Активия 1

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 245

Что такое «Активия»?

«Активия» — это серия или марка содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.

Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт «Активия», кроме содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.

Это интересно: Как засолить свинушки: разбираем развернуто

Как работает «Активия»?

Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт «Активия». В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает «Активия»?

Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта «Активия» объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.

Вред продукта

Activia: польза и вред

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Йогурт «Активия»: состав продукта

Компания «Данон», производитель йогуртов «Активия», уверяет, что в состав своих продуктов не добавляет консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это подтверждают и данные, указанные на этикетке. Состав натурального классического йогурта с бифидобактериями Actiregularis жирностью 3,5% такой:

  • сухое ;
  • живые йогуртовые культуры;
  • живые бифидобактерии Actiregularis.

Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт «Активия» с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, сахар.

Польза Активии

Активиа: польза и вред

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Это интересно: Что такое черная соль: объясняем досконально

Серия йогуртов «Активия»: отзывы покупателей

Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию «Активия» по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.

И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. «Активия» отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая «химия».

В целом «Активия» — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области ?

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу , как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Кисломолочные продукты, в частности, йогурт «Актимель», давно и прочно заняли внушительную нишу в потребительской корзине среднестатистического покупателя. Многие из тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, верят рекламе: она обещает чудесное избавление от всех проявлений дисбактериоза. Данная статья поможет вам ответить на вопрос о том, так ли он на самом деле полезен, как заявляют многочисленные источники.

Состав «Актимель»

В зависимости от того, какой именно из видов данного продукта вы предпочитаете, его состав может несколько отличаться.

Общими компонентами для любого вида данного йогурта являются: обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, глюкоза, сахарный сироп, сухое обезжиренное молоко, комплекс витаминов и специальные лактобактерии, которые по заверениям производителя позитивным образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Знаете ли вы? Компания «Danone», занимающаяся выпуском йогурта «Actimel», была основана в 1919 году евреем турецкого происхождения по имени Исаак Карассо. Он был доктором по специальности, первое время реализовывал свою продукцию через аптечные сети.

Ранее вся реклама, связанная с «Актимель», содержала ссылки на некие научные исследования, которые подтверждали неоспоримый факт позитивного влияния бактерий, содержащихся в этом продукте, на организм человека. Однако после скандала с EFSA (агентство, которое занимается контролем качества продуктов питания) данные ссылки были полностью убраны из рекламы.

Рекомендуем вам почитать о пользе таких молочных продуктов, как кефир, козье молоко и творог, а также узнать, почему молоку приписывают вредные свойства. Кроме указанных выше компонентов, характерных для всей без исключения линейки продуктов «Актимель», в состав тех йогуртов, которые имеют вкус каких-либо фруктов или ягод, также входят идентичные натуральные ароматизаторы, камедь, кармин, E1442 и цитрат натрия. Большинство компонентов из данного списка являются нейтральными для организма человека.

Калорийность и пищевая ценность

Этот продукт, несмотря на тот факт, что он частично состоит из молока, не слишком калориен. Сто грамм йогурта «Актимель» обладают калорийностью в 70-72 кКал, в зависимости от того, едите вы продукт со вкусом фруктов-ягод либо без него:

  1. Наибольшую массовую часть данного йогурта составляют углеводы. На сто грамм продукта приходится от 10,5 до 11,5 г углеводов (и сложных, и простых).
  2. Второе место занимают белки, которых в ста граммах содержится 2,7-2,8 грамма.
  3. Жиров, за счёт того, что в состав продукта входит обезжиренное молоко, достаточно мало — всего 1,5-1,6 грамма на сто грамм продукта.

В чем польза: разбираем состав тщательней

«Актимель», несмотря на заверения производителя о бесспорных научных доказательствах позитивного влияния данного продукта на организм человека, на деле не слишком отличается от других, более доступных по ценовой политике йогуртов. О том же, что делает его более ценным по сравнению с другими, вы сможете более детально прочитать в данном разделе этой статьи.

Полезные элементы

Самым полезным компонентом «Актимеля», без сомнения, являются лактобактерии, которые по заверениям производителя оказывают положительное влияние не только на работу кишечника, но и на весь организм в целом.

Недавно проведенное исследование показывает, что их количество в составе каждой бутылочки недостаточно для улучшения работы нормально функционирующего организма. В данном исследовании принимало участие 400 детей, которые для чистоты эксперимента не принимали никаких медикаментозных средств в течение месяца и получали по одной бутылочке йогурта «Актимель» каждое утро.

Эксперимент показал, что у тех детей, которые имели проблемы с иммунитетом и работой ЖКТ, произошли улучшения, однако у других детей никаких существенных изменений замечено не было.

Знаете ли вы? Согласно последним данным, выручка компании Danone составляет 21,3 млрд евро, а чистая прибыль — 1,6 млрд евро в год.

Среди других полезных элементов необходимо выделить витамин D3, который способствует активному поглощению кальция, участвует в формировании костных структур и благотворно сказывается на состоянии кожных покровов. Совокупность этих эффектов делает его особенно полезным для детей и молодых девушек.

Витамин В6, также входящий в состав кисломолочного продукта, является одним из ключевых химических веществ, участвующих практически во всех биохимических процессах организма.

Вам наверняка будет интересно узнать, какие витамины нужно принимать беременным, мужчинам и подросткам, а также, какие витамины принимать для поднятия иммунитета, улучшения зрения и укрепления нервной системы.

Благодаря ему происходит усваивание белковых компонентов и аминокислот, он принимает активное участие в процессах иммуногенеза, укрепляюще воздействует на сердечно-сосудистую систему, участвует в работе ЦНС, регуляции работы желудочно-кишечного тракта. Достаточно важным компонентом «Актимеля» можно считать витамин С, который в комплексе с лактобактериями оказывает усиленный положительный эффект на иммунную систему. Кроме того, данный витамин позитивно влияет на процессы образования форменных элементов крови, улучшает процесс абсорбции железа и стимулирует продукцию коллагеновых волокон.

Укрепить иммунитет можно с помощью забруса, клюквы, морошки, эхинацеи пурпурной, коры крушины, облепихи, пчелиной пыльцы и перги.

Нейтральные компоненты

Практически в любой бутылочке «Актимеля» можно обнаружить ароматизаторы, загустители и красители. Данные вещества, несмотря на их абсолютно химическое происхождение, тем не менее не несут никакого вреда для организма человека. Необходимо учитывать также и то, что особой пользы от них для здоровья тоже нет, поэтому уместнее всего отнести их к нейтральным компонентам данного продукта.

В их число входят:

  • Ароматизаторы. На каждой упаковке данного йогурта говорится, что ароматизаторы, используемые для его изготовления, либо натуральные, либо идентичные натуральным. Потребность в применении таких веществ продиктована тем, что вкусовые качества любого продукта значительным образом усиливаются в результате добавления к перечню его свойств приятного аромата. Несмотря на то, что иногда вместо натуральных ароматизаторов в «Актимеле» используют ароматические альдегиды, необходимо иметь в виду, что они совершенно нейтрально воспринимаются организмом.
  • Красители. Одним из наиболее часто используемых в данном продукте красителей является кармин. Это самый дорогой и довольно сложный в производстве краситель, образующийся в результате обработки при помощи аммиака растолченных насекомых. Данный компонент не имеет негативных воздействий на организм человека, однако известны единичные случаи индивидуальной его непереносимости.
  • Загустители. К загустителям стоит отнести два вещества, значащихся в составе данного йогурта — это камедь и Е1442. Загустители придают йогурту всем известную студенистую структуру, служат для связки всех остальных компонентов и облегчают процесс прохождения продукта по желудочно-кишечному тракту. Загустители в большинстве своем не производят никакого негативного эффекта на здоровье человека.

Важно! Если вы задумали лечиться или проводить профилактику каких-либо заболеваний при помощи «Актимеля», помните, что он не является лекарственным средством. Не рассчитывайте на быстрый и выраженный эффект.

Вредные вещества

Danone — европейская компания с более чем вековой историей, которая активно заботится о здоровье и благополучии своих покупателей, поэтому было бы крайне неразумно предполагать, что в состав продукции входят какие-либо вещества, потенциально способные нанести вред организму.

Единственным компонентом, который потенциально может вызвать небольшую пищевую аллергию, является кармин. Однако необходимо учитывать, что подобные проявления отмечались только у маленьких детей и были единичными, что на фоне общей статистики позволяет свести ценность и вероятность негативных реакций к минимуму.

Можно ли при беременности и кормлении

На данный момент не существует исследований, которые бы подтверждали негативное влияние йогуртов «Актимель» на организм кормящих матерей и беременных женщин.

Необходимо, тем не менее, учитывать тот факт, что чрезмерное потребление кисломолочных продуктов при беременности способно вызвать метеоризм, который может доставить большой дискомфорт беременным (особенно в последнем триместре). Помните о том, что питание любой кормящей матери должно быть полноценным и сбалансированным. Нельзя питаться исключительно одним продуктом, будь то кисломолочка, овощи или мясо.

Только грамотно спланированное питание обеспечит вашего малыша грудным молоком соответствующего качества, содержащим достаточное количество белков, жиров и углеводов для его нормального роста и развития.

Важно! Если вы отмечаете возникновение у вашего ребенка аллергии на кормление грудным молоком после употребления вами «Актимеля», необходимо исключить данный продукт из своего рациона.

Противопоказания и индивидуальная непереносимость

«Актимель», как и любая другая кисломолочная продукция, категорически не рекомендуется к употреблению людьми, обладающими непереносимостью лактозы. Не стоит на регулярной основе употреблять данный продукт и тем людям, которые склонны к метеоризму, поносам и обладают другими сходными расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. Индивидуальная непереносимость йогурта «Актимель» — достаточно редкое явление и, как правило, оно сопряжено с непереносимостью лактозы. Возможны, тем не менее, и варианты сопряжения непереносимости данного продукта с индивидуальной чувствительностью по отношению к какому-либо из компонентов йогурта, чаще всего кармина.

Помните, что в том случае, если для вас характерны любые проявления пищевой аллергии, вам необходимо с большой осторожностью относиться ко всем новым продуктам питания.

Помните, что залог здоровья — полноценное и сбалансированное питание, не пытайтесь лечить расстройства работы ЖКТ и другие болезни при помощи йогурта, не стесняйтесь обращаться к врачу при возникновении такой потребности. «Актимель» стоит включить в своё меню и давать его детям, но при этом важно наблюдать за реакцией организма на йогурт.

Калории, ккал: 81 Белки, г: 2.8 Жиры, г: 2.2 Углеводы, г: 12.4

Йогурт Активиа со злаками, обогащенный бифидобактериями, 2.2%, 290г и 690г.

Активиа выпускает компания Danon. По вкусовым качествам Активиа напоминает обыкновенный йогурт, ее выпускают не только натуральную, но и с добавлением различных наполнителей: фруктовые, ягодные, злаковые (калоризатор). Активиа Питьевой Злаки является настоящим десертом, по консистенции мягкий густой, со сладковатым вкусом мягких злаков.

Калорийность Активии Питьевой Злаки

Калорийность Активии Питьевой Злаки составляет 81 ккал на 100 грамм продукта.

Состав Активии Питьевой Злаки

Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (сахарный сироп, яблочный сок, мюсли, ржаные отруби, солодовый экстракт), загуститель (Е1442), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному злаки.

Полезные свойства Активии Питьевой Злаки

Активиа Питьевая Злаки содержит все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, главным составляющим являются бифидобактерии ActiRegularis. Эти бифидобактерии наделены пробиотическими свойствами, которые оказывают положительное воздействие на организм. Они являются родственниками бактериям, которые живут в кишечнике человека, поэтому не погибают и попадают в пищеварительную систему. В результате этого в кишечнике нормализуется микрофлора и процесс очищение происходит естественно и быстро.

Но при употреблении Активии Питьевой Злаки необходимо знать норму потребления. В основном (зависит от индивидуального человека) продукт употребляют на протяжении двух недель (calorizator). Этого времени вполне достаточно для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника и справиться с проблемами пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *