Банановый торт без выпечки

Всем привет меня зовут наталья и я рада вас приветствовать на своем канале вкусно просто быстро сегодня я хочу предложить вам приготовить ароматный мягкий и очень вкусный банановый торт с ореховым кремом готовится торт нереально просто и быстро для этого торта не надо ничего выпекать и раскатывать а крем состоит всего из трех ингредиентов которые надо просто перемешать ложкой торт получается большим весом готового торта килограмм девятьсот грамм размер моего торта двадцать два на семнадцать сантиметров высота пять с половиной сантиметров давайте приготовим для приготовления торта нам понадобится два больших спелых банана или три средних вес моих бананов без кожуры составил триста тридцать грамм для нам понадобится восемьсот грамм натурального йогурта без добавок густого не питьевого двести семьдесят грамм арахисовую масла сто десять грамм сахарной пудры для прослойки нам понадобится двести двадцать грамм печенья у меня сухое печенье кофе также подойдет печенье савоярди сладкий крекеры песочное печенье для пропитки печенье понадобится восемьдесят грамм молока молоко я добавляю одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку ванильного сахара перемешиваем приготовим крем йогурт высыпаем сахарную пудру перемешиваем чтобы сахарная пудра полностью растворилась я ничего не взбиваю просто аккуратно перемешиваю далее добавляем арахисовое масло и растираем масло все перемешиваем до однородного состояния вот такой крем получается в итоге достаточно густой крем он не сливается а спадает с ложки с кусочками ореха внутри бананы нарезаем кружочками примерно четыре пять миллиметров толщиной на тарелку выкладываем часть крема разравниваем далее пропитываем печенье в молоке и выкладываем одним слоем на крем долго печенье в молоке держать не надо а то она сильно размяли промокну да молоко сечь и выкладываем на крем сверху печенье покрываем кремом разравниваем на крем одним слоем выкладываем нарезанный банан сверху на банан выкладываем крем разравниваем далее повторяем слои выкладываем пропитанные в молоке печенье крем бананы крем пропитанные печенье и в конце покрываем вверх и бока торта кремом готовый торт и убираем на десять минут морозильник крем немного застывает и тогда легко можно аккуратно выровнять бока торта далее убираем торт в холодильник на два три часа чтобы торт пропитался и крем застыл готовый торт достаем из холодильника и украшаем по своему желанию верх торта я покрою какао порошком он придает шоколадный вкус и мне очень нравится это сочетание края тарелки я закрыла пергаментной бумагой так как при обшивке какао немного разлетается на тарелку и стол а пергамент легко потом убрать и все остается чистым края торта я посыпаю измельченной арахис так же делаю небольшой кран сверху вот и все торт готов как видите готовится он очень просто и быстро пол часа на сборку торта и два три часа на пропитку в холодильнике в итоге получается большой красивый и очень вкусный торт если вам понравился рецепт делитесь этим видео с друзьями ставьте лайки пишите комментарии подписывайтесь на мой канал смотрите мои видео мне будет очень приятно желаю вам приятного аппетита и отличного настроения

Сразу оговорюсь, что ингредиентами можно варьировать, не бойтесь испортить, всё будет хорошо.
1. Сначала зальём желатин водой (я заливала молоком), согласно инструкции.
2. Пока стоит желатин, готовим печенье таким образом: большую часть его измельчаем, но не очень сильно, чтобы оставались небольшие кусочки. А грамм 100, поломать кусочками покрупнее.


3. Сметану взбить с сахаром. Масло растопить, например, в микроволновке или другим способом. Масло и взбитую сметану вылить в печенье. Замечу, не выливайте сразу всю сметану. Посмотрите, какая у вас будет получаться масса. Если она жидковатая, то не лейте остаток сметаны, если же нет, то вылейте всю.


4. Желатин нагрейте до полного растворения и тоже вылейте к той массе, что у вас получилась. Хорошо всё перемешайте.
5. Берёмся за бананы. Бананы помыть, очистить и порезать кружочками. Кружочков надо столько, чтобы хватило обложить вашу форму. Остальные бананы порезать покрупнее кубиками, они нам будут нужны дальше.


6. Берём подходящую глубокую миску (салатник или т.п.) и обкладываем этими кружочками дно и бока, выбранной формы.


7. Далее, ложкой выкладываем массу из печенья в форму, делаем слой и в эту массу добавляем кусочки печенья и кусочки банана, которые у нас остались (см. выше). Повторяем это действо, пока не закончится вся масса, печенье и бананы.


8. Хорошо всё разровнять и поставить в холодильник минимум часов на 5. Но я готовила на ночь, а потому, он у меня стоял, как в идеале – ночь.


9. Теперь торт надо вынуть из формы. Так как у меня был стеклянный салатник, то сделала я это без проблем: перевернула на тарелку, немного помогла ножом и он меня благополучно «сполз». Можно это делать и другим способом: на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду( если она не стеклянная, конечно) и перевернуть форму на блюдо.


10. А дальше, я своему банановому тортику придала немного яркости, украсив своими любимыми цветочками.

В разрезе.

Приятного чаепития.

Приятных семейных мгновений.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 04.06.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *