвестно точное время то по природе можно определить так.

1 – Фаджр – С началом рассвета и до появления солнца из-за горизонта.

2- Зухр – после того, как солнце минует зенит. Примерно 40-50 минут.

3 – Аср – тут 2 мнения. Зависит от того, по какому мазхабу вы совершаете намаз.

по мазхабам Шафии, Малика и Ханбаля Аср начинается когда тень предмета становится длиннее самого предмета.

По Абу Ханифе. Когда тень предмета в 2 раза больше самого предмета.

И то и другое – правильно. Считайте согласно том мазхабу, которого придерживаетесь.

3- Магриб. Начинается с момента когда солнце полностью скроется за горизонтом, и заканчивается после наступления темноты.

5 – Ишу можно читать с наступлением полной темноты и вплоть до Фаджра.

Тут тоже существуют мнения. по разным мазхабам. могу сказать одно –

последний, как я знаю после захода солнца через полтара часа

1. Намерение – деяние сердца, которое не произносят вообще, даже про себя. 2. Сана (“Субханакя, Аллахумма”, да?) , если я вас правильно понял, то делается сразу после первого такбира один раз. 3. Такбир в намазе может быть как с поднятием рук, так

50.38 И ты будь терпелив к тому, что говорят они, и возсылай хвалу Господу твоему прежде восхода солнца и прежде заката его. 50.39 Хвали Его и ночью, и после поклонения. . 2.244 Будьте рачительны к молитвам, и также к средней м

1. Какой мазхаб вы выбрали? 2.Такбир с поднятием рук. По Ханафи поднятие рук (у женщин на уровне груди) делается только в начале молитвы. 3. Время посмотрите в интеренете, оно постоянно меняется. 4. Касательно намерения. Некоторые считают, что

Найти направление — Время намаза: Азан, кибла

Qibla Компас 3 в 1 приложение с исламским компасом, Исламский время молитвы и Asmaul Хусна 99 имен Аллаха. Вы можете использовать это приложение в любом месте в мире, чтобы получить уведомления для Молитесь (намаза) найти направление Qibla точно и найти рядом с мечетью. Как Рамазан 2017 собирается начать с 6-7 июня, Кибла приложение поможет вам проверить сроки Salat и найти направление Qibla.
Кибла имеет важное значение для мусульман намаз и играет определенную роль в различных случаях. В исламе мусульмане хоронят с телом под прямым углом по отношению к Киблы и лицо повернул направо в направлении направлении Киблы.
Qibla Compass:
Qibla направление, что мусульманин должен столкнуться при выполнении молитвы во время намаза или намаза. Это фиксируется как направление Каабы в Мекке.
• Найти Qibla в любой точке земного шара вы в.
• Приложение может использовать устройства предыдущий последний записанный Расположение, чтобы показать направление Мекки.
• Его можно использовать в автономном режиме.
Молитва Times:
• Показывает раз соли на каждый день Намаз.
• Показывает Фаджр, восход, Dhuhr, Аср, закат, Магриб и Иша раз
• сигнализации и оповещения для каждого времени молитвы.
• В следующий раз молитва подсвечивается легко оповещения и поймать следующий молитву.
• Несколько азана звуков.
• Текущее время и оставшееся время для следующей молитвы упоминается, чтобы помочь вам подготовиться к молитве во времени.
• Легко превратить азан тревоги On / Off для любого Сала с одним касанием.
• Методы юридических: Шафии и Hanfi
Найти поблизости мечеть:
Это приложение поможет вам найти ближайший мечеть / Масджид от вашего местоположения с помощью GPS-функции Искатель положения
99 имен АЛЛАХА:
Каждый из которых представляет определенный атрибут или Описание Аллаха. Аллах (СВТ) говорит, что в славном книге AlQur’an: «Он Аллах (Бог), Творец, составитель, The Fashioner, Ему принадлежат самые красивые имена: все, что на небесах и на земле, не заявит о своем хвалит и слава. и Он Могущественный, Мудрый «.
Ключевая особенность::
• Прочитайте описание всех 99 имен в множественный язык английский, арабский, малайский, индонезийский.
• Значение каждого имени в языке выше. И с простым описанием
• Опишите каждое имя Преимущества декламировать на выше языках.
• Слушайте аудио для каждого имени отдельно.
• Прислушивайтесь к полному Асма уль Хусна в MP3 формате Audio в Малайском или Индонезии известного Устаз Voice
Читать и Слушать Коран Kariim в вашей повседневной жизни. Спасибо за выбор нашего приложения. Пусть Аллах благословит всех нас и дарует нам благость и Джанна, Ameen

Порядок совершения шиитской молитвы (Намаза)

Молитва (Намаз) начинается с произнесением слов «Аллаху Акбар» и кончается словами приветствия. Все действия, которые совершаются во время молитвы, являются или обязательными или желательными.

Обязательные действия молитвы

1- Нийат (намерение).

2- Такбират аль-ихрам (восхваление Всевышнего словами Аллаху Акбар).

3- Киям (положение стоя).

4- Руку’ (поясной поклон).

5- Суджуд (земной поклон).

6- Кираат (чтение).

7- Зикр (упоминание).

8- Ташаххуд (свидетельство).

9- Таслим (приветствие).

10- Тартиб (порядок).

11- Мувалат (непрерывность)

НИЙАТ (намерение)

Перед молитвой необходимо принять намерение (ният) в том, что она (молитва) читается ради Всевышнего Аллаха и ее следует стоять прямо(см.на рис) и произнести, например:

«Я намерен совершить утренний(смотря какой намаз ты совершаешь: (Зухр,Аср,Шам и …) намаз-фарз в два(смотря сколько ракатов в намазе) ракаата. Я посвящаю свою молитву Всевышнему Аллаху.»

ТАКБИРАТ АЛЬ ИХРАМ

Как было сказано ранее, молитва начинается со слов «АЛЛАХУ АКБАР» и это называется «такбират-аль-ихрам» так, как с произнесением такбира многие из тех дел, которые ранее, до совершения молитвы были разрешены, с этого момента становятся для молящегося запрещенными. Например, во время молитвы нельзя есть, пить, смеяться и плакать (с условиями, которые будут сказаны далее). Желательно, чтобы во время молитвы, молящийся в момент про-изнесения такбират-аль-ихрам, а также других такбиров, поднимал руки до уровня ушей(женщины поднимают открытые ладони до уровня плеч)

Молящийся, во время произнесения такбират-аль-ихрам и кираат, должен находиться в положении стоя и без движения. (cм. на рис)

КИРАТ (чтение)

При совершении первых и вторых рак‘атов ежедневных молитв, необходимо в начале прочесть суру «Аль-Фатиха» (первая сура Священного Корана), а после нее полностью прочесть одну суру из Корана(совершая молитву стоя), например: суру «Ихляс» (112 -ая сура Священного Корана).

Сура Аль-Фатиха

Транскрипция суры «АЛЬ-ФАТИХА»

Бисмилляхир-рахманир-рахим . Альхамду лилляхи раббиль-а’лямин. Ар-рахмани-р-рахим. Малики йауми-д-дин. Иййака на’буду ва иййака наста’ин. Ихдина-с-сираталь мустаким. Сираталь-лязина ан’амта аляйхим гайрил-магдуби алайхим ва ля-д-даллин.

Перевод суры «Аль-Фатиха»

1) Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного. 2) Хвала лишь Аллаху, Господу миров. 3) Всемилостивейшему, Милосердному! 4) Властителю Дня Суда! 5) Тебе мы поклоняемся и Тебя просим о помощи. 6) Веди нас путем прямым. 7) Путем тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех, что вызвали Твой гнев, и не заблудших.

Сура АЛЬ-ИХЛАС

Транскрипция суры «Аль-Ихляс»

Бисмилляхир-Рахманир-Рахим. Куль хувал-Лаху Ахад. Аллаху-с-Самад. Лям йалид ва лям йуляд ва лям йакун ляху куфуван ахад .

Перевод суры «Аль-Ихляс»

Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного. 1) Скажи: «Он – Аллах, Единый. 2) Аллах, Вечный. 3) Не родил и не был рожден. 4) И нет никого, равного Ему.

При совершении третьего и четвертого рак‘ата молитвы необходимо читать только суру «Аль-Фатиха» или один раз прочесть «тасбихат-арба’а» (четырехкратное прославление Аллаха), но будет лучше «тасбихат-арба’а» произнести три раза.

سُبْحَانَ اللهِ وَ الْحَمْدُ لِلَّهِ وَ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَاللهُ أَكْبَر

Транскрипция «Тасбихат-арба’а» «Субханаллахи валь-хамду лилляхи ва ля иляха илляллаху валлаху акбар».

После прочтения суры Корана,делаем «ТАКБИРАТ АЛЬ ИХРАМ».Поднимая руки до уровня ушей(женщины поднимают открытые ладони до уровня плеч) и говорим «Аллах акбар!»(см.на рис.»ТАКБИРАТ АЛЬ ИХРАМ»)

РУКУ (ПОЯСНОЙ ПОКЛОН)

Молящийся, обязан в каждом рак‘ате, после кираат, с намерением совершения, руку’, наклониться так, чтобы пальцы рук касались колен(женщины наклоняются меньше, а пальцы рук, не раздвигая, кладут на ноги, чуть согнутые в коленях) — это действие называется руку’. В положении руку’ обязательно произнесение зикра.

При совершении руку’ необходимо не менее трех раз произнести: /سُبْحَانَ اللهِ/»CУБХАНАЛЛАХ» (Пречист Аллах) или всего один раз произнести: /سُبْحَانَ رَبِّيَ الْعَظِيمِ وَ بِحَمْدِهِ/»СУБХАНА РАББИЯЛЬ ‘АЗИМИ ВА БИХАМДИХ» (Пречист мой Господь, Великий и Славный) и лучше, если будут произнесены оба зикра.

СУДЖУТ(ЗЕМНОЙ ПОКЛОН)

Молящийся, обязан в каждом рак‘ате молитвы, после совершения руку’, совершать два земных поклона (саджда).

Саджда — это такое положение тела молящегося, когда с намерением покорности, его лоб, ладони рук, колени, кончики больших пальцев ног, будут касаться земли. В положении «саджда» у мужчин локти не касаются пола и не прижимаются к телу (женщины, напротив, прижимают локти к телу и всем корпусом прижимаются к полу) Молящийся, должен во время совершения земного поклона, произносить зикр.

При совершении саджда необходимо минимум три раза произнести «СУБХАНАЛЛАХ» (свят Аллах). Также можно всего лишь один раз произнести /سُبْحَانَ رَبِّيَ الْأَعْلَى وَ بِحَمْدِهِ/»СУБХАНА РАББИЯЛЬ А’ЛЯ ВА БИХАМДИХ» (свят мой Господь, Всевышний и Славный) и лучше если будут произнесены оба зикра.

Зикры следует произносить тогда, когда положение тела, при совершении земного поклона, будет без движений.

Молящийся обязан, после завершения зикра первого земного поклона, сесть так, чтобы его тело было без движений и только после этого совершить второй саджда.

Во время совершения саджда лоб молящегося должен соприкасаться с землей или с тем, что произрастает из земли, но не на съедобное или одежду, например, можно совершить земной поклон на лист дерева.

Совершать саджда на минералы, такие как золото, серебро, агат, бирюзу не будет верным. Если земной поклон совершается на то, что произрастает из земли и является пищей животных, как, например трава или солома, то это будет считаться верным.

Если земной поклон будет совершен на бумагу и при этом она будет изготовлена из тех вещей, на которых разрешается совершать земной поклон, например, из хлопка или льна, то в этом нет ничего предосудительного.

Лучше всего совершать саджда на землю, взятую из священной земли Кербелы, где мученически пал за веру внук Пророка Мухаммада Имам Хусейн (мир им!), который встал на защиту Ислама против деспотического режима Язида. Если не будет земли, взятой из Кербелы, то лучше совершать земной поклон на простую землю, если не будет земли, то на камень, если не будет земли и камня, то на сухое растение .

Если при первом саджда «турбат» (небольшая плитка, пресованной глины) прилипнет ко лбу, то его необходимо убрать со лба и положить на место, для совершения на него второго земного поклона.

ТАШАХХУД(СВИДИТЕЛЬСТВО)

Во втором и последнем рак‘ате обязательных молитв, после совершения второго саджда, молящийся должен сесть и в положении без движения прочесть «ташаххуд», т.е. должен произнести следующее:

«Ашхаду анля иляха илляллаху вахдаху ля шарика ляху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулуху. Аллахумма салли ‘аля Мухаммадин ва али Мухаммад».

(Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, Един Он, нет Ему сотоварища, и, что Мухаммад Его раб и посланник. Боже! Благослови Мухаммада и род Мухаммада!)

ТАСЛИМ(ПРИВЕСТВИЕ)

В последнем рак‘ате молитвы, после произнесения «ташаххуд»-а, необходимо прочесть «Таслим» и на этом завершить молитву.

То есть необходимо произнести следующее:

السَّلاَمُ عَلَيْكَ أَيُّهَا النَّبِىُّ وَ رَحْمَةُ اللهِ وَ بَرَكَاتُهُ «Ас-саляму ‘аляйка аййухан-набиййу ва рахматул-лахи ва баракатуху» (Мир тебе, о Пророк, милость Аллаха и Его благословение)

السَّلاَمُ عَلَيْنَا وَ عَلَى عِبَادِ اللهِ الصَّالِحِينَ «ас-саляму ‘аляйна ва ‘ала ‘ибадилляхис-салихин» (Мир нам и праведным рабам Аллаха)

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ اللهِ وَ بَرَكَاتُهُ «ас-саляму ‘аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух» (Мир вам, милость Аллаха и Его благодать).

ТАРТИБ(ПОРЯДОК)

Молитву нужно совершать в следующем порядке «Такбират аль-ихрам, кираат, руку’, суджуд», во втором рак‘ате после суджуда чтение «ташаххуд»-а и в последнем рак‘ате после «ташаххуд»-а произнести «Таслим».

МУВАЛАТ(НЕПРЫРЫВНОСТЬ)

«Мувалат» — это непрерывность молитвы без ощутимых пауз или срывов сначала и до ее окончания.

Если кто-либо во время совершения молитвы сделает длительную паузу, что, по мнению других это не будет считаться совершением молитвы и при этом не будет соблюдена непрерывность, то его молитва аннулируется. Затягивание руку’, суджуда, чтение больших сур Корана не нарушает непрерывность молитвы.

КУНУТ(МАЛИТВА-ПРОСЬБА)

Желательно, во втором рак‘ате после чтения суры «Аль-Фатиха» и еще какой-нибудь суры Корана, до совершения руку’ совершить «кунут». Для этого необходимо стоя,поднять руки до уровня лица и произнести молитву или зикр.

При совершении кунута любой зикр достаточен, даже если произнести только зикр «СУБХАНАЛЛАХ», то этих слов вполне хватит, но чаще всего читается этот аят-молитва:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *